家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

15年的窒息婚姻结束了

土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

61楼
2024-06-29 18:39:03 来自Android手机客户端
婆媳问题好解决
分开住
一切迎刃而解
angelsher
angelsher

62楼
2024-06-29 19:16:00 来自iPhone客户端
既然结束了,就好好开始自己的新生活!祝福楼主,以后都是随性、幸福!
风铃浪子
风铃浪子

63楼
2024-06-29 19:54:30 来自Android手机客户端
这样也可以忍?替你难过!
帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

64楼
2024-06-29 20:28:10 来自Android手机客户端
说到我心坎里了。
婚姻你要说不合适离婚很正常。
但如果把离婚责任都推到一个人身上,就说不过去了
引用深圳凌凌漆的发言:
其实也不仅仅是你老公的问题吧,,很多时候,女人心胸太窄,,遇到什么事都要计较,放心上,男的解释多了,认错多了,,也懒得回应了,很多婚姻说沟通少的,冷暴力的,都是这样发展出来的。。。
帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

65楼
2024-06-29 20:53:07 来自Android手机客户端
我和你们的婚姻很像很像,没有外遇出轨,但最后也离婚了。

恋爱时(3年),结婚后(1年)。(我们是结婚后一年才要小孩的)恩爱的不得了。她常常说很想回到过去那段时光。

一切的问题从小孩出生后,那时刚买房,装修要大笔钱,只有我一个人工作,我除了上班,又接了几个外快。很忙很忙。。。而她荨麻疹,囊肿,做手术。带小孩累等等问题。。。

我当时的老板就告诫我注意婆媳矛盾,所以我们住月子中心,请保姆照顾一日仨餐,免除了婆媳矛盾。
她知道我工作累压力大,她有怒火不敢朝我发,都往保姆发了,我们几个月就要换保姆了,都是受不了她的气。

但依然出了很多问题,日积月累。问题没有被解决,只是被搁置。最终爆发,双方都过的很累。最后离婚收场。
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

66楼
2024-06-29 21:41:45 来自Android手机客户端
那就看个人了,有人觉悟高
不住一起不代表不孝顺
远香近臭,干嘛一定让两代人搅和在一起。

跟另一半好好沟通一下
没必要因为婆媳问题,搞的家庭离婚,孩子成离异家庭
引用星河秋夜明的发言:
too young too naive。死活要住一起的咋办?就没有婆婆搅不散的婚姻。
引用土拔鼠斗冬天的发言:
婆媳问题好解决
分开住
一切迎刃而解
手机用户94331189
手机用户94331189

67楼
2024-06-29 21:47:14 来自Android手机客户端
这句话就是把女性放在受害者的位置了,其实也可以反过来说,女人如果足够强大也可以把男人当做附属品,他跟不跟我商量,老娘压根就不care,我又不靠他来养活自己
引用妖妖W妈的发言:
这么多庄国栋。其实就是骨子里不尊重女性不尊重另一半。把女人当男人的附属品。不商量自大决断。这种人真的让人很愤怒。
引用48楼手机用户94331189的发言:
看到这一段我突然想到了老公前几天辞职也是没跟我商量一句,人事部门把资料发给我的时候我才知道他辞职了,难过了一个晚上,第二天又该吃吃,该喝喝了,管好自己,我们对夫妻关系可能有一种固有的看法和定义,不沟通也有不沟通的好处,不说也许是怕给自己压力,相信对方都能处理好
引用楼主的发言:
为什么这次鼓起勇气离婚,是因为他动了家庭的根本,把家里第2套的房子抵押贷款,说要辞职去武汉创业,再次要丢下我们“孤儿寡母”,抱歉,我只能用这个词,当初怀老二快要生产了,回家告诉我,大老板请他吃饭让他去管上海的区域,人家想都没想就同意了,回家只是告诉我这个结果。这次我自然也是不同意,因为在这个公司15年,有股份和期权,走了就什么都没了。想想之前大个肚子下午独自去产假,产检完了当天晚上又带他爸去看急诊,我的辛酸泪就上来了,弄到半夜,我带着我女儿回家,第2天还要正常上班。做任何决定都不跟我商量,决定好了通知我。。。。这样的婚姻不知道还有什么必要继续,可笑的是,人家也觉得我们内耗的厉害,想要离开,这样大家一拍即合,没什么大不了的。
leehuam
leehuam

68楼
2024-06-30 09:32:44 来自iPhone客户端
楼主在家里的卑微都是为了孩子,为母则刚,扛住了所有,现在孩子都在身边,辛苦点也是满足,孩子慢慢长大,日子会越来越好的

69楼
精辟  
引用65楼土拔鼠斗冬天的发言:
婆媳问题好解决
分开住
一切迎刃而解
虎兔同笼
虎兔同笼

70楼
2024-06-30 11:15:27 来自iPhone客户端
明白人
引用64楼WStang的发言:
           虽然我是男的,虽然我妈在这帮忙带小孩,一直也算任劳任原不惹事。但如果经济条件容许,我觉得不让老人参与进来是最好的。中国发展速度太快,上一辈与下一辈的矛盾冲突点还是挺多的。消费观念不同,控制强没有边界感,对小孩的教育观念不同。如果男人不顶着强大的压力排除父母辈对小家的影响,可以说女人再大的努力都不会从根本上改变局势。
        其实父母辈也是很憋屈的,半辈子的观念哪是说改就能改的。他们有时候也是因为事在眼着忍不住参与了。他们也巴不得眼不见为净。但从经济上为下辈考虑也得忍着。最终父母,妻子都是受害方。

dchmyp
dchmyp

71楼
2024-06-30 11:29:28 来自Android手机客户端
好的婚姻锦上添花,但少之又少,大部分都是鸡毛蒜皮一边计较一边过,爱情敌不过岁月敌不过油盐酱醋茶,能在一起的多数是包容,耐心,内心的善良,如双方原生家庭不参与,不干涉,也可以过得很好,伤害你的人往往是你最亲的人,大部份父母看自己孩子能干有才华又顺利的都要插一脚的,尤其家境本贫寒的,子女能赚钱了,大多都不太希望子女婚姻过份好,因为子女夫妻关系好了弄钱难呀!人的本性而已,做父母不是年龄大就是好的父母,人一辈子都要学习成长的,
蔡建文
蔡建文

72楼
2024-06-30 11:31:24 来自Android手机客户端
小明和小红
小明和小红

73楼
两湖,还是湖南男人好些,
宝安人哦
宝安人哦

74楼
2024-06-30 12:19:53 来自Android手机客户端
首先对楼主的遭遇表示同情,也希望你把这些写出来心里能舒畅些。还是那句话劝和不劝离,你仔细想想,表面上你谈到了满意的结果且2个小孩归你,以你婆家家公家婆的势力和能力,能轻松让你得到好处?有可能你就是在帮他们养小孩,小孩大了随便一句亲生父亲爷爷奶奶就可以把小孩拱手拉回去了。如果你能谈到所有小孩都归他们,房子财产你要到一大半,那就是你的本事,这样才是对你后半生自己想要的幸福生活有保障。
说到幸福生活,又可以静下心来想想,现在的婚姻生活真正到了离婚的地步,你的老公有没有网络赌博成瘾、炒股巨亏还执迷不悟、给小三转移资产,家暴等等严重问题……
如果没有致命问题和原则问题,仅仅是一些生活柴米油盐人间烟火问题,大部分都是没有正确沟通对话导致的隔阂。而且这些问题也都是正常凡人存在的。
没事多回想一下从前,如果是自由恋爱结婚的话。可以想想美好的回忆,人到中年,应该明白,婚姻就是那么一回事,就算以后换一个,因为沟通对话等性格差异还是会出现隔阂。我觉得楼主主要还是找机会 坐下来和老公家人认真敞开谈一次,谈谈大家的问题双方包括长辈都改进,不要互相内耗。谈不开,那就谈财产分配占据主动,或者要求掌管小家庭的经济大权,这样就算是家婆家公作妖也是毛毛雨。既然做好了离婚撕破脸的打算,那就先撕一次,如果又撕成功了还保住了婚姻和家庭,何不为?也祝楼主成为一个包容心宽、通情达理、聪慧的家庭女主人。
风吹麦浪田野
风吹麦浪田野

75楼
2024-06-30 13:02:29 来自m.szhome.com
世界就是由无数个罗生门构成

循环,重复,循环

感动自己,再感动观众,似乎有意义好像又没有任何意义

不好说啊
梧桐阿史
梧桐阿史

76楼
2024-06-30 19:49:20 来自iPhone客户端
清官难断家务事
xian1988
xian1988

77楼
有目标去追求
达到目标 后果自负  说的好听 我自己做到很难

其实是应该忘记不愉快的过去和甜蜜

找回自我
孩子是上天给我们最好的天使,有孩子接下去的生活才有味道 

恭喜楼主  恢复自由身
xian1988
xian1988

78楼
今天跑步   我反思自己  是怎么失去自我 捆绑到跟先生一家人耿耿于怀的,想起来就不开心

没结婚前的自由自在是没有家庭导致的吗   

很显然   生活琐事困扰了当代各位女士   有不被困扰的少数派

还是自己找回来自我吧,过开心的自己的生活
冯唐易老
冯唐易老

79楼
2024-07-01 09:16:52 来自iPhone客户端
这个太过分了

其实有些父母不是坏人,但是心地真的不善良

你之前错的就是让他们帮你带娃, 担着带娃的名声, 却一门心思惹事

你老公就是让他父母担着所谓他的那部分责任,所以他理直气壮的撒手长不大不担责

他未必不爱你,但是他不看重你
他不看重你,所以他们家都可以轻贱你

你错在自己太懂事太心疼他,你受的委屈,他没有感同身受,也没为你着想; 你太换位思考;而他不会,你也没教会他

付出的一方总是辛苦的

这种情况下,我站LZ; 离不离,LZ目前看也没区别心还累; 每天看着自己讨厌的人在那惹事;
也是一种折磨
引用4楼楼主的发言:
22年来从没买过一个护肤品送自己媳妇,但是可以一堆堆的买的送给自己2个姐姐,甚至是外甥女,这个也是奇葩了,并且还都是买国际大牌的,我只是跟着蹭了2次口红,一个圣罗兰一个香奈儿的,并且是看我生气的情况下给我的,想想真的是悲哀。

5月30日
5月30日

80楼
爱人这条路,会走偏、会折返,待修整脚步、调整方向,终会见到阳光
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表