家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

当年放弃国企半路出家的小土豆,如今咋样啦?

遗忘的沙砾
遗忘的沙砾

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

当年放弃国企半路出家的小土豆,如今咋样啦?

我承认:这是自疫情以来最让我倍感欣慰的事,我开心得有点飘。

那个小土豆,三年前进了校招最强环保单位,实习期满并没留企而选择回老家照顾摔伤的奶奶,同时自学画画。

当时她爸及所有亲戚都不支持,女孩子家,在老家找份正当工作,再趁年轻找个好人家嫁就行,画画还能当饭吃?

老实说我也不看好,但我没能说服她,更自愧没能力帮到她,只能精神上给予支持:趁年轻试错成本低,想做就做,自己喜欢就好。

这几年日常联系,只知孩子还在画,较忙,具体没细问,直到某天下载个APP,系统根据手机联系人推送可能认识的人,我才得以一窥孩子的作品。

所谓外行看热闹,内行看门道,孩子的画我只觉得萌、酷、好看,殊不知每一幅除了功底,还蕴含着对单主需求的创意,譬如点赞4W的那幅,初看是美女头像,实质是能幻化成人形的月形天蚕蛾,它嘴型如根根垂直细线,白天会做出伤害人类的事,夜里则靠月光疗伤。

孩子还有个令我耳目一新的职业:二次元画师——我孤陋寡闻啦。

这小土豆,我本以为既然她想试“错”,那就等时间教育她,万没料到她倒给自己试出一条新路!

pnly
pnly

沙发

Http_tap
Http_tap

板凳
2024-03-08 14:49:06 来自Android手机客户端
中岛
中岛

地板
这个行业的未来是AI,她的价值更多的是跟用户沟通   

长安居大不易
长安居大不易

4楼
真正有风格的原画可能还能抗一阵子,这种二次元画AI秒出图呢
实在男
实在男

5楼
2024-03-09 11:41:05 来自Android手机客户端
我是无法理解那些去国企上班和去考公务员的人。
Http_tap
Http_tap

6楼
2024-03-09 13:58:53 来自Android手机客户端
洗耳恭听……
引用实在男的发言:
teletubbie
teletubbie

7楼
2024-03-10 07:49:30 来自Android手机客户端
画画挣钱多吗
实在男
实在男

8楼
2024-03-10 10:18:00 来自Android手机客户端
不是挣钱的问题,而是理想的问题,去那些地方做事人行尸走肉。
引用符二的发言:
是的,挣钱不多
引用5楼实在男的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
牺牲孩子的前程,去照顾奶奶,奶奶的子女都不管吗?
遗忘的沙砾
遗忘的沙砾

10楼
好久不见,谢谢帮顶

引用1楼pnly的发言:

遗忘的沙砾
遗忘的沙砾

11楼
引用3楼中岛的发言:
这个行业的未来是AI,她的价值更多的是跟用户沟通   

遗忘的沙砾
遗忘的沙砾

12楼
孩子不留企的原因:不喜欢老扎在一堆大男人里,虽然她能完全胜任工作,而做画师面对的客户群多为女性,且仅限网络,她喜欢。
我劝孩子:浪费三年精力财力又不做本行挺可惜,况且还遇上这么好的单位。
孩子答:你都知道我浪费了三年,既然不是我喜欢的,还要让我继续浪费下去吗?

谢谢您关心
引用11楼最爱我的儿子的发言:
牺牲孩子的前程,去照顾奶奶,奶奶的子女都不管吗?
遗忘的沙砾
遗忘的沙砾

13楼
看资讯,AI能颠覆的行业太多了,包括人都可以造“假”,普通人想不了那么长远,活好当下吧
引用4楼长安居大不易的发言:
真正有风格的原画可能还能抗一阵子,这种二次元画AI秒出图呢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表