家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中国女人真是温良,朋友老公失业一年,朋友也不离婚

翡翠筠筜
翡翠筠筜

41楼
2024-03-05 10:08:33 来自Android手机客户端
你没有毁三观吗?看完我真毁三观。从来就没有任何人或者教科书告诉过我婚姻是一劳永逸的
婚姻的多少不确定因素都是需要我们成熟的心智来面对的。
人的这一生本来就有很多不确定的风景。找不到那个可以相互帮扶跟搀扶着的。成为命运的共同体。
为什么要结婚
引用深圳志哥的发言:

引用39楼翡翠筠筜的发言:
一方事业就要离婚,我的天呐,不敢嫁,不敢嫁了我,因为我工作很不稳定,看来适合自己一个人过
深圳志哥
深圳志哥

42楼
确实毁三观,不过这种事,应该还是少数的,相信自己没那么倒霉吧。

引用42楼翡翠筠筜的发言:
你没有毁三观吗?看完我真毁三观。从来就没有任何人或者教科书告诉过我婚姻是一劳永逸的
婚姻的多少不确定因素都是需要我们成熟的心智来面对的。
人的这一生本来就有很多不确定的风景。找不到那个可以相互帮扶跟搀扶着的。成为命运的共同体。
为什么要结婚
引用深圳志哥的发言:

引用39楼翡翠筠筜的发言:
一方事业就要离婚,我的天呐,不敢嫁,不敢嫁了我,因为我工作很不稳定,看来适合自己一个人过
假玲鱼
假玲鱼

43楼
是失业,好吃懒做的人也一大把呢,这年头找到对口的工作不容易,如果家里都开不了锅了都还不去随便找点事做就说不过去了!
木子苗
木子苗

44楼
让我想起前段时间跟我家那位要生活费(家里有两个小孩,有租房有房贷,每次都是从我账上走划的)人家跟我说,我怎么不给钱他,让我要吐血
引用8楼qbu10的发言:
不是所有的女人都是祸水,但在金钱社会的驱使下,部分人的价值观和本性都扭曲了。

遇到困难不是想着一起面对,而是一走了之。

世风日下啊。
引用4楼深圳志哥的发言:
好吓人,女人是祸水??????,求证,不知道这样说,回家会不会被老婆追着打
引用2楼qbu10的发言:
失业就离婚,那是不是生病就拔管啊
mikerzhang
mikerzhang

45楼
这是啥观点啊,老公失业了就要离婚,这是嫁给钱的吧。
那你以后生病或失业时了,那你老公也要和你离婚。
yydsz
yydsz

46楼
这都还没大难呢,只是失个业就替朋不不值喊人家离婚。 那个女人认识楼主这样的朋友也是遇人不淑,楼主明显思想有病被网络仙女病污染了,还是要多读书。
引用16楼HDQ600008的发言:
这是不是“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”的现实版本的推崇?
引用楼主的发言:
就一个人默默支撑起整个家庭
偶尔唠叨几句,男方还不高兴
换成别的女人早离婚了,还跟这耗着干啥
yingzi188
yingzi188

47楼
暂时失业就要离婚这婚姻有多脆弱?小编真是搞笑
落花缤纷
落花缤纷

48楼
草,什么逻辑?失业就得离婚?怪不得那么多假装上班的
龙翔8号
龙翔8号

49楼
2024-03-05 12:37:01 来自m.szhome.com
楼主应该离几次了吧
cathybb
cathybb

50楼
2024-03-05 12:41:14 来自iPhone客户端
日本有些家庭主妇就是老公失业或退休就薅一把钱离婚的。
引用11楼ALA123的发言:
日本人啊?失业就离?应该积蓄不少不影响生活吧

那是财务自由不是失业
一发水枪
一发水枪

51楼
2024-03-05 13:27:38 来自Android手机客户端
感冒就一脚踹出去?
引用qbu10的发言:
一发水枪
一发水枪

52楼
2024-03-05 13:33:04 来自Android手机客户端
结婚誓言:“无论疾病还是健康,贫穷还是富裕,都要相互扶持,相互依赖,直到永远。”

难道是过家家?

失业就要离婚?感冒就踹出去?癌症直接踩死?
一发水枪
一发水枪

53楼
2024-03-05 13:35:24 来自Android手机客户端
撵出家门?
引用mikerzhang的发言:
这是啥观点啊,老公失业了就要离婚,这是嫁给钱的吧。
那你以后生病或失业时了,那你老公也要和你离婚。
sulvping
sulvping

54楼
那个法律规定或者道德规定男方养家是天职,那条法律或者那个道德规定女生不用养家?请你回答。

引用5楼楼主的发言:
赚钱养家不是男人天职么
这点都做不好还有什么资格成立家庭
帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

55楼
2024-03-05 14:13:49 来自Android手机客户端
现在的婚姻价值观真是生病了。
难怪越来越多的人不愿意去结婚。
吃兔子的草
吃兔子的草

56楼
夫妻不是应该互相扶持么
如果是烂赌离婚还好说
失业离婚是不是离谱
Fine梵语
Fine梵语

57楼
2024-03-05 14:53:07 来自iPhone客户端
楼主应该是离婚的 祝她幸福!永远不失业!
倾诉专用
倾诉专用

58楼
2024-03-05 14:55:06 来自iPhone客户端
我前夫失业多年,看似是因为这个原因离婚,其实不是:

1.沉迷炒股,亏了很多还执着于此,到处借钱炒股,没办法劝改;

2.脾气很大,一点事就发飙,好郁闷;

3.不管孩子作业,不管孩子学业和发展,带孩子出去逛和玩倒是可以的,因为他喜欢;

没有收入,还不止损,不能提供情绪价值,不操心孩子,所以我离婚了,我不是圣母,平凡人一个,我怕继续在一起我会因生气而得病,而将来拖累孩子,所以我最终离了。不离不行啊,债务夫妻都有份,我不想替他还债。
轻装回归2
轻装回归2

59楼
顶这个,问得好!
轻装回归2
轻装回归2

60楼
虽然现在物欲横流,但是如果一家人互相关爱,这个底层逻辑执行好了,一切问题都不是问题了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表