家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

又见荷衰,半生哀哀

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

21楼
2023-12-12 13:21:32 来自Android手机客户端
怎么那个红色的“祝” 字变成了一个问号?
妖精囡囡
妖精囡囡

22楼
2023-12-12 17:06:21 来自Android手机客户端
你确定不是为赋新词强说愁?
上学时我就这样,时不时悲春伤秋,现在想来就是为赋新词强说愁,其实那会我一点都不愁
日暮银河4
日暮银河4

23楼
用户被禁言
北国汉子
北国汉子

24楼
       李后主的词有时候读着真好。可惜不能多读。不然会真的凄凄惨惨。

引用23楼日暮银河4的发言:
谁不知道有时代背景?包括李煜的词也是。
我的意思是说,在那种阴郁的天气,即使年少也很容易理解她这种情绪。

早就说了,要你不要回复我。你不回复我会死吗?跟那个赖皮狗一个德性,你就是他的小号吧?
引用15楼淘宝购物好的发言:
李清照这首‘声声慢’是有时代背景的,你在这里瞎引用,还‘’少女时代。。。笑s了,哈哈
引用3楼日暮银河4的发言:年少时在老家,老家冬天到初春都是阴冷多雨难得晴天,记得读李清照的这首词的时候,就觉得写得很形象,虽然年少也能理解作者的那种情绪。寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急!雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑!梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!春天乍暖还寒甚至还有倒春寒,黄花满地,梧桐细雨,外面下着雨不能出门,只能缩在家里,时间难熬。但是在深圳这么阳光灿烂明媚温暖的地方,就算到了晚上外面也还是灯火通明人潮汹涌,很难伤春悲秋。
蔡建文
蔡建文

25楼
2023-12-13 09:22:50 来自Android手机客户端
日暮银河4
日暮银河4

26楼
用户被禁言
cose
cose

27楼
2023-12-13 23:02:21 来自Android手机客户端
燕来燕去,肠断又合,几许春秋,几许畅愁。
莫道离合,该思前程,人生苦短,乐待同行。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表