家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳二十年

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

661楼

陈橙子001
陈橙子001

662楼

日暮银河0
日暮银河0

663楼
楼主写得真好,非常有个人特色。楼主的作品是不是出了书啊?
xian1988
xian1988

664楼

发裂的脑袋
发裂的脑袋

665楼
2024-06-06 04:50:38 来自Android手机客户端
光头的长胜,每天与各路菩萨同处一个空间,念经打坐,在空空如也的时间尽头,她发现自己处在黑白世界里,而从前的自己,是彩色的,哦,她看清楚了,自从踏入深圳,她就逐渐变成了彩色,而离开深圳后,她逐渐变成了黑白色,不管去到哪里,这是一个分水岭。
一个城市,一个地域,一样的象一个母亲的怀抱,你的母亲在哪里呢?
是的,她想深圳了,即使在灵隐庵了,她明明白白感觉到,她思念一个城市了。
修行的人在哪里都是修行,她决定回去。
发裂的脑袋
发裂的脑袋

666楼
2024-06-06 05:07:25 来自Android手机客户端
自从上了灵隐寺,长胜喜欢上了古琴,这唯一的艺术方式,翻来覆去十几支古曲。
回深圳前的长胜,将自己更名叶落,叶落这二字出尘,仙风道骨,甚至有一种煞气。她的相貌变了,无棱无角,还慈眉善目,不带一丝戾气,这来自灵隐庵风雨无阻的跑步吗?
长胜最爱听古琴曲《阳关三叠》,当飞机进入深圳上空,她感受到了重重叠叠的阳光,仿佛将她打造成金光闪烁的座佛。
龄匀宝
龄匀宝

667楼

光鲜666
光鲜666

668楼
2024-06-09 12:03:31 来自Android手机客户端
“私人财安助理”和“财安助理”,你想挑一个来做吗?
(请尽快了解详情,请速速报名,名额有限,先来后到,用完为止。)兼职岗位名称解释:如果你的目标用户是“高净值人群”,那么加上“私人”前缀可以更加突出服务的“高端性和私密性”,你可以选择“私人财安助理”。如果你的目标用户是“更广泛的群体”,那么“财安助理”就足够简洁明了。你可以选择“财安助理”。“财安” 作为 “财富安全” 的缩写,既简洁又传达了岗位的核心价值。 “助理/助手/小助手” 则明确了该岗位的服务性质。 功能作用:连接纽带,连接用户与我们的纽带作用。履行任务:定期提示,检查执行,传递资料,传递价值。

详情请关注并咨询weixin公众号:光鲜666

提供长期免费培训。转型时期,构建全新知识体系,迎接ai的到来。

爱在西元前1972
爱在西元前1972

669楼
楼主加油呀,好久没更了呢,每天上来等更新哦
salina815
salina815

670楼
楼主加油,等更新
发裂的脑袋
发裂的脑袋

671楼
2024-08-27 09:16:28 来自Android手机客户端
谢谢🙏您,从今天开始写,每天都写,绝不失言
引用salina815的发言:
楼主加油,等更新
发裂的脑袋
发裂的脑袋

672楼
2024-08-27 09:17:03 来自Android手机客户端
谢谢🙏您一直关注
引用爱在西元前1972的发言:
楼主加油呀,好久没更了呢,每天上来等更新哦
天下第一乖
天下第一乖

673楼
加油,我昨天到今天一直追着看,终时跟上进度了。楼主继续更新呀
朗月清风111
朗月清风111

674楼

天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

675楼
来深圳20多年了,时间太快了,那会还是10多岁的,上了这么多年的班,不知道什么时候可以退休
爱在西元前1972
爱在西元前1972

676楼
我又又又来啦
发裂的脑袋
发裂的脑袋

677楼
高速路两侧的荧光标志牌,被车灯扫到,瞬间亮起,犹如通电。车身向前奔驰,荧光牌又暗淡下去。标志牌明明灭灭犹 如记忆,某个点刚被燃亮,正要细细辨究,迷雾扑来,立即又身陷于四顾茫然。长胜把身子陷入后排皮椅的柔软之中,困倦不断袭来。
亦朵开车来灵隐庵接长胜,她心疼她,爱她,这个大学同学。
长胜是“冷漠”的,她不擅长于说什么客气话,来什么寒喧,直来直去,又或者都是无语,沉默。对于回忆和过去,她也不愿意去想什么。

楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

678楼
2024-08-27 12:39:17 来自m.szhome.com
深圳30年+的路过
忆往昔,大学毕业刚来深圳没几天就碰上清水河大baozha,这运气也是没谁了
发裂的脑袋
发裂的脑袋

679楼
亦朵打破了沉默,这么久没见长胜,这么无语着,她觉得不行,无论如何,说点什么。
长胜,我最近在深圳梧桐山,梧桐山,你肯定知道的嘛,大隐隐于世,我最近采访了一个隐者,他也是修行的,他家里佛像很多。
长胜恩了一声,你还搞采访啊!
深更半夜里,亦朵就来了兴致,大谈特谈起来。
那个人是画家,也是收藏家——当然,他不愿这么自称,他只是把自己当作一个时光的收藏者。
车行进在路上,经过茂陵。
说吧,继续说,长胜的困倦被打散了。
那个人与大多从小学画,有着漫长专业背景的画家不一样,他拿起画笔入行较晚,可短短几年内,他的独特风格已让人过目难忘;这种风格自然也引来了争议,被某些较为传统的画家视为叛逆,对传统的背叛。
怎么个背叛法?长胜问。
那个人画水墨,可他的题材却极为当代,他在题材,技法方面都极为大但。哈哈,他画榴櫣,车厘子,山竹。。。好玩吧,专画热带水果,还有荔枝。
哦,不是传统的山水,花鸟哈,这正常啊,他在深圳,这热带地区。长胜接上。
恩恩,亦朵有点兴高彩烈,因为长胜有点懂啊,让她刮目相看,他还画热带密林里疯长的植被,画海底巨鲸,画深圳的高楼。。。甚至还画了不少一看就是想象中的画面,水墨和这些题材的碰撞,产生了很奇特的效果。
那的确有点不一样,我看咱们陕西的画子一辈子画虎,画马,画牡丹,并常常自诩画虎第一人,画马圣手,牡丹之王之类,僵死了。长胜坐起来。
车速愈来愈快,车子都报警了。
亦朵把油门松开。
这个人有点横空出世感,我还挺兴奋的,这应该就是深圳画家呀,跳出旧式思维。亦朵滔滔不绝,但这个人大学没读完,毕业证没拿到,专业是你的专业,计算机软件,这个人目前只有高中学历,在深圳啥都做过,什么人都见过,也没什么钱,混不下去了,就躲到了梧桐山,那里房子租金低,生活成本也低,他在那里开了个租书店,开了十年,实际上就是收旧书,看旧书,同时跟着一个老先生画画,齐白石的其中一个弟子。。。。

发裂的脑袋
发裂的脑袋

680楼
长胜也听不清亦朵在说什么,睡着了。
长胜想,不靠谱的人尽是采访些不靠谱的人和事,听听也就听睡着了。
那个人说,并非我有志突破什么,可能所有这一切,恰恰因为我并非专业出身,没有那么沉重的传统包袱,想怎么画就怎么画。此前,传统水墨里,画的多是北方的山——毕竟深圳历史上几乎没有过像样的画家,深圳当代的国画家在题材上,技法上,是没有多少东西可以借鉴的。传统大家笔下的植物,跟深圳的热带植物没什么关系,你见过哪位大家画过榴槤的?所以,一切得自己摸萦,既然都要自己来,那不如彻底一点,在色彩上也大胆一些,不自我设限。。。
咦,长胜,长胜,你是睡了吗?真的睡了啊!唉,什么人啦!
亦朵意犹未尽,不说下去就象吃了一半的饭,喝了一半的汤,洗了一半的碗,放不下。
她自顾自的说起来,那个人,除了画画,也收藏,什么老东西都收,有些渔民发现海底有些瓷器,他就找人去帮他打捞,有多少他都收,那些古时沉船掉落海底的瓷器,现在都叫“海捞瓷”,十几年前他收时不值钱。在海底,各类珊瑚,鱼虾他都见过,但他没见过巨鲸,偏偏他画了一幅巨鲸……
说着说着,她也不知道怎么收尾了。
但说话很过瘾,一直想说的话没机会说,突然就倒给长胜了,哈哈,这么害她睡觉,催眠。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表