家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

平凡的人

lgy982017
lgy982017

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

平凡的人

我突然发现,我上次写日记是2020年,时间太不经用了,一转眼,三年已过,这三年有疫情、繁忙的工作等等,没有任何心情写日记,主要自己工作、生活好像一地鸡毛,所以无法静下心来写日记,就算那些失眠安静的夜晚,也没有将心情记录下来的欲望。马上迈入40岁门槛,突然有些文字刺眼且适合我当下的心态,所以就有这篇日记。前几天我把卸载了2个月的抖音,又安装了,这玩意如果没有克制力,会完全被大数据算法控制,沉溺其中,影响睡眠。打开抖音,看到一个视频文案:“于车马喧嚣处,于人声鼎沸时,我终归庸俗”我刚觉得这段不错,转念一想,我会终归庸俗,但是压根没有所谓人声鼎沸的经历,所以 我一直是平凡的人。
        有点遗憾,没有在老爸走前结婚生子,让他看到我丁点的幸福也好,犹记得那天去医院给买他止痛药时候,我心里就想,他应该熬不过这两天了,医院买了700块的止痛药,医生说,你要做最坏的打算,也许对你爸爸未必有效,果然如此,第二天下午走了。可惜,有很多很多他对我的期盼,依然没有实现,小学到初一,其实成绩都中下,我印象初中那个大班级70人,我成绩排名54名,每周末从家里踩单车去学校能节约一两块钱,那个用乳猪饲料袋子装的大米,在自行车后座上被老爸绑紧紧的,路上从来没有过掉落的机会。老爸没文化所以灌输的道理基本就是 :努力读书,以后不用种田。是不是简单易懂?他对我考试成绩不好的惩罚,也是简单粗暴:跟他一起收玉米、割稻谷,剥甘蔗叶,到现在我对这些农活依然害怕。他说不想干活,就在家晒稻谷 晒玉米,喂猪,顺便学习。于是,为了在家里晒稻谷晒玉米 做些简单家务,开始倒逼自己学习,基础差一开始遇到很多不懂的难题,只能一题一题留下,到学校再问老师,自习课问老师,问到老师烦。到初二期末时候,我已经能把所有课本后面的题目的全部做完,英语、政治这些靠背的,基本单词,课文内容全部背完,考试出来全班第三。这是我觉得第一次能达到老爸的期待,就因为这样,老爸后面几乎所有重的农活都不让我做,都是农村的孩子,别人家的孩子去割稻谷,我初二到高中都没有再去割过。到往后考上大学、找工作,加薪其实都没有让他失望,唯独感情生活一直让他担心。在医院照顾他那时,他说一句,XX 估计我死了 也看不到你结婚了,所以,他最后的期盼 无法实现了。以前, 我始终觉得,终其一生这样的词,好沉重,但是最近几年一地鸡毛的生活,送走老爸,我开始思考一些词语:尽头、意义、未来。也许至垂垂老矣,我也会追忆往事,回忆故人,眷恋那些放不下,舍不得的人或者事,无论是功成名就还是平庸无为,无论是子孙满堂,还是孤家寡人,我终将承认并接纳这样的一生。
        会后悔吗?倘若有遗憾的话。我无法想象我暮年会给出什么样的答案,但是现在的我,也许会的。现在,轮到我来承担照料家庭和继续扛下老爸留下的重担。
        这个世界上的大多数渺小的人都要过着辛苦且平凡的一生,但那又怎样呢,生活依旧需要我们的勇敢与真诚,乐观与热爱呀。
        因为没有结婚,所以老妈啰嗦抱怨已经成为常态,抱怨我工作忙碌,没有自己的时间,抱怨我宅不出去玩,无法认识别的女生,抱怨我不会聊天所以错过被拒绝的女生 等等。抱怨了好几年,最终我也习以为常。说起来有点心酸,12年刚谈恋爱那时,第一个分享的对象就是我妈,也是因为她的反对,也导致我软弱 没有坚持那份恋情,到后面单身好几年好像是老天对我的惩罚,再次遇到心仪女生时候,已经没有当初那种明知山有虎偏向虎山行那种气魄,对方一次顾虑,我自己就打退堂鼓,这就是所谓的老母亲眼里的所谓的不会聊天。我们这一代人恋情 和他们那一辈不太一样,考虑太多,也正是这样,我们这一代人离婚率 更高,单身剩男剩女 也更多,估计因为这一代人不会轻易妥协吧。
       是真的没遇到,还是没人要? 感觉都有 ,到了我这个年纪,周围的朋友大都结婚生子,部分以前陪我单身的哥们也找到了稳定的伴侣,开始了下一阶段的人生。和他们对比我慢很多很多,组建家庭和生儿育女的快乐还没体会到。那种感觉就好像:同学已经开始交卷了,老师说“考场就剩你一个人喽”,可我还是磨磨蹭蹭,还没答完所有大题。老妈依然还在抱怨,还在拿自己孩子和别人家的孩子做对比,我真的比同龄人过得差吗?每次想到这样,我就自我安慰,每个人的花期不同,我不必焦虑有人比自己提前拥有,人跟人的生活节奏不一样。有人3分钟泡面,有人3小时煲汤,有人22岁就毕业了,但等了5年才找到好的工作。有人25岁就当上了CEO,却在50岁去世。也有人50岁才当上CEO,然后活到90岁。有的人依然单身,同时也有的人已经结婚。在这个世界上每个人,本就有属于自己的发展时区。身边有些人看似走在你前面,也有些人看似走在你后面。但其实每个人都在自己的时区,有自己的节奏。
       我经常会在睡不着的时候反思,反思我走过的路,我做过的决定,如果可以重来的话,我会不会做出不同的选择。我也会在某一瞬间觉得自己走错了很多路,包括学业、工作、爱情,但它们都成了我人生宝贵的经历为我以后走的每一步,都能够坦荡而坚定。很多事情经历过时间的沉淀也就无所谓了。任何人与事给予的经历,不是得到就是学到。以前心心念念的东西现在不想要了。我印象中,以前我是短发控,找女朋友就要找短发的女孩,要么干练 要么可爱,现在呢,能有女孩子喜欢就不错了,以前一定要买的单反、苹果手机,等全部买到手玩到,也就那样,所以,以前较真的东西,现在不在乎了。我得感谢生活赋子我的一场惊荒失措,我也始终相信人生没有自走的路,我的经历都是我该经历的,每一步都算数,也许真正的成长不是焦虑的自我怀疑,而是平静的自我接纳,不是对自己的不满驱赶,而是被美好的生活吸引,哈!

珍美好2863448_微信
珍美好2863448_微信

沙发
         哈,第一次听到有男生喜欢短发女生的,因为我一直是短发,但前任以前和我现在的老公一直循循善诱我留长头发,就是不留,从初三毕业至今一直是短发。前任曾说我短发的样子象梁咏琪。我就不明白了,不喜欢我短发,那当年为什么喜欢上我。我老公怎么说,说啥不知道纯就是荷尔蒙发作了,但他一直喜欢长直发妹妹。
        不知道别的短发女孩是啥样的性格,反正我不温柔,从不穿裙子,性格稍强势,比较有野心,但我不矫情,从不和队友泼妇般的吵架。哈哈,有短发女生出来聊聊你们是啥性格。

萱萱622
萱萱622

板凳
哇!时间真多!写这么长。
lgy982017
lgy982017

地板
哈,随便写写心情而已。相对于平时写1000多页的标书好多了。
引用2楼萱萱622的发言:
哇!时间真多!写这么长。
Nobody1
Nobody1

4楼
太啰嗦,不干脆。自己内心戏再多,只能演给自己,别人能在你身上花多少时间、精力?

抱歉,说话可能太直。
无言不由衷
无言不由衷

5楼
2023-11-01 12:50:44 来自m.szhome.com
男士心思太细腻了,真不是好事。
其实就算是女士,心思太细腻也不好。
这年代大家都忙,没空想太多,更没空去慢慢了解。
秋天d旋律
秋天d旋律

6楼
2023-11-01 13:11:58 来自Android手机客户端
用户被禁言
lgy982017
lgy982017

7楼
不会, 发出来就是给大家说
引用4楼Nobody1的发言:
太啰嗦,不干脆。自己内心戏再多,只能演给自己,别人能在你身上花多少时间、精力?

抱歉,说话可能太直。
coffee1860
coffee1860

8楼
你是大器晚成的类型,加油吧,婚姻不一定是如想象中美好,有就接受它,没有也无所谓,只是记得永远去爱人就好了
lgy982017
lgy982017

9楼
说得真好,感谢
引用8楼coffee1860的发言:
你是大器晚成的类型,加油吧,婚姻不一定是如想象中美好,有就接受它,没有也无所谓,只是记得永远去爱人就好了
纠结妹子
纠结妹子

10楼
2023-11-01 19:27:10 来自Android手机客户端
标书1000多页?
放慢腳步
放慢腳步

11楼
2023-11-01 21:02:54 来自iPhone客户端
楼主是个情感丰富的人,找个真解风情的小女人过简单的日子会幸福。
奈何现在人心浮躁,媚俗者多…这个年纪了,经济实力比才华颜值重要多了,加油吧
violet7816
violet7816

12楼
内心自成天地的人。
服装妹妹
服装妹妹

13楼
2023-11-01 22:38:06 来自Android手机客户端
优秀,文笔真好,缘分到了自然就成,一个人也一样可以幸福的哈
wilsun
wilsun

14楼
2023-11-02 19:06:51 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

15楼
2023-11-02 23:19:07 来自Android手机客户端
zdag
zdag

16楼
2023-11-03 08:32:49 来自Android手机客户端
房网啊!我19年开始到大理旅居,一直坚持写,主要为给自己这段经历留下点记忆,就这么一直的写一直的记,一直都好好的。可是突然有一天帖子没了,问了客服才说超过两年的帖子自动删除,唉!
Hok828
Hok828

17楼
确实是大龄单身啊~

菲妈咪
菲妈咪

18楼
以为是女生,男生这么细腻的少咯。

不过,男生有年龄优势,努力还是能找到合适的,加油
lgy982017
lgy982017

19楼
嗯嗯  感谢
引用19楼菲妈咪的发言:
以为是女生,男生这么细腻的少咯。

不过,男生有年龄优势,努力还是能找到合适的,加油
lgy982017
lgy982017

20楼
是的
引用10楼纠结妹子的发言:
标书1000多页?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表