家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

妈妈与妈妈不同

小英子1234
小英子1234

主楼
2023-10-01 22:24:41 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

妈妈与妈妈不同

都说妈妈是世界上最疼爱自己的人,直到去年为止突然不这么想了,回想起一件件的事情,一阵阵地寒心!伤心难过💔我家就姐妹俩,我是妹妹,也是从小最不被关注的那一个!姐姐从小到大被寄予厚望,直到结婚生子也是直接嫁在本地。(这个也是刚好凑巧)而我属于远嫁吧,也许以前太小,不懂远嫁的意义。对于娘家父母,我更多地是在经济上尽可能地贴补他们。不能像姐姐那样随时陪伴左右,这一点让我以前很是愧疚!所以对于我妈一直在帮助姐姐的家庭,帮她带娃也好贴补他们也好,我也是一直睁一只眼闭一只眼。对于我的家庭基本自己解决,孩子自己带,妈妈之前过来帮忙了半年,我都有给工资,生怕亏欠了老人,也怕姐姐姐夫生气。直到去年我意外有了老三,于是决定生下来,原本答应帮忙带娃的婆婆去年回去了。于是想到自己妈妈过来帮忙,毕竟我姐的孩子都是初中生了,她是可以抽出时间来。但是还是不愿意来,说什么嫁出去的女儿 泼出去的水!寒心!心痛!我给钱的时候怎么不讲这句话呢!为什么我有困难的时候就这样,真的搞不懂!直到这么多年,娘家养我15年,后面的日子都是我每年寄钱给父母,而姐姐却是一直在啃老!我从来没比过也从来没提过,只是没有想到……伤心归伤心,妈妈还是妈妈,姐姐这几天离婚了,我妈最伤心💔因为她家孩子都是她一手带大的,现在孩子给爸爸抚养!我再次提议叫我妈来我家,要不然她一个人回老家太孤单了,因为我爸也不在了!本来想着可以照顾老人心情,顺便她还能帮帮我,毕竟我自己又要工作又要带娃,着实辛苦!但还是被拒了!还想着去照顾姐姐那几个孩子。还说叫我跟我姐出生活费在老家生活,可能对于普通人家来说是对的,但是作为我来说很难过!为什么我需要帮助不来帮,为什么我家所有事情都是我自己解决,为什么从来不心疼我!为什么遇到困难时就来找我!我遇到困难他们人呢?这么多年我只要有钱每年都会给我妈一些钱,去年生老三家里有点紧张,今年就没给。我真的没想到怎么能说出口的!从来不问问我累不累,需不需要帮忙,母爱在哪里?
Http_tap
Http_tap

沙发
2023-10-01 22:30:28 来自m.szhome.com
会哭的孩子有奶吃,主动付出让人误以为你有很多才分享。再就是可能住一起久了彼此更依赖。
dongmanxua
dongmanxua

板凳
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
儿子多了是非多,怎么女儿多了,是非也多呢,
桃白白
桃白白

4楼
2023-10-02 18:39:59 来自iPhone客户端
不来就不来吧,可能有说不出来的原因,无所谓了
Nadan
Nadan

5楼
2023-10-02 20:26:26 来自Android手机客户端
我与娃讲了,养他到18岁,后面如大学什么的就不算年限了。总共少算点,当养他15年。能自理时不用他管,等我老了不能动了,他照顾我15年。15年后如果还活着,也不用他管,
秋天d旋律
秋天d旋律

6楼
2023-10-03 13:47:31 来自Android手机客户端
用户被禁言
吴浪宇
吴浪宇

7楼
2023-10-03 20:42:28 来自Android手机客户端
不同阶段的人生
不同阶段的人生

8楼
2023-10-03 21:28:35 来自m.szhome.com
反对!妈妈略对偏心小的孩子。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
照顾小孩和照顾老人岂能同日而语。有照顾一个老人的时间和精力,可以照顾N个小孩子了。从这个角度看,你的孩子亏大了。

当然家人之间的关系不是生硬的回报。最重要的是互相关爱,互相尊重,互相体谅,互相扶助。
引用5楼Nadan的发言:
我与娃讲了,养他到18岁,后面如大学什么的就不算年限了。总共少算点,当养他15年。能自理时不用他管,等我老了不能动了,他照顾我15年。15年后如果还活着,也不用他管,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表