家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

嫁给爱情的日子之婚房的故事

15年深耕
15年深耕

主楼
2023-09-18 23:22:17 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

嫁给爱情的日子之婚房的故事

曾经有一个女孩,结婚两年后,才发觉她装修还贷的新房,只写了婆婆的名字,和她一点没有关联……

深夜十二点整了,林远还没有回来,手机也打不通。

女儿已经熟睡,打着小呼噜。窗外下着雪,很冷!我悬着的心开始发慌!

坐在客厅的沙发上,我拿起手机,又放下,然后又拿起来,再放下,就这样反复了几次……。最终,手机页面被定格在婆婆家的电话上,我的指尖对着“拨打”键,仍然迟迟没有按下。

“再等等,再等10分钟……”

我放下手机,叹口气,自言自语道。心里告诉自己,再等10分钟吧,10分钟后,如果林远还没回到家,再打婆婆家的电话吧!

和婆婆谈房子过户的事情已经谈了两年了。每一次都地动山摇,山崩地裂,比行星撞击地球还来得惨烈!估计这一次,也不会有例外。

快两年了,婆媳之间的不停拉锯和斗勇斗法,我实在是身心俱疲。一想起婆婆的表演,我就想嘴里含着一整只破了的苦胆,从嘴里苦到心里苦到小肠底。

我实在是不想和婆婆提及关于房子的任何话题,也实在是不愿意因为房子打婆婆家的电话了。

今天是周末,当林远提起需要再找婆婆谈谈房子的事情时,我是真的意兴阑珊。

午饭后,林远自己单枪匹马找婆婆摊牌去了。我暗自告诉自己:这是最后一次了,无论结果如何,都要有一个决断。

好吧,我承认我斗不过婆婆,我可以接受我败下阵来。

房子是结婚半年前林远订下的,是他支付的首付款。

和林远结婚的时候,我刚刚工作一年,账户0存款。林远比我早工作了四年,账户有点小存款。

我来自西北一个僻远的小村庄,家境贫寒。

林远是这个城市的原住民,父母是一对普通的工人,和我家比,家境强了那么一星半点。

因为差这一星半点,从林远第一次带我见婆婆时,婆婆就把她对我这个来自农村的儿媳妇的轻视与不满表达的明明白白。

奈何,儿子喜欢!奈何,我们两人实在相爱!

我是一个爱情至上的女孩。在我看来,只要两人相爱,同喝一碗白开水也很甜。和林远恋爱三年,在我的心里,他是一个即便没有婚房,白丁一枚,我也愿意嫁的男孩。

所以,即便顶着婆婆的白眼,即便我的父母因为婆婆的轻视而不看好我们的未来,我也义无反顾的和林远领了结婚证,奔向我们共同编织的未来。

我是一个自尊心极强的女孩子。因为房子自己出不了钱,所以结婚前就下意识的避谈房产。

关于婚房的所有信息,都是林远断断续续告诉我的:

“房子只付了百分之十的首付”;

“房子全是他自己的积蓄,父母没有出一分钱”;

“房子是期房,需要一年后才能交付”;

……

林远告诉了我很多,但是关于购房合同只写了婆婆名字的事情,他却一直隐瞒着,只字未提。

于是,地雷就这样被埋下来了。

我也是一个心大的女孩子。

结婚后,购房合同一直在婆婆那里,我从来没有想着去看一眼。

我理所当然的认为:这是一套我随时都可以加上我的名字的房产。

我也天真的想着:“这套房子虽然是林远婚前购买的,但是贷款是我们婚后一起还的。即便只有林远一个人的名字,终究也是我们共同的财产。只要两人相爱,购房合同上有没有我的名字也是无关紧要的事情。”

新房没有装修,我们结婚后的第一年是住在我的单位分的一套30多平方米单室套里面的。

这一年,我一边完成研究所的工作,一边拼命挣外快钱,省吃俭用甘之如饴的努力存钱,努力还贷。

结婚一周年的年底,我们终于把新房装修完,住进了新房。搬进新房的那一天,林远抱着我在客厅转了好几个圈圈。我们相拥着,亲吻着,从客厅到卧室,将喜悦和激情撒满了房间的每一个角落。

“地雷”被引爆是搬进新房的第二年底,开发商通知我们可以办理房产证的时候。

老天有时候挺公平的,总会在某个瞬间透露一丝光亮,让一切掩埋在黑暗里的真像漏出一缕犄角。

开发商打的是林远的手机。好巧,这一天林远手机落在家里了,是我接的电话。

从婆婆家看到合同的刹那间,我瞬间觉得自己活成了一个天大的笑话。

购房合同上,只写了婆婆一个人名字。

想想自己:为了这套房子自己风里来雨里去的加班加点;为了这套房子,自己省吃俭用舍不得为自己多花1毛钱 ;为了装修这套房子自己怀着7个月的大肚子忙前忙后差点让大宝早产……;我他妈的是为谁辛苦为谁忙啊?

我狠狠的扇了自己两个耳刮子,蹲在客厅里,蜷缩着,瘫软在地板上。

愤怒,憋屈,酸涩苦辣像海啸铺天盖地的向我袭来,心痛胃痛连肠子都痛,痛的我直冒冷汗。

林远惶恐、愧疚、张皇失措!语无伦次的,手忙脚乱的向我解释:

他说:签购房合同那天,他出差在外没法回来。于是,他打电话让他老妈带着家里的户口本帮他去签购房合同。

他说:他也万万没想到,购房合同上老太太只写了自己的名字,连自己的名字也是空白。事后,他曾经到开发商那里去想要更改,但是很困难。

他能怎么办呢?木已成舟,办证之前,开发商那边已经没法修改合同,和老妈大吵一架,也无济于事,于事无补。

他说,结婚前,他无数次想告诉我,可是,看多了结婚前因为房产证上写谁的名字争论不休,最后劳燕分飞的故事,他很怕。

他怕因为这次购房合同的事情失去我们的未来;怕我敏感多想,质疑他对我的爱不够纯粹不够坦白;怕我在结婚前就对婆婆存更深的意见。

他万般无奈之下,选择了隐瞒。他想着,过两年办理房产证的时候,直接把我的名字加上,一切便是水到渠成和自然。

望着这个半跪在我面前,手忙脚乱,语无伦次,低垂着头的男人,失望像无穷无尽的海浪一波一波涌过来,直至淹没我,沉溺我,窒息我。

爱的天空塌陷了,彼此间的信任破出一个大洞,我原以为的纯粹的爱情,原来在结婚之初就已经蒙尘。

我相信林远的解释,但对他的隐瞒却如鲠在喉,无法释然。

我可以忽略婆婆的轻视和傲慢,我可以原谅婆婆的防备和小心眼,我甚至可以理解婆婆心里的那点小九九,无外乎是担我和林远过不长久,离婚时我分了他家的财产。

我理解,我原谅,我也不在乎,因为我觉得,我是和林远过日子,不是和婆婆走一辈子。

钱没有,没关系,我年轻有知识有学位有能力,我能挣到。

房没有,没关系,我年轻敢拼敢闯敢干,我有能力买到属于自己的房子。

但是,我没法接受,我的爱情掺了杂质,我的婚姻一开始就被蒙尘。

我将林远踢出了卧室,我们开始分房而睡。

接下来的日子,我沉默着,不想和他说话,不想沟通,不想理他。

林远依然像往常一样,每天晚上趁我睡着后帮我把手机充电,早上起床的熬好热粥,我值夜班的日子依然雷打不动顶着星星和月亮接我回家。

晚上的拥抱没有了,早上的亲吻没有了。我的床头,每天都会有一张他手写的道歉卡:“老婆,原谅我,我爱你!”一手漂亮的正楷字闪亮的让我几乎忘记正在生气。

这样的日子,持续了一个多月。

直到有一天,我从医院提前下班回家,走到家门口的时候,听见林远带着哭腔和他妈通电话:

“妈,你为什么要这样逼我啊!”

“算我求你了,别再折腾我们了!”

我犹如醍醐灌顶:

几成何时,那个意气风发,阳光明媚的男人变的如此的颓废?

几成何时,那个风光霁月,俊朗睿智的男人变得如此的绝望?

几成何时,那个身姿挺拔的男人,佝偻着腰,为了一套房子低到尘埃里苦苦哀求自己的亲妈?

瞬时间,我心疼了,我心疼这个我爱过的也正在爱着的男人。就像闺蜜所说:“被自己的亲妈算计,他比任何人都要痛,都要可怜。”

兵来将挡,水来土掩,既然不再纠结过往,那就一起面对吧!

接下来的日子,我和林远一起开始了我们的“拆弹”旅程。

哪知道,整整拆了快两年,也没拆到柳暗花明得到我们想要的答案。

每次到婆婆家谈房产过户的情景,那可都是惊天地泣鬼神的大场面:一开始,婆婆总是装聋作哑支支吾吾的假装不明白;然后,就开始说自己头疼脑热身子不当不适合谈;再然后,见推诿不过去了,就嚎啕大哭,一把鼻涕一把眼泪,呼天抢地控诉林远是多么的不孝男……嗯,到最后如果还是下不来台,她就两眼一翻假装晕倒过关,而公公总是在一旁沉默不言!

第一次时,我和林远吓得半死,目瞪口呆;

第二次时,我和林远面面相觑难以置信,心里翻江倒海;

第三次时,我和林远的希望开始被粉碎成一片一片。

然后,四次,五次,六次……,次次如此循环。

为了让婆婆答应的爽快一点,我曾经提出,房子卖掉后盈利的钱,可以和婆婆平分就当作孝敬婆婆的养老钱。

谁知道几十个回合下来,老太太的嘴就像死了的贝壳怎么也撬不开。

林远眼见还房无望,面对我和女儿时满心的愧疚和无奈,整天唉声叹气陷入痛苦深渊。

他面对老婆婆呼天抢地的哭喊也觉得没脸。

他做着夹心饼干,生活哪里还有快乐而言啊?

为了摆脱这套房子带来的痛苦纠缠,也考虑到我和孩子名下没有房产没有安全感,林远决定按揭贷款重新购买一套房产。

他想了半天,最终还是决定再找亲妈谈谈,要么过户要么把这套房子卖掉分钱。

谁知,林远傍晚走出家门,直到现在深夜12点了,他还没回来……。我的心像麻绳一样拧着,有点喘不过气来了。

7分钟,8分钟,9分钟……,我再次拿起了手机。

“吱呀!”门被推开了,一阵冷风袭来。

我抬头一看,林远僵直的站在门口,他的脸被冻的成了酱紫色,头发和眉毛结成了一条一条细细的冰棱子,毛糙的,凌乱的竖着,像极了一只长着白毛的刺猬。

我走到门口,林远一把死死的抱住她,止不住的颤抖。然后,他开始哽咽起来,男人的哭声锁在咽喉里,低沉而压抑……,我的心也跟着颤抖起来,疼痛起来……。

原来,林远是被捡回来的男孩……。

罢了,罢了!既然是那么努力也拿不回来的东西,看着难受,住着也糟心,幸福从何而来?

不过就是一套房产,又何必留恋?还是拼命挣钱、努力存钱重头再来吧。

我一声叹息,终于放下了执念。至于这套房子的按揭还款,就当是林远给他养父母的养老钱吧。

我很庆幸,自己一直是那个爱情至上,豁达的女孩。

半斤人生
半斤人生

沙发
如果这是真实的,
这个婆婆真恶心
这个主人公妻子很无知---伤害爱着自己的男人,还谈什么爱。至少不是真爱自己的男人。

但是,可以起诉吧
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

板凳
2023-09-20 12:47:00 来自Android手机客户端
哈哈,每次看到这种帖子,我就很佩服我婆婆
真真难得的胸襟宽广,大气大智慧,所以注定她晚年会幸福,子孙绕膝,家庭和谐

地板
请讲讲您的大气婆婆的故事
引用2楼樱樱桃桃子的发言:
真真难得的胸襟宽广,大气大智慧,所以注定她晚年会幸福,子孙绕膝,家庭和谐
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

4楼
2023-09-20 18:27:40 来自Android手机客户端
哈哈
大气的事太多了,改天我写个贴,打心眼里佩服她,尊敬她,天使婆婆
引用13135895956的发言:
请讲讲您的大气婆婆的故事
引用2楼樱樱桃桃子的发言:
Y远去的背影F
Y远去的背影F

5楼
我去,看了半天,原来是在写小说
橘子大橘子
橘子大橘子

6楼
通篇看的窒息,被最后一句整恶心了。好一个爱情至上、豁达

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表