家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳、成年人的生活真的没有“容易”二字

南山和尚
南山和尚

41楼
当前经济面临着极大的不确定性,大厂都在设法缩减开支续命。普通打工人一定要量力而行,千万不可盲目加杠杆投资,房子砸在手里很可能成负资产,还不如捏着现金租房划算,可进可退,掌握人生的主动权。。
存在即被感知
存在即被感知

42楼
2023-05-30 17:44:49 来自iPhone客户端
呵呵 成功的让你觉得苦撑
引用50楼雨中沉醉的发言:
我看到许家印还在苦苦地撑着,咱们普通人,更不应该轻易泄气。
用户6106600134
用户6106600134

43楼
2023-05-31 09:38:23 来自Android手机客户端
用户被禁言
情感树洞
情感树洞

44楼
我和你想法不一样,我2016年回深,错失前期买机会,我买了小产权自住,遇拆迁吧会增值,不拆自住也蛮好,不想给自已太多压力。就怕那一天工作没了,房贷还不上。
gxlxwp
gxlxwp

45楼
你让我这种无房无车,也要供养孩子的情何以堪

李创2021
李创2021

46楼
2023-05-31 14:21:47 来自Android手机客户端
真的不容易,大家都要加油。怀念读书的时候
光明仔
光明仔

47楼
成年人的世界,没有容易二字。但,不都得这样吗?
随遇而安76
随遇而安76

48楼
从几千个W到0成本,这跨度有点大
引用11楼夏天的家的发言:
要把私家车缩减到打的的,谈不上不容易吧。我都打算把地铁缩减成公交,把公交缩减成走路了。
kobe_2008
kobe_2008

49楼

70厘米的腰围,感觉不如自己的腿围
引用21楼Wildheven的发言:
看到这么优秀的人都缩减,咱也不能无动于衷,干脆立个flag:把腰围缩减成脖子,万一成功了呢
引用11楼夏天的家的发言:
要把私家车缩减到打的的,谈不上不容易吧。我都打算把地铁缩减成公交,把公交缩减成走路了。
深圳宝安小魏
深圳宝安小魏

50楼
2023-06-01 17:46:01 来自Android手机客户端
你这叫难,那我就是难上加难了,乐观一点比你差的多的不知道到哪里去了。
童童公主
童童公主

51楼
2023-06-02 14:57:02 来自Android手机客户端
公租屋的租金低,我看几个老乡住得可开心了,人家周边还没有房子呢。

幸不幸福看心态。
引用楼主的发言:
2010年7月份踏上从老家开往深圳的火车,转眼13个年头了,从青状年到中年,这13年中多少喜悦、心酸、责任和无助无时无刻在自己身上体现,在这说一下,本人一直从事工程行业工作,工作原因从项目部到公司几呼每个部门都待过,人缘个人感觉还算良好,但是圈子和认知有限,一直没有太大的起色,从2018年把家人接到深圳,租房住,小孩上学,转深户,排公租房住上,2019年手里有点积蓄,东拼西凑在东莞买了一套3居室,想着房价上涨能做为跳板,为深圳上车做准备,谁想三年疫情之后,一下子回到的原点,别说涨,还在亏,全国行情基本都一样,有价无市,今年自己家庭需要又买了一辆20W的车,现在几乎每个月都是月光(车贷、房贷、家庭开支),时尔还套点信用卡补贴,实属无耐,现在发现工作和生活没有了方向和目标,马上到了40不惑的年龄,有时候想逃避,但是看看家人需要自己的依靠,无助的只想用酒精来麻醉自己,可是这也不是长久之计,想回老家发展,可是出来13年了,根本就不能融入到老家那种社会圈子,只有日复一日的焦虑、上班,感悟深圳这座城市给自己带来的开心与痛苦,加油吧,深圳的成年人!
neoptic
neoptic

52楼
但是面积有点拘谨,孩子大了,不够住
引用61楼童童公主的发言:
公租屋的租金低,我看几个老乡住得可开心了,人家周边还没有房子呢。

幸不幸福看心态。
引用楼主的发言:
2010年7月份踏上从老家开往深圳的火车,转眼13个年头了,从青状年到中年,这13年中多少喜悦、心酸、责任和无助无时无刻在自己身上体现,在这说一下,本人一直从事工程行业工作,工作原因从项目部到公司几呼每个部门都待过,人缘个人感觉还算良好,但是圈子和认知有限,一直没有太大的起色,从2018年把家人接到深圳,租房住,小孩上学,转深户,排公租房住上,2019年手里有点积蓄,东拼西凑在东莞买了一套3居室,想着房价上涨能做为跳板,为深圳上车做准备,谁想三年疫情之后,一下子回到的原点,别说涨,还在亏,全国行情基本都一样,有价无市,今年自己家庭需要又买了一辆20W的车,现在几乎每个月都是月光(车贷、房贷、家庭开支),时尔还套点信用卡补贴,实属无耐,现在发现工作和生活没有了方向和目标,马上到了40不惑的年龄,有时候想逃避,但是看看家人需要自己的依靠,无助的只想用酒精来麻醉自己,可是这也不是长久之计,想回老家发展,可是出来13年了,根本就不能融入到老家那种社会圈子,只有日复一日的焦虑、上班,感悟深圳这座城市给自己带来的开心与痛苦,加油吧,深圳的成年人!
hank1108
hank1108

53楼
都说车子可有可无,
楼主说是有用车需求的,
所以实际上买车这个没的说,刚需.
问题是几万也是车,十几万也是车,
非要搞个二十多万的,这就有点压力大了
其实如果单纯说实用,
10万出头的国产车无论轿车SUV都很香的
今年内计划深圳买房
今年内计划深圳买房

54楼
2023-06-04 11:23:24 来自iPhone客户端
东莞20年暴涨,城区基本斗翻倍了,21年没卖?
家有港湾
家有港湾

55楼
三年前意气风发,花了5W拍了个车牌,今年经济不好,车都不开了。
情感树洞
情感树洞

56楼
我一月有一千的油费,前两年买了个摩托,一月50元就够油费了。
情感树洞
情感树洞

57楼
短距离用两轮,远距离用四轮。
情感树洞
情感树洞

58楼
退休了再买个偏三轮。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表