家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

和异性这种程度的朋友应该算正常吧

忘不掉的北纬
忘不掉的北纬

主楼
2023-01-25 00:57:20 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

和异性这种程度的朋友应该算正常吧

今年春节可以说是最冷清的一个春节,老公说不想回老家,说这一年太累了,7天假想呆深圳好好休息下,我和女儿一直没阳,想想回去人多复杂便一家三口留深圳过年。少有的几个朋友今年也都回老家过春节去了,所以我们在深圳就像在个孤岛上,想出去玩都约不上伴,女儿没有玩伴也闷闷不乐,夜深人静的时候想想人还真的的有些朋友啊,哪怕一家三口在一起,仍然觉得孤独。

我这个人朋友不多,几个维系着的同性好朋友都是高中同学或者大学室友,异性朋友在成家之后几乎没有了,连聊天的那种都没有,除了我要说的这位。

18年我计划辞职创业,跟老公提了一下想法,老公想都没想就表示他个人不支持我出来创业,他觉得我的工作比较稳定,待遇也算可以(我收入比我老公高),但是他也知道他阻止不了我,于是他采取了消极对待的方针,消极对待我所有需要帮忙的地方。我一个人出去找办公室,跑注册流程,装修办公室,贴玻璃膜订百叶窗甚至装灯铺线都是我自己找外面师傅,弄这些的时候我还没有离职,当时搞得身心疲惫。
有天看到初中同学群里他说要来深圳玩,问有没在深圳的同学,一起聚聚。我从初中毕业后就没有再见过他,只听说他在北京,对他还是印象比较深刻也比较好,因为他是我们初中语文老师的侄子,而我的初中班主任是语文老师的老公,班主任是我爸爸的初中很要好的同学,所以班主任和语文老师对我一直特别照顾,我初中三年,他们不仅学习上督促我,生活上也是非常关心照顾我,是我这一辈子最难忘的恩师。虽然初中跟他很少讲话,毕业后又超过15年没见过,我还是在群里回复了他,我说我在深圳,还有另一个初中同学也在深圳,到时候一起聚聚。然后就这样他加了我微信,但是18年实际上他也没有过来深圳,所以并未见面。
19年我离职手续办好,不再需要朝九晚六的奔波,自己的公司业务也还不是很多,便有很多的闲暇时间。想着拓宽业务量,想开阿里国际站,然而没有可以讨论交流的朋友,想什么然后去百度去Google然后看百度答案后又放弃。。。突然有一天,他发了一个链接过来,是阿里国际站的一个讲座,让我去听听,他说有一些行业大拿分享他们经营国际站经营跨境亚马逊速卖通独立站的经验。我很意外他突然发个这样的链接给我,毕竟我们18年加了微信后没有单独聊过。他告诉我他也在寻求新的行业机会,他在北京那些年主要办一些出入境签证业务,随着美国出入境的政策制度调整,出入境办签证的需求越来越少,他便留了几个小妹在北京维持着,自己几个月前已经从北京来了深圳,暂时在他哥哥公司里学习,他哥哥是深圳最早做跨境电商的那一批,产品list在细分类目里早已打败了俩美国本土品牌,做到了行业第一。他哥创业时候他投了些钱,现在有大概20%的干股,他说他并不缺钱,就是想折腾折腾。
就这样,我们渐渐熟悉了,偶尔有问题时,我会问问他,他不知道的他会帮我问他哥哥公司里的那些专家,反正还帮我解答了不少问题。他呢,深圳除了他哥,估计也没什么朋友,所以时不时会发微信问我,王老板,忙不忙,王老板记得请我吃饭之类的,但是我俩约饭仅限于微信,事实从未见面因为我确实也挺忙的。
19年底,武汉疫情爆发,我当时害怕极了,我有预感这个疫情可能波及全世界,而我有不少2020年3月要出货的订单在12月已经备好料甚至工厂已经部分做都做好了,想停也停不下来了,要不要跟工厂说还没生产的先hold住,一个人也拿不定主意。老公对我生意上的事情向来不闻不问,我也不想问他。问了几个女同学,她们的意思是先问下客户那边的意思,然后问了,但是疫情在国外尚未形成规模和恐慌,客户并没有这方面的危机意识,还催我尽快生产,马上过年了。就这样心慌意乱的继续生产。年后3月中旬,我们准备按计划出货时候客户却突然通知我们不要订舱,问我们能否取消订单。我问他,他哥公司有没有受到冲击,他说相反,生意好到爆,因为他们的一款产品有点杀菌作用,能杀死空气中的新冠病毒。然后他问了我公司地址,说过来我这看看。就这样,我们算是初中毕业后第一次见面了。见面倒确实仿佛是多年的好友,没有什么陌生感,我去楼下停车场接他的时候他一眼就认出了我,我也一眼认出他,除了变胖了变高了,他长得跟记忆中的几乎一模一样。然后他很干脆的让我把订单明细打印出来,让他分析下,然后他说了他的意见,让我按他的意见找客户谈判看。3月磨到6月,订单总算出掉了一些,我也被折腾的没有积极性去找新客户了,一度跑出去找工作,但是工作了几个月又心有不甘,跑回来继续给自己折腾。
在这期间,他也在折腾,他跟我说抖音是个好机会,要不我们合伙培养个抖音账户,后面想办法变现,我当时对抖音完全不了解,只知道是个短视频app,我说我不想弄不熟悉的领域,再说跟一个男的合伙,久了怕我老公有意见。他说哈哈,还是小女人思想。
就这样,他去折腾他的抖音项目,偶尔给我分享下他们的粉丝啊直播啥的成果,后面他的抖音账号也算是做起来了。我呢,熬过了2020,2021,2022这两年业务量也算是稳步增长,达到了我自己的预期。
说回他,2020年见面后,我们近一年时间没有见面,21年中他开车说路过我公司附近,我们见了一面,一起吃了个饭,然后他让我带着他在我们家后山转了一圈,我们家后面有条不好走的路,勉强可以行车,可以通往罗湖梧桐山脚下。梧桐山脚下,他问我哪年结的婚,我说xx年,他说他也是,他说有一年我们另一个初中李同学要给他介绍对象,李说要介绍她闺蜜给他,他非常开心,因为他以为李最要好的闺蜜是我,结果没想到李介绍的女孩子是她的高中同学闹了乌龙。。。。
在这之前,我们其实很少聊这些私人感情的东西,更多的可能是一些工作上的事情。这次之后,隔阵子,他会问问我的生意,也会调侃我羡慕我老公娶了个好老婆。去年我生日,第一次在朋友圈秀了老公的卡片和花,他应该是看到了微信跟我说下次过来让我请吃饭,给我补个礼物然后也没来约饭,给我寄了个大玉镯子,我哪敢收,叫他过来拿回去,他说是给他妈买的,他妈不喜欢所以扔给我养养玉。。。。整个就很无语。。
后面镯子反正我是还回去了。
他回老家,会问我要不要吃临川菜梗,,要不要小鱼干,,我确实爱吃,但是我通通拒绝。
疫情期间,他会问我有没有药,口罩够不够,不够他寄给我
快过年了,他会问我回不回老家,知道我买了特斯拉在练车,问我要不要他来教我,他说他是老司机,他教我比较放心。
年三十大晚上突然发信息问我在忙啥。。。。。

就这些个事情让我觉得有点不对劲了,不知道是不是我过于敏感,我们都有家庭,我完全不希望有任何让彼此的另一半有什么误会。除了他,我也没有其他的异性朋友,我也非常珍惜他这位朋友,我希望是能做一辈子的朋友,七老八十还可以互相看望打电话问候的朋友。
但是,我现在不知道要怎样相处才可以让友谊朝着我希望的方向好好的维系下去。
忘不掉的北纬
忘不掉的北纬

沙发
2023-01-25 02:09:13 来自Android手机客户端
他初二转到我们班,有一天早上早读时,语文老师带班,突然语文老师走到他面前,哭着说,稷ji,你爸爸走了。然后两个人抱一起哭了然后走出教室。我当时心里也是无限同情,他是我们班年纪最小的男孩子,却是第一个没有了爸爸的。
我有个在浙江的好朋友,自己即将临盆时老公急性肝衰竭要换肝,宁波医院等了很久等不到肝源,转到私立树兰医院全部要自费,费用很大,我在朋友圈转发了这个朋友的筹款链接。他看到后转了1万块钱给我,让我转发给我朋友。别人都是几十几百的帮忙,我转钱给我筹款的好朋友时候她都惊呆了,素不相识转1万,真是一个善良的男人啊!
还有一次,我在微信上发了个段子(真事),我说手机网络突然没了,问我老公怎么回事,我老公说关机重启,然后我真的关机重启好几次,但是一直没网络,然后我老公拿过去折腾半天也没好,最后还是我反应过来了,是手机欠费停网了然后有人往我手机里充了1000元话费,后来我想了下,除了他应该没有人会给我充1000话费。。。但是我问他,他直接否定了。。
我不知道他经济上到底怎样,我只知道他深圳还在租房。但是我听其他男同学在群里奉承他很牛,北京赚了很多钱,搞了不少项目,超级有眼光。他只跟我说他在那边代理签证业务,但是其他同学说他很早就搞了手游,赚了很多钱,还投资了北京某个二手车平台,他哥的公司也有股份,现在抖音账号也做的不错。是个很厉害的商人啊!
我买特斯拉时候他有调侃我,买什么毛坯特斯拉,他说他要赞助我开帕拉梅拉,问我敢不敢开当时我只当是玩笑,仔细想想,人家应该是真有那种实力
黄梓榆
黄梓榆

板凳
2023-01-25 03:26:10 来自iPhone客户端
楼主到底是男人还是女人?
晴料窝
晴料窝

地板
2023-01-25 07:07:17 来自Android手机客户端
让老公跟他聊聊。男人更会对付男人
高老庄主
高老庄主

4楼
2023-01-25 08:01:58 来自Android手机客户端
你能够在工作稳定待遇比老公还高的情况下辞职创业,说明是个很有决断力的狠人。所以你只是不喜欢他,而不是在意是否有违道德。。。
晴料窝
晴料窝

5楼
2023-01-25 08:14:33 来自Android手机客户端
你不太懂女性。不是讨厌他所有的方面,是不喜欢他流露出暧昧。这样会破坏对他原本比较好的印象。楼主异性朋友少,但这个原本正常的异性朋友突然流露不对劲,可能有些失望。
引用高老庄主的发言:
你能够在工作稳定待遇比老公还高的情况下辞职创业,说明是个很有决断力的狠人。所以你只是不喜欢他,而不是在意是否有违道德。。。
老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

6楼
2023-01-25 09:38:47 来自Android手机客户端
落花有意,流水无情
老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

7楼
2023-01-25 09:39:51 来自Android手机客户端
也许他真把你当感情深的同学。他那么有钱,应该不缺女人
laohuli197
laohuli197

8楼
2023-01-25 09:42:14 来自iPhone客户端
做自己驾驭得了的事情感觉会比较踏实安心长久。昙花一现黄粱一梦烟花璀璨的事情最好不要去做
忘不掉的北纬
忘不掉的北纬

9楼
2023-01-25 10:38:24 来自Android手机客户端
他是我恩师的侄子,那么小没了父亲,寄养在我恩师身边直到成家立业,我内心觉得他就是恩师的儿子,是我想要维系好关系的朋友。都不是自由之身,就算是有好感又能怎样?感情不比工作,我工作不顺心了换一家公司或者自己创业这都合理合法,但是我崇尚从一而终一生一世一双人的浪漫,也希望自己可以做到。
话说回来,亲情,爱情,友情满足人不同的情感需求,是个正常人都想要吧。
引用高老庄主的发言:
忘不掉的北纬
忘不掉的北纬

10楼
2023-01-25 10:46:20 来自Android手机客户端
你说的很有道理,男的如果对一个女人荷尔蒙上头有什么想法,我想肯定是频繁联系各种约,大可不必四五年见四五次,何况他有那么有本事。
引用老曹飘在深圳的发言:
也许他真把你当感情深的同学。他那么有钱,应该不缺女人
忘不掉的北纬
忘不掉的北纬

11楼
2023-01-25 10:47:59 来自Android手机客户端
放心,不会的。
引用laohuli197的发言:
做自己驾驭得了的事情感觉会比较踏实安心长久。昙花一现黄粱一梦烟花璀璨的事情最好不要去做
磨难人生
磨难人生

12楼
我竟然看不下去,看来,我对八卦真的没兴趣。
心中的维纳斯
心中的维纳斯

13楼
2023-01-25 12:14:02 来自iPhone客户端
太长没看。自己觉得正常就正常!
淘宝购物3
淘宝购物3

14楼
既然你们是初中同学,他为什么要等到今天,早干嘛去了?哈哈
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
异性好友我相信这个世界上有,但是我没遇上。

多年前以为自己有一个,N年后发现他对我还是有某些想法的。当他跟我表露这些想法后,我真的很失望。如果我想跟他发展点什么,当初有无数机会,甚至有一次我单独住在他家的。之所以什么也没发生,就是因为我对他并无那方面的想法。否则以我的天性,绝对不会错失良机的。我是真的把他当朋友看待,没想到对方心里并不是这样。而窗户纸一旦捅破,两个人连朋友也做不成了。

我觉得最理想的朋友就是,也许多年不联系,但一旦联系了,还是有很多话可以聊,有事也愿意帮忙。如果是平时经常联系,嘘寒问暖的,如果不带着自己的配偶一起联系,只是自己单独来嘘寒问暖,总觉得还是有点问题的。

鹏城梦
鹏城梦

16楼
2023-01-25 13:42:28 来自Android手机客户端
主要是对你老公的不满日积月累。。
咖啡米酒
咖啡米酒

17楼
2023-01-25 15:42:42 来自Android手机客户端
出轨的前奏~
fullswing
fullswing

18楼
2023-01-25 16:32:33 来自Android手机客户端
你同学绝对是有想法的,虽男人嘛总是对以前没得到的女人心挂挂的
wys_sans
wys_sans

19楼
2023-01-25 17:00:47 来自iPhone客户端
看了几百字没发现主题内容
wys_sans
wys_sans

20楼
2023-01-25 17:03:54 来自iPhone客户端
楼主是抚州人吗?怎么还有临川菜梗?这东西外面基本看不到。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表