家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

突然想学车了

qbu10
qbu10

41楼
如果是家用车完全没必要,想简单、快速拿到驾照直接考C2。现在油车都是自动挡,未来电车将成为主流,更加没有手动挡了。
引用34楼冰淋淋的发言:
手动还是要学一下,可以不用,但不能不会
qbu10
qbu10

42楼
现在考驾照的费用比我10年前考的时候还便宜?

2012年学费4500元考的C1。
引用33楼micolo的发言:
我也是报的深港,年初是招生旺季,之前练车时听到教练说报手动只要3000块,自动档多200块,比我去年报名还便宜。
我的教练还不想招VIP,因为要接送,路上要花好多时间,一来一回,她可以多教几个学员了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

43楼
半脚离合,离合一半,油门一半,车可以停在当地,想走就走,想停就停,
qbu10
qbu10

44楼
左脚脚跟搭着地板才不累,悬空踩离合半联动的时候腿会抖。
引用38楼楼主的发言:
踩离合的脚跟着地?教练跟我说的却是:踩离合用前脚掌踩,脚后跟不着地。踩刹车的右脚,脚后跟才要着地。
我心想:脚跟不着地,就相当于悬空了,似乎也不能很好的控制踩离合的点位,时间久了会累。特地再次同教练确认,得到的答案确实是脚跟不着地。

???
引用最爱我的儿子的发言:
半脚离合,脚后跟放地上,脚前掌踩离合,两只脚配合好,象踩钢琴踏板,
我开了很多很多年棍拔车,习惯的狠呀,再陡的半坡起步,直管上去,

引用30楼楼主的发言:
离合半联动点,昨晚练了两个小时仍无法准确找到。
感觉不是抬高了就是没抬到位。
松开刹车,有时车子行进过快;有时又达不到想要的速度。

已经克服了这个魔障的朋友,你们是怎么做到的?
qbu10
qbu10

45楼
嘿嘿,恭喜。

我当年考科目一15分钟交卷,全考场第一个交,得了98分。其实也就10分钟出头就做完题目了,但要15分钟才允许交卷。
引用29楼楼主的发言:
今天科目一满分通过,记录一下
qbu10
qbu10

46楼
初学的话,单独控制离合就好了,油离配合不安全,不小心油门给大再一慌张,车子容易冲出去发生事故。

一般驾校的教练车都调高了发动机怠速,坡道起步都可以不加油单独用离合。
引用43楼最爱我的儿子的发言:
半脚离合,离合一半,油门一半,车可以停在当地,想走就走,想停就停,
e子
e子

47楼
2024-04-19 12:01:30 来自Android手机客户端
昨晚试了您说的方法,好控制多了,对半联动点的判断也有感觉了。
迄今练了两次,总共4小时吧。听教练的语气,我这进度慢了,有人一个小时就掌握了要领。

果真如此吗?
心想:我虽然不聪明,但还不至于笨吧?
脚跟不着地,脚就很难掌控力度,没有支撑,脚的力忽高忽低,不好把握的,

脚 跟着地,脚前掌有力度,才好把握,这是经验,现在的教练,应该都是老师傅吧,开棍拔车开上二十年,不用教,都习惯了,

引用38楼楼主的发言:
踩离合的脚跟着地?教练跟我说的却是:踩离合用前脚掌踩,脚后跟不着地。踩刹车的右脚,脚后跟才要着地。
我心想:脚跟不着地,就相当于悬空了,似乎也不能很好的控制踩离合的点位,时间久了会累。特地再次同教练确认,得到的答案确实是脚跟不着地。

???
半脚离合,脚后跟放地上,脚前掌踩离合,两只脚配合好,象踩钢琴踏板,
我开了很多很多年棍拔车,习惯的狠呀,再陡的半坡起步,直管上去,

引用30楼楼主的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

48楼
有了支点,可以撬起地球

悬空着多累呀,老司机,不会笨的,就在熟练程度,多操作几次就好了,

引用47楼楼主的发言:
昨晚试了您说的方法,好控制多了,对半联动点的判断也有感觉了。
迄今练了两次,总共4小时吧。听教练的语气,我这进度慢了,有人一个小时就掌握了要领。

果真如此吗?
心想:我虽然不聪明,但还不至于笨吧?
脚跟不着地,脚就很难掌控力度,没有支撑,脚的力忽高忽低,不好把握的,

脚 跟着地,脚前掌有力度,才好把握,这是经验,现在的教练,应该都是老师傅吧,开棍拔车开上二十年,不用教,都习惯了,

引用38楼楼主的发言:

???

引用30楼楼主的发言:

LTZ0792
LTZ0792

49楼
直接考C2
现在驾校随便选吧
不像之前 练个车求爷爷一样的 还得买烟买水给教练 还得周一到周五请假去练
当初报名C1花了7200 考完科目一等4个月才考科目2 然后又等几个月考科三 
羡慕现在的人 一人一车 想练车就练 太幸福了

e子
e子

50楼
2024-04-24 15:52:27 来自Android手机客户端
截至今日,总共练了4次,11小时。找半联动点是没问题了,但是总感觉速度的控制上还是不行,不是太快就是太慢,特别是当路面稍微有点下坡时,即便是把离合踩到底了车子还是会往前走,得踩刹车控制。
看了相关的视频,不论是倒车入库还是侧方停车,都需要很好的控制车速,以便更好的找点位。
教练说就我目前的状态还是继续练起步和倒库吧,等到能很好的控制车速了才能进行下一步的学习。并跟我说有些人就很快,比如起步这项,两三把就掌握了,一个月就能拿证……
听得我压力倍增!睡觉很少做梦的我昨夜做了噩梦:倒车时车子不受控噌噌往后飞……吓出了一身冷汗!

半联动状态的车速控制,要怎么样才能做好?朋友们,给支个招呗?
e子
e子

51楼
2024-04-30 23:59:38 来自Android手机客户端
十四个学时的起步和倒库之后,昨天终于开始了第二步:左出库和左倒库。今晚是第二次学这技能。刚开始第一把,也不知怎么弄的,车子偏得离谱。经过教练指导,终于可以做到不偏不倚的倒在库中间。
教练不止一次的暗示我学得慢。当没听见,不理睬他。我有的是时间!别人一个学时掌握,我花它二十学时不信还掌握不了!如果二十不行那就三十呗!假以时日,相信我也能将车子掌控自如!
不过,如果真那样就成为不受教练欢迎的学员了毕竟,我拿证了他才有提成……
且不管这些,练就是了。目前也有个好现象:开始喜欢车子了。基本上是隔天就预约练车,如果哪次中断了就感觉少了点什么似的。
嗯,学习的过程也是种享受,没错!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表