家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新能源,油车怎样选

HDQ600008
HDQ600008

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

新能源,油车怎样选

想买个车,新能源呢?省油,充电麻烦有旅程焦虑;油车呢?油价贵维修成本高;请教有经营的老司机,要怎样选车呢?
zhm168mail
zhm168mail

沙发
2023-12-01 17:45:41 来自Android手机客户端
1.首先你有没有摇到车牌,有,那就油车。

2.如果还没有摇到车牌,请问这是不是家庭第一辆车,车是否有可能开出省,如果是,那就混动。

3.如果是第二辆车或者基本没有可能开出省,可以买纯电。
zdag
zdag

板凳
2023-12-01 18:00:35 来自Android手机客户端
选领克08,200多公里的纯电续行平时市内上下班完全够用,跑长途的话他的超级增程不充电也完全ok。
花花369
花花369

地板
2023-12-01 23:08:00 来自iPhone客户端
油车,现在车牌超便宜
wys_sans
wys_sans

4楼
2023-12-02 09:21:38 来自iPhone客户端
如果小区充电方便,只是市区代步偶尔长途,电车首选;经常跑长途肯定选油车。
引用楼主的发言:
想买个车,新能源呢?省油,充电麻烦有旅程焦虑;油车呢?油价贵维修成本高;请教有经营的老司机,要怎样选车呢?
wys_sans
wys_sans

5楼
2023-12-02 09:22:14 来自iPhone客户端
这个方案可以参考一下。
引用1楼zhm168mail的发言:

2.如果还没有摇到车牌,请问这是不是家庭第一辆车,车是否有可能开出省,如果是,那就混动。

wys_sans
wys_sans

6楼
2023-12-02 09:23:47 来自iPhone客户端
超级增程刚出没多久,先观察一段时间。
引用2楼zdag的发言:
选领克08,200多公里的纯电续行平时市内上下班完全够用,跑长途的话他的超级增程不充电也完全ok。
zdag
zdag

7楼
2023-12-02 11:32:20 来自Android手机客户端
用领克车可尽管放心,我第一代的领克01己用6年11万公里,啥毛病没有,用了领克后日系同级车什么荣放、crv、奇骏之流再难入我法眼,况且领克的电车己玩的很溜了,极克001、009、X等纯电车都有上乘的表现,领克09、06的插电混动车也上市多年一贯表现很好,等我要换车时会毫不犹豫的换领克08。

引用wys_sans的发言:
超级增程刚出没多久,先观察一段时间。
引用2楼zdag的发言:
远大的远
远大的远

8楼
        这个方案已经非常好了,不过个人建议,除非充电不方便,或者预算高,那个价位没有合适的混动。不然就不要考虑油车了。选择插电混动车型就能满足第一和第二两种情况。我就是去年换车,选的油车,非常后悔没选混动。混动可以短途用电,长途用油,有电车的动力和省油,又没有里程焦虑。当然第三种情况绝对买纯电了!
         因为家里有一辆纯电了,电车动力强,起步快,而且特别省,一公里几分钱(我油车一公里一块)。油门随便踩,市内随便跑到哪都不需要考虑油钱,空调随便开(买车后一直开着22度从来没调整过)。续航300公里不跑长途是没有里程焦虑的。享受到电车的便利后,就不想开油车。如果因为一件事开出去,总想着如果我开电车来,就可以省几十元钱!可能有了电车后,开油车反而焦虑了!

取个啥名字好
取个啥名字好

9楼
2023-12-02 14:39:52 来自Android手机客户端
你充的是3毛钱的电吧,不然那会几分钱公里
引用远大的远的发言:
        这个方案已经非常好了,不过个人建议,除非充电不方便,或者预算高,那个价位没有合适的混动。不然就不要考虑油车了。选择插电混动车型就能满足第一和第二两种情况。我就是去年换车,选的油车,非常后悔没选混动。混动可以短途用电,长途用油,有电车的动力和省油,又没有里程焦虑。当然第三种情况绝对买纯电了!
         因为家里有一辆纯电了,电车动力强,起步快,而且特别省,一公里几分钱(我油车一公里一块)。油门随便踩,市内随便跑到哪都不需要考虑油钱,空调随便开(买车后一直开着22度从来没调整过)。续航300公里不跑长途是没有里程焦虑的。享受到电车的便利后,就不想开油车。如果因为一件事开出去,总想着如果我开电车来,就可以省几十元钱!可能有了电车后,开油车反而焦虑了!

多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

10楼
2023-12-02 19:41:04 来自Android手机客户端
如果安全放第一位,买油车,毕竞油车技术相对成熟。电动汽车时不时看到爆炸,刹不了车等新闻
wilsun
wilsun

11楼
2023-12-02 19:43:08 来自Android手机客户端
优先油车
chenwill
chenwill

12楼
2023-12-02 23:04:20 来自Android手机客户端
萧敬
萧敬

13楼
2023-12-03 07:12:22 来自Android手机客户端
如果连油费都要省就没必要买车了,深圳坐滴滴最划算
夏夜晚风119
夏夜晚风119

14楼
2023-12-03 14:33:26 来自m.szhome.com
我选雅迪!
zkcskn
zkcskn

15楼
2023-12-03 19:46:39 来自iPhone客户端
不做网约车一年跑不过一万公里的就油车行了。技术成熟保养也容易一年一保养。前提是有蓝牌
烂漫白菜
烂漫白菜

16楼
2023-12-04 01:08:12 来自iPhone客户端
把增程当纯电开,还是选纯电吧,700公里以内补一次电,超过800公里,谁开车啊,高铁不香吗?
引用8楼远大的远的发言:

IPDSSPL
IPDSSPL

17楼
天天出行电车或油电车,偶尔出行油车。
zdag
zdag

18楼
2023-12-04 09:02:46 来自Android手机客户端
800公里不是小意思吗。

引用烂漫白菜的发言:
把增程当纯电开,还是选纯电吧,700公里以内补一次电,超过800公里,谁开车啊,高铁不香吗?
引用8楼远大的远的发言:

minger408
minger408

19楼
你怕是对电价一无所知,充电40块,跑550公里,自己算

引用9楼取个啥名字好的发言:
你充的是3毛钱的电吧,不然那会几分钱公里
引用远大的远的发言:

liuxd54
liuxd54

20楼
家用车油车的话,也多花不了多少钱;如果纯粹为了省钱,不如打车;

以我自己车为例:
北奔E300L,50出头落地(电车等下也拿这个价位来算)
2.0T排量,一年13000公里左右;
油钱:8000-10000;
保险:4000-7000(商业险交强险正常买,未出过险,业务员返还之后的实际支付就这些);
停车费:小区200/月,一年2400;公司300/月,一年3600;偶尔出去玩掏点零碎停车费;
保养,一年一次;4S:1200; 外面店自卖机油400+工钱40;

修车:6年来多以来,未修过(轮胎,雨刮  等易损件不算)
---------------------
对比50万左右电车:
同样公里数,
电费也要个2000?
保险:不会比这个低吧?
停车费:一样
保养:算0
修车:算一样

最后可能省了6000-8000油钱/年.

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表