家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买车,卖车,还是换车?求建议

水晶胭脂
水晶胭脂

41楼
2023-10-09 19:22:29 来自Android手机客户端
肯定不想换回油车,那是倒退
引用东升台面的发言:
说电车这不好那不好的都是没开过的,问下有几个开过电车还愿意再开回油车的?

一次就挺好
一次就挺好

42楼
2023-10-09 20:41:47 来自Android手机客户端
国庆回老家一路还好吗?
引用表示同意的发言:
信我的买电车,开完电车你不会再想开油车。
家有同款
家有同款

43楼
2023-10-09 21:54:28 来自Android手机客户端
好吧,我家也是,还开着旧车先,也是2012年车,6万多公里
引用新手上路2010的发言:
我跟你差不多,11年的车也只跑了6万多,现在换油车电车都不满意,继续开,等两年电车技术再成熟点再换!
daiwenwensz
daiwenwensz

44楼
2023-10-09 22:57:27 来自Android手机客户端
我的车10年了,现代朗动,16万公里,就没坏过。油耗感觉和刚买没啥区别。
引用月亮上的石头的发言:
12年的车太老了,年检频繁,维修保养频繁(配件老化,不得不换),油耗高。不建议继续开。

你有更新指标,普通小汽车指标可以买任何类型的车上牌(包括混动、纯电)。如果平时开车不多,买什么车都无所谓,按自己的喜好买即可,养车的大头还是保险和停车费,纯电使用成本低但是保险贵些。

花花369
花花369

45楼
2023-10-10 00:15:42 来自iPhone客户端
才6万公里,家里不需显摆的话。修修补补继续开啊。手里现金为王啊,经济不好

换车就换油车,有牌,换电车哭死你
花花369
花花369

46楼
2023-10-10 00:17:21 来自iPhone客户端
电车车主你好。国庆没在高速堵住呀?

排队三小时,充电一小时,哈哈哈哈
引用14楼表示同意的发言:
只缘身在此山中
只缘身在此山中

47楼
2023-10-10 08:29:01 来自Android手机客户端
既然开什么车无所谓,建议1和3
引用楼主的发言:
在深圳有一台12年的油车,共开了6万公里,最近经常小问题,该怎么选择,求建议,
个人没有虚荣心,开什么样的车都无所谓,想务实一点。也不是很有钱,也不缺买车的钱。
1. 深圳地铁很方便,破车处理掉,以后地铁,滴滴出行;
2. 破车继续开,修修补补,每年保险费3000,小区停车费2400,其他费用如年检,修车,油费,大概共每年1万块;
3. 继续换一个油车,因为是深圳牌,继续换个10万油车开;
4.换一个电车,比较喜欢20W的比亚迪汉。

bighey
bighey

48楼
深圳这地 10天半月开一次 电车?? 市区无大用 长途不可靠
月亮上的石头
月亮上的石头

49楼
那你保养得很好。一般的车到了10年往上,再好的车也会时不时去修理厂搞搞这搞搞那的,因为很多部件毕竟随时间衰减老化,开不开都一样,比如橡胶件,材料总会老化的。电子器件也会老化,换的零件往往不是原厂件,以后出问题更频繁。我之前有部SUV开了十年,玻璃升降器都换过两三次不胜其烦,下雨关不上窗很尴尬。
引用47楼daiwenwensz的发言:
我的车10年了,现代朗动,16万公里,就没坏过。油耗感觉和刚买没啥区别。
引用月亮上的石头的发言:
12年的车太老了,年检频繁,维修保养频繁(配件老化,不得不换),油耗高。不建议继续开。

你有更新指标,普通小汽车指标可以买任何类型的车上牌(包括混动、纯电)。如果平时开车不多,买什么车都无所谓,按自己的喜好买即可,养车的大头还是保险和停车费,纯电使用成本低但是保险贵些。

Phill123
Phill123

50楼
有蓝牌一定不要买电车,楼主开的不多,油费算下来并没有多少钱,但可以免忧虑,挑一个 双擎的油车,油耗更低, 而且楼主你也不打算半途换车的样子,  要是平常开的比较多,一年至少开2万多公里的 ,才去考虑电车
christine424
christine424

51楼
请问一下开电车3年以上的,你们的车有没有小毛病。我家的快3年了,经常会出小毛病,车窗升降不行等等,宝马开了5年了却啥事没有。
skellyfang
skellyfang

52楼
建议3
东升台面
东升台面

53楼
我只说我开的电动车,国产A品牌,三年多15万公里,到现在哪怕连一颗小螺丝都没动过(保养换胎除外)另一辆同品牌的电动车,也是6万多公里,没任何小毛病

引用54楼christine424的发言:
请问一下开电车3年以上的,你们的车有没有小毛病。我家的快3年了,经常会出小毛病,车窗升降不行等等,宝马开了5年了却啥事没有。
东升台面
东升台面

54楼
我的电动车官方标注91度电,前一段时间我最高充过88度电,说明电池衰减在3%以内

88度电大概能跑500公里
乐公主
乐公主

55楼
2023-10-10 16:18:40 来自Android手机客户端
平时开电车在市里,简直不要太爽。

开电车出远门,那内心真的不是一般慌,油门踩的多电降的快,节假日高速电车排队,出了深圳发现很多城市充电并不方便。

我的感觉:深圳活动,电车。
还有自驾或者回老家的需求,那就油车。
黑毛球
黑毛球

56楼
不是3就是4   建议你去多试驾一下,然后自己喜欢哪个买哪个。没什么长途需求就建议买纯电车。不然就混动。油车不建议了。
欣悦2004
欣悦2004

57楼
每年才开5千公里不到,估计也不是喜欢开车回老家的人,还买什么电车啊,笑死我了。
欣悦2004
欣悦2004

58楼
邱老板,楼主有可能 是北方人,应该从来没有开车回过老家的,不然也不可能用车11年了才开6万公里。像我们一年回家三趟的,随便一年都跑1万多公里了,高速上堵车什么的,坚绝不买电车。
引用25楼邱兴的发言:
主要是节假日买不到票,没车怎么回老家?回了老家没车怎么出门活动。
引用清水断愁的发言:
车是要有的,宁可终生不用,不可一日不备。
真要是遇到疫情那种情况,有车的便利性就出来了。
至于换车还是修车,就见仁见智了。只说了开了六万公里,并没有说是什么车,要是好车,二十几万的,再开几年也没问题,修修补补就花几万块去好好全身检修。
要是觉得,还是想换,那就换呗,有这个条件。一步到位,换心仪的油车。为何是油车?因为开车的频率本就少,电车电池久放容易坏,还是油车好。
欣悦2004
欣悦2004

59楼
他可能是跑滴滴的吧,三年跑了15公里 ,为了挣钱开电车肯定划算。
或许他的老家在北方,他压根没有开车跑过长途。
所以他跟他讲不清楚的了。
他不像我们广东福建广西湖南人,一到节假日就喜欢 回老家的。
引用45楼一次就挺好的发言:
国庆回老家一路还好吗?
引用表示同意的发言:
猪小姐
猪小姐

60楼
我的油车16年了18万公里, 日本车,正常保养没啥毛病,还打算继续开
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表