家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

300万买房还是买万科股票呢?

qbu10
qbu10

21楼
万科股票和房子是一回事啊,现在的房子够30亿人口居住,宏观经济在去地产化,人口负增长,种种因素叠加,地产下跌趋势还将持续。

有闲钱的话, 我建议买长期国债或者黄金。国债基本没有风险,能抵抗一定的通胀。黄金长期来看只会涨不会跌,是长期价投的最佳标的物。
引用5楼楼主的发言:
总的试一试吧,房地产可是万年老底了
引用2楼深圳小公民的发言:
怎么知道是底?
qbu10
qbu10

22楼
想稳健,买国债或者黄金。黄金不要买首饰,只买原料。
引用20楼单梦的发言:
关注你这个帖子,也是愁能干嘛现金贬值厉害
思考中001
思考中001

23楼
黄金高位, 劝人买黄金?
引用22楼qbu10的发言:
引用20楼单梦的发言:
单梦
单梦

24楼
2024-04-02 15:51:36 来自Android手机客户端
我也想说,国债2点几跟定存有啥区别
引用思考中001的发言:
引用20楼单梦的发言:
溪川
溪川

25楼
抓紧买万科股票,晚了就买不着了。   
qbu10
qbu10

26楼
往10年以后看就不是高位了
引用23楼思考中001的发言:
引用20楼单梦的发言:
思考中001
思考中001

27楼
一般人, 能看到三年就很神了,
你竟然能看到10年, 请问下 你现在财富多少?
引用26楼qbu10的发言:
引用20楼单梦的发言:
HDQ600008
HDQ600008

28楼
如果房市是回光返照,买房会亏,但是有房子在,如果买万科股票的话,那血本无归了。
引用楼主的发言:
求助!

手上有300个,打算现在抄底房地产。在深圳买房的话 可以五成首付买南山 福田,但是要贷款三百多万 买南山福田两房。若现在贷款买 房子房价可能还会持续下跌,也可能把本金亏万,还负债银行。

房地产市场看涨的话,若万科能起来,房地产市场能起来,碧桂园和龙湖都能起来的话现在抄底房地产股票简直是太爽啦!历史最低,万科股票也是历史最低。我更偏向于买万科股票,现在抄底三百万,也不负责银行。不用月供 绕开银行投资房地产市场。

请问把贷款买房的钱去抄底万科股票是不是来钱跟快,一旦房价反弹 地产股票是不是翻三四倍。到时候我就到手一千多万啦,

所以是买房还是买地产股票好?求推荐
qbu10
qbu10

29楼
何必反讽我呢。
黄金是具备长期价值的硬通货,大的时间周期下,价格上涨是大概率事件。
引用27楼思考中001的发言:
引用20楼单梦的发言:
思考中001
思考中001

30楼
没有反讽,你看这十多年的黄金走势,涨跌都是惊人,

也可以归类为投机品, 炒作投机利害, 比房地产凶猛的多
引用29楼qbu10的发言:
何必反讽我呢。
黄金是具备长期价值的硬通货,大的时间周期下,价格上涨是大概率事件。
引用20楼单梦的发言:
秀才一个
秀才一个

31楼
你这是认真的吗    火中取栗,没必要
qbu10
qbu10

32楼

上图是2008年2月至今,黄金期货的月线图。中途是有下跌的,但最后还是会涨上去,也就说过去这段时间里,任何时间点买入黄金长期持有,都是盈利的。

黄金总量有限,自身是通缩模型,有实际使用价值,珠宝、工业有广泛应用(比特币虽然也是通缩模型,但它没有正当的实际应用价值,这是两者最大的区别)。同时还是国际硬通货,流动性非常好,在任何地区都可以轻松变现。这些原因是支持它长期上涨的主要因素。

引用30楼思考中001的发言:
没有反讽,你看这十多年的黄金走势,涨跌都是惊人,

也可以归类为投机品, 炒作投机利害, 比房地产凶猛的多
引用29楼qbu10的发言:
何必反讽我呢。
引用20楼单梦的发言:
跨境电商砖家
跨境电商砖家

33楼
楼主是故意 戏弄大家呢

他想说拿着300W 在手 可以笑着大家是房奴
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表