家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

端午粽提前吃

无言不由衷
无言不由衷

主楼
2024-05-27 13:03:45 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

端午粽提前吃

周末在家包了一些粽子,提前把端午粽吃了。
我们喜欢吃原味的猪肉绿豆粽。
材料很简单:糯米,猪肉,绿豆,调料只用了盐,酱油,及一点高度白酒。
包粽容易,熬粽难。家里的锅太小了,32个粽子分两锅煮,每锅要煮3个多小时,等于忙了一天。
刚出锅的粽子最好吃,儿子中午一口气炫了三个,晚餐又吃了两个。赞不绝口。
寄了10个给妹妹,送了8个给娃爸的堂姐,送了4个给隔壁好邻居。眼看着就要分完了,娃问:“啥时候再包呢?”

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发

我已经吃过了,这辈子都想不到的人,竟然会包粽子,我听他说他包的粽子,都欣喜不已,你会包粽子呵,送了一大包给我,每天吃一个,一边吃一边感慨,老天爷呀,没有进过厨房的大少爷,竟然会包粽子了,
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2024-05-27 13:06:56 来自m.szhome.com
手感很不错,包好之后,娃一个一个地过秤,每个都在155-165克之间。

无言不由衷
无言不由衷

地板
2024-05-27 13:10:44 来自m.szhome.com
从小我奶奶就跟我们说,只要有心学,就没有学不会的事。所以我们家的兄弟姐妹,都会包饺子,会包粽子,会缝纫,会做饭。
引用1楼最爱我的儿子的发言:

我已经吃过了,这辈子都想不到的人,竟然会包粽子,我听他说他包的粽子,都欣喜不已,你会包粽子呵,送了一大包给我,每天吃一个,一边吃一边感慨,老天爷呀,没有进过厨房的大少爷,竟然会包粽子了,
罗丑丑
罗丑丑

4楼
2024-05-27 14:35:29 来自Android手机客户端
五一假期包了一点,刚好娃放假回来,肉粽和碱水粽
微风半夏
微风半夏

5楼
看的我都馋了
好好吃的感觉
一个可以吃饱
我爱我家GT
我爱我家GT

6楼
2024-05-27 14:59:11 来自Android手机客户端
stace
stace

7楼
包不好啊,怎么个包的啊,要不要出个包的教程啊~~
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

8楼
跟我做的差不多。米和绿豆是原味 - 不理解为什么外面卖的粽子要放酱油让米咸乎乎的。没了大米和粽叶的清香。太难吃。

只是我们包的不漂亮。各种形状都有。只要不漏米就好。

业主88
业主88

9楼
广西式的。不用芦苇叶。喜欢里面的去皮绿豆,降火
豫任
豫任

10楼
2024-05-27 17:43:14 来自m.szhome.com
问个问题,仅就米来说,抛开粽子不谈,糯米与白米,哪个好消化?
Ivytang2021
Ivytang2021

11楼
2024-05-27 18:01:01 来自Android手机客户端
白米好消化
Ivytang2021
Ivytang2021

12楼
2024-05-27 18:04:04 来自Android手机客户端
我上次也试了包粽子,我最喜欢的配料,红豆糯米混合均匀加鲜五花肉(选瘦肉多的五花肉去皮),娃喜欢蜜枣红豆或者去壳绿豆棕
无言不由衷
无言不由衷

13楼
2024-05-27 18:34:54 来自m.szhome.com
肯定是糯米更难消化。糯米制品不能多吃的,特别是胃肠功能不怎么好的人,更要少吃。可是糯叽叽的口感又令喜欢吃的人难以抗拒。
引用10楼豫任的发言:
问个问题,仅就米来说,抛开粽子不谈,糯米与白米,哪个好消化?
无言不由衷
无言不由衷

14楼
2024-05-27 18:43:44 来自m.szhome.com
网上大把教包粽子的视频,搜一搜就学会了。
我们老家并不包这种形状的粽子,肉粽子一般都很大一个,煮起来很花时间。来深圳之后,发现这种包法,觉得挺不错的,我就去超市里买了一个粽子,回来拆了,自己研究了半天,才包出来。
引用7楼stace的发言:
包不好啊,怎么个包的啊,要不要出个包的教程啊~~
豫任
豫任

15楼
2024-05-27 18:53:38 来自m.szhome.com
错了哈。一直以来,我也是这样认为的。其实误解了。就米本身来说,糯米比白米好消化。二者主要成份是淀粉和蛋白质,但糯米是支链淀粉,而白米是直链淀粉,前者更易与胃中消化酶发生作用。上度娘搜下。
 作为粽子,糯米粽不好消化,主要有三个原因,一是热糊,咀嚼时间短,二是好吃,不常吃,一吃收不住,吃多了。三是糯米棕难消化的根不在糯米自身,在于其中的肉,油,糖或花生等配料。
  吃糯米粽子,一是要趁热吃,凉了口感不好,淀粉会收缩,不易消化,二,糖尿病人等少吃,吃时要切成小块,也可尝尝鲜。三,正常人,小的粽子,顶多2个,大个头的,1个足矣。
引用13楼楼主的发言:
肯定是糯米更难消化。糯米制品不能多吃的,特别是胃肠功能不怎么好的人,更要少吃。可是糯叽叽的口感又令喜欢吃的人难以抗拒。
引用10楼豫任的发言:
无言不由衷
无言不由衷

16楼
2024-05-27 19:30:19 来自m.szhome.com
汗🥵亏我还学过营养师课程,完全不记得直链淀粉和支链淀粉这事了。我只记得糯米的升糖指数大概是70左右,而普通大米只有55左右。
引用15楼豫任的发言:
错了哈。一直以来,我也是这样认为的。其实误解了。就米本身来说,糯米比白米好消化。二者主要成份是淀粉和蛋白质,但糯米是支链淀粉,而白米是直链淀粉,前者更易与胃中消化酶发生作用。上度娘搜下。
 作为粽子,糯米粽不好消化,主要有三个原因,一是热糊,咀嚼时间短,二是好吃,不常吃,一吃收不住,吃多了。三是糯米棕难消化的根不在糯米自身,在于其中的肉,油,糖或花生等配料。
  吃糯米粽子,一是要趁热吃,凉了口感不好,淀粉会收缩,不易消化,二,糖尿病人等少吃,吃时要切成小块,也可尝尝鲜。三,正常人,小的粽子,顶多2个,大个头的,1个足矣。
引用13楼楼主的发言:
引用10楼豫任的发言:
情报站大妈
情报站大妈

17楼
2024-05-27 19:32:49 来自iPhone客户端
包得真好,个个齐齐整整的
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

18楼
2024-05-27 22:41:33 来自Android手机客户端
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

19楼
2024-05-27 22:41:58 来自Android手机客户端
世上无难事,只怕有心人
妖精囡囡
妖精囡囡

20楼
2024-05-27 22:42:06 来自Android手机客户端
我觉得粽子放冰箱冰一下好吃。我包的粽子不好看也不好吃,孩子都不愿意吃,今年想着不包了吧,昨天叫盒马送了三袋五芳斋的粽子
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表