家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有空的时候喜欢给孩子做饭,不停地学新菜式。

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

101楼
2023-11-08 20:28:55 来自iPhone客户端
果然很多细节,非常感谢楼主。
引用100楼楼主的发言:
豆腐杂菌煲
1、豆腐切小块,煎两面金黄,放一边备用。煎豆腐水平高就用嫩豆腐,水平不高就用老豆腐。
2、用猪油炒香蒜头和姜,放进香菇炒香,再放进蟹味菇、白玉菇炒软,加入泡香菇的水,加一勺酱油,一勺蚝油,盐。泡香菇的水如果不够就加一点点水,水大概没过一半杂菌。
3、把炒好的杂菌移入砂煲,煎好的豆腐块放在杂菌上面,盖上盖子中火焖10分钟,开盖加葱花。ok

这个菜你还可以出锅的时候加点瘦肉进去焖,我这个比较素。
引用羽衣甘蓝的发言:
杂蔬和豆腐菌菇煲、荷兰豆鱿鱼。我保存了这三个菜,感觉搭配营养丰富、色彩好看,貌似也不太复杂。。。 
引用96楼楼主的发言:
看我楼里哪个想吃可以问我做法
引用羽衣甘蓝的发言:
非常感谢。小本本记下了,需要马上下单买个烤箱。家里高三娃最近馋的很,每周一回家只有一个目标就是美食。但我厨艺可怜,只能去外面餐馆里吃。一是吃来吃去也没用太多新花样,而是出去吃也怕不健康。

先挑几个貌似不复杂的试一试。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

102楼
2023-11-11 13:13:25 来自iPhone客户端
今天试了一下豆腐菌菇煲。不知为啥有一点淡淡的苦味。不过娃还是开心的吃了很多,毕竟妈妈太难得下厨用心做饭了。

撇捺2023
撇捺2023

103楼
2023-11-11 13:29:18 来自Android手机客户端
是不是蘑菇的味道,可以先把蘑菇焯一下水,去掉一些不喜欢的味道。
引用羽衣甘蓝的发言:
今天试了一下豆腐菌菇煲。不知为啥有一点淡淡的苦味。不过娃还是开心的吃了很多,毕竟妈妈太难得下厨用心做饭了。
撇捺2023
撇捺2023

104楼
2023-11-11 18:34:28 来自Android手机客户端
你这高三吃的太素了,蛋白质不够
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

105楼
2023-11-12 10:33:57 来自iPhone客户端
这是周六午饭我和小娃俩人。今天中午正式做给大娃吃。她点了个咖喱鸡,丝瓜平菇肉丸汤,我再试一下这个杂菇煲。女娃吃肉不太行,只能牛奶补足一下。
引用104楼楼主的发言:
撇捺2023
撇捺2023

106楼
2023-11-13 00:09:27 来自Android手机客户端
我家也女娃高中,周末在家肯定要做炖汤,大荤,小荤,蔬菜。
引用羽衣甘蓝的发言:
这是周六午饭我和小娃俩人。今天中午正式做给大娃吃。她点了个咖喱鸡,丝瓜平菇肉丸汤,我再试一下这个杂菇煲。女娃吃肉不太行,只能牛奶补足一下。
引用104楼楼主的发言:
只缘身在此山中
只缘身在此山中

107楼
2023-11-13 12:48:51 来自Android手机客户端
美味,可惜老婆不让我吃
引用楼主的发言:

wxy2009
wxy2009

108楼
楼主真是心灵手巧!求教这个是啥菜?看起来好美味!
引用82楼楼主的发言:
在湖南吃酒席,吃到这一道菜。回来就试做。我加了点花椒油,比湖南吃的更香
撇捺2023
撇捺2023

109楼
2023-11-16 09:47:22 来自Android手机客户端
辣椒炒鲍鱼片
引用wxy2009的发言:
楼主真是心灵手巧!求教这个是啥菜?看起来好美味!
引用82楼楼主的发言:
在湖南吃酒席,吃到这一道菜。回来就试做。我加了点花椒油,比湖南吃的更香
撇捺2023
撇捺2023

110楼
2024-01-20 13:25:01 来自Android手机客户端
尖椒酿肉

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

111楼
2024-01-22 00:29:54 来自m.szhome.com
真的都是好下饭的菜啊。
撇捺2023
撇捺2023

112楼
2024-01-27 20:25:35 来自Android手机客户端
不下饭的没发出来,一餐有一两个下饭菜,再配不下饭的菜一起
引用安娜5098121_微信的发言:
真的都是好下饭的菜啊。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表