家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有空的时候喜欢给孩子做饭,不停地学新菜式。

吴浪宇
吴浪宇

81楼
2023-09-24 22:37:00 来自Android手机客户端
撇捺2023
撇捺2023

82楼
2023-09-29 12:37:31 来自Android手机客户端
在湖南吃酒席,吃到这一道菜。回来就试做。我加了点花椒油,比湖南吃的更香

鲍鱼炒辣椒

鲍鱼炒辣椒

撇捺2023
撇捺2023

83楼
2023-10-01 12:19:01 来自Android手机客户端
舌头溃疡,吃清淡点。

鸡汤揪面片

鸡汤揪面片

丽丽原qb
丽丽原qb

84楼
2023-10-06 14:03:21 来自Android手机客户端
撇捺2023
撇捺2023

85楼
2023-10-21 13:16:01 来自Android手机客户端

韭花彩椒,芋艿滑牛肉片

韭花彩椒,芋艿滑牛肉片

鲍鱼油柑猪骨汤

鲍鱼油柑猪骨汤

撇捺2023
撇捺2023

86楼
2023-10-28 12:57:43 来自Android手机客户端

萝卜苗

萝卜苗

凉拌折耳根,鸡汤蘑菇青菜汤

凉拌折耳根,鸡汤蘑菇青菜汤

手撕鸡

手撕鸡

撇捺2023
撇捺2023

87楼
2023-10-28 18:33:08 来自Android手机客户端
中午半只做手撕鸡,晚上半只做干煎鸡

干煎鸡

干煎鸡

撇捺2023
撇捺2023

88楼
2023-11-04 13:12:03 来自Android手机客户端

花螺

花螺

牛肉丸焖萝卜

牛肉丸焖萝卜

撇捺2023
撇捺2023

89楼
2023-11-04 18:48:25 来自Android手机客户端

牛肉汤

牛肉汤

撇捺2023
撇捺2023

90楼
2023-11-04 18:51:18 来自Android手机客户端
木耳,荷兰豆,煎蛋皮,豆芽,胡萝卜丝

杂蔬

杂蔬

撇捺2023
撇捺2023

91楼
2023-11-05 11:44:06 来自Android手机客户端

南乳鸡翅

南乳鸡翅

鱼羹

鱼羹

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

92楼
楼主是家里的宝

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

93楼
请问烤鱼的做法
撇捺2023
撇捺2023

94楼
2023-11-08 12:42:52 来自Android手机客户端
1、草鱼鱼两边割花刀用油,甜酒水,盐,生抽腌15分钟。
2、烤箱预热230度,鱼的一面刷油,胡椒粉,花椒粉,孜然粉,辣椒面烤15分钟,鱼反面继续刷孜然粉,辣椒粉,花椒粉,胡椒粉,油,烤15分钟。
3、另起锅炒配料:油热放生姜,辣椒,豆瓣酱,泡菜,芹菜,葱,莲藕,莴笋炒到五成熟,炒好的蔬菜放鱼上面,再放烤箱烤十分钟。(配菜可以自由发挥,海带,花菜,洋葱,豆芽,炸香的黄豆啊或者花生米什么都可以)
4、出来后放炒熟的花生米,香菜,葱铺上面,淋热油。

ok
引用羽衣甘蓝的发言:
请问烤鱼的做法
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

95楼
非常感谢。小本本记下了,需要马上下单买个烤箱。家里高三娃最近馋的很,每周一回家只有一个目标就是美食。但我厨艺可怜,只能去外面餐馆里吃。一是吃来吃去也没用太多新花样,而是出去吃也怕不健康。

先挑几个貌似不复杂的试一试。
撇捺2023
撇捺2023

96楼
2023-11-08 15:18:03 来自Android手机客户端
看我楼里哪个想吃可以问我做法
引用羽衣甘蓝的发言:
非常感谢。小本本记下了,需要马上下单买个烤箱。家里高三娃最近馋的很,每周一回家只有一个目标就是美食。但我厨艺可怜,只能去外面餐馆里吃。一是吃来吃去也没用太多新花样,而是出去吃也怕不健康。

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

97楼
杂蔬和豆腐菌菇煲、荷兰豆鱿鱼。我保存了这三个菜,感觉搭配营养丰富、色彩好看,貌似也不太复杂。。。 
引用96楼楼主的发言:
引用羽衣甘蓝的发言:

撇捺2023
撇捺2023

98楼
2023-11-08 17:34:03 来自Android手机客户端
杂蔬:
1、鸡蛋煎成一大片饼状切丝,荷兰豆、豆芽去根、红萝卜切丝、木耳焯水。
2、热锅冷油,依次放进胡萝卜、木耳、荷兰豆、豆芽、鸡蛋丝。加盐调味炒熟就可以。

胡萝卜可以换成红灯笼椒、荷兰豆可以换成芹菜丝或莴笋丝,豆芽可以换成白菜帮子切丝。

其实可以自由发挥,只要颜色搭配好就行,还有不要用水份太多的菜
引用羽衣甘蓝的发言:
杂蔬和豆腐菌菇煲、荷兰豆鱿鱼。我保存了这三个菜,感觉搭配营养丰富、色彩好看,貌似也不太复杂。。。 
引用96楼楼主的发言:
引用羽衣甘蓝的发言:

撇捺2023
撇捺2023

99楼
2023-11-08 17:34:28 来自Android手机客户端
荷兰豆鱿鱼
1、准备:鱿鱼切花刀再切成长长的三角形(为了鱿鱼卷起来的时候好看)用一点生粉、芝麻油稍微腌十分钟,再用开水淋到鱿鱼上帮助鱿鱼去掉一些水份,这个步骤是为了炒的时候不要水兮兮的。
2、荷兰豆去掉筋,香菇一个切成丝,大蒜苗白色部分一根切3厘米长的段,一根红辣椒切成菱形,。
3、调芡汁:50毫升水,放少少胡椒粉、几滴芝麻油、一勺生抽,一勺淀粉,用的是瓷勺。
4、起锅热油,中火,放进香菇和蒜苗炒香,再开大火放进荷兰豆炒20秒,再放鱿鱼进去炒15秒,放红辣椒炒两下,淋上芡汁翻炒8秒,就可以出锅了。
引用羽衣甘蓝的发言:
引用96楼楼主的发言:
引用羽衣甘蓝的发言:

撇捺2023
撇捺2023

100楼
2023-11-08 17:35:54 来自Android手机客户端
豆腐杂菌煲
1、豆腐切小块,煎两面金黄,放一边备用。煎豆腐水平高就用嫩豆腐,水平不高就用老豆腐。
2、用猪油炒香蒜头和姜,放进香菇炒香,再放进蟹味菇、白玉菇炒软,加入泡香菇的水,加一勺酱油,一勺蚝油,盐。泡香菇的水如果不够就加一点点水,水大概没过一半杂菌。
3、把炒好的杂菌移入砂煲,煎好的豆腐块放在杂菌上面,盖上盖子中火焖10分钟,开盖加葱花。ok

这个菜你还可以出锅的时候加点瘦肉进去焖,我这个比较素。
引用羽衣甘蓝的发言:
引用96楼楼主的发言:
引用羽衣甘蓝的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表