家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

母女闺蜜摩洛哥行....

beilili43
beilili43

21楼
2023-04-25 18:34:24 来自iPhone客户端
母女俩跟流浪地球一样,感觉我们娘俩走了好远好远,从沿海Tangier到Marrakch沙漠地带,从常年寒冷的英国来的妞已经不能忍受扑面而来的热浪….下火车立马冲进星巴克买冰饮料,Marrakch火车站很漂亮,一下火车司机过来拉客,随口喊价,随时警惕着,我自己走到taxi排队的地方,之前早问好酒店taxi fee差不多40, 自己打车去民宿….

beilili43
beilili43

22楼
2023-04-25 18:58:15 来自iPhone客户端
母女俩在不眠之夜广场忐忑不安地逛着🤪

lisawang88
lisawang88

23楼
年轻漂亮的妈咪,挺好的~ 女儿在香港读书吗?我想着不然咋放复活节假期~
beilili43
beilili43

24楼
2023-04-25 20:48:14 来自iPhone客户端
【YSL博物馆, 生命所承受的一切】

全球Paris , Marrakech两家博物馆…
有女儿,有机会一定要去…

我们此行目的之一,妞第一次进博物馆回民宿狂查资料然后要求老母亲再去一次,我们又去了一次,每个大师设计手稿和成衣妞仔细看了看,然后和老母亲坐在地下讨论自己喜欢的style,旁人问老母亲是不是designer,妞忙替老母亲回答“妈妈是机械工程师”[捂脸][色][强]…

女孩对美学,穿衣打扮,身材管理,自律生活,运动,好学,有上进,有自己的独特见解对自己有要求这是以后她生活很重要的必备能力,老母亲我从中国大山里走出来,没有人教我礼仪礼貌,更没有人教我穿衣打扮和品位,每天我的妈妈必须面对家庭爷爷奶奶爸爸对我的妈妈和我的武力霸凌言语辱骂,我的妈妈每天努力作农活养活我自己,她忍受各种痛苦坚韧不拔不被轻易打倒,面对各种霸凌她用沉默用善良以待,她总是work hard,这就是言传身教吧…

妞一路跟我叨叨这么cool,Yves Saint Laurent life这么cool,然后跟我blah blah说自己喜欢那件衣服,自己以后要干什么…

回家抱着自己的画本各种画,这次旅行她写完了一本画本的旅行日记和画各种插画….

我觉得自己也是一个好cool的妈妈,我怎么能从中国大山里走出来,把自己完全一副烂牌的人生过成了现在的样子———现在的生活工作家庭是我最理想的状态也是我最想要的生活,我爱自己的工作,有宠我的老公还有好闺蜜天使宝宝女儿,足以… 感谢生活,感谢我的妈妈,在天寒地冻我们娘俩没有一点吃的时候,她扔在鼓励我要走出大山,要学习,要靠自己努力走出去…. [大哭]

PS:博物馆内部设计手稿成品都不能拍照,真的很值得慢慢逛逛,记在脑海…. channel,Dior,YSL不是用奢侈品所诠释的,时尚历史意义,设计理念背后的故事,或设计师本身就是故事就是时尚…

beilili43
beilili43

25楼
2023-04-25 20:55:22 来自iPhone客户端
这趟旅行母女俩都给力,娃是最给力,遇到问题不抱怨,不娇气,积极面对,面对差的住宿餐食,她完全放好心态接受,早餐再简单只是几块饼,吃干净,离开前区厨房跟给我们做早餐的阿姨说“merci, thank you” 她需要提20斤的行李,盘山公路汽车🚗没有空调,中途司机去pray,坐在车里等30分钟热的不行,她耐心,不抱怨,她知道那是别人的信仰必须尊重,积极参与帮助我跟人沟通,有礼貌,淡定…

囧途….

这次旅途真的完全跳出舒适区,老母亲有些压力,每一件细事都要提前想好安排好…母女俩内心够强大,抗压能力是有的….

还好有妞这个超级给力的队友,摩洛哥人法语西班牙语很好就是英语不好,语言真的是靠妞给我翻译……要么就是尬笑……

beilili43
beilili43

26楼
2023-04-25 20:55:52 来自iPhone客户端
英国
引用21楼lisawang88的发言:
年轻漂亮的妈咪,挺好的~ 女儿在香港读书吗?我想着不然咋放复活节假期~
beilili43
beilili43

27楼
2023-04-25 20:58:34 来自iPhone客户端
Marrakech 千年古城,一千零一夜故事发源地,每个古老的角落有自己的故事和神话…

beilili43
beilili43

28楼
2023-04-25 20:59:44 来自iPhone客户端
光影留下的痕迹是成长痕迹…… 感恩遇见美好…

beilili43
beilili43

29楼
2023-04-25 21:02:32 来自iPhone客户端
secret garden 历史悠久的花园,起源可以追溯到四百多年前的萨阿德王朝时代,据介绍在马拉喀什这里是诠释Riad最好的范例。花园规模不大,种满了摩洛哥热带植物,园内有详细的重建整理的图文资料介绍。花园名称多少让人有神秘感,花了60迪拉姆说真的有点不值。

我爱我家GT
我爱我家GT

30楼
2023-04-25 21:38:14 来自Android手机客户端
beilili43
beilili43

31楼
2023-04-26 02:19:34 来自iPhone客户端
二次打卡Bacha coffee, 有小闺蜜好幸福….

一起逛博物馆,一起讨论美食,一起去最古老的咖啡厅,一起吃苦受累,一起欢笑…

妞要老母亲点来自非洲的咖啡,profit用于support非洲,我买了人生最贵的咖啡做礼物,英国飞摩洛哥买咖啡,背回英国,又背着咖啡下个月飞中国,咖啡真心不错….

beilili43
beilili43

32楼
2023-04-26 02:23:53 来自iPhone客户端
班约瑟夫是摩洛哥萨阿德王朝在16世纪中叶左右创建的一座伊斯兰教经学院。主建筑以(典型的摩洛哥式)庭院为中心,中央有个水池。走进去,隔着水池正对着有个祷告区。游客可以在楼里再上一层,看看窗外的风景,外面的墙上铭刻着阿拉伯诗句,刻得非常精美。围着这座古老的建筑走一走,非常引人入胜,拥有丰富历史与文化的马拉喀什看到又一处地标。

beilili43
beilili43

33楼
2023-04-26 02:25:31 来自iPhone客户端

beilili43
beilili43

34楼
2023-04-26 02:27:55 来自iPhone客户端
Marrakech 红色古城,每年来自世界各地的游客,清晨趁早没什么游客,可以到处逛逛…

beilili43
beilili43

35楼
2023-04-26 02:30:25 来自iPhone客户端
我们在Marrakch住的民宿,最喜欢的是院子里的橘子树

beilili43
beilili43

36楼
2023-04-26 02:33:21 来自iPhone客户端
中午40度左右,妞泡在水里,第二天早上离开民宿,离开前拍几张照片,下午和民宿女老板备菜教我们做本地美食Tagine, 我还准备炒盘西红柿炒鸡蛋,这些天吃的摩洛哥食物我已经看啥都没有胃口了……[大哭]

只记得摩洛哥鲜榨果汁无敌好喝…食物我已经看透红尘[捂脸]…

民宿有帅哥[色][色][色][色]…. 晚上和我们一起煮饭,关键老板娘提供酒[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]…

beilili43
beilili43

37楼
2023-04-26 02:36:07 来自iPhone客户端
摩洛哥传统家庭民宿….RIAD

老母亲并没有随大流找网红火爆民宿…

在Instagram专门找了一个离古城稍微远一点角落小民宿,只有四个房间,所有的事情女老板自己做,一看就是干净整洁干练的女性,自己经营的小民宿同时还有自己的画廊,厨房超级大实用,明天带我们一早去买菜教我们烹饪本地食物,这是爸爸教给我的任务,带孩子去地方品尝美食同时学会自己烹饪,在英国也会带她去烹饪课,不但会吃会品尝美食,同时能自己做各种美食以后平淡无味的生活会更有趣,上大学参加工作社交自己开party等等作为国际孩子生活会有趣很多很多…

早餐包括小甜点面包全部是女老板自己做的,我很早起来运动她已经把所有早餐准备好了,看我运动还给我泡了咖啡….

很cosy很安静的民宿…. 
价格也非常美丽….

beilili43
beilili43

38楼
2023-04-26 02:40:29 来自iPhone客户端
母女俩摩洛哥之行的第一站是艾西拉,是摩洛哥北部海岸的一个平静小镇, 是大西洋沿岸一个宁静而美丽的度假地。在这里,您可以逃离附近繁华的城市丹吉尔和得土安,艾西拉感觉很荒凉,有安静的海滩和轻松的气氛。镇上有地中海风格的建筑,包括粉刷成白色的房屋,蓝色墙壁和大门。房屋的排列加上这些粉刷突出了小岛作为艺术家活动场所的声誉。

beilili43
beilili43

39楼
2023-04-26 02:43:00 来自iPhone客户端
小镇里喵星人🐱超级cute,妞一见到猫喜爱的不得了,妞超级喜欢猫猫狗狗…

beilili43
beilili43

40楼
2023-04-26 02:46:10 来自iPhone客户端
半夜落机,打taxi,一片漆黑,老母亲抱着手机Google map生怕被司机给拉哪里去了,好怕[惊恐][捂脸]…
法国房东老太太在路边等着我们…
老太太一个劲儿说“你好brave,一个人带着娃儿跑摩洛哥…

清晨娃还在睡,老母亲出来跑一圈,小镇渔民已经收网回来,随手拍几张照片处处都是美照…

Assilah,一个非洲所在艺术小镇,整个小镇外墙都是由每年有来自世界各地艺术家的手绘….

在这里安静住几天没有网络没有手机没有工作,

答应了娃,这一个礼拜,老母亲放下手机,不看手机,彻底远离网络,只陪她画画看书在小镇住几天,和法国老太太房东逛市场煮饭,认真感受这里的孩子们没有智能手机不玩手机不看短视频,在海边踢球玩沙在墙上绘画的乐趣……

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表