家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

半城烟火半城仙的泉州

szhyjx
szhyjx

41楼
用户被禁言
裙子控
裙子控

42楼
2024-07-04 20:17:25 来自Android手机客户端
第四站 关岳庙
关岳庙顾名思义,就是关公和岳飞,主祀关公,附祀岳飞 ,旁边是三义庙,内祀刘关张,诸葛亮,赵云等一些忠义之士。
下午4点,酒店的车把我们送到一个叫泰和广场的地方,然后我们打的去了关岳庙。
到达关岳庙,远远的看到香烟弥漫,遇到的一切让人叹为观止
旺火之旺,游客之多。
装饰精美的飞檐翘角及龙雕,其间配有花鸟走兽,形态各异,此情此景,无法用图片和语言能表达,只能用自己的眼睛去感受,去记录。
庙内关公雕像高高耸立,各种供品和鲜花包围,威严庄重,有一种正义凛然的感觉,不由的让人产生敬畏之心。

裙子控
裙子控

43楼
2024-07-04 20:20:06 来自Android手机客户端

裙子控
裙子控

44楼
2024-07-04 20:36:30 来自Android手机客户端
关岳庙拜拜是有讲究的,不能到了直接拜关公,而是要先拜外面的天公,这里的天公,指的是玉皇大帝,我们一开始直奔拜关公,进闸门的时候,工作人员问我们拜了天公没,如果没有拜,就出去拜了再进来,然后又用手比划了一下肩部,我内心OS是完蛋,我的衣着又不规范,不让进了,在这种地方,咱也不敢撒谎,赶紧出去拿了三柱香,按说明依次拜了外面的众神,才抱着忐忑的心情问工作人员,我的着装能进吗?工作人员给我拿了一件披肩,顺利进入主殿,拜了忠义之神,公圣夫子。

裙子控
裙子控

45楼
2024-07-04 20:41:18 来自Android手机客户端
哎呀妈呀,姐,我想找个地缝钻,哈哈,再过几年,就奔四啦
引用最爱我的儿子的发言:
弄了半天,楼主是个漂亮小姑娘
裙子控
裙子控

46楼
2024-07-04 20:54:32 来自Android手机客户端
这很正常哩,比如我在深圳10多年了,很多地方也没去过,哈哈哈
引用szhyjx的发言:
我在那呆了9年多,有些地方还没去过
裙子控
裙子控

47楼
2024-07-04 21:12:00 来自Android手机客户端
再说说关于抽签,也不像有些地方,每个人想抽都可以抽,这里要掷杯问帝爷公,是否同意你抽签,不知老公求了何事,掷了两个反面,阴筊,帝爷公不同意我们抽签,哈哈哈

裙子控
裙子控

48楼
2024-07-04 22:24:34 来自Android手机客户端
第五站 泉州府文庙 
泉州府文庙,又称文庙,也称孔庙 ,
从关岳庙出来,骑车约5分钟就到了,可能是时间的原因,游客并不多,三三两两的人在拜拜,
如果有人求学业,求功名,可以来拜拜

裙子控
裙子控

49楼
2024-07-04 22:27:45 来自Android手机客户端
泮桥,泮池,古树

裙子控
裙子控

50楼
2024-07-04 23:14:58 来自Android手机客户端
哈哈哈,不是感觉好多拜拜,是真的有很多拜拜
引用翡翠筠筜的发言:
在厦门待了十几年就去过一次泉州。感觉好多拜拜的。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

51楼
2024-07-06 22:55:06 来自Android手机客户端
一个晚辈刚从泉州过来,送给我这个…
看到就想起了你这个帖子,哈哈

裙子控
裙子控

52楼
2024-07-07 18:07:45 来自Android手机客户端
第六站   承天禅寺
闽南古刹—泉州承天寺,弘一法师的化身之地 
从关岳庙出来准备去吃晚饭时,偶遇承天寺,门口立一牌子,17:30分以后,不许进佛堂,所以我们只能在外面走马观花似的转一圈,远远的在堂外看了一眼,主供的好像是弥勒佛,嘿嘿,如有机会再去,得好好参观一下。

裙子控
裙子控

53楼
2024-07-07 18:08:51 来自Android手机客户端
寺内的参天古树

裙子控
裙子控

54楼
真好 ,我给我们同事们一人带了一个芋头饼,是真的太好吃了,我们同事品尝后,都去网购,但收到后,总觉的没有现场购买的好吃。
引用51楼寻找我的范柳原的发言:
一个晚辈刚从泉州过来,送给我这个…
看到就想起了你这个帖子,哈哈
裙子控
裙子控

55楼
2024-07-07 18:38:03 来自Android手机客户端
这天的晚饭,不得不说,我家男人是个吃货,找的每家店都人满为患,不得不排队

月上柳枝
月上柳枝

56楼
2024-07-07 21:05:37 来自iPhone客户端
美丽的脖颈,完美的侧脸,白皙的皮肤,楼主是个美女!
引用2楼楼主的发言:
抵达洒店后,放下行李,就出去找吃的,我们首选小橙共享电动车
这里不得不说,泉州的共享单车管控的非常好,井井有条,各归各位,用完一定要停到指定的充电桩,方可还车成功,否则就一直在扣费。而咱大深圳,随处可见的共享单车,路边,沟里,绿化带里,横七竖八趟在地上的,已严重影响市容,被人拿去当废铁卖掉,可能都不能发现。

当然,我们也是第一次使用共享电动车,一开始也是状况不断,比如,头盔没有从篮子里拿出来,骑不动,我们还以为是一部故障车,比如,还车也以为只要停到充电桩就完事了,结果第二天早上,发现已经扣了100多元,然后下楼查看,才发现车上和充电桩上有个卡口,要互相卡上,后面给商家打电话,说明情况,才只扣了实际费用9元,再比如,车停好了,头盔没有放好,又扣了75元,又跑回放好头盔,又打电话说明情况,只扣了实际费用,哈哈哈
自由的选择
自由的选择

57楼
2024-07-08 08:49:44 来自iPhone客户端
马克
裙子控
裙子控

58楼
2024-07-09 19:55:03 来自Android手机客户端
第二天我们退房时,前台问我们车牌号多少,我随口说我们骑电动车上来的,出门时老公嘟囔了一句,来这里消费的人应该很少骑电动车上来吧。
我在等电动车的时候,身边开过一辆绿色的敞篷车,天空划过一架飞机,敞篷车副驾坐着一位露着香肩,戴着墨镜,长发飘逸的女生,不得不承认网上看到的一句话,豪车的副驾永远是美女,哈哈
从酒店到古城,大多是下坡路,坐电动车也是非常舒服嘀

裙子控
裙子控

59楼
2024-07-16 17:02:53 来自Android手机客户端
第七站 天后宫
天后宫也称妈祖庙,妈祖在福建,天神一样存在,香火仅次于关岳庙,那边的寺院,庙堂,道观都是香火不进殿,在殿外烧完香火,才能进去拜拜。
见过很多神仙的雕像,像妈祖一样身边还有一个侍女的倒是头一次,微微侧身,脸也不是正对着大众,我内心的想法是这个妈祖跟气势恢弘的建筑,富丽堂皇的布置及香火鼎盛场面有些不搭
拜下去的时候,才发现妈祖比侍女高出一头,头戴冕旒,身披霞帔,手执如意,雍容端庄,慈眉善目的注视着她的子民
妈祖像前有一排幔帘,站着的人是看不到脸的。

裙子控
裙子控

60楼
2024-07-16 18:31:29 来自Android手机客户端
第八站  玄妙观
玄妙观是此行计划外的一个地方,只是在前往南少林寺的途中路过,所以进去走马观花式的看了一遍,主奉玉皇大帝,这里虽然游客稀少,但建筑气势一点不输给开元寺这样香火旺的寺庙。
观内金碧辉煌,雄伟壮观,雕龙石柱,十分精美,看到众神,我习惯性的拜拜,我老公说,咋看到啥都要拜呢?我说,拜拜总归是好的嘛

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表