家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

云南~~跟团游避坑贴

meijunzy
meijunzy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

云南~~跟团游避坑贴

暑假来了,深圳的孩子马上要进入假期了。

上周因为中考腾教室,小学放了几天假。加上周末刚好是6天。于就就在网上报了个6天5晚跟团游。

网上的价格是1080一人,不含机票。

实际的一大一小费用: 2522(机票)+600(订金)+2280+120+280+78= 5880
是不是觉得,还可以呀,这么便宜。这是必须的费用,肯定不含购物,买东西吃,骑单车,自选项目等。

后面慢慢讲,我们都玩了些啥
meijunzy
meijunzy

沙发
25号的飞机到昆明,飞机一落地,就接到接机司机电话,当时心里还想这服务可以呀。这么准时。我说还没下飞机,要去取行李。司机说拿了行李给他电话。
但就是在我等行李的过程中,又接连给我来了两个电话,问我拿到行李没。
隐约觉得这司机这么急是怕我跑了吗?
果然在拿行李的转盘处,有一个挂牌的旅行社的养女过来搭讪说,我报的可能是玩不到什么的购物团,要不要了解一下她们的行程安排,我就大概看了一下,她建议我的订金600块不要了,
直接改报她的团,直接去大理和丽江,不在昆明。
我说飞机票的钱也转了。司机也来接了,如果改你的团,她操作让我的回程机票取消,就麻烦了。她说也是。于是,我就要了一个电话。走了。
(后面几天玩下来,确实如她所说,就是大部分时间都在大巴上奔波,玩不到什么的购物团)

中岛
中岛

板凳
用户被禁言
meijunzy
meijunzy

地板
25号下午5点到的昆明某酒店,大堂漂亮,酒店周边有小区,商场,感觉不错。大堂里面旅行社的人坐等签合同,感觉挺正规。

给了一个行程单,让交钱,突然就多出了一些之前没有说明的费用,比如,云南ZF强制必须要交的什么费用,必须要交的什么保险。必须要提前订票的索道费用(不使用会退等等),
虽然之前没有明说的费用,但是算一下也不多,七七八八就交了。(这是第一次加钱)

拿了房卡,放了行李。看了酒店确实不错。心情美美的,带着娃去附近的商场逛了一下,买了个新的行李箱,把旧的换了,找个店美美地吃了晚饭。空气相当好,气温刚刚好20度,不冷不执。一切都看起来很好。
(谁也没想到,这是接下来几天在云南吃的最好的一顿饭)

meijunzy
meijunzy

4楼
26号一早7:30出发,我是很守时的人,带娃吃了早餐,准点出现在大堂。7:00各导游在大堂点名,分配大巴。因为是第一天,有些携老带幼的家庭就迟到了,一直等到8点多才出发。

导游肯定是有经验的,所以这第一天的早上集合晚出发了,并没有影响接下来的行程。
上午去了昆明附近的第一个景点:石林。

大巴车停在一个停车场,从停车场到景区大门口约5公里的路程,这一段路坐景区电瓶车来回。
难怪行程单上写着(不含景区电瓶车费用35元),我以为在景区里面逛,可以选择走路,可以选择坐电瓶车,所以不含这个费用也可以理解,每个人的选择不同。实际上是,必须的操作,必须 要出的费用,不然你就没办法进景区,如果选择走路去景区,还没走到,时间到了。

跟所有的跟团游一样,走过场,规定了集合时间,虽然不是特别的旺季,里面仍然是人挤人。几乎没有时间停留,我连照片都没拍几张,跟着人流在石头堆里转了一圈。
坐电瓶车到停车场,再上大巴去吃中午饭。

想到了团餐难吃,但还是比心里预想的更难吃。不由地对比起来。跟团去过三次桂林阳朔,那个团餐虽说不上好吃,但比这好太多太多了!
吃饭的过程也是,两三拔人过来推销特产。这在后面的几天成了常态!

关健是吃饭的地方都是偏的地方,除了他们摆在店门口的特产。想买个别的东西都难!

meijunzy
meijunzy

5楼
26号中饭后,坐大巴去了昆明附近的龙润集团参观。行程单写的是,下午茶
一个团一个房间,有美女泡茶给大家喝。主要就是推销茶叶。
我那个团看着都是没有什么实力的(有实力的谁公报这种便宜团嘛),
但是买起来挺让我吃惊的!那茶叶几百到几万 不等,好几个家庭买了几千块的。

我就买了一个茶饼,100g130元(这也是我这次唯一的购物,哈哈)
然后,就坐好几个小时大巴去下一站楚雄。

第一天的行程结束了。总的来说,这一天玩的不怎么样,但是也没有糟心,石林真的是一个可有可无的景点,几块大石头,还没有我老家的山上的石头好看,里面也不能停留,集合时间有规定的。人多,拍照也拍不了。但这都在意料之中。下午的喝茶,虽然说是购物行程,但是对我来说是比较愉快地购物行程。喝了几杯热茶,身体也感觉很舒服,这样的购物行程我是喜欢的!

但是在去楚雄的大巴车上,导游就开始巴拉不停了,亮出她的手镯,说是婆婆送的传家宝,戴了几十年。。。。我们都觉得她是拉家常,跟我们套近乎,增进了解,也没往推销上想。而且大巴车上的喇叭都是特别定制的,两边各三个,声音大到吓人,大到夸张的程度,导游讲话,根本睡不着。

zdag
zdag

6楼
2024-07-01 12:25:09 来自Android手机客户端
来云南玩为什么不问问我这个在大理生活了5年的深圳人
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
一向自己出游,从不跟团,想去哪儿去哪儿,爱吃啥吃啥,自由自在,
难启的用户名
难启的用户名

8楼
用户被禁言
meijunzy
meijunzy

9楼
楚雄吃晚饭,行程单上写着野生菌火锅。
没来之前好期待的,大巴车开了好几个时到达楚都8点多了。想着有多好吃,结果好失望。
哪里是什么野生菌嘛,就是鸡腿菇。
科技与狠活整出来的合成肉卷,麻辣烫常有的那个粉红色脆皮肠,然后就是青菜。合成肉卷吃了一口就吐了,只吃了点青菜和就汤泡饭吃。

一样的饭店周边啥也没得买,没吃好也没吃饱,想着等下到酒店,再出去买点别的吃,结果一到酒店10点了,又困又累,说是早上7:00出发,我们必须6:00起床。酒店周边都没有什么吃的地方,唉,就这样洗洗睡吧。

风中风铃
风中风铃

10楼
赞同前面层主说的,不跟团就啥坑都踩不到了
今年的五一才去的云南,自己做的攻略,然后在第三方平台(旅游网)订的稍高档的酒店,酒店的前台有的直接把附近的景点和路线都给了路线图,一点都不会踩坑。
meijunzy
meijunzy

11楼
27号早上,6:00起床,楚雄的酒店有早餐。这次学聪明了。早餐时拿多了两个鸡蛋放包包里。
然后就是从楚雄出发去大理,感觉又是开了好几个小时,到达大理的洱海边。

然后坐油轮在洱海上游了一圈。这个油轮的钱也是另外出的95元一人,说是不坐不出钱,实际上,他们选的这个地方,不坐油轮的话,就站在一个风景也不好的湖边,也没得坐,没得什么看。坐油轮的感觉就像是从蛇口坐船去珠海那样的感觉。对我来说也是一趟挺无聊的过程。

然后到达一家偏辟的饭店吃中饭(同样的,饭店的菜超级难吃,连素菜都难吃,除了饭店里的特产,啥也买不到,周边没有任何商店啥的,后面不再描述)

中饭后,去了大理古城,同样的,本来大巴车可以直接开到古城的,偏要弄一段路程坐电瓶车到古城门口。要另外交钱。古城里面是导游带着走的,想找个地方吃点东西都不行,匆匆地就为了赶路,没什么景色可言,风景还不如大鹏古城。

然后又去了洱海边骑单车,在花海拍照。此行程算是最喜欢的了,路两边有卖小吃,有卖水果,
终于吃饱了。虽然不是什么正餐,总算有卖吃的了。时间也是很紧迫。前后不到40分钟,马上集合,然后又是漫长的大巴上,听导游洗脑。。。。

27号晚上住大理,又是很晚到酒店,说是第二天6:00起床。连出酒店的时间都没有留。
meijunzy
meijunzy

12楼
28号一早6:00起床,

车上一阵洗脑后,一车人拉去了翡翠市场,只进不出。里面人山人海,我因为上网搜了一下云南旅游购买翡翠等,出来的全是负面新闻,所以,我就一个也没买。本来我是挺想买的。几万块钱买个镯子戴戴也不错。我不喜欢穿金戴银。身上弄个镯子也是很有必要。但是看到大家的评论,我就没敢买。说是没呆够时间不能出,我就找个出口的地方坐着玩手机。
这里最恶心的地方就是,每进来一个团,每个家庭,就分配了全程陪同的导购员,你走哪她走哪,你上厕所,她就在厕所门口守着。我从厕所出来,导购没发现我,我溜到出口那玩手机了,立即导游的电话就过来了,问我在哪里。。。

翡翠的店呆了2小时,然后大巴车拉去银饰店,呆了2小时。 整个行程安排的最充足,最不赶时间的就是购物。没有地方坐,实在累了,看到很多抱小孩的就坐在地上。。。。

中午饭后,换导游了。

meijunzy
meijunzy

13楼
28号整个上午都是在翡翠店和银饰店,这半天的安排是写在行程单上的,写的是游客中心。
也是可以接受的。但是没想到的就是,一换导游。中饭过后从大理去丽江的大巴车上,新的导游一阵洗脑,我就知道,行程单以外的购物安排还有!

下午到了丽江,一个马场,另付费骑马+参观花海,共280元一人。这里的280元,我是觉得还算可以。我没有骑,就只给小孩骑了。没想到,这个骑马是此次跟团游最好玩的项目了。当地百姓牵着马在山脚下溜了一圈。孩子玩的很开心。

晚饭后,导游带去了丽江古城旁边急匆匆看了一场室内表演,感觉不怎么好看,然后一群人带去了丽江古城,到的时候已经是8点多了,9点集合。所以又是急匆匆在里面晃了一圈。本来想带娃吃米线,好好吃顿饭,一看时间,等不了了,就给他买了个KFC打包回酒店。到酒店又是快10点了,想着第二天6点起床,又是没空出酒店。赶忙睡觉。

meijunzy
meijunzy

14楼
29号的早上6:00起床,行程单写的是这一天上午去玉龙雪山,下午起程回昆明。
但实际上,一大早又拉去了黄龙玉的店和药材店。

这次的黄龙玉的店是本次行程最恶心的。没有行程单上体现,没有事先告知。
8点不到就进店了,只进不出,出口的门是上锁的。里面封闭式室内,无窗户。人挤人非常拥挤,不通风,密集的室内居然不禁烟!
里面烟雾弥漫,全部的老人小孩都在吸二手烟。足足呆了2小时。
我说头晕。导购说,你随便买点就可以出去了,听到这话我就更气了。我坚决不买。我家娃还好,因为这次同车的人有三个差不多大的男孩,他们就凑一块玩游戏,倒是玩的很开心。

黄龙玉之后又去药材店,途中导游一直卖惨,还说一些讽刺话。
同车的不少人在之前的翡翠店买了几千上万的翡翠了,所以黄龙玉没买,导游就很生气,低素质就出来了。可能现在抖音什么限制了他们的发挥。所以虽然没有骂人,但说的话,也离骂人差不多了。感觉就是真的是这个行业做久了,心都黑了!

药材店也是一样的套路,虽说没有强制购买,但不到时间不给出。
12点多吃中午饭,饭后立即拉去玉龙雪山山脚下。
又一个坑来了,我们都以为就算没有雪,也能看到玉龙雪山吧。但是想错了,直接订的票就不是上雪山的索道票,而是很小一段上半山腰的小索道。这里的电瓶车60+索道的60,也是要另外付的。一直强调要我们买氧气瓶,说是谁谁没买,命丢了, 一瓶39元。买了2瓶,全程没用上!

快乐的文姬
快乐的文姬

15楼
2024-07-01 16:48:05 来自Android手机客户端
云南游出过几次事,曝光了的,现在还这么嚣张吗?
摩登家庭
摩登家庭

16楼
2024-07-01 21:26:21 来自Android手机客户端
感觉你这钱也花的不少吧。去年暑假我们两家大小共7人,飞成都先玩2天,再包车包个司机川藏线一路玩过去,最后在拉萨自由行呆3天飞回深圳,前后20天,人均1万。每人日均500元。
摩登家庭
摩登家庭

17楼
2024-07-01 21:28:38 来自Android手机客户端
记错了共15天,日均600+,包所有的采买
引用摩登家庭的发言:
感觉你这钱也花的不少吧。去年暑假我们两家大小共7人,飞成都先玩2天,再包车包个司机川藏线一路玩过去,最后在拉萨自由行呆3天飞回深圳,前后20天,人均1万。每人日均500元。
摩登家庭
摩登家庭

18楼
2024-07-01 21:43:51 来自Android手机客户端
翻了下,每天都玩的挺有趣的,旅行社只负责住+车+司机+主导行程,其余我们自由

meijunzy
meijunzy

19楼
半山腰的地方全是大树,什么也看不了,只看到一个小水塘,到处都是人。拍照也拍不了。就坐在厕所门口玩手机。到4点集合坐大巴了。

29号的行程就结束了。按计划,这一天是要回昆明。住昆明,因为第二天上午回深圳的飞机。
下午4点上的大巴,我们问多久到昆明。导游说,该到就到了。结果半夜12点才到,足足开了8个小时,这里我问了一下报名的那个小红书上的,我说行程明明写着动车回昆明,怎么变成大巴了。她说,你仔细看,我一看,有一行小字写着动车或大巴,唉!

从下午4点到12点,全车的人没有吃晚饭,也就是这一餐不包,自己服务区随便解决。
之前的行程是这一天上午去玉龙雪山,下午回昆明,想着不包晚饭也好,
至少晚上我们能在昆明美美地吃个晚饭。结果12点多才到酒店,累的澡也没洗,赶紧躲床上睡了,很多人是第二天早上的飞机,5点就要起床。我们还好10:25的,睡到了7点。

明后龙泉
明后龙泉

20楼
感谢楼主科普
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表