家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

云南~~跟团游避坑贴

唯才是举
唯才是举

21楼
看完了,一个字“饿”、一个字“累”、一个字“该”。

我去哪都是自驾 直飞 高铁 自由行

坚决不跟团 不跟团 不跟团

meijunzy
meijunzy

22楼
娃爸要上班,本来是想找同学熟人组团一起去的。结果大家都怕影响期末考试。没有人愿意一起去。只有我娘俩,又不想暑假去,就是为了避开高峰期。想着人少点。
两个人自游行,每一次去也没有方向,学校放这几天假也是突然放的,就突然想带娃出去走走。
购物团,想着以前去了三次广西,也还好,行程里面会去购物店逛逛,自己也能买点,并不反感。但没想到,相着这么大。

引用27楼唯才是举的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
带着孩子跑遍全中国,还真没遇到过什么坑,我觉得到处都是好人,不好的人,非常少,
meijunzy
meijunzy

24楼
广西的跟团游,我去过三次,带娃也去过一次。

人家安排的购物行程就是中间路过某个店,进去逛一圈,走过场。
或者是某个景点玩完了出来的时候不是直接出来,而是在购物店里绕一圈才能出来。

很快的,呆多久随便。旅游为主,购物只是顺便。
并且晚上到达酒店的时间也比较早,有足够的时间从酒店出来去旁边找吃的。

没想到云南这种,是真的一大早拉去关在购物店里面,特别安排了足足的两个上午的时间,去了四家店。卖的都是翡翠,玉,银,药材这种贵到离谱的东西。
meijunzy
meijunzy

25楼
我发现国内跟团游的大多是老人家。还很舍得买东西。出去纯是为了打卡发朋友圈。
以后国内游坚决不能跟团了。自由行,在某个地方呆几天就好。
但是国内游有假的时候人太多,大家都凑一块了。

国庆,五一等这种大假,国内各景点都人挤人。所以,我一般要玩就出国玩。
我感觉泰国,日本,尤其是台湾都玩的挺开心的,人少景美,舒服多了。
唯才是举
唯才是举

26楼
自2008年起,我就带着小孩往返西北、2湖2河及沿途的景点,有人接

2013年起,我就自驾,车上最多4人,有时是2人或3人

2017年年初时,南京的一场大雪也阻挡不了我母子的脚步,在南京是自由行,呆了一周,能走的都走了。

下次再有临时起意的话,坚决自由行滴滴出行

楼主这份忍受力,给个大赞
引用28楼楼主的发言:
娃爸要上班,本来是想找同学熟人组团一起去的。结果大家都怕影响期末考试。没有人愿意一起去。只有我娘俩,又不想暑假去,就是为了避开高峰期。想着人少点。
两个人自游行,每一次去也没有方向,学校放这几天假也是突然放的,就突然想带娃出去走走。
购物团,想着以前去了三次广西,也还好,行程里面会去购物店逛逛,自己也能买点,并不反感。但没想到,相着这么大。

引用27楼唯才是举的发言:

东升台面
东升台面

27楼
有房网网友在大理开客栈的,去大理找她多好,吃住玩不用担心踩坑
摩登家庭
摩登家庭

28楼
2024-07-02 14:56:57 来自Android手机客户端
广西你参加的是纯玩团只是途径曼区商店,
云南你报的这个是购物团,但你被中介收了高价,我看有6天的云南购物团980元包大交通,但小孩子不能享受这个价格会加点钱。
要看清楚进几个购物店,是否纯玩。我带80岁老妈参加过购物团,纯玩她走不了,跟老人玩一天走一个景点,然后在购物店看推销表演图个热闹,老人家能接受,倒是我跟着忍不住买了1千多

引用楼主的发言:
我发现国内跟团游的大多是老人家。还很舍得买东西。出去纯是为了打卡发朋友圈。
以后国内游坚决不能跟团了。自由行,在某个地方呆几天就好。
但是国内游有假的时候人太多,大家都凑一块了。

国庆,五一等这种大假,国内各景点都人挤人。所以,我一般要玩就出国玩。
我感觉泰国,日本,尤其是台湾都玩的挺开心的,人少景美,舒服多了。
远山1203
远山1203

29楼
2024-07-02 17:02:56 来自Android手机客户端
云南旅游资源丰富,就是给一帮人把生态搞臭了,去云南玩即使不跟团,那感觉也是跟去其他地方有很大不同的,旅游从业和周边人员对待旅客就像是在告诉你,你们都是待宰的羔羊
meijunzy
meijunzy

30楼
你说对了!

跟我感觉一样。就算是自由行。游客能接触到的人也不是什么好人。
就比如吧,那些在景区外面流动的卖水果的大妈大爷们,不归景区管的,
看着就是本地的农民。

但是卖的东西都是不好的。有一种梅子红的奇怪。说是泡了某种药水才会那么好看。
我买了一袋野苹果,看着好好的,一吃里面全是烂心的。
引用35楼远山1203的发言:
云南旅游资源丰富,就是给一帮人把生态搞臭了,去云南玩即使不跟团,那感觉也是跟去其他地方有很大不同的,旅游从业和周边人员对待旅客就像是在告诉你,你们都是待宰的羔羊
大漠草原
大漠草原

31楼
云南跟团游的坑 罄竹难书

据说主持人某志挂职云南时,考察了著名旅游地泰国等制定了一整套坑人套餐,并且请专家培训导游,去云南的游客,没有人能轻松走出来
大漠草原
大漠草原

32楼
跟团游去过 桂林 黄山 西藏 新疆 泰国 韩国 日本,唯一没坑的是日本,自由消费,完全没坑
中岛
中岛

33楼
用户被禁言
johnalex79
johnalex79

34楼

跟团去过贵州和张家界,都是零购物团,基本没踩过坑! 
白小马
白小马

35楼
2024-07-16 06:08:15 来自m.szhome.com
叫蓝月谷吧,有好多鸭子?可以远远的看到雪山?
引用25楼楼主的发言:
半山腰的地方全是大树,什么也看不了,只看到一个小水塘,到处都是人。拍照也拍不了。就坐在厕所门口玩手机。到4点集合坐大巴了。

29号的行程就结束了。按计划,这一天是要回昆明。住昆明,因为第二天上午回深圳的飞机。
下午4点上的大巴,我们问多久到昆明。导游说,该到就到了。结果半夜12点才到,足足开了8个小时,这里我问了一下报名的那个小红书上的,我说行程明明写着动车回昆明,怎么变成大巴了。她说,你仔细看,我一看,有一行小字写着动车或大巴,唉!

从下午4点到12点,全车的人没有吃晚饭,也就是这一餐不包,自己服务区随便解决。
之前的行程是这一天上午去玉龙雪山,下午回昆明,想着不包晚饭也好,
至少晚上我们能在昆明美美地吃个晚饭。结果12点多才到酒店,累的澡也没洗,赶紧躲床上睡了,很多人是第二天早上的飞机,5点就要起床。我们还好10:25的,睡到了7点。

又手痒了
又手痒了

36楼
2024-07-16 07:38:09 来自m.szhome.com
个人观点,跟团游,一分价钱一分货,只要不强制购物,基本各大景区景点和导游皆如此。都是到此一游而己。所以,这些都是司空见惯的国内游常态。至于停车场与景点,4公里路程,大多数是故意设置的,赚车钱呀,不是近两天上新闻热搜了吗?所以,外去游玩,跟团游,还是放平心态吧,不然,一路心情不好,得不偿失,双输!倒不好这样思维,权当消费支援当地建没,弄了一批人,帮助就业嘛。
  当然,避免如此问题,还是自助游。有些地方,比如江浙沪赣闽粤,交通方便,住宿与交通没大问题,但是有些边疆地,还是跟团吧,景点分散又交通不便,跟团与自助各有利弊。
天语天愿
天语天愿

37楼
这是在小红书上报的团吗?

meijunzy
meijunzy

38楼
引用43楼天语天愿的发言:
这是在小红书上报的团吗?

xbqlw
xbqlw

39楼
跟团游最痛恨的就是要购物,这恶俗什么时候能改哦。
superble
superble

40楼
2024-07-22 18:37:03 来自iPhone客户端
楼主毫无疑问是房网素质最差,智商最低的恶霸女烂人,不建议大家去相信这种人的话。

你不赞成我帖子的观点,完全可以用和缓的语气提出你的观点,用得着像泼妇一样撒泼打滚,破口大骂吗?

真替你家人感到悲哀。你到处挑事,四面树敌,很快就会多行不义必自毙。你告诉广大网友,你既然那么痛恨小日本,弄一个日本动漫的头像干什么?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表