家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

打卡罗马假日

春江无月明
春江无月明

21楼
2024-01-15 12:00:28 来自iPhone客户端
欧洲很不错,高铁很方便,可以从西班牙、法国、德国、瑞士、意大利一路走来,一个申根签就足够啦。
引用16楼这世界这么多人的发言:
几年前就很想去欧洲,后来又碰上了疫情,现在又碰上了公司裁员,工作不稳,一拖再拖,欧洲有机会我也会去看看,我喜欢全世界到处看看。
春江无月明
春江无月明

22楼
2024-01-15 12:02:55 来自iPhone客户端
没玩,这个地方要女孩子带男朋友一起玩才有意思
引用21楼秋天Di旋律的发言:
那个真言之口的,玩了吗?

还记得上大学的时候去长沙世界之窗,里面有那个测谎的石像,看到那个就想起电影里面的情节,挺好玩的。

当时看这部电影的时候,超级喜欢奥黛丽赫本,不敢想象她生活中的样子,因为觉得她美好的像天使。
这世界这么多人
这世界这么多人

23楼
2024-01-15 12:03:03 来自iPhone客户端
你是自由行还是跟团游?我们想自由行,看了下机票,转机的便宜,直飞的挺贵。
引用22楼楼主的发言:
欧洲很不错,高铁很方便,可以从西班牙、法国、德国、瑞士、意大利一路走来,一个申根签就足够啦。
几年前就很想去欧洲,后来又碰上了疫情,现在又碰上了公司裁员,工作不稳,一拖再拖,欧洲有机会我也会去看看,我喜欢全世界到处看看。
春江无月明
春江无月明

24楼
2024-01-15 12:05:50 来自iPhone客户端
自由行,跟团太匆忙,并且有些自己喜欢的地方不一定全包含在内。
引用24楼这世界这么多人的发言:
你是自由行还是跟团游?我们想自由行,看了下机票,转机的便宜,直飞的挺贵。
引用22楼楼主的发言:
春江无月明
春江无月明

25楼
2024-01-15 12:12:13 来自iPhone客户端
“虽然我们远隔重洋,那个威尼斯之夏已永驻我心。”

这世界这么多人
这世界这么多人

26楼
2024-01-15 12:55:10 来自iPhone客户端
自由行好,慢悠悠游玩,惬意的生活。
引用25楼楼主的发言:
自由行,跟团太匆忙,并且有些自己喜欢的地方不一定全包含在内。
引用22楼楼主的发言:
开心果果的老爹
开心果果的老爹

27楼
世界上最美丽、善良、优雅的天使。可惜命运多舛。
阁楼上的牵牛花
阁楼上的牵牛花

28楼
好熟悉的景点啊
历历在目啊。想到那年穷游(朋友在意大利留学最后一年,跟朋友组团过去玩了十几天),大年初二到达少女峰山脚下,吃饭时,服务员给我们5个人,一人上了一勺米饭(朋友翻译说今天是你们中国的大年初二,祝你们身体健康。特意叫后厨做)

我们当时也是这个路线走的,不过时间关系,法国没去,哇哈哈哈。现在补习外语不知道来不来得及

引用22楼楼主的发言:
春江无月明
春江无月明

29楼
2024-01-15 17:09:52 来自iPhone客户端
从米兰往西北方向可以去少女峰,但从瑞士的因特拉肯(就是东部华侨城里的那个英特拉根小镇的原型)去少女峰会更近一些。阿尔卑斯山脉基本上位于瑞士和意大利之间、意大利一侧就是沿着从威尼斯到都灵这条线。
现在学外语有点困难,因为要很多,这几个国家很多人只会本国语言、不会英语,意大利餐厅菜单全是意大利文,点菜基本靠猜

从因特拉肯遥忘少女峰方向

从因特拉肯遥忘少女峰方向

因特拉肯火车站

因特拉肯火车站

引用29楼阁楼上的牵牛花的发言:
好熟悉的景点啊
历历在目啊。想到那年穷游(朋友在意大利留学最后一年,跟朋友组团过去玩了十几天),大年初二到达少女峰山脚下,吃饭时,服务员给我们5个人,一人上了一勺米饭(朋友翻译说今天是你们中国的大年初二,祝你们身体健康。特意叫后厨做)

我们当时也是这个路线走的,不过时间关系,法国没去,哇哈哈哈。现在补习外语不知道来不来得及

引用22楼楼主的发言:
wilsun
wilsun

30楼
2024-01-15 19:39:47 来自Android手机客户端
吴浪宇
吴浪宇

31楼
2024-01-15 22:30:21 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

32楼
2024-01-15 23:23:55 来自Android手机客户端
奥伯丁
奥伯丁

33楼
太棒了,楼主多多分享,还是老电影里的风景最美
灵羽
灵羽

34楼
真心羡慕你们这些有钱人!
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

35楼
2024-01-16 10:31:48 来自Android手机客户端
情怀在,则在
gooogle9012
gooogle9012

36楼
米兰小偷好多。要留意扒手。

意大利都灵王宫值得一看。
春江无月明
春江无月明

37楼
2024-01-16 14:21:18 来自iPhone客户端
谢谢你的关注!也想不到如何写攻略,无非就是提前了解一下自己想去哪些景点,规划一下行程。机票在航空公司官网买,酒店提前了解一下、不一定要提前下订,如果不是特别旺的景点,有些现场房价会更便宜。境外旅行安全第一,公共交通优先,尽量不要租车,因为境外一旦有交通纠纷很麻烦。我有次在加州直行道左转,后面冒出个警车鸣笛追来,吓得我赶紧靠边停车。那时候中美关系还不错,看了一下驾照、问了一句“中国人”,提醒我这样很危险就放行了。同样,最好只去成熟的景区,服务设施齐全、安全。
引用34楼不知道用啥名的发言:
楼主是否方便分享攻略?非常感谢!
引用25楼楼主的发言:
引用22楼楼主的发言:
春江无月明
春江无月明

38楼
2024-01-16 14:23:02 来自iPhone客户端
二十年前我和你一样忙于工作、供房、关注孩子的学习,你二十年后也一样可以到处溜达溜达
引用36楼灵羽的发言:
真心羡慕你们这些有钱人!
春江无月明
春江无月明

39楼
2024-01-16 14:24:47 来自iPhone客户端
意大利、西班牙的城市小偷都多,米兰的广场有人追着推销鸽食,小心即可,晚上不要去偏僻的地方。
引用38楼gooogle9012的发言:

春江无月明
春江无月明

40楼
2024-01-16 14:29:41 来自iPhone客户端
没去都灵王宫、去了电影博物馆,内部宣传片是意大利语、全馆的介绍文字也是意大利语,不懂,就是登高望远了一下。
引用41楼楼主的发言:
意大利、西班牙的城市小偷都多,米兰的广场有人追着推销鸽食,小心即可,晚上不要去偏僻的地方。
引用38楼gooogle9012的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表