家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

盐田山海游玩

轩3435
轩3435

主楼
2023-08-16 11:50:17 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

盐田山海游玩

盐田生活多年,上班也在盐田,虽说地方不大,但山海资源丰富,近几年政府也加大了投入,打造很多体验山海便利措施,可以让人玩上一周不重样。当今移动通讯与手机娱乐发达让人沉迷于其中,鼓励更多人特别是小孩子放下手机好好去体验大自然,我觉得是一件特别有意义的事,反正总比在家刷手机好。接下来我分享下多年来在盐田体验山海的游玩路线,特别是现在地铁开通,到大梅沙的站预计年底12月末开通,大家都可以来体验一下。先从离我近的地方说起。
     1、梧桐山,在深外高中站附近,这里有一条小众但又是爬梧桐山最近的路线,现在发现很多年轻人喜欢从这里去夜爬梧桐山,好处是人少,路线短,风景也很不错,从深外高中站地铁口出来,住盐运公园方向走,一直往前走有一个登山口,这里一直上去就到了。
轩3435
轩3435

沙发
2023-08-16 12:12:52 来自iPhone客户端

轩3435
轩3435

板凳
2023-08-16 12:15:02 来自iPhone客户端

轩3435
轩3435

地板
2023-08-16 12:20:31 来自iPhone客户端
这条应该一个小时能登顶,节假日来也全然无忧,因为知道的人少,地铁能到,可以从这边上,从莲塘那边下,有体力可以去植物园走走,不走回头路。
     另一个玩法可以走一半登山路往恩上水库那边走,那里风景非常漂亮,有很多景点连在一起,蝴蝶谷,恩上水库,盐田观景平台。
轩3435
轩3435

4楼
2023-08-16 12:32:35 来自iPhone客户端

轩3435
轩3435

5楼
2023-08-16 12:40:24 来自iPhone客户端
现在这个盐田观景平台很火,有夜市,管理规范了,车能上,车满了就得走十几分钟上去,有公交,在盐田站坐。这里风景无限好,前几年没人经常在那喝茶,一坐几个小时。

春熙路梧桐
春熙路梧桐

6楼
2023-08-16 14:43:03 来自Android手机客户端
好美啊!车能从地铁高中站那边一直开上去?
引用楼主的发言:
现在这个盐田观景平台很火,有夜市,管理规范了,车能上,车满了就得走十几分钟上去,有公交,在盐田站坐。这里风景无限好,前几年没人经常在那喝茶,一坐几个小时。
轩3435
轩3435

7楼
2023-08-16 14:50:14 来自iPhone客户端
傍晚六七点早点去可以,到了七点之后,如果车太多下面交警限流,现在上面划了很多停车位。值得去。
引用6楼春熙路梧桐的发言:
引用楼主的发言:
轩3435
轩3435

8楼
2023-08-16 15:01:21 来自iPhone客户端
另一条路线是玩东部华侨城后面的蓄能水电站,那里三四月份樱花盛开,很多人去,现在有公交到那里了,从那里走可以爬梅沙尖,也可以去云海广场,中间有很多观景平台,还有一个景观超美的亚婆地。由于我们有电动车,我们都是从北山道骑电动车过去,这是另一个方向。下面蓄能水电站的景物。

轩3435
轩3435

9楼
2023-08-16 15:02:44 来自iPhone客户端
还有登梅沙尖的口,很近,40分钟能到

梅沙尖

梅沙尖

轩3435
轩3435

10楼
2023-08-16 15:04:06 来自iPhone客户端
往三洲田水库,盐田方向走有个观景平台

轩3435
轩3435

11楼
2023-08-16 15:05:49 来自iPhone客户端
还有得走小路才能找得到的亚婆地观景平台

轩3435
轩3435

12楼
2023-08-16 15:16:55 来自iPhone客户端
在去蓄能水电站的路上,还有几个值得去地方,大兴华寺和庚子首义雕塑园,华侨城的茶溪谷现在没开放,变成夜市了。
轩3435
轩3435

13楼
2023-08-16 15:17:50 来自iPhone客户端

轩3435
轩3435

14楼
2023-08-16 15:22:12 来自iPhone客户端

轩3435
轩3435

15楼
2023-08-16 15:41:44 来自iPhone客户端

轩3435
轩3435

16楼
2023-08-16 15:42:43 来自iPhone客户端

轩3435
轩3435

17楼
2023-08-16 15:45:46 来自iPhone客户端
来盐田怎么少得了海呢,我个人觉得最美的海边徙步路线是从海鲜街出发,沿海边一直走,体力一般就走到大梅沙,体力好的,就一直走到大梅沙,尽头是一个灯塔。就上面的图。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

18楼
2023-08-16 17:45:30 来自Android手机客户端
可以截个地图,手工划条上去的行车线路吗?谢谢哈
引用楼主的发言:
傍晚六七点早点去可以,到了七点之后,如果车太多下面交警限流,现在上面划了很多停车位。值得去。
引用楼主的发言:
轩3435
轩3435

19楼
2023-08-16 17:47:51 来自iPhone客户端
可以导航盐田高级中学南门就会看到的平台的,很简单。
引用18楼春熙路梧桐的发言:
可以截个地图,手工划条上去的行车线路吗?谢谢哈
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
秋天d旋律
秋天d旋律

20楼
2023-08-16 18:03:37 来自Android手机客户端
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表