家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023年暑假贵州游

想要租房的看过来
想要租房的看过来

41楼
2023-08-03 12:21:13 来自iPhone客户端
变来变去的,看着都累
Jingling1103

42楼
2023-08-03 16:45:53 来自iPhone客户端
我大姐就这样的一个人
今天跟我吐糟月中同学聚会,去南澳住一晚,跟我姐夫2人吵架,心情不好跟我吐糟了一早上,我就说要么你别去了,要么叫姐夫不要去了,这不是很好解决吗?如果都要去,那就一起,多花一点也多不到哪去,你们家又不是没这个条件,不要老是年收入那么高过得比我这个年收入这么低的人还差。
引用41楼想要租房的看过来的发言:
变来变去的,看着都累

43楼
2023-08-03 16:46:28 来自iPhone客户端
这是夸我吗?我读书那会其实语文是最差,往往是拖后腿的科目
引用40楼你生气了吗的发言:
楼主文采可真好,整篇下来没有错字又很通顺,把心情表达的特别到位,又幽默风趣,水上森林就是沿着小小溪一直走到出口

44楼
2023-08-03 16:48:21 来自iPhone客户端
只有一个深水区不让他们下去,游泳池相对还是很安全的,其他都比较浅,没多大关系的,而且他们有伴玩也开心。
去年年底我大姐就把老四扔我这带了一周,我天天带他们俩出去公园玩
引用39楼快乐橙子冲冲冲的发言:
佩服,一个人带三孩子玩,还敢带孩子下水玩,我是真没这个胆量。
引用8楼楼主的发言:
23号算睡的比较早,晚上在住的附近吃了个羊肉火锅。第二天睡到自然醒,几个孩子都是7点多醒来了,起来后洗漱换衣服,准备出发去玩,24号的行程就是带孩子们去十里荷塘玩,收拾好了,我带着孩子们收拾好了,我说我们先去玩好了,姐姐收拾好了再来,姐姐说太累了不想去,问了她女儿也说不想去,想在民宿休息,我说那你们在这休息吧,行李你们收拾,我带着3孩子就出发了,先去吃了个早餐,然后带着孩子们打车去了十里荷塘。荷花很多很多,也很美很美,有没有十里也不确定,因为也没围绕走,都是带孩子们在游玩,第一站是沙滩瀑布,换好游泳衣,把3孩子扔里面玩,孩子都玩的非常开心,玩了大概2小时,应该12点了,说换下一个景点玩,买的票是有4个点。跑下一个景点,看到有游泳池,3孩子要求要去游泳,里面有深水区,浅水区,还有玩耍区,每人买了一张票,进去游泳了我儿子自己学会了游泳,直接在深水区游,我就在旁边盯着,大姐家老四说也要去深水区,说他学会游泳了,还在浅水区游给我看,说我会了吧?我拦住了不让,只准他们在旁边2个地方玩。中途起来大家吃了个午饭,不得不说这边的小景点,吃的东西都不贵,10块一份的炒饭,10块一份的汤粉,还是性价比不错的。游泳池玩到2点半,接下来去鱼鳞瀑布,最后一站玩小火车,就是荷花池绕一圈,然后行程结束,打个车去高铁站汇合,坐高铁去贵阳了

45楼
2023-08-03 16:48:41 来自iPhone客户端
哈哈哈,没这个能力
引用38楼春熙路梧桐的发言:
感觉如果楼主带兵打仗,起码能混个师长什么的
蝶念花
蝶念花

46楼
2023-08-03 17:16:08 来自Android手机客户端
我也在贵州

寻找梦缘人
寻找梦缘人

47楼
美中不足的是少了些图片.

48楼
2023-08-03 17:50:36 来自iPhone客户端
相片都是拍的孩子,再说风景照片很多人的都有的,看相片跟自己亲自去不一样
我爸爸说出去花钱买罪受,一路念叨着,但是玩的还是很开心,特别是住五星级酒店那一晚,说我钱赚的不多还奢侈然后说出去旅游干啥,电视上风景多好看。我大姐就说有对夫妻,男的也这么说,然后吃饭的时候,女的在盘子下面放了一张鱼的相片,说看图片一样吃。笑死我了
引用47楼寻找梦缘人的发言:
美中不足的是少了些图片.

我爱我家GT
我爱我家GT

49楼
2023-08-03 19:25:02 来自Android手机客户端
试下贵州牛瘪汤
你生气了吗
你生气了吗

50楼
2023-08-03 20:04:53 来自iPhone客户端
必须是夸你,像这么长的我一般看不进去,你写的帖子我看的津津有味
引用43楼楼主的发言:
楼主文采可真好,整篇下来没有错字又很通顺,把心情表达的特别到位,又幽默风趣,水上森林就是沿着小小溪一直走到出口

51楼
2023-08-03 20:39:39 来自iPhone客户端
谢谢
引用50楼你生气了吗的发言:
必须是夸你,像这么长的我一般看不进去,你写的帖子我看的津津有味
引用43楼楼主的发言:

52楼
2023-08-03 20:50:04 来自iPhone客户端
随意吃的,已经回来了
引用49楼我爱我家GT的发言:
试下贵州牛瘪汤
铃儿响叮咚
铃儿响叮咚

53楼
2023-08-04 08:31:47 来自iPhone客户端
深有同感,不过我是姐姐!刚开始我们小家计划7月29号先去下澳门,小孩刚上完课,心都飞出去了,然后长沙玩几天,结果大妹临时说她女儿想去迪士尼,也想去澳门,还想去珠海长隆,都是人多得不得了的地方!证件又是临时办。小妹证件更是拖到上周六才办,又说周一周二不好请假,各种变化,他们也是怕累型的,去个迪士尼说要在香港住两晚 

54楼
2023-08-04 10:21:59 来自iPhone客户端
叫他们自己去
引用53楼铃儿响叮咚的发言:
深有同感,不过我是姐姐!刚开始我们小家计划7月29号先去下澳门,小孩刚上完课,心都飞出去了,然后长沙玩几天,结果大妹临时说她女儿想去迪士尼,也想去澳门,还想去珠海长隆,都是人多得不得了的地方!证件又是临时办。小妹证件更是拖到上周六才办,又说周一周二不好请假,各种变化,他们也是怕累型的,去个迪士尼说要在香港住两晚 
wys_sans
wys_sans

55楼
2023-08-04 12:54:06 来自iPhone客户端
房子5201314
房子5201314

56楼
2023-08-05 01:39:14 来自iPhone客户端
只有我关注这个重点吗
你大姐生了4个吗

这个暑假我一个人带4个娃,那些人都忍不住问我,都是你的孩子吗
wintershu
wintershu

57楼
2023-08-05 07:36:26 来自iPhone客户端
       我们七月八号一行十七人也去了贵州,第一站就是小七孔,走了一天,腿肚子疼了一周。感觉小七孔还是很好玩很划算,景区很大,区间车很给力,一站接一站,玩完一站上车就是下一个景点,卧龙潭漂流50元我们漂了半个多小时。
     第二天去大七孔,然后包车去平塘看天眼,下一站是黄果树,以前去过,虽然水很大,孩子们没什么惊喜。
     之后去贵阳住四星级酒店,才是整个行程中最舒服的两天住宿,去了地质博物馆和民族博物馆,晚上去吃期待已久的小吃,发现那些小吃真的不敢恭维,路边排队,垃圾遍地,味道一言难尽,糯米饭十四元就是一坨糯米饭加上一勺白糖一点点干萝卜丝和折耳根再撒了一点辣椒粉,感觉上了网络炒作的当。
    下一站去了湖南芷江受降纪念馆,才知道日本投降是在芷江签字,时间是1945年8月21号。芷江机场是陈纳德主持组建的,当时的飞虎队驻扎在这里,当时建机场时累死的劳工就有两万人。每次听邻居说她们县城的机场乘坐飞机方便,我还一直奇怪一个小县城怎么老早就有机场了。晚上乘船游河,发现芷江这个小县城建设的真漂亮,船每走一段距离就有灯光水幕造景,利用声光电来讲解历史,很让人震撼,觉得不虚此行。
     此行十天,团队六个家庭十七人,每家都有一个四年级的学生。都是芷江的邻居全程带队租车买票订酒店民宿。此前她组队到过贵州湖南一次,云南一次,尽量找凉快的地方,明年决定去山西。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

58楼
2023-08-05 12:03:15 来自Android手机客户端
看着都累…出游一趟,就想简单省事,你这都变成了旅行团队了
引用楼主的发言:
       今年暑假最多也只能请一周年假,一开始都没计划出游,快暑假了,大姐说我们一起去贵州玩一周吧,我说也行。以前出游我都是带着孩子带着行李跟着走,比较轻松愉快。今年暑假的行程都是交给我在做

最开始大姐说带3孩子一起,带上爸爸,一起去的有7个人,后来大姐说她小姑子带儿子也一起去,带上她婆婆,总共变成10个人了,我好想说我大姐真的多事,好不容易出个游就是想跟婆婆分开一段时间,结果呢,旅游还得凑一起。然后她婆婆又叫她的外孙外孙女(也就是我大姐大姑子的2孩子)一起去,说要变成12个人,完了我姐说这2孩子旅游的钱谁出呢,自己去旅游都舍不得花钱,更不要说外甥外甥女了。暂定10个人的时候,我开始定票定酒店,做攻略。没过几天大姐跟我打电话说她老公不同意她带3孩子一起去,2小的就不去了,她小姑子婆婆也不去了,我问她自己还去不去?她说肯定要去😂,后来就变成她带老二,我带孩子,带上我爸爸,订好的行程就5个人。然后我弟弟他们要去西藏玩,高铁要经过贵阳,就先把我爸爸送来贵阳跟我们集合,他们再去成都自驾再去西藏。然后弟弟又说让我们带着他儿子一起贵州玩,回去让我爸爸带回去,最终敲定的人数就是我大姐带女儿,我带儿子,我爸爸带孙子,6个人一起出游贵州玩一周。出发前几天,爸爸打电话来跟我说得改计划,他可能来不了,碰上一个堂叔去世了,得去帮忙办丧事,要等下葬了才能出来,要么改签票要么就退票不来了。等确定好时间再更改,最后改签到24号来,爸爸主要想去遵义来看看,因为在我小的时候经常来遵义出差,贵州这边几乎都来过,然后可能也想看看以前认识的朋友。

盼望着,终于到了出游的时间了。周六上午收拾收拾,卫生都没有搞了,打电话叫姐姐记得要早点出门,不要掐点,万一没坐上就麻烦了。在路上的时候,姐姐发消息跟我说临时带上老四一起去半点计划都没有,人数改了又改,带上就带上,预计这个行程不会太愉快到了高铁站,打电话给她不接,消息也不会,幸好车子晚点15分钟,进来后说都进不来,后来是因为晚点15分钟走快速通道进来的。然后跟我说1点40出门的,小宝是1点20才决定带上,临时收拾衣服出来的,到了高铁站先去上了个厕所再进来的,我说你都迟到了还花时间去厕所,到底怎么想的?不晚点车都赶不上

计划改了又改终于踏上了去贵州的旅途,虽然去之前各种幺蛾子,但是能出去心情还是美美哒。

弟弟一家三口比我们先到贵阳,订了青云市集附近的酒店,叫弟弟他们先去青云市集吃东西,我们晚点到打包去酒店吃也行。后来又觉得麻烦说先去吃了再回酒店,下了高铁直接打车青云市集,非常倒霉的遇上了大雨。我想象的青云市集是一条街,然后满街的街边小吃,结果弟弟说他在一个啥店点菜了,点了一只鹅吃鹅哪不能吃,还跑到贵阳来吃我也是醉了,问弟弟酒店咋样?弟弟来一句订那么差的酒店,不知道定好一点的吗?早知道他就自己定了。我订的时候都不吭声,我怎么知道酒店好不好?我也没住过啊。吃过饭后回到酒店12点多了,我是不是要求比较低的人,我进去后觉得还行,没有很差的。原计划是得洗头的,后来实在是太累了,忍了忍没洗

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

59楼
2023-08-05 12:06:21 来自Android手机客户端
看楼主的文章,真累!一是变卦不断,事儿太多…二是一气写下来,段落也不分…
olina123
olina123

60楼
2023-08-06 07:46:37 来自Android手机客户端
求图片
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表