家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023年暑假贵州游

Jingling1103

主楼
2023-07-28 08:32:31 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

2023年暑假贵州游

今年暑假最多也只能请一周年假,一开始都没计划出游,快暑假了,大姐说我们一起去贵州玩一周吧,我说也行。以前出游我都是带着孩子带着行李跟着走,比较轻松愉快。今年暑假的行程都是交给我在做

最开始大姐说带3孩子一起,带上爸爸,一起去的有7个人,后来大姐说她小姑子带儿子也一起去,带上她婆婆,总共变成10个人了,我好想说我大姐真的多事,好不容易出个游就是想跟婆婆分开一段时间,结果呢,旅游还得凑一起。然后她婆婆又叫她的外孙外孙女(也就是我大姐大姑子的2孩子)一起去,说要变成12个人,完了我姐说这2孩子旅游的钱谁出呢,自己去旅游都舍不得花钱,更不要说外甥外甥女了。暂定10个人的时候,我开始定票定酒店,做攻略。没过几天大姐跟我打电话说她老公不同意她带3孩子一起去,2小的就不去了,她小姑子婆婆也不去了,我问她自己还去不去?她说肯定要去😂,后来就变成她带老二,我带孩子,带上我爸爸,订好的行程就5个人。然后我弟弟他们要去西藏玩,高铁要经过贵阳,就先把我爸爸送来贵阳跟我们集合,他们再去成都自驾再去西藏。然后弟弟又说让我们带着他儿子一起贵州玩,回去让我爸爸带回去,最终敲定的人数就是我大姐带女儿,我带儿子,我爸爸带孙子,6个人一起出游贵州玩一周。出发前几天,爸爸打电话来跟我说得改计划,他可能来不了,碰上一个堂叔去世了,得去帮忙办丧事,要等下葬了才能出来,要么改签票要么就退票不来了。等确定好时间再更改,最后改签到24号来,爸爸主要想去遵义来看看,因为在我小的时候经常来遵义出差,贵州这边几乎都来过,然后可能也想看看以前认识的朋友。

盼望着,终于到了出游的时间了。周六上午收拾收拾,卫生都没有搞了,打电话叫姐姐记得要早点出门,不要掐点,万一没坐上就麻烦了。在路上的时候,姐姐发消息跟我说临时带上老四一起去半点计划都没有,人数改了又改,带上就带上,预计这个行程不会太愉快到了高铁站,打电话给她不接,消息也不会,幸好车子晚点15分钟,进来后说都进不来,后来是因为晚点15分钟走快速通道进来的。然后跟我说1点40出门的,小宝是1点20才决定带上,临时收拾衣服出来的,到了高铁站先去上了个厕所再进来的,我说你都迟到了还花时间去厕所,到底怎么想的?不晚点车都赶不上

计划改了又改终于踏上了去贵州的旅途,虽然去之前各种幺蛾子,但是能出去心情还是美美哒。

弟弟一家三口比我们先到贵阳,订了青云市集附近的酒店,叫弟弟他们先去青云市集吃东西,我们晚点到打包去酒店吃也行。后来又觉得麻烦说先去吃了再回酒店,下了高铁直接打车青云市集,非常倒霉的遇上了大雨。我想象的青云市集是一条街,然后满街的街边小吃,结果弟弟说他在一个啥店点菜了,点了一只鹅吃鹅哪不能吃,还跑到贵阳来吃我也是醉了,问弟弟酒店咋样?弟弟来一句订那么差的酒店,不知道定好一点的吗?早知道他就自己定了。我订的时候都不吭声,我怎么知道酒店好不好?我也没住过啊。吃过饭后回到酒店12点多了,我是不是要求比较低的人,我进去后觉得还行,没有很差的。原计划是得洗头的,后来实在是太累了,忍了忍没洗

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
机动变卦旅行团
桃白白
桃白白

板凳
2023-07-28 08:44:16 来自iPhone客户端
不知名人士
不知名人士

地板
有年假的人不应该没常识啊
组织过公司跨部门领导会议么?
组织家族旅游比开会难20倍
自己带自己娃说走就走不香?

太阳花花2009
太阳花花2009

4楼
哈哈,深有体会,尤其是带孩子的,主打一个心累。不过凑一起后也很快乐,只要一脚踏出深圳就开心
越2815103_微信
越2815103_微信

5楼
火车票好买吗,我看了几次都是售空状态,想去从江
YUKEY
YUKEY

6楼
我也准备2周后到贵州游玩,期待你的更新

7楼
2023-07-28 22:09:43 来自iPhone客户端
由于人数和行程改了又改,攻略也是改了又改。之前计划到了贵阳第二天睡到自然醒、逛下贵阳,第三天去黄果树瀑布。后来改成第二天去黄果树瀑布,报的一日团,最开始呢其实是想自由行,但是大大小小人太多,租车坐不下,跟团其实很辛苦的,一大早5点半就起来收拾洗漱,然后去集合点坐大巴车,然后跟车跟团,那个人啊,多得不得了,感觉去看的都是人了。上午去了天星湖,景色还是很美的,里面的莲花五颜六色,很好看。第二站去的大瀑布,坐个电梯来回好像50一人,感觉蛮坑人的,然后参观完大瀑布后就吃午饭,第一次跟团吃午饭是这样吃的,简直难以想象,就是在旁边等别的团吃了走了再吃然后团餐超级超级难吃下午的行程有个什么瀑布,就没有再去了,坐在旁边等其他人参观完,等车回来后拿行李,没有跟团回贵阳了,弟弟2夫妻跟团回贵阳,孩子就扔给我带着玩了,然后续住了一晚酒店去成都自驾西藏去了。一路上大姐嘀嘀咕咕说不去安顺住,也跟团回贵阳住,说打车费很贵啥啥啥的,安顺就不玩了。我说行程都订了,难道回贵阳就不需要住宿了,难道回贵阳就不要打车了,才第一天游玩就开始改行程,你烦不烦?我强制要求去安顺,一人带2孩子,我们就6个人打车去订的民宿住了。游玩的第一天行程就这么结束了,虽然很累但是整体来讲还是不错的。然后发生了一件比较悲催的事情,我大姐身份证掉了,然后她一路都心情不好,啥时候掉的不知道

8楼
2023-07-29 18:13:21 来自iPhone客户端
23号算睡的比较早,晚上在住的附近吃了个羊肉火锅。第二天睡到自然醒,几个孩子都是7点多醒来了,起来后洗漱换衣服,准备出发去玩,24号的行程就是带孩子们去十里荷塘玩,收拾好了,我带着孩子们收拾好了,我说我们先去玩好了,姐姐收拾好了再来,姐姐说太累了不想去,问了她女儿也说不想去,想在民宿休息,我说那你们在这休息吧,行李你们收拾,我带着3孩子就出发了,先去吃了个早餐,然后带着孩子们打车去了十里荷塘。荷花很多很多,也很美很美,有没有十里也不确定,因为也没围绕走,都是带孩子们在游玩,第一站是沙滩瀑布,换好游泳衣,把3孩子扔里面玩,孩子都玩的非常开心,玩了大概2小时,应该12点了,说换下一个景点玩,买的票是有4个点。跑下一个景点,看到有游泳池,3孩子要求要去游泳,里面有深水区,浅水区,还有玩耍区,每人买了一张票,进去游泳了我儿子自己学会了游泳,直接在深水区游,我就在旁边盯着,大姐家老四说也要去深水区,说他学会游泳了,还在浅水区游给我看,说我会了吧?我拦住了不让,只准他们在旁边2个地方玩。中途起来大家吃了个午饭,不得不说这边的小景点,吃的东西都不贵,10块一份的炒饭,10块一份的汤粉,还是性价比不错的。游泳池玩到2点半,接下来去鱼鳞瀑布,最后一站玩小火车,就是荷花池绕一圈,然后行程结束,打个车去高铁站汇合,坐高铁去贵阳了

9楼
2023-07-30 00:13:19 来自iPhone客户端
24号25号报的2日团,小七孔和千户苗寨,跟团行程就非常非常的紧,小七孔挺漂亮的,很遗憾行程非常紧,没有去水上森林,特别特别遗憾,据说水上森林非常适合孩子们玩,时间来不及直接跳过,然后在晚上赶到千户苗寨,商业信息确实挺浓厚的,但是晚上灯光下的苗寨确实很美,住的木头房子,隔壁的一对爷爷奶奶带着孙子住,很晚了都听到他们在说话,木头房子隔音非常非常的差,地板上走动一下都能听到抖动的声音。熬到孩子们睡着已经12点了,跟姐姐约好孩子们睡着再出去逛苗寨,进去之前街道非常多的小摊子,等我们去的时候很多已经收摊了后来逛了逛,就到2点了,回去洗头洗澡吹头发,在苗寨3点半睡觉的,那累得简直没法说。25号本来说睡到自然醒,结果还是早早醒来了,这一整天没啥行程,就是吃完午饭就回贵阳,然后立马订了去遵义的高铁票。爸爸的这一趟旅游最重要的行程就是想去遵义,晚上赶到遵义,放了行李吃个晚饭睡觉了。

10楼
2023-07-30 01:36:37 来自iPhone客户端
25号睡到自然醒,爸爸一早打他朋友女儿的电话,爸爸朋友在几年前过世了,爸爸跟他们一家人都非常熟悉,说当初来遵义的时候经常去他家,有2个女儿。约了一起在遵义会议纪念馆,一早上爸爸心急如焚的想早点见,一直催我们赶紧收拾好去纪念馆。到了纪念馆后爸爸见到了他朋友的女儿,非常开心,见的是大女儿,然后她说妹妹也正回来了,一会也过来,小女儿一直在深圳生活,大姐说以前经常来往,后来不知道怎么回事就断了联系,这次在遵义碰面了,然后联系上了。上午一起去的会议纪念馆,在里面溜达了一圈回去收拾行李,我带着4孩子去游乐场玩去了。爸爸,大姐和他们一起吃的午饭,下午又去了他们娘家拜访。我整天的行程就是带着3孩子,本来4孩子,大姐小女儿进去溜达一圈不玩了,里面适合小朋友玩,大一点的孩子就不适合了,让她打车回去酒店休息去了,把三孩子扔游乐场玩一整天。一直玩到7点多回去的酒店。爸爸一直在吐糟这些孩子太不听话了,我说我把他们带走了你们多轻松自在,也没有孩子吵闹,多好。确实3男孩子在一起真的非常吵闹,一会打架一会打架,凑一起真的头疼。

11楼
2023-07-31 08:07:13 来自iPhone客户端
这是26号
引用10楼楼主的发言:
25号睡到自然醒,爸爸一早打他朋友女儿的电话,爸爸朋友在几年前过世了,爸爸跟他们一家人都非常熟悉,说当初来遵义的时候经常去他家,有2个女儿。约了一起在遵义会议纪念馆,一早上爸爸心急如焚的想早点见,一直催我们赶紧收拾好去纪念馆。到了纪念馆后爸爸见到了他朋友的女儿,非常开心,见的是大女儿,然后她说妹妹也正回来了,一会也过来,小女儿一直在深圳生活,大姐说以前经常来往,后来不知道怎么回事就断了联系,这次在遵义碰面了,然后联系上了。上午一起去的会议纪念馆,在里面溜达了一圈回去收拾行李,我带着4孩子去游乐场玩去了。爸爸,大姐和他们一起吃的午饭,下午又去了他们娘家拜访。我整天的行程就是带着3孩子,本来4孩子,大姐小女儿进去溜达一圈不玩了,里面适合小朋友玩,大一点的孩子就不适合了,让她打车回去酒店休息去了,把三孩子扔游乐场玩一整天。一直玩到7点多回去的酒店。爸爸一直在吐糟这些孩子太不听话了,我说我把他们带走了你们多轻松自在,也没有孩子吵闹,多好。确实3男孩子在一起真的非常吵闹,一会打架一会打架,凑一起真的头疼。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
出去玩最好自己去,不跟团,

自己想玩多久,想几点睡,想吃什么,爱去哪儿,都是自由的,

13楼
2023-07-31 08:22:32 来自iPhone客户端
整个行程住宿比预算的要底,跟姐姐商量住一晚五星级,在遵义住,那边比较便宜,600来块一晚26号晚上入住的五星级酒店,图片放的很精美,而且带浴缸的,结果办了入住后发现没有浴缸,有点失望,儿子问我:为什么没有浴缸,不是说好了有浴缸的吗?我说在家里浴缸洗也一样,过几天回家我们在家泡浴缸,儿子说:那不一样,家里那有酒店好,酒店的浴缸会比较大。我还特意跑前台问为什么图片与实际不符合,总之说来说去就没有。虽然与描述的不符合,但是房间确实还不错,提供夜宵和早餐。孩子们也非常开心,说这个酒店是最好的本来是想说可以好好休息一晚,可能孩子们白天玩的太累了。结果刚刚开始准备睡觉的时候,儿子开始哭,说腿疼手疼,完了没办法只好爬起来,还好爸爸带了黄道益,跑旁边拿黄道益,给他抹黄道益,然后一直按摩,按摩到凌晨4点眯着眼睛一直揉,终于睡了不哭闹了,我也躺下直接睡了。第二天孩子们都睡到8点多起床的,收拾收拾上去吃早餐,自助早餐还不错,种类繁多,孩子们吃的也很开心。本来行程是带孩子们继续去另外一个游乐场,玩到3点左右去坐高铁,可能头天太累了,就取消了这个行程,在旁边逛逛超市,给妈妈买点好吃的回去。到退房时间收拾退房,行李放酒店门口,去吃了个午饭,爸爸说要去吃过桥米线,这边的过桥米线特别好吃,而且特别划算,10块一份的过桥米线,还可以免费加粉吃的超级饱,然后回酒店拿行李打车去高铁站,比较倒霉,打车那会下倾盆大雨,一会就把衣服打湿了幸好比较快,很快打到了车去高铁站。爸爸和侄子最后一站,他们先回去了,我们一起高铁,到贵阳下车。

14楼
2023-07-31 08:29:15 来自iPhone客户端
28号回到贵阳住,本来想说晚上去白宫打卡的,实在是累的不行,回到民宿直接洗洗躺下了。
29号去的黔灵山公园,据说有猴子有熊猫,熊猫睡了,猴子有关起来的一部分,外面山上有很多的野猴子,可能人太多太多了,猴子都没怎么出现,买了一把香蕉喂猴子,结果是怎么拎去的然后又怎么拎回来的,路上吃了几根去完后回去睡个觉,想说晚上去甲秀楼,白宫的,结果下大雨,一直下一直下,吃饭点也在下,一直等到8点还在下,后来雨小了,出去吃饭,孩子们都不肯出去,我跟姐姐出去打包回来吃的
30号一早起来赶高铁,整个贵州游行程结束了🔚
虽然旅游途中各种抱怨各种不满意,整体来讲还算比较愉快,开心。

15楼
2023-07-31 08:37:52 来自iPhone客户端
大姐说下一年我们一起去西安吧,大姐女儿在西安读大学,我说你们去吧,我们去过西安了,不想再去了姐姐又说下次要不去西藏吧,我说还是算了,到时候再说。
这么多年是第一次跟大姐出游这么久,突然理解很多人说情侣之间去旅游一趟就知道合不合适在一起,突然觉得还蛮有道理的,哈哈哈。跟姐姐的这一趟旅游之行,还没去的时候就已经很不爽了,去的行程中,一会找这个一会找那个,一会找孩子,我说了好几天,你就把儿子牵着,那么多人,不牵着万一不小心丢了怎么办?每天说每天都没牵着,还是一会就找孩子,我说我带着2孩子,我带着都把他们两牵的紧紧的,就怕丢了,没手牵我叫他们牵着我的背包带子,牵着我的衣服,说了当时能牵着,过一会又没有了天天说累得不得了,好几天的行程都是我带着几个孩子出去玩了让她在酒店休息,最后几天说要改票回深圳,早点回,我叫她赶紧改签回去,接下来的行程我带着孩子2人更轻松愉快,刷了很久没有订到提前的票,还是一起30号回来的。

16楼
2023-07-31 08:39:27 来自iPhone客户端
是的,改了无数次行程
引用1楼最爱我的儿子的发言:
机动变卦旅行团

17楼
2023-07-31 08:40:33 来自iPhone客户端
公司小,就那几个人而已,不需要组织啥会议之类的。也是第一次跟姐姐一起出游,真的不适合一起出游。我大姐不适合去旅游
引用3楼不知名人士的发言:
有年假的人不应该没常识啊
组织过公司跨部门领导会议么?
组织家族旅游比开会难20倍
自己带自己娃说走就走不香?

18楼
2023-07-31 08:41:37 来自iPhone客户端
虽然整个行程都很累,但是出游的心情还是很美的,哈哈哈
引用4楼太阳花花2009的发言:
哈哈,深有体会,尤其是带孩子的,主打一个心累。不过凑一起后也很快乐,只要一脚踏出深圳就开心
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
我好象看到有家长带孩子,有一种很长的可以放的绳子,一头套在孩子手上,一头套在家长手上, 象牵小狗一样

引用15楼楼主的发言:
大姐说下一年我们一起去西安吧,大姐女儿在西安读大学,我说你们去吧,我们去过西安了,不想再去了姐姐又说下次要不去西藏吧,我说还是算了,到时候再说。
这么多年是第一次跟大姐出游这么久,突然理解很多人说情侣之间去旅游一趟就知道合不合适在一起,突然觉得还蛮有道理的,哈哈哈。跟姐姐的这一趟旅游之行,还没去的时候就已经很不爽了,去的行程中,一会找这个一会找那个,一会找孩子,我说了好几天,你就把儿子牵着,那么多人,不牵着万一不小心丢了怎么办?每天说每天都没牵着,还是一会就找孩子,我说我带着2孩子,我带着都把他们两牵的紧紧的,就怕丢了,没手牵我叫他们牵着我的背包带子,牵着我的衣服,说了当时能牵着,过一会又没有了天天说累得不得了,好几天的行程都是我带着几个孩子出去玩了让她在酒店休息,最后几天说要改票回深圳,早点回,我叫她赶紧改签回去,接下来的行程我带着孩子2人更轻松愉快,刷了很久没有订到提前的票,还是一起30号回来的。

20楼
2023-07-31 08:43:55 来自iPhone客户端
我觉得还挺好买的吧,反正我是买好了来回票,提前一周左右比较好买吧。我买了退,退了买都好几次,后来临近几天就不太好买了。我爸爸他们回去的高铁票也是临时买的,不过票比较紧张,2个位置隔了十万百千里,上车前找人换好的位置。
引用5楼越2815103_微信的发言:
火车票好买吗,我看了几次都是售空状态,想去从江
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表