家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

周末两天,4人去阳朔玩了两天

lucky柔
lucky柔

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

周末两天,4人去阳朔玩了两天

和堂弟关系比较好,所以我和堂弟建立有个群,我媳妇,和堂弟媳妇都在里面。

日常聊聊天,吐槽下工作,生活的压力。  最近都十分厌倦了枯燥,劳累的生活。

堂弟问我们要不要一起飞机去云南大理,周末两天看下洱海就回来

我算了下消费和时间安排,拒绝了。然后建议去阳朔自驾游玩两天。 一拍即合。决定好了。到了周末就出发了。

没带什么东西,轻装上阵。周六早上四点半起床,五点开车就出发了。

上午10点半到了阳朔。先去看了溶洞,再看了下大榕树,坐了下竹筏。
lucky柔
lucky柔

沙发
门票是在门口的阿姨那里帮忙买的,比网上和窗口买的都便宜很多。溶洞是4个人一起300块。有表演看,也有溶洞看,体验也很不错的。

大榕树那里有免费的竹筏体验一下。20一人。好像不是很划算。因为大榕树没啥看的。不过来都来了。
lucky柔
lucky柔

板凳
午餐也是那个阿姨带过去吃的,打8折的样子,自己去吃的话,就原价了。竹筒鸡真的很好吃。汤十分美味。  另外点了两个菜,一起168.  4人吃。也不错
lucky柔
lucky柔

地板
接下来就去民宿住了。网上定的。两个房间,都是大床房,一起380.环境和房间都还不错。睡了三个多少小时起来收拾下。

直接在民宿租电动车,20元一辆,不用押金。4人就出发去河边玩下,去的是双摊,很多鹅卵石,有不少本地人在哪里游泳。不是很建议随意下水,水深危险。
lucky柔
lucky柔

4楼

民宿的阳台。外面有一片桃林。这个季节刚好吃桃,当地的桃很好吃,也不贵。

有人在里面游泳
lucky柔
lucky柔

5楼
骑着电动车,迎着晚风,把阳朔西街附近逛了个遍。西街有很多酒吧,有辣妹,帅哥的那种。我们都是夫妻去旅游,就没进去玩。
lucky柔
lucky柔

6楼

穿民族服饰,去拍照的人很多。
lucky柔
lucky柔

7楼
晚上是在抖音团购的餐。  有啤酒鱼,烤鸭,河虾,时蔬,艾叶糍粑等等。139元。
lucky柔
lucky柔

8楼
第二天去遇龙河看了看风景,没去坐轮渡和竹筏。20元人民币打卡一下就返程了。11点多出发的,晚上六点返回到深圳。晚上吃吃饭,洗洗澡,早早睡了。
lucky柔
lucky柔

9楼
共计4人消费,过路费260+260,油费357+321。溶洞门票300,大榕树(有个竹筏坐)80.午饭168,晚饭139,早餐62(桂林米饭+油茶),住宿380,水果零食算150吧。共计消费2477.

人均625左右。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
桂林的很多公园,早上七点前,是不要票的,本地人在跳舞,随便进,

妖精囡囡
妖精囡囡

11楼
2023-06-05 19:24:24 来自Android手机客户端
说的我都想去了
我爱我家GT
我爱我家GT

12楼
2023-06-05 19:28:34 来自Android手机客户端
桂林旅游最好的季节是什么时候
给上班族加薪
给上班族加薪

13楼
用户被禁言
那又咋样
那又咋样

14楼

那又咋样
那又咋样

15楼
10多年前去过,拌粉好吃,踩自行车,竹筏游江

lucky柔
lucky柔

16楼
现在踩自行车的人很少了,都是电动车了。租金也不贵。挺好的。
引用16楼那又咋样的发言:
10多年前去过,拌粉好吃,踩自行车,竹筏游江

lucky柔
lucky柔

17楼
没有去桂林市区,只在阳朔玩了一天多。行程没有安排的很多,主要是放松心情。 就这样回来感觉都不够睡觉。
引用11楼最爱我的儿子的发言:
桂林的很多公园,早上七点前,是不要票的,本地人在跳舞,随便进,

lucky柔
lucky柔

18楼
尤其第一天吃的那个竹筒鸡,太好吃了。感觉就不枉此行。    

还有就是阳朔路边卖的新鲜玉米,按斤卖的。买了十几只回来不够大家分,太好吃了。甜中带糯,脆中带糯。

我老婆说她小时候吃的就是这种。后来长大都没吃过了,那时候都要两块多一斤。现在买还是两块多一斤。 差不多1块钱一条。
引用12楼妖精囡囡的发言:
说的我都想去了
lucky柔
lucky柔

19楼
觉得那边好玩,后面想去了,再去桂林市区玩耍下。  风景是其他地区没有见过的风景。
引用11楼最爱我的儿子的发言:

情感树洞
情感树洞

20楼
两天一来回太赶了吧怎么也得玩个三四天。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表