家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的相亲故事

lttly
lttly

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我的相亲故事

女生究竟要找什么样的男生当自己的老公?非得是结婚前什么都有的吗?男的一定就得强过自己吗?

是的,我曾经,也是这样要求的。

因为我自己条件很不错。在2018年的时候,我月薪就有2.3万!

对于另一半,我首先就是要求对方要在深圳有房。最差的情况,也是要有一定的实力,能够和我一起合力供房。

可是这样的男生不好找。所以,我一直高不成低不就。

后来,我现在的老公却凭借他特有的踏实可靠,乐观阳光的气质,征服了我。

所以,我最终嫁给了大自己9岁,在当时收入远低于自己的老公。

我当时想,嫁出去就好了吧!有老公的地方就是家,有没有房,没关系。

但是,在婚后,我老公却时来运转,成为家里赚钱的主力。现如今,我们已经在深圳拥有了自己的孩子、也有了自己的房子,一家人幸福美满。

我非常庆幸我当初做了这样的决定。

我呢,是河北人,2010年大学毕业后来到深圳。由于我是名牌大学毕业的,英文很不错。所以,进入了一家外企工作。

由于我们公司相对比较卷,领导也不太好相处。所以,刚出社会的那几年,我一直忙于工作。

这样一来,自然没有花太多精力在谈恋爱上。

当然了,在女少男多的时代,只要是条件还不错的女生,就一定有很多男生追。

我工作待遇好,长相是个标准的大美女。

所以,哪怕我非常忙,也仍然有许多人追。

可是,我当时自视很高。所以,我的要求也很高。

具体来说就是:

我工资23000,我要求对方25000,不过分吧?

我外牌大学毕业,要求对方至少本科毕业,也不过分吧?

我2018年的时候27岁,我要求男方和我相差6岁以内,这样不会有代沟,这也不过分吧?

以这些标准去找,一下子就可以轻易地刷掉90%以上的男生。

剩下的10%,我倒是也遇到了,可是,人家看不上我,你说气人不?

也正因为这样,我和我老公才有认识的机会。

当时是2019年,我妈已经开始担心我的婚姻问题。

当时,我朋友的一个朋友的儿子,在东莞工作。

用她的说法,肥水不流外人田,所以就让我们两个人认识了。

他叫阿达。(我们还要过很久才可以真正在一起,所以,我还是先称呼他阿达)

阿达人倒是长得还可以,也很有礼貌。

但很可惜的是,他是大专学历,当时的收入也只有6000。

如果不是朋友的关系,我应该是不会考虑和他接触的。

因为差距很大!

但是他说话非常有亲和力,让我没有拒绝的理由

所以,我鬼使神差的,没有一下子就拒绝他。

我们之间,也一起试着相处了几个星期。

这几个星期之后,让我断了跟他相处下去的念头。

因为,我发现我们两个人是那么的不搭。

我们在一个周末第一次约会的时候,他为了省钱,早上5点多起床,然后从东莞搭跨城公交来深圳看我。

为了让他能赶上末班车,我们下午五点多就匆匆地吃了晚饭。

要知道,他是单休,这样匆匆地约会,我们怎么培养感情。

接下来两三个星期,我发现他的衣服都非常土,肉眼可见的LOW,也不知道是从哪个地摊上买的。

那一天,是七夕。他当天请假来深圳!

一束11朵的玫瑰花,从东莞捧到深圳。

我知道,在东莞买可能更便宜。

可是他是在公交上挤着过来的,到了深圳,花束都变形了。

还有一次,我们在外面逛的过程中,我的高跟鞋踩空,从比较高的地方摔下。我们当然就得去看医生!

但是当时我的手机也摔坏了,刷不出钱,医保卡也没带。

他倒是也大方,说这点小钱交给他。

我想着,他先帮我垫一下也可以。

可是,3300多元的医疗费,他拿不出来。他给我的理由是,他的钱都存定期了。一时取不出来。

对于缘分,我尽力了,阿 达!

这件事过后,我就拒绝了阿达。

我是当面和阿达说的,阿达听我说不想继续相处下去的时候,居然流泪了。

不至于吧?几个星期的相处,他呆头呆脑的,我们之间手都没牵过。虽然送过花给我,可是他也没有表白过。

我们都不能算男女朋友,趁大家都没有陷入太深,早点结束不是挺好的吗?

和阿达拜拜之后,我又懈怠了一段时间。

一晃来到2021年,此时的我又大了几岁。我从小学到大学的同学们,和我有联系的,基本上都结婚了。有娃的也已经一大片了!

就算有少数没结婚的,也有非常稳定的男朋友。

这时候,我自己也都有一些危机感了。

所以,从那以后,我开始有加紧找另一半的脚步。

我的圈子并不窄,经常可以接触到异性。

可是,欲速则不达。

我越是急,遇到的人就越是乱七八糟。

有第一次见面就动手动脚的,有明明大老粗一个却疯狂吹牛的,有一贫如洗然后承诺会一辈子爱我的,有满口黄牙邋遢恶心的,有非常有钱但是却很傲慢的……

当然,优质的男生也有,那个男生叫阿民,我也非常心动。

阿民和我同年,在17年的时候月薪4万。

其实,我和阿民只是一面之缘。

之所以特意提一下他,是因为他让我的择偶观产生了很大的改变。

阿民是985毕业的,他的收入和我的收入加一起,是有能力在深圳买房的。

长相、谈吐,各方面都不错。

在见面吃饭的时候,我也聊了如果我们有机会走到一起,关于未来的一些买房之类的规划。

之所以和他聊这些,是希望将来我们可以志同道合。

但是,当天晚上,我回到家微信问他对我的印象如何,是否愿意继续相处时,他和我说的话,给我很好地上了一课。

他说,他不愿意和我继续相处下去。

首先,他的收入是吹牛的,月平均收入只有3万多,截图给我看的4万,是唯一的一次单月破4万的。虽然以他的收入,和我一起,买房还是可以做到。但是他说,我这样子给他的压力好大。

其次,他说他一直希望女友比他小几岁,他也交过小他几岁的女朋友。我和他的那些过往小女友相比,明显没有足够的活力与生活情趣。

最后,他说,我的硬性条件确实好。但是,这些学历和收入什么的,他压根就不在乎。至于将来能不能买房,他说,如果不是女方有要求,哪个男的愿意当房奴?所以,他只需要找不要求他有房的就可以了。

听完他说的,我才意识到,他是人间清醒。

也许,我自己想要的强强结合的婚姻,根本就是自己的一厢情愿。优秀的男生,对女生是否优秀,并不强求。

更何况,我们女生眼中的优秀,是经济条件好。可男生眼中的优秀,往往是年轻漂亮。

我和优秀的男生根本就想不到一块儿去,当然也走不到一块儿去。

所以,我明白了,以我的条件,如果想要找差不多同龄的优秀男生,是不可能的了。我也停下了自己病急乱投医的脚步。

生活和工作,还在继续。

这一天,我去到一个工厂,和我的供应商谈一个新产品。

因为我的供应商说,他们找了他们的供应商到厂里,到时候可以和我直接沟通产品细节。

而这个供应商的供应商,是阿达。

阿达是一家工厂的产品结构工程师,对于产品,他非常懂。

所以他们厂的客户,经常会越过业务员,直接找他咨询相关的产品和技术问题。

由于同在深圳,我们恢复了联系。

一个星期后,阿达约我吃饭。

这次,阿达的穿着比之前气派了些。但也只是两三百元的水平。

当我要回家的时候,阿达提出要送我。

我问:你有车吗?

阿达说:有!

当阿达从路边一辆电单车的后备箱解下一个头盔递给我的时候,我笑了:这就是你的车?

阿达也笑了:这难道不是车?

路有点远,一路无聊,我们自然聊起了天。

阿达问我:你还是单身吗?

我说:是。

阿达又问:还在等我啊?

我没想到阿达会这样问,这可不像当年呆头呆脑的他。

我说:你哪来的自信?我可没有等你,都快把你忘干净了。

接下来我反问:你不会在等我吧!

阿达先是哈哈大笑,然后又回了句:是啊!

车速虽然没有很快,但是马路各种声音很嘈杂,加上行车时的风声。我们互相要很大声说话才能听见。

二十多分钟的路程,我们一路上大喊大叫地聊天,居然有着前所未有的畅快。

到了我楼下,我刚要上楼的时候,阿达叫住了我。他说,他在等我,是真的!

一般我不会轻易相信男生的话,即使是阿达,也不会例外。

但是,他这样说,却没有令我感到反感。

阿达这个时候的工作是大小周,而且人也在深圳。时间和距离,都比之前有了很大的改善。

再加上工作上又有许多交集,自然而然地,我们的接触变得越来越频繁。

这一年,我生日的时候,阿达卡点为我送上生日祝福。

第二天,他又骑着他的电单车来接我去吃晚餐。

阿达不再像之前那样呆头呆脑,这一天,他勇敢地拉起了我的手。

我们,也正式确立了恋爱关系。

当我跟我的姐妹们宣布这一结果的时候,她们都惊呆了。

阿达比我大9岁,学历比我低,这个时候工资10000。

而我,工资25000。

怎么看都不搭!

我自己也解释不了。也许,我注定和阿达有缘吧。

lttly
lttly

沙发

2019年的时候,他更穷更土,我不也是和他相处了好几个星期?如果是别人,不会有这样的机会。

和阿达相处,我觉得最让我满意的一点是:一些很严肃的话题,他不回避,敢于面对,甚至有充分的自信。从而让一些可能存在的尴尬场面,消失于无形。

比如说买房的问题,他10000的工资,我25000。其实是很有难度的!

我其实也没有逼他的意思,但也不希望他没有上进心。所以我问他关于买房要怎么规划!

他说,他有一直在存钱!除了认真工作,他还有兼职。

而他的兼职,是用电单车拉客!还有就是接一点同行之间结构设计的散活。

他,还是那么土啊!

他说,他一定会有钱,让我买房在有生之年。

还一套一套的!关键是,表情非常严肃认真。

这样的阿达,我怎么忍心打击他呢?

说真的,他这次的回答,如果让我不满意,我会对他失望的。

还有一次,我真的嫌他没有衣品,带他去商场买好看的衣服。

当他看到我挑的衣服的价格的时候,他说心疼钱,不想在这买,想网购。

我说我出钱,不用他心疼!

说真的,我有想过男生面对比较强势的女生给他买东西的时候,自尊心泛滥起来,从而让彼此难堪的画面。

我很怕他婆婆妈妈地不接受。

但是,他的表现,打消了我的疑虑。

他嘻皮笑脸地说:你对我这么好,我怎么报答你?

能够每天轻轻松松、开开心心地面对生活,这是人生最大的财富。

那一刻,我心里只想说:房子,滚一边去吧!我有阿达就好。

女强男弱又有什么关系?谁说男的一定要比女的强?而且,我也不觉得阿明差!

经过一年多的热恋,我们在2023年国庆的时候,登记结婚了。

是的,我们裸婚!没有房子!

车倒是有——电单车!

这个时候,我可以称他为老公了。

到这个地步了,彼此就该坦承相见了。

想歪了的人先停停,我说的坦承相见,是指:老公把钱给我保管了。

当我看到他卡上的余额的时候,我震惊了:40多万!

而我工资是他的2.5倍,这个时候我只有十几万!而且,这还是在他给了我父母一些彩礼,以及结婚花了一些钱的情况下。

看来,和我结婚,反而是我拖累他了。

我老公说,他打工这些年,唯一花过比较多的钱,就是和我谈恋爱、结婚。还有就是他爸在县里买房的时候,他给了10万。

他的工资,从4000一直加到10000,也都是一直在工厂工作,都有包吃住。所以,非常省。

加上他平时有兼职,所以,他很能存钱。

他说,他很抠的,除了心爱的人和父母,谁也不能花他的钱。

婚后,为了我们可以过上更好的日子,我帮我老公物色新的工作。

其实以我老公的工作经验和能力,可以胜任很多公司的产品研发类的一把手岗位。

只不过,我老公不是很擅长自我推销。

我帮我老公包装了一下简历,找了一些业内有过紧密合作的公司,把我老公给推销了出去。

终于,有一个公司,看中了我老公的职业技能。最终,我老公跳槽成功,月薪达到了2.3万!

更可喜的是,我老公的那家公司在科创板上市,我老公作为重要部门的负责人,分到了一点点原始股,身价不菲!

我老公的工资,也进一步增加到了3万。

与之形成鲜明对比的是,我所在的外企,近些年在国内发展不好。我这几年时间里,工资只增长了2000元。

由于我老公的疯狂发挥,所以进入2024年之后,我们已经把买房的事情列入今年的计划目标。

而这个时候的房价,也比之前便宜了好多。

这个时候,我才明白:一个男人,你如果不看扁他,给他机会,他也许会比你想象的优秀很多!

谢谢你,让我今生遇见了 我的爱人阿达!
大漠草原
大漠草原

板凳
女孩需要眼光,发现潜力股男孩,培养成功,更幸福!

lttly
lttly

地板
2024-03-04 18:36:02 来自Android手机客户端
现在明白一个道理,找对象不能向高处看,高攀不起,要看人品。穷点没有关系,人品要好,日子才能过得好,幸福才能长长久久。
引用大漠草原的发言:
女孩需要眼光,发现潜力股男孩,培养成功,更幸福!

三帝2
三帝2

4楼
2024-03-04 19:17:22 来自Android手机客户端
你阿达还需要努力,你这种相亲如果说幸福感样本是很少的。
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

5楼
2024-03-04 19:59:58 来自Android手机客户端
HuangSword
HuangSword

6楼
年轻的时候,好好的年轻小伙子不找,最终找个这么弱爆的,靠运气才能爆发的年近四十的?

向日葵20121
向日葵20121

7楼
2024-03-04 21:53:58 来自Android手机客户端
我和老公高中同学,大一在一个专业,一起上课。

大一下学期,他约我爬山,下山的路上,他自然的伸出手让我扶他,那年我19岁,他20岁。

然后就再也没分开过。

从来也没考虑过房子车子票子之类的,却也不缺什么。
lttly
lttly

8楼
2024-03-04 23:14:23 来自Android手机客户端
是的,现在找对象。我感觉不是看人品,只看有无房子、车子、工作稳不稳定。这样找到对象后离婚的概率也高。
引用向日葵20121的发言:
我和老公高中同学,大一在一个专业,一起上课。

大一下学期,他约我爬山,下山的路上,他自然的伸出手让我扶他,那年我19岁,他20岁。

然后就再也没分开过。

从来也没考虑过房子车子票子之类的,却也不缺什么。
无言不由衷
无言不由衷

9楼
2024-03-04 23:38:19 来自m.szhome.com
2010年毕业,2018年怎么才27岁呢?你19岁就本科毕业了,牛!
清水断愁
清水断愁

10楼
故事编得真假!
35岁厂工月薪6000,娶个老婆月薪2.3w。要教白领去找厂工?!
引用一下网络话语:
"兄弟,骗哥们可以,别把你自己也骗到了就行。哥们被你骗一下是真无所谓的,打个哈哈也就过去了。但希望你打完这段话后擦一下眼角,别让眼泪掉在手机屏幕上了就行。你说的这些话,哥们信一下也是没什么的。还能让你有个心里安慰,但这种话说出来骗骗兄弟就差不多得了,哥们信你一下也不会少块肉,但是你别搞得自己也当真好。真不是哥们想要破你防,你擦擦眼泪好好想想,除了兄弟谁还会信你这些话?"

翡翠筠筜
翡翠筠筜

11楼
2024-03-05 09:04:53 来自Android手机客户端
羡慕你们好多故事,我却两点一线的生活,还是一放假可以让我畅游世界不然人生白活
思考中001
思考中001

12楼
房网怎么变成小学生 作文练习场地了?
yingyingyigu
yingyingyigu

13楼
2024-03-05 09:17:07 来自iPhone客户端
2018年27岁,2010年就是19岁,19岁就大学毕业。  编故事也要动点脑筋,编合理一点。
szhyjx
szhyjx

14楼
挺好的,练练文笔
菜市场自由
菜市场自由

15楼
网友们就爱较真,非要算多少岁干嘛,稀里糊涂不就挺好嘛
孙's
孙's

16楼
 这样假的故事,我竟然看完了
引用14楼清水断愁的发言:
故事编得真假!
35岁厂工月薪6000,娶个老婆月薪2.3w。要教白领去找厂工?!
引用一下网络话语:
"兄弟,骗哥们可以,别把你自己也骗到了就行。哥们被你骗一下是真无所谓的,打个哈哈也就过去了。但希望你打完这段话后擦一下眼角,别让眼泪掉在手机屏幕上了就行。你说的这些话,哥们信一下也是没什么的。还能让你有个心里安慰,但这种话说出来骗骗兄弟就差不多得了,哥们信你一下也不会少块肉,但是你别搞得自己也当真好。真不是哥们想要破你防,你擦擦眼泪好好想想,除了兄弟谁还会信你这些话?"
lttly
lttly

17楼
2024-03-05 10:40:44 来自Android手机客户端
这是真的
引用孙's的发言:
故事编得真假!
引用一下网络话语:
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

18楼
哈哈,我和我老公,比文中男女收入差距更大。 十几年前,我月入5-6W,我老公(33岁)月入4-5K, 也是厂工(工厂工程师哈哈),还比我大3岁,中专毕业,我本科。

不过我没文中女孩漂亮,我长相普通,个子矮(155),我明白自己的缺点,也能接受不完美的对方。后来我们走到了一起,我老公也是在我的帮助下,职业飞速发展。现在我们家靠他养家,挣的钱也交给我,大家庭和小家庭关系一直都很好。

我是做生意的,对方月入4-5K还是2-3W,对我来说,差别不大,我想找个人帮我,两口子一起做大做强。而我老公动手能力强,人高又阳光,也尊重我(彩礼+婚后我管钱),婆家也尊重我。所以在我这里,他的缺点根本不是缺点。当然对于上班族的女孩,我老公肯定入不了她们的眼。

其实很多人不是能力不够,只是没有那个机会,一旦有机会又有人教,很多人都能跳出原来的坑,混的很好。我老公现在做的就是他擅长的,他在工厂十几年,就喜欢研究产品,现在他和工厂打交道+研究产品,我和客户打交道+销售产品,相互协作。
引用20楼孙's的发言:
故事编得真假!
引用一下网络话语:
兔兔的日记本
兔兔的日记本

19楼
10多年前,我也像楼主一样从东莞进口了一个阿达,可他现在仍然是个阿达,哎,不知道如何让阿达腾飞,我缺一根杠杆

lttly
lttly

20楼
2024-03-05 11:35:35 来自Android手机客户端
同感,遇到知音了。真实故事真实分享,不收稿费,没有编造的理由。
引用俩孩妈咪2的发言:
哈哈,我和我老公,比文中男女收入差距更大。 十几年前,我月入5-6W,我老公(33岁)月入4-5K, 也是厂工(工厂工程师哈哈),还比我大3岁,中专毕业,我本科。

不过我没文中女孩漂亮,我长相普通,个子矮(155),我明白自己的缺点,也能接受不完美的对方。后来我们走到了一起,我老公也是在我的帮助下,职业飞速发展。现在我们家靠他养家,挣的钱也交给我,大家庭和小家庭关系一直都很好。

我是做生意的,对方月入4-5K还是2-3W,对我来说,差别不大,我想找个人帮我,两口子一起做大做强。而我老公动手能力强,人高又阳光,也尊重我(彩礼+婚后我管钱),婆家也尊重我。所以在我这里,他的缺点根本不是缺点。当然对于上班族的女孩,我老公肯定入不了她们的眼。

其实很多人不是能力不够,只是没有那个机会,一旦有机会又有人教,很多人都能跳出原来的坑,混的很好。我老公现在做的就是他擅长的,他在工厂十几年,就喜欢研究产品,现在他和工厂打交道+研究产品,我和客户打交道+销售产品,相互协作。
引用20楼孙's的发言:
故事编得真假!
引用一下网络话语:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表