家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我需要和我岳母谈谈

手机用户94331189

41楼
2024-05-23 19:00:38 来自Android手机客户端
带水的问题很好解决,有钱的难道不能选择在外面买瓶水吗?,这事也太小了,犯不着跟老人较这个真
引用楼主的发言:
喝水这个事,
我的观点不是反对喝热水和凉白开。
我的观点是反对必须喝热水和凉白开。

在相对健康的前提下,我觉得方便和喝着舒服最重要。
如果我喝冰水没有肠胃不舒服过,大夏天的非让喝热水,我觉得就没必要。
出去玩,带水,怎么方便怎么来吧。

至于,塑化剂问题。没有考虑过。
你说,我连烟都抽,咱天朝这个环境,大家也都懂,什么没吃过。

我要是真考虑这么多。
去医院肯定有这样的对话。

我:医生,请您把点滴袋换成玻璃瓶装。
医生: 啊?…
我:还有,请您帮我加热到40度。

编个笑话,不知高兴到房友了吗

回到主题,
不算洗保温杯,烫杯子,消毒,
着急出门的时候,岳母把水弄到合适的温度,我觉得是个工程,也挺累的。

我总自认为,我的想法一举两得或者一举多得。
所以那时反对岳母这样做,真没必要。
可是,我的反对,按照惯例是无效的。

没准岳母也这样想,她的想法是一举多得。
热水多好,多健康,百沸散本草纲目都说它的好,喝了身体舒服,自己的水健康。
重要重要,还省钱。

不是后来,我就想通了,让谁带娃就听谁的是对的。

42楼
2024-05-23 19:02:38 来自Android手机客户端
如果岳父岳母回去,目前,站在她们的角度想是不合适的。
他们住着不合适,过一段时间还要回来。

我也不想让他们折腾。
有时候人必须走一些弯路,折腾一圈才能回到正轨,允许折腾,反正自己保持允许和接纳就行
日暮银河0
日暮银河0

43楼
谁带娃就按谁的来,如果是你带娃出去就按你的来,她带娃出去就按她的来就行了,互不干涉。
引用39楼楼主的发言:
喝水这个事,
我的观点不是反对喝热水和凉白开。
我的观点是反对必须喝热水和凉白开。

在相对健康的前提下,我觉得方便和喝着舒服最重要。
如果我喝冰水没有肠胃不舒服过,大夏天的非让喝热水,我觉得就没必要。
出去玩,带水,怎么方便怎么来吧。

至于,塑化剂问题。没有考虑过。
你说,我连烟都抽,咱天朝这个环境,大家也都懂,什么没吃过。

我要是真考虑这么多。
去医院肯定有这样的对话。

我:医生,请您把点滴袋换成玻璃瓶装。
医生: 啊?…
我:还有,请您帮我加热到40度。

编个笑话,不知高兴到房友了吗

回到主题,
不算洗保温杯,烫杯子,消毒,
着急出门的时候,岳母把水弄到合适的温度,我觉得是个工程,也挺累的。

我总自认为,我的想法一举两得或者一举多得。
所以那时反对岳母这样做,真没必要。
可是,我的反对,按照惯例是无效的。

没准岳母也这样想,她的想法是一举多得。
热水多好,多健康,百沸散本草纲目都说它的好,喝了身体舒服,自己的水健康。
重要重要,还省钱。

不是后来,我就想通了,让谁带娃就听谁的是对的。

日暮银河0
日暮银河0

44楼
我一般也是喝凉开水或者温开水,出门一般都会带水。我儿子小时候我带着孩子就在小区里玩一下,我都一直拎着水的,因为小孩玩着玩着就会要喝水了。但是如果忘了带水,那我会在外面买水给孩子喝。
轻装回归2
轻装回归2

45楼
2024-05-24 07:00:51 来自iPhone客户端
越谈越乱,就…平时说话带着点微笑,毕竟不是自己个儿的妈,毕竟老人家每天伺候一大家吃喝…
落花缤纷
落花缤纷

46楼
女婿赶不上儿子,岳母比不过妈
孤身背影
孤身背影

47楼
2024-05-24 12:57:59 来自iPhone客户端
楼主会换位思考,不计较,对于娘家包容度很高,好女婿
花花结果
花花结果

48楼
不应该让外甥每周都来,要来就要帮着干活。做饭是一件多烦人的事啊!不然你周末做二天试试。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

49楼
2024-05-25 04:21:44 来自Android手机客户端
做饭是件麻烦事,但是只是吃饭多(主食吃的多),其实用电饭煲做米饭主一个人与十个人的是没有区别,可以养女人娘家双亲,为什么男人家外甥不能周末来吃下饭?难道让男人成为自家千夫所指的人吗?前面有层主说的才有道理——让外甥嘴巴甜些,帮着干些活。
引用花花结果的发言:
不应该让外甥每周都来,要来就要帮着干活。做饭是一件多烦人的事啊!不然你周末做二天试试。
艾瑞娃
艾瑞娃

50楼
2024-05-25 11:22:04 来自iPhone客户端
喝熟水很方便, 家里准备一个凉水玻璃瓶, 开水先灌好等它自己凉,想喝温水就从开水瓶里倒出来兑凉水,根本不用等。 杯子也不需要消毒,每天喝完白开水,只要睡觉前倒净,倒扣自然沥干就好了。 喝瓶装水一是不环保,而是质量堪忧,贵。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

51楼
孩子在家,我家一直习惯备好茶壶和凉水壶,每天刷洗,凉白开不会少,孩子喝的时候,想兑点茶,他自己倒,浓的淡的,自己把握,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

52楼
我用的茶壶是多年前朋友去景德镇背回来的大茶壶,跟我小时候家里用的一样,几十年,我爸爸早上起床,就要烧水沏茶,孩子们个个有一个大缸子,前一晚已备了凉白开,兑上爸爸刚泡的茶,咚咚一灌,出门跑步,
无言不由衷
无言不由衷

53楼
2024-05-25 11:38:05 来自m.szhome.com
现在的电热水壶都有恒温设置,可以设定烧开之后保持在某个温度,比如,如果老人习惯喝温水就保持恒温就可以了。我们家有冷水壶加上恒温水壶,随时都可以喝到自己喜欢喝的水。
年纪越大,越难接受新事物,想让老人走出原有的思维模式,比较难,各自按各自舒适的方式生活,不发生冲突就好了。
日暮银河0
日暮银河0

54楼
我是有两个烧开水的电水壶。一个就保证一直有凉开水,另外一个就是要喝热水的时候就接一点水立马烧开,然后倒一点凉的倒点开的混在一起就可以了。
引用50楼艾瑞娃的发言:
喝熟水很方便, 家里准备一个凉水玻璃瓶, 开水先灌好等它自己凉,想喝温水就从开水瓶里倒出来兑凉水,根本不用等。 杯子也不需要消毒,每天喝完白开水,只要睡觉前倒净,倒扣自然沥干就好了。 喝瓶装水一是不环保,而是质量堪忧,贵。
日暮银河0
日暮银河0

55楼
 喝瓶装水一是不环保,而是质量堪忧,贵。

--

没错
而且我认为水还是要烧开一下,放心点
引用50楼艾瑞娃的发言:
mrsmeng
mrsmeng

56楼
2024-05-25 16:52:44 来自Android手机客户端
您是当家的,大家看您的脸色行事
serasera
serasera

57楼
2024-05-25 23:05:42 来自iPhone客户端
外甥周末都过来吃饭,成年人了,可以等大家吃完后帮岳母洗下碗,老人又煮饭又洗碗收拾很累的。
远程A
远程A

58楼
2024-05-26 08:29:45 来自Android手机客户端
强列反对,楼主父母姐弟情可就没有了,多加点米的事情,假如是你的儿子在弟家帮忙,哥也在家吃,就姐儿子在外面吃,可能要断亲了
引用日暮银河0的发言:
让外甥去外面吃吧。或者让他周六周日自己做。你岳母年纪大了,其实做饭也很累的,再说你外甥吃得又多。

而且你外甥不是你岳母那边的亲戚,所以会容易想多。
假如是你老婆的外甥,也就是你岳母的外孙,那即使这孩子吃得再多,她也会心甘情愿的做。

如果你想把你外甥留在家里吃饭,那要么你就叫你父母过来给他做,让你岳父母回去。反正一个家里最好不要双方的亲戚长期在一起。
七月猪猪
七月猪猪

59楼
2024-05-26 10:06:24 来自iPhone客户端
楼主是个好女婿,一般男人做不到
茯苓h
茯苓h

60楼
2024-05-26 10:24:42 来自Android手机客户端
很难理解,有儿子的岳父母还要在女婿家养老。在广东,会让人街坊邻居指指点点。毕竟老人一辈子的积蓄以及田产宅基地都留给儿子了,儿子养老是责任。帮女儿带孩子可以有偿,但养老还是儿子,毕竟百年以后祠堂供奉的是爷爷奶奶,祖宗保佑的也是自家儿孙。不要谈奉献,只能说家庭中有分工,各司其职就好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表