家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为啥现在在深圳好焦虑

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

21楼
建议普通家庭,不要买房,,所谓的刚需都是房地产编出来的伪命题,骗那些20-30岁事业上升阶段的人群。。这个阶段的人信心满满,房价再高都不怕,,一旦到35+之后,发现自己无竞争力了,工作朝不保夕了,,就开始慌了,焦虑了,无债一身轻,千万不要背负过高的债务。。
40岁之前,存200万+,虽不多,但生活有点保障。。
引用3楼THFIRE的发言:
焦虑是正常的。 

租金 = 居住属性 = 正常人收入中的正常比例

深圳房价 x 75% = 金融属性 = 投资 = GAMBLE

当一个人被迫拿出30年的收入去参与一个 GAMBLE 活动的时候,他不焦虑才不正常。 
THFIRE
THFIRE

22楼
我卖了房子之后,觉得租房就跟白送一样。 
引用21楼深圳凌凌漆的发言:
建议普通家庭,不要买房,,所谓的刚需都是房地产编出来的伪命题,骗那些20-30岁事业上升阶段的人群。。这个阶段的人信心满满,房价再高都不怕,,一旦到35+之后,发现自己无竞争力了,工作朝不保夕了,,就开始慌了,焦虑了,无债一身轻,千万不要背负过高的债务。。
40岁之前,存200万+,虽不多,但生活有点保障。。
引用3楼THFIRE的发言:
焦虑是正常的。 

租金 = 居住属性 = 正常人收入中的正常比例

深圳房价 x 75% = 金融属性 = 投资 = GAMBLE

当一个人被迫拿出30年的收入去参与一个 GAMBLE 活动的时候,他不焦虑才不正常。 
业主88
业主88

23楼
一线城市焦虑症的人很多,三四线很少
197konglj
197konglj

24楼
你个沙比很光荣嘛,噪你麻的雪碧
引用1楼软件开发东子的发言:
淡定,向军长哥学习

军长哥在深圳一无所有,随时可能睡大街,都不焦虑,

你焦虑个什么嘛

25楼
你试试不要老刷手机,分散时间精力在其他方面
就不会那么焦虑了
软件开发东子
软件开发东子

26楼
你妹不是我WAN的,真的,别冤枉我,天天追着我咬,你应该好好开导你妹,找出那个人。

真的不关军长哥的事,真不认识你们这群人

引用24楼197konglj的发言:
你个沙比很光荣嘛,噪你麻的雪碧
淡定,向军长哥学习

你焦虑个什么嘛

kkek
kkek

27楼
是你好焦虑与深圳无关,不要带偏。
Aagel888
Aagel888

28楼
2024-04-26 14:52:52 来自Android手机客户端
到了一定年纪,看不到未来才会很焦虑!!
xhy14538
xhy14538

29楼
经常看到你回贴向军长哥学习,军长哥是谁啊?
淡定,向军长哥学习

你焦虑个什么嘛

大道至简99
大道至简99

30楼
少看抖音短视频(很多是剧本,故意夸大事实搏流量),少看夸张自媒体热搜新闻,少看朋友圈那些精心炫耀的内容,少关注他人如何如何。

把时间和目光更多的放自己身上,更多陪伴关爱注意力放家人身上,再忙碌都记得锻炼身体,抽出时间保持一些自己从年轻时候就喜欢的兴趣爱好,多复盘反思总结,就没那么焦虑了。

就像我的心态就是,别人就算被迪拜王子开着飞机跪舔求婚,跟我有什么关系?

我爱人的心态也是,别人多少亿身家,是否上富豪榜,孩子是否名校,跟我有什么关系?

我们只关注自己的事情和成长,还有兴趣爱好,每年自家的收入和家人健康开心,其他的就当看热闹,反正无论如何跟我们家也没关系,更没有利益瓜葛纠纷,嘻嘻哈哈的一笑而过。
THFIRE
THFIRE

31楼
这话说得到位。 
引用30楼大道至简99的发言:
少看抖音短视频(很多是剧本,故意夸大事实搏流量),少看夸张自媒体热搜新闻,少看朋友圈那些精心炫耀的内容,少关注他人如何如何。

把时间和目光更多的放自己身上,更多陪伴关爱注意力放家人身上,再忙碌都记得锻炼身体,抽出时间保持一些自己从年轻时候就喜欢的兴趣爱好,多复盘反思总结,就没那么焦虑了。

就像我的心态就是,别人就算被迪拜王子开着飞机跪舔求婚,跟我有什么关系?

我爱人的心态也是,别人多少亿身家,是否上富豪榜,孩子是否名校,跟我有什么关系?

我们只关注自己的事情和成长,还有兴趣爱好,每年自家的收入和家人健康开心,其他的就当看热闹,反正无论如何跟我们家也没关系,更没有利益瓜葛纠纷,嘻嘻哈哈的一笑而过。
孤立霜冬
孤立霜冬

32楼
自身实力配不上日益壮大的“野心”,不接受现状又无力解决,所以“焦虑”。

周边的环境,刷的视频,自媒体,网络媒体,乃至身边的人,渲染的30岁达到以往50岁可能才

有的东西,美其名为达不到就是不上进,我身边都是,深圳都是,实际并没有。
软件开发东子
软件开发东子

33楼
呵呵,不好意思哈,军长哥就是我自己,认识我的人,都知道

你可以没注意哈、

开玩笑的,别当真了
引用29楼xhy14538的发言:
淡定,向军长哥学习

你焦虑个什么嘛

xhy14538
xhy14538

34楼
军长哥在哪里开发软件啊?还招人不?
引用33楼软件开发东子的发言:

你可以没注意哈、

开玩笑的,别当真了
淡定,向军长哥学习

你焦虑个什么嘛

软件开发东子
软件开发东子

35楼
哈哈,我只是一个中介哈,

我几个堂侄子组成的一个团队,我接单售后负责收钱,他们干活,赚钱了,叔侄几个分利润。

引用34楼xhy14538的发言:
军长哥在哪里开发软件啊?还招人不?
引用33楼软件开发东子的发言:

你可以没注意哈、

开玩笑的,别当真了
淡定,向军长哥学习

你焦虑个什么嘛

天空职称
天空职称

36楼
2024-04-26 19:47:24 来自Android手机客户端
无畏生死,就不会焦虑了!有的人即便头顶郁郁葱葱矫绿也是生机盎然
引用roseyang的发言:
一个人的病和死有人托底了,应该就不会焦虑了。因为剩下的也是有钱多花没钱少花了。
roseyang
roseyang

37楼
2024-04-26 20:01:10 来自Android手机客户端
你一家应该幸福感很好
引用大道至简99的发言:

roseyang
roseyang

38楼
2024-04-26 20:02:54 来自Android手机客户端
有的人像狗皮膏药一样,拉着你跟他比,你承认自己比他差还不行,还要时不时偷看下你到底过得咋样,你过得好了,千方百计搞事,不知道好不好就千方百计显摆。

无中生有,没事搞事,是焦虑的表现吗?
summer笑笑
summer笑笑

39楼
2024-04-26 21:19:49 来自Android手机客户端
焦虑不分地域,分人。焦虑解决不了问题,所以就不焦虑我挺佛系的,凡事尽力而为,有多大能力办多大事儿,钱够花就行了
qiguai88
qiguai88

40楼
2024-04-26 22:03:56 来自m.szhome.com
我也是
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表