家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有必要离深去苏州吗

奥古斯都

奥古斯都题主2021-01-08 16:33:12 来自Android手机客户端

有必要离深去苏州吗

标签:...

想问问各位老哥,人生的岔路口怎么选择?
有一个机会去苏州工作,新的岗位比现在深圳的轻松一点,收入一年可能高几万,但是出差多要驻厂,一年可能一两百天在外面。
大学是在广东上的,这边环境也算适应。苏州离老家近一点,开车大概3小时,也有亲戚。
目前个人情况是刚在深圳郊区定了房,上班不远,已有B牌,未婚。工作稳定不用怎么出差,但内容挺乏味。
想听听过来人的意见
对我
有用
tianyu1999

tianyu19992022-09-02 16:01:40 来自iPhone客户端

经常出差才多几万块,图啥,到时候受不了了再回来??
收起评论
hanyur

hanyur2022-09-02 11:36:27

楼主明白的是心里有注意了,只是希望大家给他个肯定心里稳定些。所以,楼主你还是留在深圳把

收起评论
maggie0712

maggie07122021-02-02 10:05:59

作为在苏州的我,支持留深。深圳开放的氛围,相对公平的社会环境,如果没有特别的必要,还是留深吧。苏州说不上哪里不好,但是总感觉有些乏味。
收起评论
福1

福12021-02-01 13:34:51

支持去苏州
收起评论
amandav998

amandav9982021-01-29 01:43:56 来自Android手机客户端

出差这么多,不适合安家。稳定一点好。
收起评论
闲云野鹤04to

闲云野鹤04to2021-01-28 18:51:21

好好待在深圳,哪都别去,没看出苏州的工作有多好,别稀里糊涂。
收起评论
深户通15999588995

深户通159995889952021-01-28 17:44:01

年轻都可以试试
收起评论
lukezhou

lukezhou2021-01-14 15:19:40

本人跟楼主差不多,三年前从深圳来苏州了,但之前在深圳十年,都定居了,小孩户口都签深圳了,为了工作,当时一人来苏州,今年小孩也过来上学了,苏州除了人员稍没那么拥挤,地皮多绿化也还行,但我还是喜欢深圳多一点,以后养老还得回深圳

收起评论
换房真的很难

换房真的很难2021-01-13 15:22:43 来自iPhone客户端

深房有了B牌有了,去苏州工作几年以后再回来深圳不可以吗?这帖子发问真的有点问题
收起评论

972021-01-12 15:13:14

房子在深圳买了,去苏州工作钱多好呀!深圳出租还可以坐等发展分红,苏州离家近啥都好!
收起评论
yang408967053

yang4089670532021-01-11 15:01:00

SHARK?
收起评论
香蜜蜜雪

香蜜蜜雪2021-01-11 13:07:15

收入一年才高几万,一年有半年要出差,这种工作有什么吸引力?
如果高很多才值得考虑
收起评论
神经蛙啊

神经蛙啊2021-01-11 12:01:42

没结婚就是要折腾,深圳房子继续拿着,要卖再说,本来也没对象,没结婚这时候是优势,努力一把先。
收起评论
黄涛384724

黄涛3847242021-01-11 11:40:00

房买在深圳,去苏州为什么一定要卖房呢?走手续影响你去苏州吗?出差多影响你找对象?更是无稽之谈。凡是把找不到对象的原因归结到工作上的人,八成自己有隐藏问题
收起评论
黄涛384724

黄涛3847242021-01-11 11:37:09

又在编故事了,如果不是编故事,就是个钓女人的贴,你这点智商不知道怎么买的上房的
收起评论
深圳青青世界

深圳青青世界2021-01-11 11:24:39 来自Android手机客户端

经常出差,楼主年龄应该面临找女朋友,或即将成家的时候,长期出差会影响你找女朋友,或成家后的幸福指数。现在工作死不死活不活,建议换工作,但不要离深。
收起评论
cg51

cg512021-01-11 09:08:47

一年出差一两百天?家不要了吗,这种钱再多有什么意思
收起评论
微笑是一种习惯

微笑是一种习惯2021-01-11 06:44:06 来自Android手机客户端

出差的工作很不好,顾不了家,再多钱也没有意义,还是稳定的工作好好成家最重要
收起评论
相州太傅

相州太傅2021-01-11 05:57:59 来自iPhone客户端

如果你不是金融,国企,律师,计算机,公务员体系的,又能适应苏州冬天阴冷的气候,我是支持你过去的。
深圳的极度内卷,能长期留下来并且有着稳定收入的工种,今后越来越苛刻。未来越走越极端。
收起评论
木木3333

木木33332021-01-11 03:03:50 来自Android手机客户端

年轻的时候多历练历练,等成家了,没太多选择。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10