家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳,你有多少钱才会有安全感?

层籽依一
层籽依一

41楼
我觉得现代人真的太飘了。

我们过上没有战争,吃饱穿暖的日子不过40年左右吧,很多70后还有小时候饿肚子的记忆。

结果现在大家讨论的动辄都是百万千万,节省一点花还要十几二十万。可能我真的太穷了。在我看来,在迪卡龙买几件衣服够穿一年(深圳没有冬天所以穿衣便宜),菜市场的牛肉50一斤,猪肉15左右,排骨30左右,马鲛鱼大概35一斤,青菜基本3.5左右。沃尔玛的青提19.9可以有差不多2斤,苹果橘子这些都是几块钱一斤。一天100块钱的伙食,我觉得从我这个穷人的角度,已经吃的可以了。

如果不买房买车,我想不起如何要花掉百万级别。有时看电视会恍惚,加沙地带死掉的跟我们是生活在同一世界同一年代的吗?

Beauty12
Beauty12

42楼
2024-04-26 22:18:00 来自iPhone客户端
跳出三贷之外,生活自由自在
多瑙河的月色
多瑙河的月色

43楼
2024-04-27 06:50:09 来自Android手机客户端
其实最安全的是以前住在桥下的,好像这几年没看到了,他们活得通透,没有你们这些焦虑
引用单梦的发言:
有房有车无贷,如果孩子还在读书啥的还有老人怎么样都要三百来万吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

44楼
2024-04-27 06:57:08 来自Android手机客户端
现在的生活多好啊,幸福生活要靠自己努力创造,
DavidZhao1979
DavidZhao1979

45楼
2024-04-27 07:51:46 来自Android手机客户端
说得最多的最有理,写这么多,至少很用心。
引用大道至简99的发言:
有的人身家过亿还焦虑到爆炸,觉得远远不够,甚至比打工人还疯狂的内卷,都不是996了,人家是7127的节奏。

有的人住在深圳的城中村,一家四口也过的幸福温馨(大学刚毕业跟爱人租过城中村,隔壁邻居 就是这么一家人,从没听到他们家因为吵架怒骂之类的),把孩子抚养长大,甚至他们的孩子也情绪稳定,考上不错的大学,进入社会奋斗立足。

安全感这种东西太虚无缥缈了,更多的应该是跟自己的欲望和家庭生活追求关联起来。

我猜楼主应该是说按照定居深圳的“中产”标准,大概需要多少钱才能正常的生活,如果是按照这种平均标准来看,有一套无贷款房子(无论是商品房还是小产权,2房还是3房),然后家庭加起来收入有个15+万,家里有些许存款,不要跟风去鸡娃或者被裹挟去折腾超过自己家庭收入的 消费,这样的三口之家正常生活是没问题的。
风沙的锈
风沙的锈

46楼
2024-04-27 08:13:24 来自iPhone客户端
我觉得一个人有退休金,有医保,有房无贷,孩子成年,100万就够了。

夫妻俩人200万。照顾好父母和自己,够用了。

但不能支持孩子现金了。
引用38楼春天小虫的发言:
我自个儿存够100W私房钱就有安全感了
风沙的锈
风沙的锈

47楼
2024-04-27 08:20:36 来自iPhone客户端
退休金日常生活,有多少花多少。

两口人四五千到两万左右,大多数人的标准,丰俭由钱。

200万的利息补贴一下零花,小游等。

遇到重大事件,生病什么的动本金。也不致于给孩子太多负担。

最后还可以卖了房去养老院。
cathybb
cathybb

48楼
2024-04-27 08:36:41 来自iPhone客户端
把所有的人际关系都嘎啦,根本花不了几个钱。
就是利用你对孤独的深度恐惧,嘎嘎的薅你羊毛。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

49楼
2024-04-27 09:35:56 来自m.szhome.com
这叫做赤条条来去无牵挂
引用43楼多瑙河的月色的发言:
其实最安全的是以前住在桥下的,好像这几年没看到了,他们活得通透,没有你们这些焦虑
引用单梦的发言:
有房有车无贷,如果孩子还在读书啥的还有老人怎么样都要三百来万吧
木兰姐姐
木兰姐姐

50楼
2024-04-27 11:14:23 来自iPhone客户端
这个要根据自己的生活状态和平时生活水平而定,所以每个人不一样,有的每月几仟,有的每月几万。也不必说别人,本来就是人家的生活和消费模式。我感觉无债有房子汽车,有个三五佰万存款。每个月有个固定家庭收入小几万。养一个娃。过点普通生活应该行。存款应急。月收入用来生活。应该不会焦虑了。
roseyang
roseyang

51楼
2024-04-27 13:09:21 来自Android手机客户端
我以前曾在南油新一佳门口的天桥下,看到有个老头坐在铺盖上,一只手里拿着一本图纸,另一只手里拿着一支铅笔,鼻梁上戴着眼镜,全神贯注的看着图纸,有时还在图纸上画画写写。
引用多瑙河的月色的发言:
引用单梦的发言:
roseyang
roseyang

52楼
2024-04-27 13:12:14 来自Android手机客户端
首先,安全感是由钱提供的吗?
春天小虫
春天小虫

53楼
调侃而已
妹子说的这些老姐如今都满足了,而且我这个年龄段已送走了双亲,孩子也能自立,所以早已无牵挂了,我们两个老家伙好就是真滴好。
妹子说的支持孩子现金怎解?难道成年后的孩子还要现金支持吗?
我在儿子进入职场后没有支持过他现金,否则是他的无能更是我的失败啊。
引用46楼风沙的锈的发言:
我觉得一个人有退休金,有医保,有房无贷,孩子成年,100万就够了。

但不能支持孩子现金了。
春天小虫
春天小虫

54楼
妹子是这样规划今后的养老生活吗?
老姐如今就处在养老阶段,生活上的花费如MM说丰俭由人,像我们这些50、60后生来已养成节俭的习惯,即便是来深圳多年自认思维思想都是开放的能跟上时代的步伐,但生活习惯上改变不大,按MM说的生活标准我们就处于四五千的。
至于卖房进养老院这点我不太接受,本能上我不喜欢养老院,就是硬件做的再漂亮我也不喜欢一堆暮年者聚在一起,但很多事情往往身不由己,今后的情形无法预料的。
我很希望自己将来到了七、八十后能像我婆婆那样的养老方式,在家独居养老请个人照顾,孩子能常来探望即可,,,这个嘛要有前提,不能老糊涂不能失能~~~
养老是个沉重的话题,咱还是过好当下吧
引用47楼风沙的锈的发言:

wys_sans
wys_sans

55楼
2024-04-27 17:13:17 来自iPhone客户端
如果没有贷款,5000一个月也能生活。
wys_sans
wys_sans

56楼
2024-04-27 17:14:19 来自iPhone客户端
如果有个强大的靠山也可以不考虑钱的问题
引用52楼roseyang的发言:
首先,安全感是由钱提供的吗?
wys_sans
wys_sans

57楼
2024-04-27 17:15:02 来自iPhone客户端
退休了就已经安全着陆
引用47楼风沙的锈的发言:

wys_sans
wys_sans

58楼
2024-04-27 17:16:32 来自iPhone客户端
你这要的哪是安全感,妥妥的财富自由感。
引用12楼andy035的发言:
不跟别人比的话,每年50万就差不多了吧
遥遥领先88
遥遥领先88

59楼
2024-04-27 17:23:26 来自iPhone客户端
有房有车,不愁吃喝,对一般人来说就会有安全感。如果居无定所,今天吃了明天或者未来不知道会不会饿着,肯定焦虑。
风沙的锈
风沙的锈

60楼
2024-04-27 17:50:21 来自iPhone客户端
我说的是我理解的深圳大多数人的安全感起点,多多益善。

相对来说,不安全感就是失业、疾病、现金流中断,被社会和亲人抛弃。不可抗力这些不用管。

退休金几乎是普通人正常情况都会最终拥有的持续现金流。

如果有租金、分红什么的自由现金流入,那本金是远超200的。

如果只有200,就不要支持孩子首付、车什么的了,握在自己手里踏实。孩子的路长着呢,先照顾好自己的基本需求。
引用53楼春天小虫的发言:
调侃而已
妹子说的这些老姐如今都满足了,而且我这个年龄段已送走了双亲,孩子也能自立,所以早已无牵挂了,我们两个老家伙好就是真滴好。
妹子说的支持孩子现金怎解?难道成年后的孩子还要现金支持吗?
我在儿子进入职场后没有支持过他现金,否则是他的无能更是我的失败啊。
引用46楼风沙的锈的发言:

但不能支持孩子现金了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表