家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老年人到深圳养老,怎么扩大社交圈,不再那么孤独?

pnjng

pnjng题主2023-12-02 16:13:13 来自Android手机客户端

老年人到深圳养老,怎么扩大社交圈,不再那么孤独?

标签:... 位置:留仙居

爸妈十八年前来深圳帮我带孩子,由于性格跟老公非常合不来,八年前就让他们搬出去单独住。但是,我爸这么多年,绝大部分时间就呆在阳台上在PAD上下象棋,打扑克、抽烟。

能看出来,他是有社交需求的,但是他又不是很愿意主动去小区里认识其他人。总去小区旁边卖理疗仪的店做免费体验,但是又容易被骗,买一些自己用不上,且非常贵的保健品回来。我妈又会因此跟他发生争吵。
偶尔会出去旅游一下,但他们本身退休工资比较低,我现在收入也非常少,压力都在老公肩上,也难以资助他们,不可能全靠旅游来做为排遣。
我们顶多周末去看一下他们。

担心老头老闷在家里对身体不好,希望大家给些建议,谢谢。
对我
有用
星光包装印务

星光包装印务2023-12-04 12:46:45 来自Android手机客户端

18年了,如果有早就发现了
收起评论
难启的用户名2

难启的用户名22023-12-04 09:00:41

白天公园广场下象棋,晚上广场舞,周末钓鱼。爽歪歪。
收起评论
咕咕唧

咕咕唧2023-12-04 09:14:53

天桥底下,一元看一下,两元摸一下。
收起评论
伴我走天涯

伴我走天涯2023-12-04 11:44:14

唯有广场舞,其它都是浮云~~~
收起评论
mikerzhang

mikerzhang2023-12-04 12:22:46

还是回到老家,才能活得自由自在
收起评论
yingzi188

yingzi1882023-12-04 15:44:56

深圳这么多公园十八年都无法融入进去,无解。
收起评论
一线海

一线海2023-12-04 15:55:57

一般老人同你家合住,应该是买房花了父母的钱,且是大部分吧。不要花父母钱,宁可让父母自己安排好自己的生活,过年过节给父母点钱。偶尔来玩下是可以的。住久了,肯定是有矛盾的。啃老了,还要把父母赶出去就不道德了
收起评论
新老深圳人民

新老深圳人民2023-12-04 16:06:51

说回老家的,真的不太了解现在的“老家”现状了 ,一条原本4/500人的村子,常住20人都不到,还是70往上的超老年人,回去干嘛?!常年见不到一个孩子,50岁-60岁 及以下的“年轻人”几乎没有
收起评论
新老深圳人民

新老深圳人民2023-12-04 16:10:59

农村萧索到几乎变成“鬼村”的时候,还回老家去“养老”?
老人是否孤独与在老家/城市养老应没啥强相关的吧?这个与老人的性格有关系咯,是否合群咯
收起评论
秋天d旋律

秋天d旋律2023-12-04 16:21:42 来自Android手机客户端

我们这边街头有老人下象棋的,公园也有,你看看你们附近有没有?比在ipad上下要好,可以交到朋友聊聊天

还可以去跳广场舞啊,有那种比较简单的,和走路差不多的那种,重要的是老人自己愿意走出去
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10