家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有没有这样的宜居城市

无言不由衷
无言不由衷

41楼
2023-08-13 14:23:50 来自m.szhome.com
我觉得深圳就很宜居。
我在乡下罗湖,经常坐2号线,大家都很自觉排队。小区角落里跳广场舞的大妈们也很自觉地把音量调小,不会影响他人。
如果在豪宅区,应该居住人群会更文明吧?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

42楼
文明宜居,要靠全体市民共同努力,共同维护,
拯救以撒
拯救以撒

43楼
拾破烂的心境是哪脏往哪去。
引用42楼咕咕唧的发言:
主要是人的心境问题
拯救以撒
拯救以撒

44楼
城市文明应该覆盖整个城市,而不是某一个角落。
引用44楼无言不由衷的发言:
我觉得深圳就很宜居。
我在乡下罗湖,经常坐2号线,大家都很自觉排队。小区角落里跳广场舞的大妈们也很自觉地把音量调小,不会影响他人。
拯救以撒
拯救以撒

45楼
文明宜居靠的是制度约束,包容会变成纵容。
引用45楼最爱我的儿子的发言:
文明宜居,要靠全体市民共同努力,共同维护,
cathypp
cathypp

46楼
2023-08-13 15:04:33 来自iPhone客户端
不知楼主和楼主家人是否都达到普通文明人的标准?比如日常一些细节能否都做到?是否每天垃圾分类?不在公共场合大声说话,不抽烟,不随地吐痰。开车从不违规,从不按喇叭,从不乱停车(包括临停,不会在不能停车的路段停个车买个早餐,买瓶水)等等等等。。。文明体现在所有很多日常生活的小细节。
我自己老实说,我做不到所有的,比如垃圾分类,我一直不能完全按要求做到,只能分个大概。
我所想说的意思是,当你想要拥有一样你想要的东西,是先想想自己是否匹配得上。
引用47楼楼主的发言:
我觉得深圳就很宜居。
拯救以撒
拯救以撒

47楼
楼主堪称港澳素质。
如果用开罚单来处理的话,你难道还做不到吗?90年代,在上海街头打出租车很难,因为不许随便停车,违规将进行处罚。
引用49楼cathypp的发言:
不知楼主和楼主家人是否都达到普通文明人的标准?比如日常一些细节能否都做到?是否每天垃圾分类?不在公共场合大声说话,不抽烟,不随地吐痰。开车从不违规,从不按喇叭,从不乱停车(包括临停,不会在不能停车的路段停个车买个早餐,买瓶水)等等等等。。。文明体现在所有很多日常生活的小细节。
我自己老实说,我做不到所有的,比如垃圾分类,我一直不能完全按要求做到,只能分个大概。
我所想说的意思是,当你想要拥有一样你想要的东西,是先想想自己是否匹配得上。
引用47楼楼主的发言:
我觉得深圳就很宜居。
月亮河
月亮河

48楼
2023-08-13 15:40:36 来自m.szhome.com
楼主移民去北欧吧
拯救以撒
拯救以撒

49楼
这不,正在努力学习世界语。
引用51楼月亮河的发言:
楼主移民去北欧吧
cathypp
cathypp

50楼
2023-08-13 17:37:08 来自iPhone客户端
好奇港澳素质是怎样的?说来分享一下。
引用50楼楼主的发言:
楼主堪称港澳素质。
如果用开罚单来处理的话,你难道还做不到吗?90年代,在上海街头打出租车很难,因为不许随便停车,违规将进行处罚。
引用47楼楼主的发言:
我觉得深圳就很宜居。
拯救以撒
拯救以撒

51楼
衣着端庄、走路稳健、不坐、不蹲、不躺、说话静悄悄、遵守所有社会公德。
引用53楼cathypp的发言:
好奇港澳素质是怎样的?说来分享一下。
引用50楼楼主的发言:
楼主堪称港澳素质。
引用47楼楼主的发言:
我觉得深圳就很宜居。
无言不由衷
无言不由衷

52楼
2023-08-13 20:25:19 来自m.szhome.com
每一个角落都文明了,整个城市不就文明了吗?
引用47楼楼主的发言:
我觉得深圳就很宜居。
拯救以撒
拯救以撒

53楼
样板示范街、样板示范路、样板示范区域……,最后的结果如何?覆盖整个城市了吗?
引用55楼无言不由衷的发言:
每一个角落都文明了,整个城市不就文明了吗?
引用47楼楼主的发言:
我觉得深圳就很宜居。
kiwihouse
kiwihouse

54楼
2023-08-13 22:27:24 来自iPhone客户端
台北
引用楼主的发言:
环境绿色、食品绿色、没有噪音、没有广场舞、没有遛狗的、人们自觉排队、地铁是先下后上……?

(港澳除外)

kiwihouse
kiwihouse

55楼
2023-08-13 22:40:27 来自iPhone客户端
港澳算是比较排外的,华人社会中台北、台中相对来说好些,医疗、气候,人情世故、不排外、礼貌、食品安全、教育普及、物价相对便宜,文化活动多经常有国际级音乐会票价也低、没有广场舞,饮食多样化!LongStay不错的选择,国内个人觉得厦门深圳不错,因为个人考虑的是饮食习惯、气候、靠海、医疗完善!各人思考方向不同若有相异勿喷!
拯救以撒
拯救以撒

56楼
深圳是包容城市,当然不排外了,老乡见老乡,谁笑话谁呀?
首先一点要明白,排外的城市一般都是人文环境较发达的城市,完全有排外的资格。能生存在排外城市的人,一定会有出息的。
引用58楼kiwihouse的发言:
港澳算是比较排外的,华人社会中台北、台中相对来说好些,医疗、气候,人情世故、不排外、礼貌、食品安全、教育普及、物价相对便宜,文化活动多经常有国际级音乐会票价也低、没有广场舞,饮食多样化!LongStay不错的选择,国内个人觉得厦门深圳不错,因为个人考虑的是饮食习惯、气候、靠海、医疗完善!各人思考方向不同若有相异勿喷!
俩孩妈咪
俩孩妈咪

57楼
2023-08-14 08:22:12 来自m.szhome.com
香蜜湖一号或者水榭花都的别墅吧,都能满足这些。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

58楼
买房子,生活环境,最好大学,部队,机关宿舍,会好很多,
中岛
中岛

59楼
这也只是你个人看法了         
不要神话哪家供应商,全世界的奸商都是半斤八两,五十步笑百步而已    

引用38楼楼主的发言:
山姆士会员店有个别问题的话,其它超市和门店的问题更加多如牛毛,至少在山姆士会员店能买到绿色食品。
引用35楼中岛的发言:
随手一搜“山姆超市 食品安全”,一堆案例
只是友情提示:你下次去山姆店的时候,也当心一点  

我跟山姆无冤无仇,对这个超市不喜欢也不讨厌。
引用29楼楼主的发言:
你说绿色食品的认证标记可以出钱买到,除了山姆士会员店还有好多地方可以买到,也就是说山姆士会员店的绿色认证标记也是买来的,山姆士会员店的食品不是真正的绿色。

我还是那句话“去山姆士会员店购物的人,味觉系统不好?吃不出好坏?都是傻子?
引用28楼中岛的发言:
这是你说的,不是我说的   
你看清楚我写了啥  
引用21楼楼主的发言:
去山姆士会员店购物的人,味觉系统不好?吃不出好坏?都是傻子?
引用19楼中岛的发言:
绿色食品需要有认证的,打了认证标即可,你愿意出钱就行了啊,都可以买到。  
除了山姆会员店还有好多地方可以买到    
在美国也有有机食品专营店,不是那些店卖的,大多也不是绿色食品            

引用17楼楼主的发言:
食品绿色也容易办到?如果容易的话,人们还用每年交会费去山姆士卖肉?难道山姆士会员店的猪肉镶有钻石和珠宝?
引用5楼中岛的发言:
前面这些条目都容易,但前面这些和最后一条有冲突。  
如果一个城市有地铁,必然意味着这个城市有高的人口密度  ,遛狗噪音是不可避免的   
不要地铁的话,选择可海了去,例如你去东北北部那些小城市呆着,夜里零下20度,神经病才会出来广场舞

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

60楼
只有躺进墓地了。只要活着,谁都影响谁,完全附合自己的地方不存在
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表