家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆不愿意回老家

婉如清扬sz
婉如清扬sz

141楼
对,如果不打算和老人长住,一开始就不要让老人带孩子,打死也不同意。请神容易送神难。
引用133楼漫天彩霞的发言:
开始就不要让老人带孩子,现在孩子大了,又赶老人走!哪有这个道理!
会飞的鱼8899
会飞的鱼8899

142楼
2024-04-21 11:55:27 来自iPhone客户端
你父母哭着吵着要出去住说明他们跟你们住一起不开心,你不想分开住那是因为是你自己父母,如果是你岳父岳母同你长期住在一起,相信你的想法也是跟楼主一样的,所以不要站在道德制高点去说别人,换成是你自己说不定还没别人做的好
引用138楼听22的发言:
看到讨厌和老人住一起的就讨厌 结婚时候应该问下你父母双亡吗 是优先选项 我一直以为 别人辛苦一辈子拉扯大自己的孩子 长大结婚了 却没有自己容身之处了 有点可悲 尊老爱幼 中华传统文化 

我情况和楼主差不多 父母经常作怪 要自己出去住 我们是拦住不让出去住 打工这么多年 好不容易从黑房东手中跑出来 再回去供养他们想得美 打工10年之少搬家7-8次 都是房东涨价 卖楼 装修成公寓 现在三个孩子 爷爷接送孩子上学 奶奶做清洁工 我们上班 下班辅导孩子作业 住一起有时候感觉也缺少空间 但是比起把老人赶走不让住一起 个人感觉还是好一些 我父母非要出去 哭着喊着出去 我都是拦着 前几天吵着吵着她又笑了 内心深处还是想住一起 偶尔小摩擦避免不的 要想开一点
南山兄长03
南山兄长03

143楼
这个贴看得我心里拔凉拔凉的,还好并非所有人都相同观点

突然想起来很久很久以前的一个是电视还是网络词:世风日下道德沦亡
引用68楼tjjlyj的发言:
是房网没人情不需要孝心了,还是整个社会都变了,都是拱火想办法赶老人的骚意见,小孩小的时候咋不赶,现在孩子大了不需要了就赶,没想过老人带了这么多年孩子,也老了也习惯这边了吗。其实办法何其简单,说的问题租个三房就解决了(不比另外租套房分开住便宜吗)
南山兄长03
南山兄长03

144楼
明白人
引用99楼blue_deng的发言:
   我觉得既然这个问题一时半会解决不了,那还不如想开点,反正你上班,就跟你老公一样回来啥都不用干,或者回来就可以专心陪孩子,周末就带孩子出去逛公园,这样的日子多爽;要是老人走了,你当下的这根刺拔掉了,一家四口,还是有很多家务活要干的,要是老公小孩不配合,你心里又会生别的刺:孩子不听话呀,老公不帮忙干活呀,大部分家务活都要你承担,然后两口子就开始吵架闹矛盾,几年下来就成了怨妇;比起要干很多家务来,还不如就接纳老人在这里呢,至少你自己轻松了;生活就是修行,修自己的心,老人在或不在,你都会有各种烦恼。

引用57楼楼主的发言:
天天想这事,我觉得我都要抑郁了
引用54楼妲妲成长之记录的发言:
你们家租房也只是暂时解决问题,他们那么年轻,后面还有几十年,难熬。抱抱楼主,祝?你好运!
会飞的鱼8899
会飞的鱼8899

145楼
2024-04-21 13:15:57 来自iPhone客户端
我们另外买了房子给公婆住了,分开以后大家都开心了,他们自由,我们也自由,而且跟他们的感情变得越来越好了,皆大欢喜
引用147楼听22的发言:
所以呢 你赶走老人没
引用会飞的鱼8899的发言:
你父母哭着吵着要出去住说明他们跟你们住一起不开心,你不想分开住那是因为是你自己父母,如果是你岳父岳母同你长期住在一起,相信你的想法也是跟楼主一样的,所以不要站在道德制高点去说别人,换成是你自己说不定还没别人做的好
看到讨厌和老人住一起的就讨厌 结婚时候应该问下你父母双亡吗 是优先选项 我一直以为 别人辛苦一辈子拉扯大自己的孩子 长大结婚了 却没有自己容身之处了 有点可悲 尊老爱幼 中华传统文化 

我情况和楼主差不多 父母经常作怪 要自己出去住 我们是拦住不让出去住 打工这么多年 好不容易从黑房东手中跑出来 再回去供养他们想得美 打工10年之少搬家7-8次 都是房东涨价 卖楼 装修成公寓 现在三个孩子 爷爷接送孩子上学 奶奶做清洁工 我们上班 下班辅导孩子作业 住一起有时候感觉也缺少空间 但是比起把老人赶走不让住一起 个人感觉还是好一些 我父母非要出去 哭着喊着出去 我都是拦着 前几天吵着吵着她又笑了 内心深处还是想住一起 偶尔小摩擦避免不的 要想开一点
会飞的鱼8899
会飞的鱼8899

146楼
2024-04-21 13:22:15 来自iPhone客户端
是的,老人其实也不喜欢跟年轻人住的,带孩子是没办法才挤一起,有条件大家都想分开住,双方都自由,我自己父母也是这样的,根本不喜欢跟年轻人住一起,觉得不方便,还容易有矛盾
引用150楼听22的发言:
这榜样好 双方开心最重要
我们另外买了房子给公婆住了,分开以后大家都开心了,他们自由,我们也自由,而且跟他们的感情变得越来越好了,皆大欢喜
所以呢 你赶走老人没

南山兄长03
南山兄长03

147楼
老年人上网也没有,网络舆论权由年轻人控制着
引用129楼萧敬的发言:
老年人不上网,没机会评论
人都是站在自己的立场上来考虑问题,不管男女其实都是不喜欢和对方父母长住的,记得之前有个男的发帖说因为长期跟岳父岳母住一起而抑郁了,每天都不想回家,帖子里一堆女人骂他没良心,过河拆桥,把孩子带大了就赶老人走,现在性别一换,都是帮楼主想办法让老人走,其实这个问题还是要跟老公商量,两口子齐心,最终想一个能解决问题的办法,这样家庭才会幸福
roseyang
roseyang

148楼
2024-04-21 13:54:45 来自Android手机客户端
引用漫天彩霞的发言:
开始就不要让老人带孩子,现在孩子大了,又赶老人走!哪有这个道理!
roseyang
roseyang

149楼
2024-04-21 14:00:28 来自Android手机客户端
引用最爱我的儿子的发言:
当年就不应该让老人带孩子,不欠人情,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

150楼
我父母在的时候,从来都不肯跟孩子住,不自在,自己有家,又不是孩子结婚了,父母就没有家了,
MIKMIK1209
MIKMIK1209

151楼
2024-04-21 14:51:05 来自iPhone客户端
有条件就分开住,儿媳不喜欢跟公婆住跟女婿不喜欢跟丈母娘老丈人住性质一样的,不管是买房还是租房,只有分开住才能解决根本问题
婉如清扬sz
婉如清扬sz

152楼
我跟你的观念和生活方式根本不同,怎么做得了你的表率?!

你不是觉得不能分开吗?分开就是不孝顺吗?那就永永远远在一起好了。
引用148楼听22的发言:
看你做表率 自杀  转牛角尖来劲
引用婉如清扬sz的发言:
永远不能分开的话,等父母一去世,孩子也跟着自sha, 一家人一起到地下团聚,继续孝顺,继续做相亲相爱的一家人吧!
引用139楼婉如清扬sz的发言:
父母没有双亡就必须全部住一起?那女方父母也全部住一起?如果爷爷奶奶、外公外婆还在世,也全部住一起?男方、女方爷爷奶奶外公外婆在世的必须全部住一起?

有的人家有几套房子,也必须挤一起?这是没有容身之处吗?几套房子各住一处不好吗?非得挤一起的,只能说的孩子是巨婴,父母也是巨婴,没有独立生活的心态吧!

szht1998
szht1998

153楼
2024-04-21 20:01:17 来自iPhone客户端
今天送娃上学才跟娃开玩笑的聊了这个话题,以后是不会跟他们一起住的,避免矛盾,妈妈会照顾好自己健康,不给你们添麻烦,经济上也不用你们负担.另就是最好不要叫妈妈经常帮你带娃,这样妈妈会烦的,偶尔带一下就行了.有好吃好玩的可以多带老妈一起.
0白咖啡0
0白咖啡0

154楼
2024-04-22 09:48:18 来自Android手机客户端
我家也差不多,我孩子奶奶不想回老家。现在我和孩子爸爸分开了,孩子奶还不知道。孩子爸爸现在不在深圳工作,我和孩子还要他们奶奶住一起。
多瑙河的月色
多瑙河的月色

155楼
2024-04-22 13:56:47 来自Android手机客户端
哈哈哈,小心挨打,前几光明发生的事
引用楼主的发言:
我老公就是和稀泥,他爸爸妈妈在这里,他开心,他回家啥事都不用做,他爸妈都做了。我两孩子和老公都被公公宠坏了,现在我倒觉得我是个外人。
引用2楼szhyjx的发言:
难搞哦,撕破脸赶人走肯定不对,就只能以理服人了(貌似没啥好理由可说),让老公去谈
wys_sans
wys_sans

156楼
2024-04-22 21:25:22 来自iPhone客户端
有人给你带娃还挑三拣四,努力赚钱改善生活吧!
引用楼主的发言:
老大出生的时候,因为是头孙,老人主动要带,孩子在老家带到3岁,公婆说管不了了,婆婆就来了深圳带老大读幼儿园。2年后,老二出生,公公不请自来,挤在我们租的一房一厅里。他们两个带娃就是带我老二去公园打牌,孩子放推车里,到饭点才回家吃饭和给孩子喂奶粉,奶瓶和孩子的衣服都是脏兮兮。
老二一两岁的时候,公公觉得没必要两个人带小的,就想去找保洁的事做,但是公公显老,商场不要,我婆婆当时50出头,她合适,结果她去了一天就不肯做了,理由是事情轻松,但是不自由。之后就是两老天天去公园打牌,顺便带娃,做饭。中间我们租房子从一房一厅换到两房,后到买了个老破小的两房,公公之前说等老二读幼儿园就回老家,我错失公立幼儿园。后又说等老二读小学回老家,结果还是没有回,每次有事情回老家几天就匆匆忙忙要回深圳。
现在两个孩子都是读公立学校,在学校午餐午休,也不需要他们接送,但是他们没有回老家的意思,愿意和我们挤在五六十平米的老破小里。我提出给他们出去租个房子,他们不同意,反倒是我自己很压抑。大伙开导一下我吧,我要怎么办呢?
wys_sans
wys_sans

157楼
2024-04-22 21:25:48 来自iPhone客户端
难道不是吗?
引用121楼北方姑娘321的发言:
我觉得楼主现在是孩子大了,想把老人赶走
wys_sans
wys_sans

158楼
2024-04-22 21:26:28 来自iPhone客户端
引用151楼会飞的鱼8899的发言:
是的,老人其实也不喜欢跟年轻人住的,带孩子是没办法才挤一起,有条件大家都想分开住,双方都自由,我自己父母也是这样的,根本不喜欢跟年轻人住一起,觉得不方便,还容易有矛盾
引用150楼听22的发言:
这榜样好 双方开心最重要
所以呢 你赶走老人没

wys_sans
wys_sans

159楼
2024-04-22 21:27:15 来自iPhone客户端
有条件这方面苦恼少一些。
引用125楼乌乌咪的发言:
其实我觉得不是房子大小的问题,更多的是生活习惯各方面的不适应,我也是和公婆一起住了14年,从两房换到四房我还是会觉得压抑,终于等到孩子初中以更好的学位为由又买了一套房。我宁愿放弃每个月过万的租金,旧得四房还是让他们两个老人住着也不出租,我们单独带孩子在另一套房子上学。每个周末老公都带着孩子回去陪老人,我两个星期左右才回去一次,这样我整个人觉得自由多了。
木兰姐姐
木兰姐姐

160楼
2024-04-24 06:50:03 来自iPhone客户端
我也感觉是。天气好,到处还算干净,晚上灯火通明,到处有坐着休息,有打牌等。合适养老。但就我父母不愿意呆这。单独住都不愿意。说没老家的伙伴。
引用111楼楼主的发言:
他们觉得是养老的好地方,天气好,打牌有伴。
引用91楼倒带0422的发言:
我们家住101平的三居,两大两小两老,也觉得挤。尤其是吃饭时一坐就是一大桌,一做饭就是一大桌,让人莫名的烦躁。

现在孩子小还需要老人,等二胎上小学了,也该让老人回老家了。

楼主这60平的房子,住了这么多人,更可怕啊。
老人该自觉回去啊,深圳这个寸土寸金的地方,不用老人帮忙了,就该自觉回老家啊。这又不是一个养老的好城市,老人凑啥热闹呢。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表