家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳,养大一个孩子,大概需要多少钱

101楼
我是单亲妈妈,靠我一个的收入养三年房一娃一车,最开始9年还租房,最初一房是帮父母在农村修,然后才是在老家给孩子上学买的学位房(没用上)和深圳买小房(两居),前后坚持了14年多,以前也是各种借款、贷款,两套房首付轮着借了还,还了又继续借,两套房都各贷款6-7年才结清,深圳这套还贷了装修贷。先还借亲人的首付,再还装修贷,最后还房贷,车子全款提。可以说,我也是吃尽了苦头,现在才开始有一点零星存款,养完房子养孩子,当了房奴当孩奴。
引用77楼AAAAaaaa123的发言:
目前的收入如果不还房贷,月存款1万没有问题,但是这不是还欠着钱呢嘛。

但是我对明年没有信心。我觉得失业也许就是明天。

一旦失业,在本行业无法就业,就要转行,跟队友两人一年存三万,算是不冒险的计算方式。

幸好,队友只比我大一岁,今年41,他就业还有些机会。

你家娃大了,我家是不仅娃小,而且还有一个老二 下半年才上幼儿园。

对我来说你就是富人了。
引用70楼1194173733的发言:
你这个存款,比我还糟糕,我是去年中(也是40岁)结清全部房贷的,也是准备存款养孩子,到现在已经存了22个(含年终奖),每个月起码也能存1个,否则没底气养孩子。另外,你家孩子还好小,我家的15岁已经初三,下半年就是高中生了。
引用66楼AAAAaaaa123的发言:
我今年40岁,房贷今年底就能清了。不准备买2套。
明年就可以开始存钱给娃读高中 大学了。

假设我一年能存3万(两人上班,负担小孩目前消费+赡养老人后能留下的)。
 孩子小学阶段+初中 还有7年,能存21万。

就是在这种低收入状态下,我认为养2个孩子,普通 养难度并不大。 但是也并不轻松。因为收入不高。

希望是向日葵
希望是向日葵

102楼
2024-03-30 10:29:38 来自Android手机客户端
我家娃穷养,十多岁没花多少钱
蓝色123456
蓝色123456

103楼
2024-03-30 10:35:06 来自iPhone客户端
核心要看你娃自己悟性如何以及家长舍不舍得投入。差异很大。
悟性高的孩子,学科培训费用少。省很多钱。
费用分兴趣爱好和学科类。
兴趣爱好类每年1-2w吧。
学科类培训2-4w吧。
合计每年3-6w不等。以15年算,45w-90w属于
正常偏高水平。
当然钱少也可以穷养。有钱就富养。

我小时候就不花钱。而且每次我学业需要钱,父母就有意外之财
无言不由衷
无言不由衷

104楼
2024-03-30 10:39:26 来自m.szhome.com
我家娃今年12岁,没上过兴趣班,没上过培训班,上了几年体能课,每节课一百多元,就这个最花钱了,不过这钱花得值啊,身体棒棒的。
就算按这个极简方式养娃,我还是觉得养孩子比养自己更花钱的,中年人随便吃一点就是一餐,孩子必须吃好营养才跟得上,衣服鞋子基本一年一换也是大花销。以后如果要补课,那就更加不用说了,据说高中生一对一的一次课要800左右,普通工薪阶层的工资不够付补课费。
CHANH
CHANH

105楼
2024-03-30 17:15:16 来自m.szhome.com
这个还真有,还有台湾省籍的在一起。
引用5楼namedab的发言:
不太可能
引用4楼Nadan的发言:
在深圳,有的工薪5k,有的工薪5w。但他们都有孩子在上学,还有可能是同一所学校同一年级。
mengling
mengling

106楼
2024-03-30 17:58:17 来自iPhone客户端
高中一对一可不只800哦   得翻倍
引用104楼无言不由衷的发言:
我家娃今年12岁,没上过兴趣班,没上过培训班,上了几年体能课,每节课一百多元,就这个最花钱了,不过这钱花得值啊,身体棒棒的。
就算按这个极简方式养娃,我还是觉得养孩子比养自己更花钱的,中年人随便吃一点就是一餐,孩子必须吃好营养才跟得上,衣服鞋子基本一年一换也是大花销。以后如果要补课,那就更加不用说了,据说高中生一对一的一次课要800左右,普通工薪阶层的工资不够付补课费。
azhaiqsy
azhaiqsy

107楼
3娃的过来人大概告诉你,你这个要2-3个培训的话,从幼儿到小学毕业为止:
3岁幼儿园前:普普通通的奶粉1000/月*360月=3.6万
幼儿园3年:公办一年约1.3万*3年=3.9万,加上额外组织活动,3年算1000,就是4万
小学6年:学校中午吃饭3600*6=2.16万,春秋游加上其他活动,加上校服,按平均2000/年*6=1.2万

剩下来计算:
医保平均按500/年,就是0.6万左右
再来算培训,2-3个科目,我就算2.5平均数,一个月一共平均2000,从1年级开始培训,2000*12*6=14.4万,
这只是按到小学6年级来计算。不计算孩子其他任何情况下,保守起步25万左右,再乘以1.5左右,应该就接近养一个娃到小学毕业的费用了。
初中跟高中就不去算了,如果还要继续培训,无底洞

最爱我的儿子
最爱我的儿子

108楼
2024-03-31 06:28:59 来自Android手机客户端
孩子就是孩子,得知复试不错,马上很快乐,眉飞色舞,笑逐颜开,

带大一个孩子,真是不容易,
娘子都说垃圾的人
娘子都说垃圾的人

109楼
2024-03-31 08:29:23 来自iPhone客户端
现在的孩子啃老有多严重。我身边三个深二代,一个女同事的家里女儿去英国读大学花了几十万,回来以后也不找工作,母亲还得按月给她买社保。一个男同事的儿子大学天天混女友,毕业也不回深圳,带她女友去外地租房说是找工作,混了一年多散了,回来深圳又不愿意上班,考了香港的野鸡大学研究生,一年30多万,上了两年多,然后找了个对象结婚,没钱买房,同事用自己的公积金加上家里的所有积蓄给他买了个小两房,月供老人家出,孩子工作的钱自己潇洒,不够自己花,又贷款买了个电动汽车20多万。
还有个同事儿子一直到大学都很省心,毕业了干了一年工作突然不干了说太累,考研,同事都考虑断绝关系了,没办法还得继续给钱上学,毕业回来找个对象条件挺好,两家人拼经济一下把他一辈子的积蓄掏空了,盛情邀请他去女方老家参加婚宴,让他出彩礼,怎么都没躲过去,回来深圳人家女方负责买房贷款,让他给装修60多万,再添一个汽车。

这是我身边同事最真实的故事,没有任何虚构
福田的天空很蓝
福田的天空很蓝

110楼
2024-03-31 08:34:43 来自iPhone客户端
也是,孩子也许小时候不花钱,长大了可能要你的命。尤其是深圳这个城市,有几个孩子能靠自己的能力买房的,现在的孩子基本都没存钱的观念
无言不由衷
无言不由衷

111楼
2024-03-31 08:49:03 来自m.szhome.com
或许这些父母觉得被啃得很有价值呢,要不然他们完全可以拒绝。
引用109楼娘子都说垃圾的人的发言:
现在的孩子啃老有多严重。我身边三个深二代,一个女同事的家里女儿去英国读大学花了几十万,回来以后也不找工作,母亲还得按月给她买社保。一个男同事的儿子大学天天混女友,毕业也不回深圳,带她女友去外地租房说是找工作,混了一年多散了,回来深圳又不愿意上班,考了香港的野鸡大学研究生,一年30多万,上了两年多,然后找了个对象结婚,没钱买房,同事用自己的公积金加上家里的所有积蓄给他买了个小两房,月供老人家出,孩子工作的钱自己潇洒,不够自己花,又贷款买了个电动汽车20多万。
还有个同事儿子一直到大学都很省心,毕业了干了一年工作突然不干了说太累,考研,同事都考虑断绝关系了,没办法还得继续给钱上学,毕业回来找个对象条件挺好,两家人拼经济一下把他一辈子的积蓄掏空了,盛情邀请他去女方老家参加婚宴,让他出彩礼,怎么都没躲过去,回来深圳人家女方负责买房贷款,让他给装修60多万,再添一个汽车。

蔡建文
蔡建文

112楼
2024-03-31 08:53:36 来自Android手机客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

113楼
现在的房价,让小孩自己努力买房,就是为难孩子,做父母的不帮,让自己的孩子艰难度日,等着死了捐赠给社会吗?有这个钱,一家人幸福生活,三代同堂,不好吗?
翔云1974
翔云1974

114楼
按照小时计算差不多,一个小时800
引用106楼mengling的发言:
高中一对一可不只800哦   得翻倍
wzy119
wzy119

115楼
2024-03-31 13:58:52 来自Android手机客户端
有啥不可能,我特么4300养活两个读书
引用namedab的发言:
不太可能
引用4楼Nadan的发言:
在深圳,有的工薪5k,有的工薪5w。但他们都有孩子在上学,还有可能是同一所学校同一年级。
teamstream
teamstream

116楼
一对一不止这个价格,除非老师不行。
单梦
单梦

117楼
2024-03-31 19:23:39 来自Android手机客户端
看到这个啃老的就感觉还不如不要生,前些天朋友和孩子同学的妈妈也是在吐槽这个,说现在的孩子不上进无所谓的态度感觉没得救了
引用娘子都说垃圾的人的发言:

海阔天空0131
海阔天空0131

118楼
2024-03-31 19:55:27 来自m.szhome.com
这帖子前面大部分只讲了从出生,幼儿园,中小学,高中,大学费用。实际后面谈对象,结婚,买房,生孩子要付出的费用比前面十几年学生时期多得多。
股市无常
股市无常

119楼
2024-03-31 21:44:05 来自Android手机客户端
中小学午托,一个月都要1500~2000
引用zkcskn的发言:
养大不贵。幼儿园普通一个月2000左右。中小学读书不用钱,伙食费一个月1000左右吧,但是你要午托晚托补课之类那就算不清了。

120楼
2024-03-31 22:52:30 来自Android手机客户端
伙食费1000一个月,孩子都能吃到啥?
引用zkcskn的发言:
养大不贵。幼儿园普通一个月2000左右。中小学读书不用钱,伙食费一个月1000左右吧,但是你要午托晚托补课之类那就算不清了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表