家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳,养大一个孩子,大概需要多少钱

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

81楼
不算,反正该花花,没钱存,有地方住,每天还能活下去就行,该上的课没有钱也先信用卡刷了,后面慢慢还。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

82楼

引用62楼AAAAaaaa123的发言:
我家老大现在小二,花费比幼儿园还少。我在内地。
老大:
  1. 兴趣班:就一个画画兴趣班,上一次课是75元,一周上2次 共150,
     150*4=600/月*11=6600/年
  2. 伙食费:中餐 12/顿 12*21=252/月 *10=2520/年
  3.午拖:一个学期290(政府补贴后我出的费用)
  4. 晚托:无学校近,有老人接,如果无老人接我摸鱼出去接或者偶尔娃自己回家。
  5.入学后,衣服很少买,基本校服: 一年大概300左右(我们校服比深圳的贵垄断)。再加2000块其它的吧,鞋子什么的,基本网购70左右一双的鞋,衣服也不会买太贵。2300/年
 6.吃的:平常吃饭就不算了,一起吃了。钙我用我的医保刷了,牛奶每天250ML.我买2个月保质期的袋装,箱 12袋。 一月算3箱 120/月*12=1440
共:6600+2520+290+2300+1440=13150/月会持续到小学五年级至少。

据我所知,我在深圳的高中同学报的中国舞费用比我在内地的还低。
老二马上上幼儿园。公立幼儿园 1200一个月,不准备上兴趣班,老大那会上了很多,事实证明都是智商税。 老二算2万/年吧。

再算个整 两个娃35000一年。

我跟老公在内地,我觉得多买套房子不如多养个娃。 

婉如清扬sz
婉如清扬sz

83楼
你这是补习的费用,还是纯生活费用?
引用65楼AAAAaaaa123的发言:
 我认为大部分人养娃,幼儿园养到高中 28万够了。

幼儿园2*3=6万;小学+初中 15万;高中9万;

这不算最穷养的了。

如果穷养可能还要低。 

skybird000
skybird000

84楼
普通家庭,不算日常吃喝生活,估计要150万。
引用楼主的发言:
只是说日常开销及读书的费用,普通家庭来说?
紫灵0000
紫灵0000

85楼
晚婚晚育吗,我38岁,小孩3岁5个月,插班上了幼儿园小班,同年龄的同事、同学要么混初中家长群,要么混小学家长群,我还在混幼儿园家长群
引用78楼AAAAaaaa123的发言:
哈哈 会不会骂我 就这样还敢生二胎

我还没说,幸好当初为了省1万多,我家买的手动档的车,不容易坏,保养费用还低,谁懂我突然顿悟的快乐啊。

引用67楼Y远去的背影F的发言:
你已经严重拖了房网各土豪的后腿,为了保护你的人身安全,不建议你在深圳房网论坛发布此类言论
引用66楼AAAAaaaa123的发言:
我今年40岁,房贷今年底就能清了。不准备买2套。
明年就可以开始存钱给娃读高中 大学了。

假设我一年能存3万(两人上班,负担小孩目前消费+赡养老人后能留下的)。
 孩子小学阶段+初中 还有7年,能存21万。

就是在这种低收入状态下,我认为养2个孩子,普通 养难度并不大。 但是也并不轻松。因为收入不高。

skybird000
skybird000

86楼
小学;英语,奥数,篮球,象棋各种星期班,一年4-5万左右吧。
初中和高中只比这多,所以算下来9年至少40-50万左右。
引用20楼楼主的发言:
是这个理的,就是想了解下学习这块的花费

不复读,去什么香港、澳门就免了,只能说小初高这块的教育花费,尽力满足需要多少费用

毕竟年纪在这,在想能不能承担得了
引用16楼风中风铃的发言:
养大一个孩子,普通家庭也要几十万
1.   幼儿园和小园阶段,最少要上一个兴趣班吧,小学四年级后总要给孩子补点数学方面的             知识,不然到了初中,会觉得数学很难很难。想打好基础最好也课外补点英语,这语言类的平常需要积累。
2. 到了初中,补数学可以说是大部份同学的选择,有真正感兴趣的特长就要坚持,方有收获。       中考的体育也是得严抓紧的,那么双休天再上个体育方面的,例如打蓝球、游泳。跑步只是       中考的 一 个必选项。快到中考时,有大部份学生家长选择一对一地给孩子补习,查漏补缺,      哪门弱补哪门,不随学校课堂走了。这都是白花花的银子在流失
3. 到了高中,虽然住校,但相当部份的学生还是会选择请私教,有请学校的也有请课外机构的  (隐秘的请)到这个时侯,上一次2小时费用600-1200元,不等。
   以上3点只是到高考而已

有同学高考失利的,没有发挥到正常水平的,不甘心或者不愿意复读的,有选择到最近的香港、澳门上大学的,那这个费用,普通家庭是不敢想象的。例如澳门科技大学,四年的学费下来没有100多万是不可能的,香港也好,澳门也好生活消费相当高的,这不是普通家庭消费得起的,就不考虑
引用楼主的发言:
AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

87楼
补习?不存在 我等这种家庭,补习不配出现。
引用83楼婉如清扬sz的发言:
你这是补习的费用,还是纯生活费用?
引用65楼AAAAaaaa123的发言:
 我认为大部分人养娃,幼儿园养到高中 28万够了。

幼儿园2*3=6万;小学+初中 15万;高中9万;

这不算最穷养的了。

如果穷养可能还要低。 

AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

88楼
握个抓啊
39岁04月大,娃刚好3岁。
不过我老大混小二了,马上混小三了。
31岁结婚,32岁生娃,也不算好晚。

晚婚不是罪,没钱才是啊
引用85楼紫灵0000的发言:
晚婚晚育吗,我38岁,小孩3岁5个月,插班上了幼儿园小班,同年龄的同事、同学要么混初中家长群,要么混小学家长群,我还在混幼儿园家长群
引用78楼AAAAaaaa123的发言:
哈哈 会不会骂我 就这样还敢生二胎

我还没说,幸好当初为了省1万多,我家买的手动档的车,不容易坏,保养费用还低,谁懂我突然顿悟的快乐啊。

引用67楼Y远去的背影F的发言:
你已经严重拖了房网各土豪的后腿,为了保护你的人身安全,不建议你在深圳房网论坛发布此类言论
引用66楼AAAAaaaa123的发言:
我今年40岁,房贷今年底就能清了。不准备买2套。
明年就可以开始存钱给娃读高中 大学了。

假设我一年能存3万(两人上班,负担小孩目前消费+赡养老人后能留下的)。
 孩子小学阶段+初中 还有7年,能存21万。

就是在这种低收入状态下,我认为养2个孩子,普通 养难度并不大。 但是也并不轻松。因为收入不高。

AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

89楼
普通人家没想过走艺术路线。
纯粹培养一下兴趣,我家娃如果走画画路线,她爹能气死。 

我高中同学他们在深圳基本上都是上的大课,圈子问题吧,都跟我差不多,比经济好一点就是上的兴趣班多1-2个,这样,蛳但都不是一对一。

感叹一下,房网的人真是有钱,都是一对一的。
引用82楼婉如清扬sz的发言:

引用62楼AAAAaaaa123的发言:
我家老大现在小二,花费比幼儿园还少。我在内地。
老大:
  1. 兴趣班:就一个画画兴趣班,上一次课是75元,一周上2次 共150,
     150*4=600/月*11=6600/年
  2. 伙食费:中餐 12/顿 12*21=252/月 *10=2520/年
  3.午拖:一个学期290(政府补贴后我出的费用)
  4. 晚托:无学校近,有老人接,如果无老人接我摸鱼出去接或者偶尔娃自己回家。
  5.入学后,衣服很少买,基本校服: 一年大概300左右(我们校服比深圳的贵垄断)。再加2000块其它的吧,鞋子什么的,基本网购70左右一双的鞋,衣服也不会买太贵。2300/年
 6.吃的:平常吃饭就不算了,一起吃了。钙我用我的医保刷了,牛奶每天250ML.我买2个月保质期的袋装,箱 12袋。 一月算3箱 120/月*12=1440
共:6600+2520+290+2300+1440=13150/月会持续到小学五年级至少。

据我所知,我在深圳的高中同学报的中国舞费用比我在内地的还低。
老二马上上幼儿园。公立幼儿园 1200一个月,不准备上兴趣班,老大那会上了很多,事实证明都是智商税。 老二算2万/年吧。

再算个整 两个娃35000一年。

我跟老公在内地,我觉得多买套房子不如多养个娃。 

AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

90楼
我家就没想过给她补习,目前小二也不需要。

补习的话,钱是以万为单位的。没有家底,补破产了,也考不上个什么大学。

靠娃自己吧。

引用49楼罗丑丑的发言:
我家双职工家庭,娃初中时,我还在房网上发贴说要不要去外补课的事,娃说不去,后面还在贴上说了,上高中,又上大学,专业临床医学,目前大五最后一学期,(初试360),这几天复试中,小学初中走读,中午他自己回家吃中午饭,我早上做好放电饭煲里,我们上班,他上学,早上我会跟他一起走路,送到学校门口,我买菜回来给他做好中午饭,中午电话遥控管理他,感恩一路遇见的所有人,小学时有时他忘了钥匙在教室,就去邻居家打电话给我,邻居留他吃中午饭,在邻居家休息,下午跟邻居家娃一起去学校,我会在其他事回报邻居,我因为工作性质,习惯性记账,我每天会记录,娃大学,是一年一次性给他,他自己管理,大学有二年在医院实习,所以费用多点点,亲身经历
引用婉如清扬sz的发言:
如果小学、初中、高中都没补过课,还能考上大学并继续考研,说明这孩子确实是读书的料。

我家的虽然没在外面补过课,但我这全职妈妈真的花费了不少精力。我就是孩子的全科家教了。有时候我真觉得我家娃可能不是读书的料,认认真真也只能混个中等,将来也不知道能不能考上大学。
引用39楼罗丑丑的发言:
如我家娃(00后),1-3岁,我爸妈来帮忙带,3-6岁幼儿园,每学期加幼儿园的一个兴趣班,五千,一年一万;,小学公立免费,一个学期买点课外书资料作业和学习用品,一个学期一千,一年二千;,初中公立免费,一个学期买课外书资料作业和学习用品,一个学期三千,一年六千;,高中公立住校学费住宿扣好像记得是1561元,每周生活费200,高一高二一个月都是在700左右,高三一周给300,一个月实际上大约是一千左右,一个学期买课外书资料作业和学习用品,一个学期五千,一年大约是二万三左右,小学初中高中都没外补课,大学五年公立的,学费住宿生活费书本费等,大学前三年一年三万,大四大五一年四万,等复试结果,看读研要多少钱,听娃说,读研不要啥钱,目前我还不清楚,(幼儿园,小学,初中,高中都深圳读),大学广东省读,普通家庭养娃
妖精囡囡
妖精囡囡

91楼
2024-03-29 17:04:23 来自Android手机客户端
养孩子丰俭由人,不好量化
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

92楼
2024-03-29 17:19:54 来自Android手机客户端
计划不了的。十年前课外兴趣班一期大众价,看清楚是一期价大概16节课也就刚一千大元上下,现在一节课都要3、4百。等你娃长到初中,估计一节课要1千大元了。这是很普通的大众价,要求高的肯定不是这个价了。
所以大家也真不是怼你,你这问题问得太奇怪了。
引用楼主的发言:
不知哪里有那么多人喜欢怼人。。。。。。

自己有自己的生活轨迹,有计划的生活,提前打算,做自己能承受的事,也要被喷下,有意思吗?有快感?怼两下,这一天都能笑呵呵吗,这样的话,就怼吧

你幸福就好

婉如清扬sz
婉如清扬sz

93楼
其实主要看你的孩子资质怎么样。

如果孩子智商中上+自觉自律+父母要求不高不卷,那是可以很省钱的。如果仅仅是生活费加学校要求买的各种资料费,那是花不了多少钱的。

如果父母对孩子的期望很高,而孩子的智商和自觉性支持不了父母的期望,父母又不甘心,这种情况下就会各种补课。

还有一种情况是跟风的父母,看到别人家的孩子都在补课,担心自己的孩子不补亏了,也跟着补。

一旦开始补课,费用就少不了了。普通的大课一般效果不好,基本等同于多学一遍,如果孩子特别自觉,还能有点效果,否则就是混时间了。一对一或一对二、三的小组课,效果比较好,但费用相当高,一般一节课500起,有的甚至一节课1000。这样下来每年每科至少两、三万,看你要补几门课了。

引用6楼楼主的发言:
是这个理的,就是想了解下学习这块的花费

不复读,去什么香港、澳门就免了,只能说小初高这块的教育花费,尽力满足需要多少费用

毕竟年纪在这,在想能不能承担得了
引用16楼风中风铃的发言:
养大一个孩子,普通家庭也要几十万
1.   幼儿园和小园阶段,最少要上一个兴趣班吧,小学四年级后总要给孩子补点数学方面的             知识,不然到了初中,会觉得数学很难很难。想打好基础最好也课外补点英语,这语言类的平常需要积累。
2. 到了初中,补数学可以说是大部份同学的选择,有真正感兴趣的特长就要坚持,方有收获。       中考的体育也是得严抓紧的,那么双休天再上个体育方面的,例如打蓝球、游泳。跑步只是       中考的 一 个必选项。快到中考时,有大部份学生家长选择一对一地给孩子补习,查漏补缺,      哪门弱补哪门,不随学校课堂走了。这都是白花花的银子在流失
3. 到了高中,虽然住校,但相当部份的学生还是会选择请私教,有请学校的也有请课外机构的  (隐秘的请)到这个时侯,上一次2小时费用600-1200元,不等。
   以上3点只是到高考而已

有同学高考失利的,没有发挥到正常水平的,不甘心或者不愿意复读的,有选择到最近的香港、澳门上大学的,那这个费用,普通家庭是不敢想象的。例如澳门科技大学,四年的学费下来没有100多万是不可能的,香港也好,澳门也好生活消费相当高的,这不是普通家庭消费得起的,就不考虑
引用楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

94楼
是的,计划不了的。

如果孩子现在才生,过十年是个什么局面,谁也预料不到。

只能说,中等收入的人,一般也能承担中等水平养育孩子的费用。一般不至于养不起孩子。

除非是中等收入的人非得按贵族标准培养孩子,或者是穷人家非得按中产的标准培养孩子,那就只能勒紧裤腰带或砸锅卖铁了,也不一定能供得上。

只要心不高,什么样的收入过什么样的日子,总能过得下去。
引用92楼阳光总在风雨后v的发言:
计划不了的。十年前课外兴趣班一期大众价,看清楚是一期价大概16节课也就刚一千大元上下,现在一节课都要3、4百。等你娃长到初中,估计一节课要1千大元了。这是很普通的大众价,要求高的肯定不是这个价了。
所以大家也真不是怼你,你这问题问得太奇怪了。
引用楼主的发言:
不知哪里有那么多人喜欢怼人。。。。。。

自己有自己的生活轨迹,有计划的生活,提前打算,做自己能承受的事,也要被喷下,有意思吗?有快感?怼两下,这一天都能笑呵呵吗,这样的话,就怼吧

你幸福就好

huangqin0711
huangqin0711

95楼
我家娃目前四年级在读,马上满10岁。我大概梳理了下大致的费用:
1,0-3岁母乳+混合喂养,尿不湿,辅食,衣物,养娃所需的推车,小床等等累计1.5W差不多,没报过早教;
2,3-6岁 私立普惠性幼儿园(最后大班下学期时转入公立幼儿园),每年学费1.2W(有补贴800还是1K每年,金额不记得了),报过画画的兴趣班1W,玩具方面玩积木较多,每年2~3K……这些加起来差不多5W:
3,6岁~至今,公立学校在读,中午在学校吃饭每学期约2K,1年级开始学习编程至今每年1W,购入课外书,教辅类等书籍每年差不多1.5K花费,奥数目前基本跟着教辅书自带的视频学习,另外买点题刷一刷,遇到孩子有不懂的我会参与进来一起分析讨论和解答。英语买了几百块钱新概念的网课寒暑假跟着上一上,主要是觉得新概念教材的语法体系不错,其他方面则由我带着孩子刷英语分级来拓展词汇。孩子在学科方面遇到的问题,在家里基本上以我来辅导为主,未曾报过外面的补习班。目前的感觉是作为曾经的小镇做题家的我,辅导孩子小学至初中阶段的数理化及英语应该可以对付,所以总体看来比较省钱。
    运动方面:从二年级开始给孩子报过游泳课,从四年级开始给孩子报羽毛球,目前的花费是差不多每年1W,考虑到深圳中考无比卷,所以体育方面的花费应该会持续到小学毕业甚至初中。
另外做过牙齿正畸,3W。
本人因为工作朝九晚流不用加班,所以非工作时间基本上都花在孩子身上,所以比较费妈。
这个花费个人觉得不算多。

罗丑丑
罗丑丑

96楼
2024-03-29 22:25:58 来自Android手机客户端
我家娃就是靠自己,本科马上毕业,下周就知道考研复试结果。现公立大学,如我娃临床医学,班上30个同学,都参加研究生考,如果大学专业知识要补,费用更加高。身边有朋友娃,去年(2023一战)考研没过线,今年(2024二战)专门报名外补费说交了十多万,娃在大学附近租房和生活费一个月五千,又没过国家级。我个人观点,每个家庭不同,对孩子要求不同,没有可比性,按自己的来
引用AAAAaaaa123的发言:
我家就没想过给她补习,目前小二也不需要。

补习的话,钱是以万为单位的。没有家底,补破产了,也考不上个什么大学。

靠娃自己吧。

引用49楼罗丑丑的发言:
我家双职工家庭,娃初中时,我还在房网上发贴说要不要去外补课的事,娃说不去,后面还在贴上说了,上高中,又上大学,专业临床医学,目前大五最后一学期,(初试360),这几天复试中,小学初中走读,中午他自己回家吃中午饭,我早上做好放电饭煲里,我们上班,他上学,早上我会跟他一起走路,送到学校门口,我买菜回来给他做好中午饭,中午电话遥控管理他,感恩一路遇见的所有人,小学时有时他忘了钥匙在教室,就去邻居家打电话给我,邻居留他吃中午饭,在邻居家休息,下午跟邻居家娃一起去学校,我会在其他事回报邻居,我因为工作性质,习惯性记账,我每天会记录,娃大学,是一年一次性给他,他自己管理,大学有二年在医院实习,所以费用多点点,亲身经历
引用婉如清扬sz的发言:
如果小学、初中、高中都没补过课,还能考上大学并继续考研,说明这孩子确实是读书的料。

我家的虽然没在外面补过课,但我这全职妈妈真的花费了不少精力。我就是孩子的全科家教了。有时候我真觉得我家娃可能不是读书的料,认认真真也只能混个中等,将来也不知道能不能考上大学。
引用39楼罗丑丑的发言:
如我家娃(00后),1-3岁,我爸妈来帮忙带,3-6岁幼儿园,每学期加幼儿园的一个兴趣班,五千,一年一万;,小学公立免费,一个学期买点课外书资料作业和学习用品,一个学期一千,一年二千;,初中公立免费,一个学期买课外书资料作业和学习用品,一个学期三千,一年六千;,高中公立住校学费住宿扣好像记得是1561元,每周生活费200,高一高二一个月都是在700左右,高三一周给300,一个月实际上大约是一千左右,一个学期买课外书资料作业和学习用品,一个学期五千,一年大约是二万三左右,小学初中高中都没外补课,大学五年公立的,学费住宿生活费书本费等,大学前三年一年三万,大四大五一年四万,等复试结果,看读研要多少钱,听娃说,读研不要啥钱,目前我还不清楚,(幼儿园,小学,初中,高中都深圳读),大学广东省读,普通家庭养娃
最爱我的儿子
最爱我的儿子

97楼
2024-03-30 06:21:44 来自Android手机客户端
吾儿没有补过一天课,但一直有学兴趣班,围棋,象棋,吹管子,理科很好不用补,文科被我宣讲多年,也还行,

我希望他多才多艺,有情趣,经常跟他开玩笑,说大家说来一个的时候,掏出你的管子,来上一首,震住他们

高大帅气才艺惊人,多好,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

98楼
2024-03-30 06:26:15 来自Android手机客户端
我小时候院里的叔叔伯伯,清华哈军工,并不出色,可是上台来一个的时候,各显其能,个个都是才艺出众,要么高大威猛,星期六灯光球场,人山人海,

一技傍身,很不错,
帝欧之家
帝欧之家

99楼
2024-03-30 08:28:44 来自Android手机客户端
承不承担的了,你已生了,有钱多花,没钱少花,少算就幼儿园花钱,小学初中不花钱,其余生活开支看你自己怎么花,培训班也一样,有钱多学,没钱不学也一样没少个什么?具体花费数字没办法算的,再说钱是年年赚的,难道你专门存几十万放那养孩子?我家三个孩子,照你这样算,几十万一个,那我还敢生几个吗?

不要被吓倒,十万能养到十八岁,100万也能养一个到18岁。
elviento
elviento

100楼
2024-03-30 09:01:29 来自Android手机客户端
低配几万,高配几百万,超高配(出国开飞机滑雪搞三级方程式塞车)上不封顶。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表