家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

差不多要失业了

永怀善心
永怀善心

主楼
2024-06-20 22:32:08 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

差不多要失业了

这世界上没有什么一成不变的,稳定的事情。。。。
就譬如工作。曾经以为自己兢兢业业不找事儿不惹事儿,图离家近,图工作自由,就在这家公司好好待着吧。。。。不曾想突然有一天,公司折磨你折腾你逼迫你让你自己走人不用赔一分钱。。。。有一种卸磨杀驴毫无情面的感觉。。。这不是针对我一个人,而是针对我们所有员工。
心寒,心凉。。。。从一开始的九点上班提前到八点半上班,大家都慢慢熬过来适应了,到后面的全线降薪,再到现在的直接拿走我们的奶酪。。。。
我躺平了
我躺平了

沙发
2024-06-21 08:29:02 来自Android手机客户端
昨天看到一个视频,高速公路收费员被辞退时大声痛哭,我收费收了20多年,除了收费我什么都不会。那么在公司老老实实上班的人,比他强多少?所以每个人工作的稳定性和收入,取决于行业与市场,取决于公司老板、领导,却几乎不取决于你。

这年头,人依靠的只有自己,弱者等待被救赎,而强者自救
Andrew168
Andrew168

板凳

经济下行,每个人都受到影响。

实际上,老板的日子也不好过,分分钟倒闭或者关门。

情感树洞
情感树洞

地板
用户被禁言
难启的用户名2
难启的用户名2

4楼
根本没有失业的说法,只有自己想不想干的工作。
菜市场自由
菜市场自由

5楼
这几年超级多公司工厂关门倒闭的,归根结底还是经济太低迷了,行行业业产能过剩。

老板有一份奈何都不会裁员减薪,传导到员工就是这么悲剧
情感树洞
情感树洞

6楼
用户被禁言
长安居大不易
长安居大不易

7楼
一个公司,一旦开始抓考勤,谈降薪,那么毫无疑问是开始走下坡路。
就该早做打算了,人无远虑必有近忧。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

8楼
收费员是公编人员吧, 还有辞退一说? 不是调岗? 

引用1楼我躺平了的发言:
昨天看到一个视频,高速公路收费员被辞退时大声痛哭,我收费收了20多年,除了收费我什么都不会。那么在公司老老实实上班的人,比他强多少?所以每个人工作的稳定性和收入,取决于行业与市场,取决于公司老板、领导,却几乎不取决于你。

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

9楼
能被炒鱿鱼是最好的, 拿着补钱找工作, 要顺心得多. 
引用7楼长安居大不易的发言:
一个公司,一旦开始抓考勤,谈降薪,那么毫无疑问是开始走下坡路。
就该早做打算了,人无远虑必有近忧。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

10楼
就这种经济, 这种环境了, 可仍然阻止不了深圳富士康还在搬家, 已经搬1个月了. 各种机器外运. 
漂泊2022
漂泊2022

11楼
    就四五六月份三个月,网上已经看到将近十家都是比较有名的老牌公司GUAN 门了,等下半年社保费上涨,更多。

业主88
业主88

12楼
国企业央企也不保的,即使职工也不保,不要说合同工
bofengchen
bofengchen

13楼
我们也尽力过,我们在合同期内就申请劳动仲裁告公司,(首先要把所有证据准备好。)历时2年多。我们胜利,也一并拿到了赔偿N。
引用楼主的发言:
这世界上没有什么一成不变的,稳定的事情。。。。
就譬如工作。曾经以为自己兢兢业业不找事儿不惹事儿,图离家近,图工作自由,就在这家公司好好待着吧。。。。不曾想突然有一天,公司折磨你折腾你逼迫你让你自己走人不用赔一分钱。。。。有一种卸磨杀驴毫无情面的感觉。。。这不是针对我一个人,而是针对我们所有员工。
心寒,心凉。。。。从一开始的九点上班提前到八点半上班,大家都慢慢熬过来适应了,到后面的全线降薪,再到现在的直接拿走我们的奶酪。。。。
我躺平了
我躺平了

14楼
2024-06-21 10:38:19 来自Android手机客户端
收费员没有编制,属于合同工
至于是不是国企员工,视频里没讲
引用信誓旦旦旦的发言:

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

15楼
类似编外保安, 义工? 
那收银员能干20年, 就那收入, 买不了房也养不了家啊. 应该有编吧, 有其它福利. 
引用14楼我躺平了的发言:
引用信誓旦旦旦的发言:

我躺平了
我躺平了

16楼
2024-06-21 10:47:42 来自Android手机客户端
兄弟,不要纠结细节了,失业已成为社会现象,怎么为自己找到出路是正解
引用信誓旦旦旦的发言:
类似编外保安, 义工? 
那收银员能干20年, 就那收入, 买不了房也养不了家啊. 应该有编吧, 有其它福利. 
引用信誓旦旦旦的发言:

wwfsz69
wwfsz69

17楼
体制内还是相对稳定些,就是合同工很多也可以干十几二十年的
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

18楼
兄弟, 选择大于努力啊,   编制内退休随便上万退休金, 不香吗? 
你找出路是在自我毁灭, 能呆在里面就别劝人找出路了,  哪有出路, 全部是死路. 

引用16楼我躺平了的发言:
兄弟,不要纠结细节了,失业已成为社会现象,怎么为自己找到出路是正解
引用信誓旦旦旦的发言:
类似编外保安, 义工? 
引用信誓旦旦旦的发言:

我躺平了
我躺平了

19楼
2024-06-21 11:04:30 来自Android手机客户端
看来你还是格局受限,能被辞退的收费员应该是合同编制,最多拿赔偿金罢了。我早就说过,以后当老板的人越来越少,独立经济体人越来越多,公司不在是职业依靠。用自己的特长和能力赚钱是将来的职业趋势
引用信誓旦旦旦的发言:
兄弟, 选择大于努力啊,   编制内退休随便上万退休金, 不香吗? 
你找出路是在自我毁灭, 能呆在里面就别劝人找出路了,  哪有出路, 全部是死路. 

引用16楼我躺平了的发言:
引用信誓旦旦旦的发言:
类似编外保安, 义工? 
引用信誓旦旦旦的发言:

meijunzy
meijunzy

20楼
大家盼望着房价大跌,现在终于如愿了,跌了就能买了吗?房价跌说明经济不行了。工作都没着落了,便宜也买不起了。

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表