家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

差不多要失业了

Beauty12
Beauty12

41楼
2024-06-22 22:17:02 来自iPhone客户端
真正的失业潮还没到来
帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

42楼
这种事,我经历过,我只能说

不要被原来的经验束缚,勇敢尝试不同的工作,才能抓住微妙的曙光,然后人生突然就迎来的转折点。

帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

43楼
很多地方发不出工资,或者取消绩效了。原来年底有10-30W,突然就没了。
我附近有个档口老板就是公务员,(别问为什么),他和我说的,深圳还好,内地城市应该少很多。他们这类人很多都在找出路。我就知道有店铺,金融产品。以前WD的钱有70%的钱都是公务员投资的,有数据的。现在我不在那行了,具体就不知道分散到哪些金融产品了。
引用18楼信誓旦旦旦的发言:
兄弟, 选择大于努力啊,   编制内退休随便上万退休金, 不香吗? 
你找出路是在自我毁灭, 能呆在里面就别劝人找出路了,  哪有出路, 全部是死路. 

引用16楼我躺平了的发言:
兄弟,不要纠结细节了,失业已成为社会现象,怎么为自己找到出路是正解
引用信誓旦旦旦的发言:
类似编外保安, 义工? 
那收银员能干20年, 就那收入, 买不了房也养不了家啊. 应该有编吧, 有其它福利. 
引用14楼我躺平了的发言:
收费员没有编制,属于合同工
至于是不是国企员工,视频里没讲
引用信誓旦旦旦的发言:
收费员是公编人员吧, 还有辞退一说? 不是调岗? 

引用1楼我躺平了的发言:
昨天看到一个视频,高速公路收费员被辞退时大声痛哭,我收费收了20多年,除了收费我什么都不会。那么在公司老老实实上班的人,比他强多少?所以每个人工作的稳定性和收入,取决于行业与市场,取决于公司老板、领导,却几乎不取决于你。

这年头,人依靠的只有自己,弱者等待被救赎,而强者自救
可笑天使
可笑天使

44楼
2024-06-23 10:51:19 来自iPhone客户端
幼稚
引用20楼meijunzy的发言:
大家盼望着房价大跌,现在终于如愿了,跌了就能买了吗?房价跌说明经济不行了。工作都没着落了,便宜也买不起了。

mikerzhang
mikerzhang

45楼
这几年确实不好过,坚持 吧, 过了2025年,应该会有好转的

老抹布
老抹布

46楼
都说图自由,图离家近咯。你图的这个,公司图你啥?
公司迟早也得开你啊
双区之核
双区之核

47楼
2024-06-24 09:57:10 来自Android手机客户端
当你到7~80岁时需要的并不是这些,在外漂泊几十年后你会发现故土尚在却回不去了,原因也简单,一是身体并不允许你去干这些事,医疗条件也不适合城市生活惯了的老年人,二是离子女太远了始终弊大于利。
引用情感树洞的发言:
所以,当有人问我为什么不入深户,我说我老家有大片土地、有房,退一万步就算7、8十岁,我可以不用那么低微的在城里讨生活。
双区之核
双区之核

48楼
2024-06-24 10:06:06 来自Android手机客户端
依据是什么?要知道这轮的经济发动机故障是什么原因造成的?外资外贸、地产泡沫、企业困境、失业潮等等到25年能不能修复这些故障?如果不能那凭什么会可以重新启动发力?
引用mikerzhang的发言:
这几年确实不好过,坚持 吧, 过了2025年,应该会有好转的

zhm168mail
zhm168mail

49楼
2024-06-24 10:12:40 来自Android手机客户端
基层反而不那么怕失业吧,中产有好工作的那种更怕失业,他们一旦失业就很难找到类似的两三万或者三五万收入的工作了,而且一身负债天天逼人头疼。

底层和基层的人反而不怕,没啥负债,去哪都是拿那几千块,万把块的收入,这家不要去那家,再不行送外卖都能维持。
引用情感树洞的发言:
中年失业,多数是基层低收入工作了。
情感树洞
情感树洞

50楼
用户被禁言
wys_sans
wys_sans

51楼
2024-06-24 12:58:00 来自iPhone客户端
一般只有内资企业才这样没底线。
引用楼主的发言:
这世界上没有什么一成不变的,稳定的事情。。。。
就譬如工作。曾经以为自己兢兢业业不找事儿不惹事儿,图离家近,图工作自由,就在这家公司好好待着吧。。。。不曾想突然有一天,公司折磨你折腾你逼迫你让你自己走人不用赔一分钱。。。。有一种卸磨杀驴毫无情面的感觉。。。这不是针对我一个人,而是针对我们所有员工。
心寒,心凉。。。。从一开始的九点上班提前到八点半上班,大家都慢慢熬过来适应了,到后面的全线降薪,再到现在的直接拿走我们的奶酪。。。。
wys_sans
wys_sans

52楼
2024-06-24 12:58:55 来自iPhone客户端
但该赔偿的金额不能少
引用Andrew168的发言:

经济下行,每个人都受到影响。

实际上,老板的日子也不好过,分分钟倒闭或者关门。

情感树洞
情感树洞

53楼
用户被禁言
情感树洞
情感树洞

54楼
用户被禁言
情感树洞
情感树洞

55楼
用户被禁言
莱斯文文
莱斯文文

56楼
2024-06-24 15:48:22 来自Android手机客户端
经济不好,收入减少,但山姆,开市客的人怎么那么多?
永怀善心
永怀善心

57楼
2024-06-24 15:57:39 来自m.szhome.com
是的。毫无下限。
引用53楼wys_sans的发言:
一般只有内资企业才这样没底线。
引用楼主的发言:
这世界上没有什么一成不变的,稳定的事情。。。。
就譬如工作。曾经以为自己兢兢业业不找事儿不惹事儿,图离家近,图工作自由,就在这家公司好好待着吧。。。。不曾想突然有一天,公司折磨你折腾你逼迫你让你自己走人不用赔一分钱。。。。有一种卸磨杀驴毫无情面的感觉。。。这不是针对我一个人,而是针对我们所有员工。
心寒,心凉。。。。从一开始的九点上班提前到八点半上班,大家都慢慢熬过来适应了,到后面的全线降薪,再到现在的直接拿走我们的奶酪。。。。
深圳北区
深圳北区

58楼
2024-06-24 16:25:12 来自Android手机客户端
那个花不了几个钱?而且经济好不好,吃饭还是要吃的
引用莱斯文文的发言:
经济不好,收入减少,但山姆,开市客的人怎么那么多?
双区之核
双区之核

59楼
2024-06-24 19:07:08 来自Android手机客户端
你会错意了,我意思是离子女太远的话万一俩老有啥事那子女是回也不是不回也不是,我觉得老人与子女的距离最好不超过1个钟的路程人,这个距离对子女的工作生活影响是最小的,有啥事上班前或者下班后都能来处理一下。
引用情感树洞的发言:
老了别想着去靠子女,他们能不伸手问你要就不错了。
引用49楼双区之核的发言:
当你到7~80岁时需要的并不是这些,在外漂泊几十年后你会发现故土尚在却回不去了,原因也简单,一是身体并不允许你去干这些事,医疗条件也不适合城市生活惯了的老年人,二是离子女太远了始终弊大于利。
引用情感树洞的发言:
所以,当有人问我为什么不入深户,我说我老家有大片土地、有房,退一万步就算7、8十岁,我可以不用那么低微的在城里讨生活。
Wildheven
Wildheven

60楼
其实你想什么,多数真的就会应验,有的人跟着别人嚷嚷失业,绝大部分最终失业了,因为这部分人本质上属于质平,有工作时不尽心尽力,觉得当一天和尚撞一天钟,否则自己吃亏了,ta没有工作除了谋生也是提升自己的机会的觉悟,可惜这样的人在社会上是大多数,少数人从不怨天尤人,工作中兢兢业业,取得同事、上级甚至行业的口碑,工作拿的住,遇到困难ta就比前一种人机会多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表