家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

经济形势不好,掏空口袋买房有必要吗?

街角海报墙
街角海报墙

21楼
2023-08-29 17:20:34 来自Android手机客户端
换房我觉得随时可以

买的贵卖的也贵
卖的便宜买的也便宜
引用莉789的发言:
也是看到降才考虑要不要换,再入手?
街角海报墙
街角海报墙

22楼
2023-08-29 17:22:55 来自Android手机客户端
家有一个女,刚上大学,也不是非买不可
引用月亮上的石头的发言:
看你买房自住的刚需有多强。如果没有什么非买不可的理由,建议就租房住吧。未来这几年无论是经济还是国际环境都不看好,难免会有一段勒紧裤腰带的日子要过,不要给自己太大压力,手里拿着钱生活抗风险能力强点。

至于还有人说买房投资,我就不说啥了。
引用11楼楼主的发言:
这里不考虑房价因素,只是想问问大家,个人经济能力一般要不要买房
引用1340857521的发言:
事先声明,我不是中介,但我觉得力所能及的情况下,现在买房应该是不错的投资方向,现在都希望房地产能启动起来拉动经济,当然不希望房地产狂飙,但至少不会再跌了。

街角海报墙
街角海报墙

23楼
2023-08-29 17:24:38 来自Android手机客户端
引用新老深圳人民的发言:
绿钞嚯嚯,疫情2年大水漫灌,最近二年又持续加息逼迫cnY大贬,等待收割低位资产,漂亮guo都是这么玩金融收割游戏的,现在逢周期底部等待一地鸡毛,如果现在算鸡毛期的话,自己想咯
街角海报墙
街角海报墙

24楼
2023-08-29 17:25:14 来自Android手机客户端
那你还可以,我做不到全款。贷款也是紧紧巴巴
引用蔷薇浪浪的发言:
确实难,买完没钱了,工作不稳定家里老人小孩嗷嗷待哺,所以不敢买,因为全款买会掏空积蓄,很难选择
街角海报墙
街角海报墙

25楼
2023-08-29 17:25:36 来自Android手机客户端
这是这样才会心痒痒
引用ma8的发言:
也许是捡漏的机会
街角海报墙
街角海报墙

26楼
2023-08-29 17:26:19 来自Android手机客户端
在理,谢谢,冷静对待理性对待
引用中岛的发言:
目前的局势,要买能力范围内的   
一定不要高估自己未来的攒钱本事

好在现在各种价钱档次的房子都可以随便挑选,倒是考察房产的好时机

娜乌西卡233
娜乌西卡233

27楼
2023-08-29 17:27:37 来自Android手机客户端
五到七成首付买呗,月供别超过一万了。不然确实很难应对未来的各种风险,对于普通打工人来说
俩孩妈咪
俩孩妈咪

28楼
已经有自住的,可以先不买。如果没有自住商品房,还是买吧,女儿马上找对象了,家里没房和有房区别还是蛮大的。
引用23楼楼主的发言:
家有一个女,刚上大学,也不是非买不可
引用月亮上的石头的发言:
看你买房自住的刚需有多强。如果没有什么非买不可的理由,建议就租房住吧。未来这几年无论是经济还是国际环境都不看好,难免会有一段勒紧裤腰带的日子要过,不要给自己太大压力,手里拿着钱生活抗风险能力强点。

至于还有人说买房投资,我就不说啥了。
引用11楼楼主的发言:
这里不考虑房价因素,只是想问问大家,个人经济能力一般要不要买房
事先声明,我不是中介,但我觉得力所能及的情况下,现在买房应该是不错的投资方向,现在都希望房地产能启动起来拉动经济,当然不希望房地产狂飙,但至少不会再跌了。

滨海小镇
滨海小镇

29楼
2023-08-30 09:09:55 来自Android手机客户端
压力大的话主要看收入是否稳定了,这时候最好不要考虑投资。
rock1_23
rock1_23

30楼
全款买或是能高首付就买,现阶段高按揭不要下手,今天不知道明天会怎么样
引用12楼楼主的发言:
自住,不是投资
咱们幸福不忘中介恩啊
咱们幸福不忘中介恩啊

31楼
2023-09-01 09:29:28 来自Android手机客户端
首先声明我是中介,我们当然希望你买房,但是说不希希望你借钱买房是有余钱的情况下买房,但是别指望房买房能发财了,房子就是自住的。

小蚂蚁而已
小蚂蚁而已

32楼
2023-09-01 13:41:16 来自iPhone客户端
没必要,实在想买等安居或者共有产权
灯一盏
灯一盏

33楼
2023-09-04 07:32:51 来自iPhone客户端
踏实住了,你看上的房子 一点不便宜。
捡漏是不可能的。
引用26楼楼主的发言:
这是这样才会心痒痒
引用ma8的发言:
也许是捡漏的机会
tjhaua
tjhaua

34楼
2023-09-07 17:39:23 来自Android手机客户端
我把房子降到最低价,买房的伙伴相当于节约了自己的成本了
骨灰拌饭
骨灰拌饭

35楼
2023-09-07 18:28:59 来自iPhone客户端
经济没有起色,只靠政策鼓励,房价会涨才怪。
咱们幸福不忘中介恩啊
咱们幸福不忘中介恩啊

36楼
2023-09-08 08:57:57 来自Android手机客户端
奉劝你一句,这两年经济不好,要远离股市,远离方式,远离中介,特别是远离那些天天有利好的中介。
chick_ca
chick_ca

37楼
如果不想随波逐流,一辈子至少做出一到两次与常人反向的选择,才能有所突破。
当然,是机会也有可能是坑,自己承担。

深圳梅西
深圳梅西

38楼
人弃我取,千年不变的规律
zzzf1016
zzzf1016

39楼
2023-09-08 15:14:25 来自Android手机客户端
跟你id 不一样啊哈哈
引用咱们幸福不忘中介恩啊的发言:
奉劝你一句,这两年经济不好,要远离股市,远离方式,远离中介,特别是远离那些天天有利好的中介。
sod0003
sod0003

40楼
2023-09-17 22:36:37 来自iPhone客户端
这种摇摆不定的还是不要买了,又想买又想着捡便宜
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表