家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

做个调查,在深圳月薪二三万很普遍吗

锦绣繁花

锦绣繁花题主2022-12-17 10:41:04 来自Android手机客户端

做个调查,在深圳月薪二三万很普遍吗

标签:... 位置:新城燕澜和鸣

如题,除了做生意的各种老板,我想问问深圳的普通打工族们工资都那么高嘛?月薪二三万都是什么职位的打工人
对我
有用
殷乘风

殷乘风2022-12-17 11:44:33

2.3万的混的太差了吧
在微博,在头条,在房网
月薪没个百八十万
那就是底层人士
.

收起评论
难启的用户名

难启的用户名2022-12-19 10:53:48

深圳月薪二三万很不普遍。但是月收入二三万的很普遍。
收起评论

13408575212022-12-19 11:25:56

在深圳,做普通工作的月薪就5000左右,不过在房网这里,打工的你没有三万你都不及格,要不就是你有好几套房或有300万的存款。这里经常要我等穷人为富人发愁。

收起评论
SpiritVivi

SpiritVivi2022-12-20 16:31:43

有个说法叫幸存者偏差,或者说人以群分。
就像我们很多人觉得本科司空见惯,但根据深圳市人口普查数据,2020年时,深圳专科及以上的人口占比大概是28%。
月薪1万左右的觉得大部分人都是这个收入水平,月薪3W的也会这么觉得,月薪5W的也会觉得。不过管别人收入多少呢,关注自己更重要!
收起评论
Nancylove0422

Nancylove04222022-12-28 17:36:48 来自iPhone客户端

看圈子啊。高学历高收入的名校大厂人士,大家都有这个收入水平。这是普通员工的工资水平。

如果是低学历或者普通中小私企,这就是超高收入了。

不要坐井观天,也不要一叶障目。

房网百万的人也是实际存在的,月薪5000的也存在。应该庆幸房网那些大佬们也能跟底层人民网上交流交流,现实生活中那是隔绝的。
收起评论
小伊凡的妈

小伊凡的妈2022-12-20 15:34:20

我是做财务工作的,我们公司月薪一万多的不少,但二三万除了几个事业合伙人之外就没有了
收起评论
我只想吐槽

我只想吐槽2022-12-20 16:41:24 来自Android手机客户端

很多东西自己没在那个行业那个圈子就真的不知,要不可能会颠覆认知。
收起评论
明芒

明芒2022-12-24 02:26:32 来自Android手机客户端

我家那位民工年薪basic应该是60w,外加奖金房补什么的,月到手5w左右。据说销售可以年薪百万。
我自己所在的公司销售月薪应该在2w左右,普通硬件工程师1w多左右。
收起评论
深圳凌凌漆

深圳凌凌漆2022-12-28 17:39:46

我薪资有2-3万每个月,身边的同事也差不多找个薪资水平
收起评论
lucky柔

lucky柔2022-12-17 11:26:36

三四千就很普遍
收起评论
NothingFails

NothingFails2022-12-20 15:20:06

我身边年薪50以上不少,一百以上少部分,两三万的普遍,仅仅是说自己身边,IT行业。
收起评论
我只想吐槽

我只想吐槽2022-12-20 16:39:20 来自Android手机客户端

真是行业跟圈子问题
收起评论
pyhappy

pyhappy2022-12-20 17:42:17

到手不到1万,拖后腿了
收起评论
一颗茂盛生长的植物

一颗茂盛生长的植物2022-12-21 15:01:42

旁边的公司。寥寥数人。
其中一个小伙子开的卡宴。
收起评论
小城故事中

小城故事中2022-12-28 20:42:10 来自iPhone客户端

说实话,很普遍,至少30%这个水平或以上
收起评论
深户房奴

深户房奴2022-12-17 13:56:07

看公司和行业,我们这个工地的IT民工差不多这个月薪

像腾讯毕业生加上房补这些差不多也这个收入,如果年薪除以12来算月薪的话,当然就不只了。

收起评论
marcohuo7660326_微信

marcohuo7660326_微信2022-12-18 16:45:12 来自m.szhome.com

各个行业部门经理基本就这价
收起评论
路过酱油

路过酱油2022-12-18 16:47:32 来自Android手机客户端

月薪怎么算?一年总和收入除以12?单独每个月收入,没有
收起评论
中岛

中岛2022-12-18 18:36:28

查深圳平均工资就清楚了
实际上是少部分  
收起评论
俩孩妈咪

俩孩妈咪2022-12-20 16:10:13

年龄,和圈子都很重要。 35+大专以上,除非另一半收入比较高,不然没有2-3W月收入,会比较难过吧。

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10