家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

南山大疆上班,上周末刚买佳华,加入坪山大家庭啦

潇洒陈
潇洒陈

381楼
2024-09-05 20:32:46 来自iPhone客户端
非常卷,慎重来
引用378楼蓝精灵12的发言:
牛啊 大疆上班是不是很卷,拿了offer不敢进
潇洒陈
潇洒陈

382楼
2024-09-05 20:32:55 来自iPhone客户端
谢谢
引用379楼华越神州的发言:
恭喜恭喜,坪山是个好地方。
zizi10000
zizi10000

383楼
2024-09-05 21:04:22 来自Android手机客户端
佳华降价了没
kapo2001
kapo2001

384楼
现在也还是很烂。从09年就开始在平湖上班。当时山夏医院对面的融湖中心城才开始建。当时考虑在平湖买还是坪山买,价格差不多,后来还是选坪山,选对了。现在2个地方区别不是一般的大。

引用68楼水手2016的发言:
平湖目前很烂,到处都是农民房、工业区
寻找丁一一
寻找丁一一

385楼
不是你,不过你2.8入的真心可以了。我是最高点,现在还是在西乡和坪山之间通勤,不过目前只是周末和节假日回坪山,日常有公司宿舍。
引用371楼twins1029的发言:

你说的是我吗? 哈哈!

我现在宝安福永,去年11月买的坪山。

当时身边的同事,朋友,开口就是怎么买这么偏远的坪山。

因为我不想给自己太大压力!有多大的脚就穿多大的鞋!

也算好了,计划8年内还清,银行就只能赚我40多万的利息。

就选择了最便宜的坪山,当时入手是2.8万。

现在也没后悔! 宝安人太多了,我就喜欢坪山的人少,空气好。

我们是自住,上班也不用赶地铁。 

房子对面就是学校,满足这两个条件就OK了。 

商品房,就是一种商品,有涨就有跌。

按沙湖的2.6,每平相差2K 还是可以接受的。

引用129楼恐龙突突的发言:
记得论坛之前有个买了坪山的网友被同事亲友一顿冷嘲热讽心态崩了的。楼主是个内核稳定的人。不活在别人的眼中
啊象
啊象

386楼
恭喜楼主 我在坪山住了十几年 不得不说 坪山真的是很宜居的!五一国庆 全市人民都在堵车的时候 坪山基本不堵 我住碧岭 上班在潮商广场 小毛驴通勤十分钟 沿着坪山河骑小毛驴 那真的是一种享受。回到家吃完饭,才六点半,骑着小老驴带着小孩出来兜风 这才是生活。
沙湖广场天天路过 以后商场运营了这个地方无敌 楼下就是商场 背后就是坪山河 散步钓鱼 看落日余晖 每逢三月木棉花开的火红  河道两旁的三角梅也美不胜收 带小孩在河道骑单车 自己也可以跑步 好不惬意的!

深圳大路
深圳大路

387楼
深圳缺地,迟早光明、坪山也会起来的。并且那边会更新,交通也会越来截止好,长期来看选择没什么问题,毕竟现在价格便宜、楼又新,挺好的
文木子爱贝贝
文木子爱贝贝

388楼
楼主你好,我最近也在看佳华的房子,请问你买的是几栋几单元,可以私信回我,我级别不够,私信不了,谢谢啦
引用19楼楼主的发言:
对,2.6
引用17楼Tim_Yu的发言:
买的95平的吗,单价2.7?

晨曦
晨曦

389楼
我18年卖了福田破旧小区买了坪山中心区新房,2020年入伙至今都没有你所说的会卖掉再买回龙华和福田想法!坪山新房环境好,周边配套也还不错,人少有人少的好处,地铁开通后方便极了!通勤时间(坪山中心区-福田车公庙)算上两头走路的时间,单程在70分钟左右!你别不信通勤时间仅比布吉和龙华的同事多5-10分钟??!!
引用165楼一线海的发言:
等楼主住上半年就懂了,收入高,也就熬个三五年就会卖了买回龙华或者福田。假如不是搞疫情,深圳房价也不会跌这么深,如果中额这么 玩下去,不排除还要继续跌,但是应该也不会跌太多了,现在有名额有钱,应该有责任去扛一下最后这10——20%的跌幅,也就百来万而已,收入这么高,根本不是事。坪山也照样要跌同比的幅度,但是人生只有几十年,要早点规划,包括子女教育。
引用164楼Roben0518的发言:
就目前阶段 我觉得楼主是对的。  为什么要那么拥挤的去选择龙华宝安,价格死贵还住的不舒服就为了大家都选那?回归房子是用来住的本质,才是最根本的。花少钱减轻压力不更好, 还想着房子炒起来,这些都是时代的产物,不是你我能左右的。
晨曦
晨曦

390楼
严重赞同,我就是卖掉福田破旧小区的,地下停车场都没有车脏得一逼还极拥挤!现在居住坪山4年多了,觉得舒适极了!4年多了基本上没有蟑螂,小区也没有老鼠!停在地下停车场,环境舒服多了
引用292楼1194173733的发言:
我说个我对我兄弟家房子的真实体会,他们夫妻在2012年就买房了,20多岁刚结婚买的,也算是婚房,买在福田老破小,楼梯房5楼,没有地下车库。买的时候已经是十大几年的房子,现在估计接近30年了。
每次去他们家,从一楼开始霉味一直熏到5楼,停车就更不用说了,哪个小角落都停得满满的,现在我都不敢开车去他们家了,玩两小时,找车位1个小时都找不到。
现在我妈妈在给他们带二胎,老妈在,过年过节也得送送礼,每次想想停车难,都不想进去了,直接让我妈出小区拿了东西我就回去。
所以,宇宙中心的福田又怎样,老破小居住体验真的很差,买房就是为了改善居住环境,在那种霉味很重,小区规划很差的房子生活,感觉跟住城中村的农民房也差别不大,还要背负高房贷压力。
现在二胎也不够住,我妈妈去了,也只能是住一个只能放一张小床的改出来的小小的房间,不过也就带半年,她也不想呆下去,现在准备回老家住乡下大别墅去了。
jon小鱼儿
jon小鱼儿

391楼
当时你买了一期或者二期就好了
引用384楼kapo2001的发言:
现在也还是很烂。从09年就开始在平湖上班。当时山夏医院对面的融湖中心城才开始建。当时考虑在平湖买还是坪山买,价格差不多,后来还是选坪山,选对了。现在2个地方区别不是一般的大。

引用68楼水手2016的发言:
平湖目前很烂,到处都是农民房、工业区
潇洒陈
潇洒陈

392楼
2024-09-24 15:33:24 来自iPhone客户端
发不了私信,6栋3单元
引用388楼文木子爱贝贝的发言:
楼主你好,我最近也在看佳华的房子,请问你买的是几栋几单元,可以私信回我,我级别不够,私信不了,谢谢啦
引用19楼楼主的发言:
对,2.6
引用17楼Tim_Yu的发言:
买的95平的吗,单价2.7?

潇洒陈
潇洒陈

393楼
2024-09-24 15:34:07 来自iPhone客户端
哈哈,期待后续入住~很想有散步的地方
引用386楼啊象的发言:
恭喜楼主 我在坪山住了十几年 不得不说 坪山真的是很宜居的!五一国庆 全市人民都在堵车的时候 坪山基本不堵 我住碧岭 上班在潮商广场 小毛驴通勤十分钟 沿着坪山河骑小毛驴 那真的是一种享受。回到家吃完饭,才六点半,骑着小老驴带着小孩出来兜风 这才是生活。
沙湖广场天天路过 以后商场运营了这个地方无敌 楼下就是商场 背后就是坪山河 散步钓鱼 看落日余晖 每逢三月木棉花开的火红  河道两旁的三角梅也美不胜收 带小孩在河道骑单车 自己也可以跑步 好不惬意的!

mikerzhang
mikerzhang

394楼
我也住在龙岗的郊区,就每周五天上班时辛苦一点(坐地铁上班,多花点时间)。
但郊区的好处也很明显:
1、小区有充足的停车位(什么时间回来,都有位停车)
2、街道上人少电动车少(不用时常被无声无息的电动车吓一跳)
3、出远门也方便(三五个红灯就上高速,不担心堵车)
4、山边空气好,气温比市区都低两三度(没有城市热岛效应)
倾城时光666
倾城时光666

395楼
2024-09-24 17:30:29 来自Android手机客户端
通勤时间太长受不了,我记得有一次工作通勤单程差不多一个半小时,熬了快三个月,都瘦了。地铁上长期高峰挤着站着,非常的耗体力,果断跑路了。
szhyjx
szhyjx

396楼
只比布吉、龙华的多10分钟?意思是布吉站到车公庙要60分钟?
引用389楼晨曦的发言:
我18年卖了福田破旧小区买了坪山中心区新房,2020年入伙至今都没有你所说的会卖掉再买回龙华和福田想法!坪山新房环境好,周边配套也还不错,人少有人少的好处,地铁开通后方便极了!通勤时间(坪山中心区-福田车公庙)算上两头走路的时间,单程在70分钟左右!你别不信通勤时间仅比布吉和龙华的同事多5-10分钟??!!
引用165楼一线海的发言:
等楼主住上半年就懂了,收入高,也就熬个三五年就会卖了买回龙华或者福田。假如不是搞疫情,深圳房价也不会跌这么深,如果中额这么 玩下去,不排除还要继续跌,但是应该也不会跌太多了,现在有名额有钱,应该有责任去扛一下最后这10——20%的跌幅,也就百来万而已,收入这么高,根本不是事。坪山也照样要跌同比的幅度,但是人生只有几十年,要早点规划,包括子女教育。
引用164楼Roben0518的发言:
就目前阶段 我觉得楼主是对的。  为什么要那么拥挤的去选择龙华宝安,价格死贵还住的不舒服就为了大家都选那?回归房子是用来住的本质,才是最根本的。花少钱减轻压力不更好, 还想着房子炒起来,这些都是时代的产物,不是你我能左右的。
szhyjx
szhyjx

397楼
布吉地铁站到车公庙地铁站撑死就30分钟
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表