家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

南山大疆上班,上周末刚买佳华,加入坪山大家庭啦

esfhbnxy
esfhbnxy

261楼
你好优秀  预祝您家娃娃中考顺利 考上理想中的高中  到时高中住校了 你也就轻松多啦  
引用252楼1194173733的发言:
我家孩子小学是在西丽租房时候申请的,四年级开始搬到平湖,但没有转校,继续读西丽,开始是公交+地铁上学上班。后来遇到疫情爆发,在家上网课的多,想着小学毕业后也不得不读平湖小区配套的学校了(也是新学校,现在看校风挺差的),但孩子小学我管得挺严了,可能也是单亲家庭,很懂事,比较爱学习,所以小学培养的学习习惯还不错。
毕业时被推荐到西丽比较好的初中,我们毫不犹豫选择了去这间学校,当时我计划去这个学校的小区租房,发现租两房都要1万的房租,还要生活费和供平湖的房,对我来讲压力太大了,孩子让我放弃。于是又继续坚持每天从平湖来西丽读书和上班,学习任务重了,书包重了,挤地铁摇非常辛苦,耗时单程至少1.5小时。
坚持了一年我提了代步车接送和自己上下班代步,前面说了我家平湖挨着高速,那段高速也是免过路费的,两条高速就到孩子学校,早上走得早,半小时就到了,快的时候25分钟。晚上通常我下班遇到高峰,南坪会比较堵一点,要40-50分钟到家。不过孩子轻松了,上车饿了就吃点我备的零食,然后利用路上的时间再读读书谢谢作业,晚上没睡够的话,早上偶尔也补觉半小时,从家里下电梯到地库上车,再到校门口下车,孩子都上学都不用走路,最大限度利用时间在学习上,没有吃苦、安全、迟到等后顾之忧,买平湖的房子我也没有了房贷压力,都平衡到了家庭和工作、教育和经济,一举两得。
我家下周就要参加中考了,从这几次模拟考试看,成绩还比较不错,总分都够上了A+线,希望他中考顺利,冲上目标4大。
啊粥粥啊粥
啊粥粥啊粥

262楼
楼上这位兄台多少有点不太正常
孤立霜冬
孤立霜冬

263楼
分析东西就好好理性分析东西,别动不动就“嘲讽”别人的选择,说一句然后批评一下别人的做

法,站的未免太高了点。对事不对人,别认识谁,我怎么样的,各有各的情况,哪有什么绝对对

引用275楼反寸的发言:
手里有 几个小钱,好折腾,弄来弄去,就这?
上班跑太远,买的房子也不知道对应啥学校.6年间,弄来弄去2个房,买了卖,卖了买,就没 一个像样的.表面看蛮积极的,买房猴急猴急的.结果是个啥?你另一半不出谋划策吗?由着你自己折腾,家人不理解
网上一发,看贴的一片不理解啊,不理解!

楼主解释,不跟风,不买贵的,管什么学位房?,就是想贪便宜买房收租.

买学位房的难道都是傻子吗?买学位房的都是双非吗?
你自己是怎么考上985的?
HBL_888888
HBL_888888

264楼
楼主买的房对标深圳实验学校,你该羡慕嫉妒了
上班跑太远,买的房子也不知道对应啥学校.6年间,弄来弄去2个房,买了卖,卖了买,就没 一个像样的.表面看蛮积极的,买房猴急猴急的.结果是个啥?你另一半不出谋划策吗?由着你自己折腾,家人不理解

楼主解释,不跟风,不买贵的,管什么学位房?,就是想贪便宜买房收租.

itone
itone

265楼
2024-06-18 12:00:19 来自Android手机客户端
买的佳华沙湖吗?多大,多少总价啊
尴尬的老肥羊
尴尬的老肥羊

266楼
你是专门新注册一个号来以高姿态来嘲讽楼主的吧,一连串吧唧吧唧的,跟刷屏似的。。。
引用286楼反寸的发言:
虽然如今的行情不需要买房子,申请公租房就可以了。楼主还是有房子情结。

也可以自己在工作附件租房住。楼主95中人,思想已经有些老了,跟不上时代了。竟然还有买房收租的想法。
潇洒陈
潇洒陈

267楼
2024-06-18 12:43:44 来自iPhone客户端
哈哈,我老婆强烈支持,我买坪山说到底还是触碰你们买在龙华宝安人的利益了,觉得收入高的人不接盘你们的房子了,还能有啥呢,巴巴拉拉这么多
引用282楼反寸的发言:
楼主性格不好相处,通过买房这个事,就可以看出。但是楼主收入高,另一半忍着将就过。

那么多人都觉得买房太远,地段不合适。不就 是贪便宜吗?
潇洒陈
潇洒陈

268楼
2024-06-18 12:44:02 来自iPhone客户端
对,95平,250万
引用287楼itone的发言:
买的佳华沙湖吗?多大,多少总价啊
潇洒陈
潇洒陈

269楼
2024-06-18 12:45:31 来自iPhone客户端
收入比你想的多多了
引用285楼反寸的发言:
大疆上班买坪山,,你是大疆的底层中的毕业生吗
-------------------------------
确实让人觉得是底层最低收入的,

事实今年刚进去的就有30万,干了6年,50万是有的吧。
潇洒陈
潇洒陈

270楼
2024-06-18 12:46:38 来自iPhone客户端
有钱我就要买贵的?通勤算什么,等你失业你就知道苦了
引用281楼反寸的发言:
现在有孩子吗?我不知道楼主房子对应啥学校,楼主是改了名字吗?我没每页都看

持不同看法的就是嫌远,
如果有近的有好学校房,为何买远的?就为了贪便宜?路上跑那么远辛苦
还不如租房在工作单位附件住,现在无孩子。

西丽有农民房吗?

潇洒陈
潇洒陈

271楼
2024-06-18 12:50:09 来自iPhone客户端
大家别理他,说到底就是我的言论触碰到他了利益了

潇洒陈
潇洒陈

272楼
2024-06-18 12:53:37 来自iPhone客户端
我真的不知道你在说些什么,看似说了一大推,其实没有什么实质性的东西。我收入比你想的多多的,我看你才是老古董,估计是乡下出身,只是来深圳来的早,然后在罗湖或者哪里买了房,以为自己很厉害。实际上小学都没毕业。你觉得租房可行,你用脑子想想,会让普通人获利么,你年纪这么大竟然还这么单纯真是可笑。
引用283楼反寸的发言:
第一个房子高价买,低价卖,赔了,第2个贪便宜买的远。看结果,就这?
我不可能说好吧!我理解的很啊,不就是急吗,贪便宜吗?
我买的对应好学校房,我嫉妒楼主什么啊?
年入50万,就这?我摇头啊。
潇洒陈
潇洒陈

273楼
2024-06-18 12:58:56 来自iPhone客户端
我会要你住了20多年的老房子,说白了现在年轻人不想接盘你们的老古董房子,你就急了呗,有啥实质性的东西么?
你自己看看学位房跌了多少,还在这学位房,不是傻子是什么。自己作为家长小学毕业没文化,要学位房我也可以理解,毕竟人性,缺啥补啥,但又有什么用呢,你孩子考上985或者清华北大在跟我说。我妹妹去年全省36名,清华北大任意选,你还在这里跟我秀优越感。
不就是想说年轻人不接盘你的所谓的核心地带的烂房子,决定有危机感,自己以后的老房子会卖不出去,不就是这些东西么,说一大推干什么
引用280楼反寸的发言:
当然不理解啊,因为楼主收入不低,另一半也是985硕士,这样的操作确实不正常。

楼主不是学历低的,低收入者,不能把楼主和那种经济学历更差的比,而是看同一档次学历和收入的人在干什么?因为楼主的操作太反常态了。

买个便宜的对应好学校房子,也能理解。
怎么能只考虑价格呢?这当然是思维有问题了。深圳人才多,楼主拿50万,难道就干啥都很合适吗?
不听家人劝,自我感觉好,网上一片不理解,提出了自己的看法,和楼主不同,

楼主自我感觉良好,孩子读不了好学校,就知道了。
难道买学位房的都是傻子?

不买2手房,非要新房,新房咋的,新房 进不了好学校,新房比2手房香啊?
茉筱
茉筱

274楼
2024-06-18 12:59:35 来自Android手机客户端
关键是你高收入还不接他们盘,急了
引用楼主的发言:
我真的不知道你在说些什么,看似说了一大推,其实没有什么实质性的东西。我收入比你想的多多的,我看你才是老古董,估计是乡下出身,只是来深圳来的早,然后在罗湖或者哪里买了房,以为自己很厉害。实际上小学都没毕业。你觉得租房可行,你用脑子想想,会让普通人获利么,你年纪这么大竟然还这么单纯真是可笑。
第一个房子高价买,低价卖,赔了,第2个贪便宜买的远。看结果,就这?
茉筱
茉筱

275楼
2024-06-18 13:00:30 来自Android手机客户端
萝卜青菜,各有所爱,为啥一定要否定别人选择,投资客心态就这
潇洒陈
潇洒陈

276楼
2024-06-18 13:02:11 来自iPhone客户端
当然,我还会卖掉第一套房,然后再去坪山买2套,我是高位买入了,但我不会蠢到现在去卖房,我是买了二套而已。你们这种住了很久的老破房子,想让我们收入高的年轻人接盘是不可能的,越来越多人不吃你们这一套了,我就是典型的代表。支持新区,从我做起。
引用286楼反寸的发言:
虽然如今的行情不需要买房子,申请公租房就可以了。楼主还是有房子情结。

也可以自己在工作附件租房住。楼主95中人,思想已经有些老了,跟不上时代了。竟然还有买房收租的想法。
潇洒陈
潇洒陈

277楼
2024-06-18 13:04:37 来自iPhone客户端
是的,觉得我们不接盘他们急了,住了二三十年还想我们接盘,简直做梦。自己几千块钱买的房子想要我们十几万买走,梦中梦
引用296楼茉筱的发言:
关键是你高收入还不接他们盘,急了
引用楼主的发言:
潇洒陈
潇洒陈

278楼
2024-06-18 13:15:43 来自iPhone客户端
为了啥,我告诉为了啥,为了我以后孩子有多套房,永远是深圳人,这个理由行不行。我有1000万我就不买一套核心的,我买3套不行么。
我还要去重庆和广州置业,青岛大连这些海边城市置业,行不行。
但是我就不会买你们住过的老房子。
引用267楼反寸的发言:
我2018年才毕业,那么急买房干嘛?
是不是急了,看了房价往上涨,如果急着买房正赶上高位接盘,那就

年入50万,如果买差房子却没好学位,是为了啥?这2年房价降了,就在工作地方租房住,现金先拿着.等有了孩子,看孩子智商如何,再买个合适的学位房,急啥啊?
我觉得应该转变思维,有钱,先租便宜房住着也可以.结婚不是必须先买房的.
95后的,老了.跟不上时代了,现在的大行情,真的不要那么急着买房我觉得.手里有钱,怕什么啊
点动成线
点动成线

279楼
講真 說句难听话  现在年轻人对居住条件很有要求的 宁愿花高价去买市区老破小 还真不如去郊区买新好大  既省钱又住得舒服 至于什么地段升值啥的 一边去吧 现在炒房没什么前途
引用299楼楼主的发言:

是的,覺得我們不接盤他們急了,住了二三十年還想我們接盤,簡直做夢。自己幾千塊買的房子想要我們十幾萬買走,夢中夢
引用296樓茉莉的發言:
關鍵是你高收入還不接他們盤,急了
引用樓主的發言:
我真的不知道你在說些什麼,看似說了一大推,其實沒有什麼實質的東西。我收入比你想的多多的,我看你才是老古董,估計是鄉下出身,只是來深圳來的早,然後在羅湖或者哪裡買了房,以為自己很厲害。其實小學都沒畢業。你覺得租房子可行,你用腦子想想,會讓普通人獲利嗎,你年紀這麼大竟然還這麼單純真是可笑。
引用283樓反寸的發言:
第一個房子高價買,低價賣,賠了,第2個貪便宜買的遠。看結果,就這?
我不可能說好吧!我理解的很啊,不就是急嗎,貪便宜嗎?
我買的對應好學校房,我嫉妒樓主什麼啊?
年入50萬,就這?我搖頭啊。
yydsz
yydsz

280楼
句句不离学校你是对学历魔症了吧,深圳八卦岭学区房从14万到4万都上热搜了,何况现在学历在贬值,另外,在名校上学学不好心理出现问题的孩子也有不少,读书这东西不必太强求,正常努力就好。
引用280楼反寸的发言:
当然不理解啊,因为楼主收入不低,另一半也是985硕士,这样的操作确实不正常。

楼主不是学历低的,低收入者,不能把楼主和那种经济学历更差的比,而是看同一档次学历和收入的人在干什么?因为楼主的操作太反常态了。

买个便宜的对应好学校房子,也能理解。
怎么能只考虑价格呢?这当然是思维有问题了。深圳人才多,楼主拿50万,难道就干啥都很合适吗?
不听家人劝,自我感觉好,网上一片不理解,提出了自己的看法,和楼主不同,

楼主自我感觉良好,孩子读不了好学校,就知道了。
难道买学位房的都是傻子?

不买2手房,非要新房,新房咋的,新房 进不了好学校,新房比2手房香啊?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表