家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

希望能坚持记录儿子的三年高中生活

瓜女子
瓜女子

141楼
2023-10-29 19:24:10 来自iPhone客户端
        听朋友说,sy的作业是做不完的,gj看来不像之前传说的那样卷,这个印象也是新高一家长群里大家普遍的感受,我倒觉得现在刚刚好。
瓜女子
瓜女子

142楼
2023-10-29 21:40:19 来自iPhone客户端
     一切皆有可能,选科后会再分班。
引用143楼wxyawxh的发言:
创新班,我菇凉也是今年在紫堡高一,不过在平行班。
Carolliao
Carolliao

143楼
感谢分享
引用141楼楼主的发言:
     大娃周六晚上说完成作业了,我说明天带你去哪玩吧,他说好,我又问去哪里?他说随便,庆幸他这么配合,但是又犯愁了,真不知道带他去哪里让他感觉放松又有趣🤔?,我们家是深圳最普通的工薪阶层,平时除了户外运动、公园就是外出就餐,再加个看电影,苦逼的城市人,我甚至觉得有时还不如生活在县城的家人活得恣意潇洒,哈,习惯了简单和规律,最后还是预约了今天早上学校的篮球场,带着俩娃打球。
瓜女子
瓜女子

144楼
2023-11-04 08:05:26 来自iPhone客户端
       又到周末,昨晚大娃回来已经快10点,我们带着弟弟已经睡觉,按惯例又是游戏时间,我试图劝说他今晚先别玩了,太晚了。他不吭声。洗完澡后站在我们卧室门口,连说三声:帮我开电脑。听着语气一次比一次有压迫感,他爸爸终于按耐不住起来开电脑,并且愤愤地说,玩吧玩吧就玩个通宵。
      所幸的是终于没有爆发冲突,也庆幸大娃普普通通
深圳不在线
深圳不在线

145楼
霸气
瓜女子
瓜女子

146楼
2023-11-06 11:10:49 来自iPhone客户端
   大儿子病了,刚刚接了回去,周三开始期中考试,希望尽早恢复。新冠击穿了免疫系统,今年大大小小感冒发烧的频率明显增加了
瓜女子
瓜女子

147楼
2023-11-08 08:43:04 来自iPhone客户端
   今天下午开始期中考第一科语文,周一在家歇了一天,周二早上去了,下午又回来了,回来还要去接幼儿园弟弟放学,真怀疑病的程度 算了算了,看着俩一大一小斗嘴吵闹,也是其乐融融。常常怀疑自己是不是没有严格要求孩子,没有给孩子好好规划,我接触过班里的几个家长,有的开口就问能出几个清北,有的已规划通过参加哪些比赛能够通过综合评价,家长做的任何决策其实都是认知水平的体现,有机会就努力提高,没条件也不要苛求,知乎上经常有子女抱怨农村父母穷人思维,其实这种抱怨本身也不见得自己多高明,何尝不是又是一种局限。
瓜女子
瓜女子

148楼
2023-11-09 08:44:24 来自iPhone客户端
     苦逼的打工人,当有假期的时候机票暴涨,而现在每天却为几百块碎银加班,看着现在几百块的机票好想带孩子们去东北玩雪??,晚上突然有个想法,我请假带他们去哈尔滨,当我把这个想法给老大说了,老大立马否了,觉得太不可思议了,只有老二开心得大呼小叫,可怜的大儿已经被这个世界限制了想象力,教化得像一个小羊羔。
瓜女子
瓜女子

149楼
2023-11-12 08:35:36 来自iPhone客户端
     这周过了一个闲散周末,周五晚上回来大娃就说,这周没有作业。我一听就上火,立马反问你什么意思?意思是周末就不用任何学习吗?见我声音高了,他立马改口说,我只是陈述事实,又没说别的。我说儿子呀你妈还不了解你吗?上周做的sz高二期中考题目你不是错了很多?好了,我不说了。他开始了他的游戏之旅。
       周六早餐后,一家人出去逛,吃完午饭睡午觉,下午他将上周的错题整理了一下,吃完晚饭,我提议去公园走走,刚到公园结果老二又想上厕所,还坚持要回家方便,就上老大带回去了。等我溜达一圈回去,老大又在游戏了,据说是10点开始的,那就11点结束,结果11点时又玩得起劲,说预支下周半个小时,今晚可能真玩高兴了,兴奋地告诉我们1班和2班最大人连麦打CS怎么怎样。行了,高兴就好,睡吧。
瓜女子
瓜女子

150楼
2023-11-17 21:01:30 来自iPhone客户端
      期中考试的成绩姗姗来迟,对GJ高中部的工作效率有些许失望,在初中时好像不是这样的,不知道怎么回事。大儿的成绩能反应他的真实水平,650,没有更具体的排名,这个结果跟他预估的有不少差距,即使老师讲评了试卷,他都没意识到实际失分会这么多,这就是这个娃存在的最大问题,虽然有学习潜力,但是毛躁,没有真正沉下心学习,比如一套试卷刷刷刷写完,从来不会认真订正。改,接下来一段时间就重点解决低级错误的丢分问题。
万物皆自然
万物皆自然

151楼
高一不是要考九科吗?
引用152楼楼主的发言:
      期中考试的成绩姗姗来迟,对GJ高中部的工作效率有些许失望,在初中时好像不是这样的,不知道怎么回事。大儿的成绩能反应他的真实水平,650,没有更具体的排名,这个结果跟他预估的有不少差距,即使老师讲评了试卷,他都没意识到实际失分会这么多,这就是这个娃存在的最大问题,虽然有学习潜力,但是毛躁,没有真正沉下心学习,比如一套试卷刷刷刷写完,从来不会认真订正。改,接下来一段时间就重点解决低级错误的丢分问题。
瓜女子
瓜女子

152楼
2023-11-17 22:21:09 来自iPhone客户端
孩子肯定是选物化生的,可以自动忽略掉政史地。小子看了自己的成绩,连呼不可思议,好,周一去搞清楚到底问题出在哪里,搞清楚这个问题就是这次考试的最大收获。
引用153楼万物皆自然的发言:
高一不是要考九科吗?
asd69
asd69

153楼
语数英物化生加起来六门650分?这成绩你们问了老师排名第几没
gengeng
gengeng

154楼
650还觉得低了?

引用154楼楼主的发言:
孩子肯定是选物化生的,可以自动忽略掉政史地。小子看了自己的成绩,连呼不可思议,好,周一去搞清楚到底问题出在哪里,搞清楚这个问题就是这次考试的最大收获。
引用153楼万物皆自然的发言:
高一不是要考九科吗?
瓜女子
瓜女子

155楼
2023-11-20 15:28:07 来自iPhone客户端
没有问老师,排名其实不重要,第一次期中考试,往后变数很多,只是觉得暴露了很多问题,但是娃就是不改,没有提高的动力和兴东,令人沮丧。
引用155楼asd69的发言:
语数英物化生加起来六门650分?这成绩你们问了老师排名第几没
cq7677
cq7677

156楼
650还不满意啊?看来是奔着清北去的。我孩子明年要是这样子我就很满意,650可以武汉大学了。况且还有高三,努努力冲到680+很有希望。

引用157楼楼主的发言:
没有问老师,排名其实不重要,第一次期中考试,往后变数很多,只是觉得暴露了很多问题,但是娃就是不改,没有提高的动力和兴东,令人沮丧。
引用155楼asd69的发言:
瓜女子
瓜女子

157楼
2023-12-10 07:22:58 来自iPhone客户端
      最近都没有记录,大儿按部就班地学习中,期中考试暴露的一些问题也在一点一点地改,比如英语跟其他同学至少有10分的差距,他在坚持每天两篇阅读,希望日积月累引起质变。其他就是要注意一些细节问题,学习时间没有延长,还是一如既往地轻松,当然也挺累的,只是相对于其他高中生。
       昨天我外出跟同事吃饭,剩菜打包回来给娃吃,大儿说妈你是不是每次都打包剩菜?我说是呀,不能浪费,你是不是觉得丢人?他说我跟同学们聚餐也是有剩的糖果和零食都是默认由有弟弟妹妹的同学打包,自己吃饭还想着家人是值得respect。 听他这么说,真的挺欣慰的。
asd69
asd69

158楼
楼主好久没更新了,坐等ing
引用159楼楼主的发言:
      最近都没有记录,大儿按部就班地学习中,期中考试暴露的一些问题也在一点一点地改,比如英语跟其他同学至少有10分的差距,他在坚持每天两篇阅读,希望日积月累引起质变。其他就是要注意一些细节问题,学习时间没有延长,还是一如既往地轻松,当然也挺累的,只是相对于其他高中生。
       昨天我外出跟同事吃饭,剩菜打包回来给娃吃,大儿说妈你是不是每次都打包剩菜?我说是呀,不能浪费,你是不是觉得丢人?他说我跟同学们聚餐也是有剩的糖果和零食都是默认由有弟弟妹妹的同学打包,自己吃饭还想着家人是值得respect。 听他这么说,真的挺欣慰的。
瓜女子
瓜女子

159楼
2024-01-04 18:30:24 来自iPhone客户端
谢谢关注,这段时间,母慈子孝,岁月静好,大儿按部就班上学,不急不躁,每天还是以完成作业为目标,九点钟接回家,路上就呼叫妈妈你给我准备啥吃的,到家后跟弟弟抢吃抢喝打打闹闹,直到11点睡觉。

三个礼拜后就期末考试了,看成绩再决定是否改变学习策略,反正现在看不出他想做出任何改变。
引用160楼asd69的发言:
楼主好久没更新了,坐等ing
引用159楼楼主的发言:
春秋鼎盛
春秋鼎盛

160楼
2024-01-05 00:14:09 来自Android手机客户端
这个分数应该很靠前
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表