家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

希望能坚持记录儿子的三年高中生活

minirat
minirat

201楼
2024-05-15 18:50:43 来自iPhone客户端
开始搞物竞吗?是不是有点晚了?
引用174楼楼主的发言:
新学期开始,开始物竞,这是一个疯狂的决定。没有基础,白天刷力学,晚上听光学,周末补电磁,四月份去集训,开开眼界。肉眼可见大儿的辛苦,用他的话说,不想高中三年就是食堂和教室两点一线,好,这个学期就拼搏一回。
minirat
minirat

202楼
2024-05-15 18:52:35 来自iPhone客户端
这成绩不错呀。新高一竞赛生好像综合都不错。数竞的也是
引用166楼楼主的发言:
不赶紧更贴都不好意思了,今天上午出成绩了,不出所料,数学英语都不好,数学班里有3个147,英语牛娃更是不计其数,仰望学霸。这次大儿六科总分630,年排33。针对他马马虎虎,随随便便的学习态度,跟他商谈的结果是准备在数理上超前学习,希望他思维上有更大的提高,或者说先把他调动起来,别太闲了。
引用167楼逼哥的发言:
搬个小板凳,等更。。。
瓜女子
瓜女子

203楼
2024-05-16 13:02:11 来自iPhone客户端
玩得不是一点两点,是非常晚了。体验竞赛生活吧。
引用201楼minirat的发言:
新学期开始,开始物竞,这是一个疯狂的决定。没有基础,白天刷力学,晚上听光学,周末补电磁,四月份去集训,开开眼界。肉眼可见大儿的辛苦,用他的话说,不想高中三年就是食堂和教室两点一线,好,这个学期就拼搏一回。
minirat
minirat

204楼
2024-05-16 14:26:57 来自iPhone客户端
今年9月是骡子是马都要溜溜了
引用203楼楼主的发言:
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

205楼
2024-05-20 12:56:37 来自Android手机客户端
我同学孩子也是高一开始物竞,最后以省一结束,高二一年基本都在集训队,高三回来高考,最后680多,可以强基北大,但是孩子选择了另外的大学。

那个孩子也是我认识孩子里天赋最厉害的,最后取得省一的成绩,还是很不甘心的,主要是学得有点晚了,很多孩子初中已经开始了。
引用楼主的发言:
瓜女子
瓜女子

206楼
2024-05-20 13:30:04 来自iPhone客户端
这孩子太优秀了。高二一年肯定是在脱课搞竞赛,最后回到高考只有几个月的时间,当时身心肯定承担了巨大的压力,最后还获得了680的高分,太了不起了。竞赛这段经历绝对是他人生巨大的财富。
引用205楼臭皮蛋2012的发言:
我同学孩子也是高一开始物竞,最后以省一结束,高二一年基本都在集训队,高三回来高考,最后680多,可以强基北大,但是孩子选择了另外的大学。

那个孩子也是我认识孩子里天赋最厉害的,最后取得省一的成绩,还是很不甘心的,主要是学得有点晚了,很多孩子初中已经开始了。
引用楼主的发言:
瓜女子
瓜女子

207楼
2024-05-20 13:33:21 来自iPhone客户端
经过大儿三个月的竞赛训练,我感觉之前有点想当然了,不是因为竞赛可以让人变得优秀,而是优秀的人搞竞赛还是很优秀,大儿的学习习惯变化不大
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

208楼
2024-05-20 20:00:47 来自Android手机客户端
这孩子多物理很有兴趣,大学选了物理专业,才大一,导师已经让他学研究生的课程了,因为搞物竞,大学一些课程已经学过了,这孩子也是全面发展型。吉他,钢琴,足球,书法都玩得极好!所以高智商孩子学啥都是顶尖。
引用楼主的发言:
这孩子太优秀了。高二一年肯定是在脱课搞竞赛,最后回到高考只有几个月的时间,当时身心肯定承担了巨大的压力,最后还获得了680的高分,太了不起了。竞赛这段经历绝对是他人生巨大的财富。
引用205楼臭皮蛋2012的发言:

引用楼主的发言:
瓜女子
瓜女子

209楼
2024-05-23 19:09:43 来自iPhone客户端
之前也提到过大儿性格不急不躁,表现在学习上就是没有冲劲,绝对不为难自己,表现在生活中就是特别宽容别人,昨晚爸爸妈妈同时失误让他在校门口等了三十分钟,回家后竟然没有任何抱怨,我都佩服这孩子怎么这么好脾气。如果幻想自己的孩子对待学习像饿狼一般饥渴,对待家人朋友像绵羊一样温顺,那多么不现实。
鼠爸鼠宝
鼠爸鼠宝

210楼
留个脚印!时不时来学习学习
逼哥
逼哥

211楼
温暖的孩子
引用95楼楼主的发言:
之前也提到过大儿性格不急不躁,表现在学习上就是没有冲劲,绝对不为难自己,表现在生活中就是特别宽容别人,昨晚爸爸妈妈同时失误让他在校门口等了三十分钟,回家后竟然没有任何抱怨,我都佩服这孩子怎么这么好脾气。如果幻想自己的孩子对待学习像饿狼一般饥渴,对待家人朋友像绵羊一样温顺,那多么不现实。
瓜女子
瓜女子

212楼
2024-05-28 10:27:50 来自iPhone客户端
      高考期间大儿要去厦门培训,听说内容是热光近,最近在自学这部分内容,昨天拿回来个笔记本,我翻了翻差不多有四面摘抄的热学公式,他说想上网再查查相关内容搞清楚。因为啥也不懂,作为家长最近也卑微了起来,不像以前总是想指点一二,现在当孩子说一个小时只做了一道题,也只敢附和道确实太难了,实在不会也没关系。随后火速开电脑,中途假借询问是否喝水的由头再偷瞄一眼,看看是否在滥用电脑。
瓜女子
瓜女子

213楼
2024-05-28 10:42:25 来自iPhone客户端
这位学姐的竞赛经历和收获也是我对儿子学习竞赛的期待,高一下开始竞赛确实晚了,其实是因为在第一学期发现了存在的问题,通过竞赛学习希望能突破这个瓶颈,不知道大儿能否有这个悟性。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表