家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高一女孩数学化学成绩不好, 选择哪个组合好呢?

燕舞
燕舞

21楼

不是都选好了吗?还可以转呀
szren666
szren666

22楼
都是因为提前学的原因,学其表,基础不扎实。
做过的类型,就会。变了变,就不会了
竹影扫阶
竹影扫阶

23楼
2024-05-11 12:03:32 来自Android手机客户端
数学和化学不太理想的话,我估计地理也好不哪去,这种情况不建议转文科,现在国家重理轻文,文科招生数量越来越少,文科可选专业和专压力比较大!
未明
未明

24楼
2024-05-11 12:28:43 来自m.szhome.com
那要看孩子性格,学科优势、兴趣及职业倾向。

去年孩子理科班,两女生高考选了外语专业。没办法,理工农林医不感兴趣。
引用23楼竹影扫阶的发言:
数学和化学不太理想的话,我估计地理也好不哪去,这种情况不建议转文科,现在国家重理轻文,文科招生数量越来越少,文科可选专业和专压力比较大!
多瑙河的月色
多瑙河的月色

25楼
2024-05-11 13:46:22 来自Android手机客户端
读过高中的应不为奇,我9几年读的高中,三五十分很普遍,二三十的也有,现在看来也差不多
引用婉如清扬sz的发言:
初中生家长被吓到了。

数学年级平均分四十多分,这卷子得有多难啊?
百变专构
百变专构

26楼
2024-05-11 14:08:21 来自iPhone客户端
我也不理解为什么?但高中三年除了小高考数学考了一百多分,平时从来没有超过30分。
引用2楼楼主的发言:
数学27分,     年级平均分数40多分
灰太狼988
灰太狼988

27楼
家有娃在八大,建议楼主:分科选物理。数学是文理都要学,不是选科考虑的关键因素;物理成绩才是决定选科的关键,楼主物理成绩排名前30%,非常优秀了。现在很多学校,在分科考前可能故意把数理化试题出难,引导孩子们选择历史,以提高学校特控率。学校的目标与家长和孩子的目标并不一致。
百变专构
百变专构

28楼
2024-05-11 14:13:13 来自iPhone客户端
平时每次考试都是二十几到三十几分

引用26楼百变专构的发言:
我也不理解为什么?但高中三年除了小高考数学考了一百多分,平时从来没有超过30分。
引用2楼楼主的发言:
数学27分,     年级平均分数40多分
灰太狼988
灰太狼988

29楼
2024-05-11 14:14:57 来自iPhone客户端
还有本科率
DESSUNNY
DESSUNNY

30楼
2024-05-11 14:51:06 来自Android手机客户端
要注意,物化捆绑,否则太多是文科类专业
感觉没有
感觉没有

31楼
我们家也是三四十分
gengeng
gengeng

32楼
选经济也比外语好。估计是分数原因吧
引用24楼未明的发言:

去年孩子理科班,两女生高考选了外语专业。没办法,理工农林医不感兴趣。
豫任
豫任

33楼
2024-05-11 15:18:07 来自m.szhome.com
从就业角度看,护理、家政、酒店管理等,社会需要,Ai完全替换不了吧?还有行政管理,公共安全,外交等,后者高大上,Ai更替换不了吧。律师,会计师,翻译,Ai可替代。
未明
未明

34楼
2024-05-11 15:40:12 来自m.szhome.com
分数与院校、专业肯定要平衡啊!这俩姑娘都是211
引用32楼gengeng的发言:
选经济也比外语好。估计是分数原因吧
引用24楼未明的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

35楼
律师,会计师只有一些工作量被ai替代。翻译的大部分工作被替代。
引用33楼豫任的发言:
从就业角度看,护理、家政、酒店管理等,社会需要,Ai完全替换不了吧?还有行政管理,公共安全,外交等,后者高大上,Ai更替换不了吧。律师,会计师,翻译,Ai可替代。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

36楼
数学这个程度,不要学理科任何组合,可以考虑文科或者艺术类。
未明
未明

37楼
2024-05-11 15:53:16 来自m.szhome.com
新闻讲小日本发明了牙齿再生药,要投入临床。

那牙医要失业大部分了
引用33楼豫任的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

38楼
我们当年不是这样。可能我读的不是普通中学,好学生还是能考八、九十分的,七十分以下就不是什么好分数了,不及格的很少。我们当时是百分制。
引用25楼多瑙河的月色的发言:
读过高中的应不为奇,我9几年读的高中,三五十分很普遍,二三十的也有,现在看来也差不多
引用婉如清扬sz的发言:
初中生家长被吓到了。

数学年级平均分四十多分,这卷子得有多难啊?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

39楼
不怎么信啊,机理是什么呢?
引用37楼未明的发言:

那牙医要失业大部分了
引用33楼豫任的发言:
未明
未明

40楼
2024-05-11 16:01:00 来自m.szhome.com
鳄鱼
引用39楼婉如清扬sz的发言:
不怎么信啊,机理是什么呢?
引用37楼未明的发言:

那牙医要失业大部分了
引用33楼豫任的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表