家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开始打造临深养老房了!

ninyuan200
ninyuan200

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

开始打造临深养老房了!

时光如流水,不知不觉鬓染秋霜,离退休只有一年了。
小时在山岭间长大,14岁进入都市,因为不习惯高楼大厦和人生鼎沸,看不到满眼绿色,不能自由自在的在山野间奔跑,曾经抑郁了许久。后来,忙于学业与工作,对清净自然的向往只能若隐若现驻足心间。
若干年前,和一个朋友去巽寮湾玩,回来的路上,朋友说,一起去看看我新买的房子吧。结果一见钟情,大社区、靠山面湖,离深圳家中不到一个半小时车程。房子结构极好,南北通透,价格比起深圳来说太合理了(其实当时也是个高点),毫不犹豫下定,从此心中就有了憧憬,等退休了,我就可以远离城市喧嚣,重新贴近清净自然了!
西高东低
西高东低

沙发
2023-03-17 15:49:23 来自m.szhome.com
一听就是丹堤
沙巴的鱼
沙巴的鱼

板凳
惠州除了大花园独栋别墅,没有值得买的房

xl_____xlm
xl_____xlm

地板
2023-03-17 16:38:42 来自m.szhome.com
联排也排除了?
引用2楼沙巴的鱼的发言:

水滴123
水滴123

4楼
我也向往田园生活,那里空气清新,远离喧嚣,自己种些菜养些鸡鸭想想都美好。
沙巴的鱼
沙巴的鱼

5楼
联排和独栋使用差别还是很大的,惠州这房价,独栋价格也不贵
引用3楼xl_____xlm的发言:
联排也排除了?

大亚湾大道
大亚湾大道

6楼
2023-03-17 17:23:17 来自Android手机客户端
别墅管理费大概多少钱
沙巴的鱼
沙巴的鱼

7楼
装修联排和独栋差不多,面积越大装修费用越贵
ninyuan200
ninyuan200

8楼
2023-03-17 22:09:53 来自m.szhome.com
没买别墅,尽管我向往莳花弄草,种点小菜,但别墅有四个我无法承受的点,一是占用资金过多,包括装修、打理,那可不是小数目;二是我并不是真正勤快的人儿,生活经验告诉我,我很可能会把庭院弄得荒草丛生;三是家庭人口不多,咱国古训人少不宜大屋,我是深以为然的;四是我怕蚊子,所以只能住高层。
ninyuan200
ninyuan200

9楼
2023-03-17 22:22:35 来自m.szhome.com
我畅想中的退休生活,有舒适的大阳台,在冬日暖阳下看书,夏天黄昏落日的余晖中纳凉喝茶,闲暇时爬爬旁边的小山(年轻时是登山爱好者,结果把膝盖磨损过度了,现在只能爬舒缓的小山,还得不定时吃点氨糖),或者在小区湖边环道上散散步(可惜开发商利欲熏心不讲诚信,湖边加塞建房子,把小湖快变成池塘了)。当然,旅行计划也是必不可少的,这个美丽星球,有太多胜景等着我欣赏与发掘了。
按按
按按

10楼
2023-03-18 12:52:45 来自m.szhome.com
牧马沟吧
pu7ok
pu7ok

11楼
2023-03-18 18:55:40 来自iPhone客户端
牧马池啊
ninyuan200
ninyuan200

12楼
2023-03-18 19:19:29 来自m.szhome.com
不是牧马池
xl_____xlm
xl_____xlm

13楼
2023-03-18 19:24:49 来自m.szhome.com
开玩笑了,联排现在跟平层一样的价格,只不过总价高。单讲单价边户x1.5,双拼x2,独栋x3以上,价格差远了去了
引用5楼沙巴的鱼的发言:
联排和独栋使用差别还是很大的,惠州这房价,独栋价格也不贵
引用3楼xl_____xlm的发言:
联排也排除了?

ninyuan200
ninyuan200

14楼
2023-03-18 19:29:36 来自m.szhome.com
今年春节过后,开始物色装修公司,找了几家,有排场很大的,养了好些设计师和业务员,但总感觉见不到老板,拿不准人品有点不放心,毕竟我自己不懂,也没太多时间过来,没签合同前啥都好说,万一签了合同给我挖坑就头痛了;也有小公司,看办公场所就对他们的审美和工艺少了点信心。
ninyuan200
ninyuan200

15楼
2023-03-18 19:39:07 来自m.szhome.com
运气不错,很快朋友给介绍了一个一家四口经营的装修小公司,父母五十出头,这行做了半辈子,五年前自己创业,父母做老板兼工头,儿子做设计,女儿管行政。女老板快言快语很爽朗,看了套样品房,工艺还算精细,我想着全家衣钵都靠这个公司,他们不敢不全力以赴诚信经营。另外,我的房子是结构合理的毛胚,无需大改,如何设计选配材料我自己也有很明确的想法。因此很快敲定,就他们了。
边缘2013
边缘2013

16楼
  巽寮湾好地方。
   也想找个靠山面海的地方,可以养老,只是有点担心会不会海风大潮湿。
   不过也喜欢有个院子可以种种花草。
   有个小山是最好,老了下水不容易,但上上山是最好的。

笑逐颜开哈哈
笑逐颜开哈哈

17楼
关注中。。。
大亚湾大道
大亚湾大道

18楼
2023-03-19 14:14:07 来自Android手机客户端
过了达达的草地就不能去了,严格的说天樾湾也超了,不能去
大道至简666
大道至简666

19楼
巽寮灣的確好地方。大海面西一点都不潮湿,早上沙滩上也晒不到太阳。宜居的很,反正每次我去都感到很治愈,啥烦恼都没有了。
引用17楼边缘2013的发言:
  巽寮湾好地方。
   也想找个靠山面海的地方,可以养老,只是有点担心会不会海风大潮湿。
   不过也喜欢有个院子可以种种花草。
   有个小山是最好,老了下水不容易,但上上山是最好的。

lsb812337429501
lsb812337429501

20楼
屿海邻居
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表