家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开始打造临深养老房了!

龙哥哥2000
龙哥哥2000

21楼
还是太远了,1个半小时真不是说走就走的
胖迪奥
胖迪奥

22楼
2023-03-20 15:14:09 来自Android手机客户端
老了不要靠海的,一是身体上会难以承受四季潮气,二是心理上容易激发孤独飘渺之感。最好是近湖或者临河。西区有坪山河可以考虑河景房。
夜里睡不着
夜里睡不着

23楼
2023-03-20 16:04:11 来自Android手机客户端
羡慕。楼主算是活明白了。
我也是,一退休就去惠州住自己的别墅养养花养养草。大城市里全是汽车尾气,噪音,拥挤。不宜居。
情感树洞
情感树洞

24楼
就在十里银滩一带买,都减少30分钟的车程
ninyuan200
ninyuan200

25楼
2023-03-21 07:03:47 来自m.szhome.com
怎么都认为是海边了?No,本人是乐山派,海边偶尔玩玩可以,久了单调。
ninyuan200
ninyuan200

26楼
2023-03-21 07:11:57 来自m.szhome.com
现在一切顺利推进中,装修是全包减自己采购的几个大项,包括地板、浴柜、马桶等。装修价格还算合理,师傅据说都是从创业就合作的老师傅,做工精细,物品品质都是市场性价比很高的品牌。
ninyuan200
ninyuan200

27楼
2023-03-21 07:19:28 来自m.szhome.com
装修遇到的第一个问题是用地砖还是地板,尽管他人经验都说地砖才经久耐用,我还是毫不犹豫选择了地板,为的是那份赤脚踩下去微暖的触感;哪种地板呢?哪种色泽呢?因为通铺,地板的颜色决定了整个房间的基调。我本人喜欢微冷的色调,原本灰色是最好的选择,但是人近老年,家里平常就两三口人,空荡荡的大房子,会倍感冷清吧?最后还是决定用暖色调。
ninyuan200
ninyuan200

28楼
2023-03-21 07:24:23 来自m.szhome.com
至于用何种地板,纯实木如果不是价格高昂的品种,质量难以保证,这个先被剔除,剩下的是竹地板和复合木地板的选择,从环保和质感比较,最后选择了耐磨侧压竹地板。
孟婆卖糖不卖汤
孟婆卖糖不卖汤

29楼
巽寮湾现在房价大概多少,人气的确挺旺的

30楼
是屿海

31楼
待沈海高速扩建工程通车后,去巽寮湾的确很方便,目前有一小段通车了,8车道开车很爽的。

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

32楼
我认识的好几个朋友都在惠州买了养老房。

论坛里有个帖子说深圳人未来养老很多会选择惠州,很多网友还在讨论,但实际上人们已经在付诸行动了。
草地丁香花
草地丁香花

33楼
楼主找了哪家装修公司,也准备装修了,大亚湾136平,找了两家报价都得30多万,还是简装,不比深圳便宜呀
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

34楼
2023-03-23 22:06:21 来自Android手机客户端
刚刚在巽寮湾装修好两别墅
那边是不错,晚上睡觉挺安静的
就是吃的东西比深圳贵
引用楼主的发言:
时光如流水,不知不觉鬓染秋霜,离退休只有一年了。
小时在山岭间长大,14岁进入都市,因为不习惯高楼大厦和人生鼎沸,看不到满眼绿色,不能自由自在的在山野间奔跑,曾经抑郁了许久。后来,忙于学业与工作,对清净自然的向往只能若隐若现驻足心间。
若干年前,和一个朋友去巽寮湾玩,回来的路上,朋友说,一起去看看我新买的房子吧。结果一见钟情,大社区、靠山面湖,离深圳家中不到一个半小时车程。房子结构极好,南北通透,价格比起深圳来说太合理了(其实当时也是个高点),毫不犹豫下定,从此心中就有了憧憬,等退休了,我就可以远离城市喧嚣,重新贴近清净自然了!
dx7440
dx7440

35楼
大概可推断出是星河丹堤哈哈
可爱梦树
可爱梦树

36楼
楼主明明说的是巽寮湾,星河丹堤是大亚湾
引用36楼dx7440的发言:
生活中的战斗机
生活中的战斗机

37楼
2023-03-24 14:19:50 来自Android手机客户端
我们深圳国企的7个退休老人,还没退休就商量好了,一起在惠州买的大房子,一起养老。开车回深圳也就1个小时。退休了住哪都无所谓了,要的就是舒服房子通透,住的舒服,不跟子女住一起。看小病随便哪个药店都能解决,看大病直接开车去广州,现在社保都能通用
ninyuan200
ninyuan200

38楼
我哪儿说巽寮湾了?我说得是从巽寮湾回家的路上,拐到我朋友的新家去看一看。
引用37楼可爱梦树的发言:
楼主明明说的是巽寮湾,星河丹堤是大亚湾
引用36楼dx7440的发言:
ninyuan200
ninyuan200

39楼
我不喜欢常住海边的,海的景色偶尔欣赏自然很美,多看单调的令人厌倦。我喜欢山景、喜欢四季变幻,可惜在广东南部不可得,但至少也能有花开花谢、落叶飘零。另外,巽寮湾一到旺季人潮汹涌,我喜欢清静。所以,我的养老之地绝不可能在巽寮湾。
ninyuan200
ninyuan200

40楼
房子已经装修的七七八八了,这个装修过程就是一个揭盲盒的过程。由自己亲自选材、搭配,由装修公司、门窗厂、衣柜厂、橱柜厂精工细作的配合,现在盲盒在一层层的打开中,真是迫不及待想看到最终的效果了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表