家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳东莞,双城生活两年多,如此甚好!

秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

101楼
2022-01-17 13:37:42 来自Android手机客户端
包容包容。深圳看东莞,说不定就像以前香港看深圳。
我打算以后住光明,看行不行
倒带0422
倒带0422

102楼
2022-01-17 13:42:42 来自iPhone客户端
楼主要是深圳香蜜湖或者深圳湾有一套次新大三大四房,难道不是也能悠闲自在的过幸福生活吗?下班后或周末逛逛香蜜湖公园或者人才公园,不香吗?为何要每周折腾孩子往返双城生活?每周各种收拾不累吗?

你自己在力所能及的范围内选择适合家庭最优的生活模式,是你个人的行为,自己舒服就好。但硬是要告知所有人你的模式最香了,别人在深圳就是蜗居就是老破旧挤着,那就是你恶心人了。
龙哥哥2000
龙哥哥2000

103楼
我是几年前,卖了深圳来到凤岗居住,吸引我的是好山好水,每天开车上下班,不到半个小时又不用打卡,还算惬意,不用抢车位,不用人挤人,是这几年好的感受,但毕竟是东莞,在涉及到ZF这块时始终不如深圳。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

104楼
大浪淘沙,各人能力不同,外溢很正常
雨露love
雨露love

105楼
2022-01-17 15:47:20 来自Android手机客户端
楼主自己喜欢就好,不用在意别人。
喜欢这样的分享,赞一个
zdag
zdag

106楼
2022-01-17 16:05:56 来自Android手机客户端
非同城的生活平时到是没问题,可这2年的疫情就带来了太大的麻烦,深港之间工作、读书的就非常麻烦,有的香港老公家在深圳,疫情下根本没办法回深,只能在港从新租房,与在深的老婆是一年都见不上一面。我丫头外派香港工作,前年一年只在平安夜那天回深,到过完年后返港又是足足一年,前几天才又得以入境,现正接受着隔离,要24号才能回深圳的家执行7天的居家监测,我现在惠州住着,眼看着现在深圳的疫情就想申请过来惠州7天居家监测的,但社区讲只能在一开始申报的深圳的住家进行,现在都没考虑清楚这7天的监测要不要回深圳陪丫头。老妈在珠海,之前都计划好全部到珠海过年的,酒席都订好了,这珠海突然来的这一波都不知会不会影响过年的安排,现在又重新考虑是否在惠州过年,必竟珠海过不去的话丈母娘还在惠州呢,可到时要是深圳疫情不消的话,特别是昨天又来了这个第17例,都不知道到时我们一旦回深圳陪丫头会不会可能就回不了惠州了,疫情下非同城的生活难啊。
引用龙哥哥2000的发言:
我是几年前,卖了深圳来到凤岗居住,吸引我的是好山好水,每天开车上下班,不到半个小时又不用打卡,还算惬意,不用抢车位,不用人挤人,是这几年好的感受,但毕竟是东莞,在涉及到ZF这块时始终不如深圳。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

107楼
现实日子难过啊,这心分八瓣
引用115楼zdag的发言:
非同城的生活平时到是没问题,可这2年的疫情就带来了太大的麻烦,深港之间工作、读书的就非常麻烦,有的香港老公家在深圳,疫情下根本没办法回深,只能在港从新租房,与在深的老婆是一年都见不上一面。我丫头外派香港工作,前年一年只在平安夜那天回深,到过完年后返港又是足足一年,前几天才又得以入境,现正接受着隔离,要24号才能回深圳的家执行7天的居家监测,我现在惠州住着,眼看着现在深圳的疫情就想申请过来惠州7天居家监测的,但社区讲只能在一开始申报的深圳的住家进行,现在都没考虑清楚这7天的监测要不要回深圳陪丫头。老妈在珠海,之前都计划好全部到珠海过年的,酒席都订好了,这珠海突然来的这一波都不知会不会影响过年的安排,现在又重新考虑是否在惠州过年,必竟珠海过不去的话丈母娘还在惠州呢,可到时要是深圳疫情不消的话,特别是昨天又来了这个第17例,都不知道到时我们一旦回深圳陪丫头会不会可能就回不了惠州了,疫情下非同城的生活难啊。
引用龙哥哥2000的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

108楼
好惬意啊。那个炉子,在哪里买的。 
引用62楼zdag的发言:
2022-01-16 10:05:31来自 Android客户端

连续的几天阴天今天一早就阳光普照,到周边巡视一下,对门的邻居摘了几棵小白菜给我,一位路过的都不知住在第几栋的邻居给了我一节说是自家种的香蕉,邻居的爷爷带着孙儿晒太阳,好一副安静和谐的小区。领导让我再出去走2圏说不定能收点鸡、鸭回来,太搞笑了,不过确实很享受此时的日子,今晚就煨个乳鸽虫草汤加上炒个邻居送的青菜就够了。
zdag
zdag

109楼
2022-01-17 16:49:39 来自Android手机客户端
某宝的小毛兔家居旗舰店
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
2022-01-16 10:05:31来自 Android客户端

连续的几天阴天今天一早就阳光普照,到周边巡视一下,对门的邻居摘了几棵小白菜给我,一位路过的都不知住在第几栋的邻居给了我一节说是自家种的香蕉,邻居的爷爷带着孙儿晒太阳,好一副安静和谐的小区。领导让我再出去走2圏说不定能收点鸡、鸭回来,太搞笑了,不过确实很享受此时的日子,今晚就煨个乳鸽虫草汤加上炒个邻居送的青菜就够了。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

110楼
深圳湾或者香蜜湖高层大三大四房,也没啥感觉吧。 
东莞可以住别墅。有院子。
引用111楼倒带0422的发言:
楼主要是深圳香蜜湖或者深圳湾有一套次新大三大四房,难道不是也能悠闲自在的过幸福生活吗?下班后或周末逛逛香蜜湖公园或者人才公园,不香吗?为何要每周折腾孩子往返双城生活?每周各种收拾不累吗?

你自己在力所能及的范围内选择适合家庭最优的生活模式,是你个人的行为,自己舒服就好。但硬是要告知所有人你的模式最香了,别人在深圳就是蜗居就是老破旧挤着,那就是你恶心人了。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

111楼
好的,谢谢!
引用118楼zdag的发言:
某宝的小毛兔家居旗舰店
引用一颗茂盛生长的植物的发言:

奔跑的杰克
奔跑的杰克

112楼
2022-01-17 18:50:54 来自iPhone客户端
楼主这是东莞哪里?感觉环境不错
sunday83
sunday83

113楼
2022-01-17 19:15:58 来自Android手机客户端
我老公最近在考虑东莞工作,虽然是东莞第一的地方国企,但还是不能下定决心从深圳头部央企离开,这个年纪换工作就是一辈子啦,看到你的文章有点心动
倒带0422
倒带0422

114楼
2022-01-17 19:32:25 来自iPhone客户端
你这样比下去没完没了啊,深圳也可以有别墅的,也能有大院子,就看你腰包hold住不?哈哈哈
引用119楼一颗茂盛生长的植物的发言:
深圳湾或者香蜜湖高层大三大四房,也没啥感觉吧。 
东莞可以住别墅。有院子。
引用111楼倒带0422的发言:

专业防水补漏装修
专业防水补漏装修

115楼
2022-01-17 19:43:34 来自Android手机客户端
appleapple真可爱
appleapple真可爱

116楼
2022-01-17 20:06:43 来自Android手机客户端
用户被禁言
琪妈100619
琪妈100619

117楼
2022-01-17 20:13:53 来自iPhone客户端
我同学在塘厦浪琴花园住,也是挨着大屏障森林公园,话说确实很安静。
我爱我家GT
我爱我家GT

118楼
2022-01-17 20:32:53 来自Android手机客户端
莫西哥
莫西哥

119楼
我在平湖附近有套房子,在东莞南城有套房子,最近去惠阳三和也买了套房子(那边有山有水,留着养老)。每个地方各有优缺点,不刻意去贬低某个地方。我就喜欢到处跑,一个地方住腻了,就去另外一个地方小住,总有新鲜感。
辉煌自装83513
辉煌自装83513

120楼
2022-01-17 22:08:47 来自Android手机客户端
生活如此多娇,还看今朝有酒今朝醉!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表