家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳东莞,双城生活两年多,如此甚好!

webhost
webhost

81楼
东莞靠近深圳的几个镇(松山湖除外),基本上都属于东莞的三不管地带。
拿个三不管地带的工业镇来踩深圳市区?
我爱佑佑
我爱佑佑

82楼
当年差点买了大屏嶂森林这里一楼带花园的房子,我看上了,我老公没看上。
紫雁双飞
紫雁双飞

83楼
以前还挺喜欢楼主文笔,但是这里看楼主确实格局小了。

其实大家说的没错,东莞确实也是一个更工业化的城市,你没必要说的东莞好像世外桃源一样,深圳就全是钢筋水泥,然后别人一说你就怼的难看
深圳上空的北极熊
深圳上空的北极熊

84楼
      就是一碗旧鸡汤,东扒一句,西扒一句,凑在一起,无病呻吟。

引用90楼紫雁双飞的发言:
以前还挺喜欢楼主文笔,但是这里看楼主确实格局小了。

其实大家说的没错,东莞确实也是一个更工业化的城市,你没必要说的东莞好像世外桃源一样,深圳就全是钢筋水泥,然后别人一说你就怼的难看

85楼
2022-01-17 10:59:28 来自m.szhome.com
我就住在万科棠樾,不过是租的,三房二厅四千一月,这里人气不旺,就外围高楼住的人气旺一点,里面的别墅好多都荒废在那,可惜呀
引用77楼水晶胭脂的发言:
楼主以前的帖子看过好几遍,大屏障森林公园的房子推窗就是绿色,非常养眼,我还因此去旁边的万科棠樾参观了一次。关于将来的退休生活,从楼主这里得到了一些启示。
ying2022
ying2022

86楼
绝大部分城市特别是长三角珠三角都有宜居住宅,我一朋友住惠城区西湖边上住宅景观完全不输于我们深圳的华侨城香蜜湖深圳湾,所以楼主不能因为自己在深圳没有能力住上适宜的房子就贬低深圳,东莞是不错,但是深圳同样很好,不论生活在哪座城市适合自己的就是最好的。
BLUESKY1818
BLUESKY1818

87楼
   指日可待是什么时候?       深圳GDP快是东莞的3倍了
引用8楼会飞的枫叶的发言:
东莞追深圳指日可待,东莞GDP已迈入万亿俱乐部。
ying2022
ying2022

88楼
不仅仅惠州很宜居,小红书上佛山、江门、珠海、中山也有相当多的地方环境秀美,朋友圈这几天还有养老团成员晒广东梅州、云南普洱、广西巴马。
引用82楼pu7ok的发言:
惠阳和大亚湾环境也好啊
七分暖男
七分暖男

89楼

这租金还可以啊,房价多少呢
引用93楼13267218961的发言:
我就住在万科棠樾,不过是租的,三房二厅四千一月,这里人气不旺,就外围高楼住的人气旺一点,里面的别墅好多都荒废在那,可惜呀
引用77楼水晶胭脂的发言:
楼主以前的帖子看过好几遍,大屏障森林公园的房子推窗就是绿色,非常养眼,我还因此去旁边的万科棠樾参观了一次。关于将来的退休生活,从楼主这里得到了一些启示。
webhost
webhost

90楼
有许多人都还不明白,东莞与深圳的区别,就天天来吹要追深圳,广州了。

东莞的镇连区都没有分,以镇级为经济增长点。

连机场,大型港口,政策倾向都没有,高铁站都是些过路站。

地位属于广州的小弟,地理位置又不临海,在国家层面被定位为民营工业加工城市。
引用95楼BLUESKY1818的发言:
   指日可待是什么时候?       深圳GDP快是东莞的3倍了
引用8楼会飞的枫叶的发言:
东莞追深圳指日可待,东莞GDP已迈入万亿俱乐部。
龙光城北三期隔壁老王
龙光城北三期隔壁老王

91楼
2022-01-17 11:29:18 来自m.szhome.com
拿出证明来我才信👍
引用27楼楼主的发言:
明说了呀!深圳东莞都有房,两边住,还不够明确吗?
引用高林慧的发言:
买不起明说
lbcgni
lbcgni

92楼
你喜欢东莞,而我更喜欢佛山;我虽在深工作,在深有房,但我想佛山了;可惜目前还没余钱去佛山置业,不过,心心念念,必有回响
人生一世,草木一秋,自己过得舒心,一切就值得
justsocraz
justsocraz

93楼

东莞的一些新小区环境确实不错的,毕竟地方大,密度低,花园可以修得更好。但是东莞的其他公共配套设施就太拖后腿了,而且镇区过于分散。看了第一页的回复,楼主也不是传统意义上的跨城生活群体,东莞的房子更像是度假屋,这样当然很舒适了,而且把独家的城市换成另一个二三线城市譬如惠州之类的,也会有同样的生活感受。但要是只居住在东莞,在深圳上班,那就完全是另当别论了。
睿宝宝2
睿宝宝2

94楼
2022-01-17 12:16:39 来自Android手机客户端
记得以前楼主说过深圳房子好像不是买的,不知道是不是单位房子。不对的话就当飘过。
引用龙光城北三期隔壁老王的发言:
拿出证明来我才信👍
引用27楼楼主的发言:
明说了呀!深圳东莞都有房,两边住,还不够明确吗?
引用高林慧的发言:
买不起明说
webhost
webhost

95楼
东莞靠近深圳的几个镇(松山湖里面除外),基本上都属于东莞的三不管地带。

长安,虎门,樟木头等镇的市容市貌跟20年前比变化不大。都是乱七八糟的旧农民房与厂房。

引用102楼justsocraz的发言:

东莞的一些新小区环境确实不错的,毕竟地方大,密度低,花园可以修得更好。但是东莞的其他公共配套设施就太拖后腿了,而且镇区过于分散。看了第一页的回复,楼主也不是传统意义上的跨城生活群体,东莞的房子更像是度假屋,这样当然很舒适了,而且把独家的城市换成另一个二三线城市譬如惠州之类的,也会有同样的生活感受。但要是只居住在东莞,在深圳上班,那就完全是另当别论了。
守住你
守住你

96楼
2022-01-17 12:27:04 来自m.szhome.com
房网不少人戾气太重,楼主抒发自己的情感,又没有踩你们的痛脚,何苦恶语相加?
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

97楼
用户被禁言
蘭花小草
蘭花小草

98楼
2022-01-17 12:58:32 来自iPhone客户端
我是2014年搬来东莞樟木头,当时住高层镇中心买菜购物方便,2019年换到一个偏一点的小区小高层一楼带院子(好开森可以种菜种花)不过现在忙过几年再把花园搞成自己喜欢样子

轻装回归
轻装回归

99楼
用户被禁言
milan_xie
milan_xie

100楼
我是每天东莞(松山湖)深圳(龙岗)两地跑的,东莞的好处在于一些新楼盘和次新小区的面积都比深圳大,南城和东城环境好的小区相对于深圳同等地段算是很便宜很便宜的。除开市区和松山湖以外,其它靠山临水风景不错的小区价格更便宜,就纯居住体验而言,上面这些地方都不错,但其它大部分地方就差强人意了。
就生活配套来看(无论是医疗,教育,交通还是商业)东莞除了南城东城好一点以外,其它地方都不行。
所以,如果买了环境好且地段不错的东莞房,而且不需要每天长距离两地通勤的话,那生活居住的体验肯定是很不错的。
另外提一句关于吃的,必须承认东莞在农庄和农家菜这方面做的挺好,而且一些镇区都有特色美食,像大岭山烧鹅,道滘肉粽,等。而且价格不贵!但是从多样性角度来看比深圳差了好几个量级。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表