家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

已经回老家过年的人多吗?今年过年还会抢不到票吗?

齐若
齐若

主楼
2024-01-05 12:15:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

已经回老家过年的人多吗?今年过年还会抢不到票吗?

你们现在回去了吗?
清晨醒来
清晨醒来

沙发
没有,2月8日才放假
meijunzy
meijunzy

板凳
今年公司放假早,1月31号就放假了。我今年应该好买票。感谢老板。

因为我自己一直打工,所以我真的不能理解,为什么有些老板就一定要整到大年30那天都不放假。要是因为很赚钱实在忙不过来也就算了。很多私企并不是那么忙。能多一天少放一天完全是老板一句话的事。

能在过年时候早放假的老板,我都觉得是好老板。多一天假对公司并没有多少损失,但是对员工却是很大的事情,买票难,集中扎堆,各种拥堵。一年累到头,还不能舒服地过一个节
一边旅游一边工作
一边旅游一边工作

地板
2024-01-05 17:32:21 来自iPhone客户端
😄黄牛感觉生意不好做了,本来想年底捞一把,结果黄牛也失业了
希望是向日葵
希望是向日葵

4楼
2024-01-05 17:44:57 来自Android手机客户端
没有,不是过年才开始放假嘛
深南一号
深南一号

5楼
2024-01-05 19:03:33 来自Android手机客户端
今年回老家过年的应该比往年少
生活的减法
生活的减法

6楼
2024-01-06 10:19:17 来自iPhone客户端
去年1月1号就放假回老家了,今年不回了。
2月1号放假,还不知道过年怎么计划
桃白白
桃白白

7楼
2024-01-06 11:21:14 来自iPhone客户端
wys_sans
wys_sans

8楼
2024-01-06 12:03:07 来自iPhone客户端
不用担心黄牛,他们一直都有生意。
引用3楼一边旅游一边工作的发言:
😄黄牛感觉生意不好做了,本来想年底捞一把,结果黄牛也失业了
wys_sans
wys_sans

9楼
2024-01-06 12:03:53 来自iPhone客户端
放假时间都差不多,今年放假都晚了。
引用1楼清晨醒来的发言:
没有,2月8日才放假
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

10楼
2024-01-06 13:26:20 来自iPhone客户端
完全站自己角度

试试从老板角度
想好买票可以把年假放春节一起呀
提前放假在家,客户联系到你们吗,有急事能第一时间处理吗?
引用2楼meijunzy的发言:
今年公司放假早,1月31号就放假了。我今年应该好买票。感谢老板。

因为我自己一直打工,所以我真的不能理解,为什么有些老板就一定要整到大年30那天都不放假。要是因为很赚钱实在忙不过来也就算了。很多私企并不是那么忙。能多一天少放一天完全是老板一句话的事。

能在过年时候早放假的老板,我都觉得是好老板。多一天假对公司并没有多少损失,但是对员工却是很大的事情,买票难,集中扎堆,各种拥堵。一年累到头,还不能舒服地过一个节
秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

11楼
2024-01-06 13:57:18 来自m.szhome.com
员工们都在公司,多少都会有点事情做,老板心安些。觉得这一天工资发的不亏

臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

12楼
2024-01-06 17:12:11 来自Android手机客户端
我们今年春节居然只放五天假
春熙路梧桐
春熙路梧桐

13楼
2024-01-06 20:40:59 来自Android手机客户端
今年不用抢票,被别人带回别人老家过年,月黑风高应该有事发生。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

14楼
能有什么事, 无非就是杀年猪, 可热闹了. 
引用13楼春熙路梧桐的发言:
今年不用抢票,被别人带回别人老家过年,月黑风高应该有事发生。
蔡建文
蔡建文

15楼
2024-01-07 09:05:25 来自Android手机客户端
skycold
skycold

16楼
2024-01-08 07:55:51 来自Android手机客户端
我很少自己买到高铁票,基本都是找黄牛
无言不由衷
无言不由衷

17楼
2024-01-08 08:18:00 来自m.szhome.com
很多企业是靠外贸出口生存的,即使不是直接和外国人做生意,也是间接有业务关系,外国人的认知里,春节中国就放七天假,他们哪里会想到中国有大半的人要千里迢迢回老家过年?所以节前订单照样发过来,工厂不提前放假的话,多多少少还能多做几单,对小企业来说,一单半单都是利润啊。

情感树洞
情感树洞

18楼
20号以后难买了。

19楼
如果是跟中国人做生意的外商,基本都直到中国春节期间至少半个月到一个月是做不了事情的,如果怕这段时间外商有急事找不到人,不会让老板或留下一两个人处理,其他人提前放假吗?
引用17楼无言不由衷的发言:
很多企业是靠外贸出口生存的,即使不是直接和外国人做生意,也是间接有业务关系,外国人的认知里,春节中国就放七天假,他们哪里会想到中国有大半的人要千里迢迢回老家过年?所以节前订单照样发过来,工厂不提前放假的话,多多少少还能多做几单,对小企业来说,一单半单都是利润啊。

蔷薇浪浪
蔷薇浪浪

20楼
已经提前回家了哈哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表